ой не до котячих фотосессий сейчас...так, если случайно в кадр влезет - то да.
фото ужасного качества, в полумраке. но видно, как кот целоваться к мужу лезет, а муж занят соской ребенка
факт))))))))))) и вряд ли, подружусь)))) так что звЫняйте, если обижу животинку))))))
та то у него жопа большая, а так он не крупный
по-моему, там всё единое целое
Tanga
Tanga
так что звЫняйте, если обижу животинку))))))
Та ну ты что, какие обиды)))))
по-моему там всё единое целое
Клякса тоже толстушечка. Но у нее из-за длинной шерсти непонятно
Вот когда мы ее купаем, и она мокрая то получается что головка маленькая, а тело как у бронтозавра , муж ее иногда называет Кляксозавр
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Та ну ты что, какие обиды
та я не про тебя, а про Кляксу))) ей не говори только)))))
муж ее иногда называет Кляксозавр
Malva
Malva
Sveta M, ого какой котяра. Еще и целоваться лезет, когда не просят.
Sveta M
Sveta M
Sveta M, ого какой котяра. Еще и целоваться лезет, когда не просят.
та неее, он не такой большой, это растяжка, чтобы к папе дотянуться.
у него по утрам церемония: приходит к мужу целоваться и пофигу, что он занят
Девочки! HELP!!! Наш сЕрУн, который серый, который Тайсон, гадит не в лоток, а куда ему вздумается... вдруг! так произошло стресс у него, что ли, какой-то или страх уже потерял....
что делать??? как обучить? физическую силу надо применять...? он, на моих глазах, начал этот процесс на ковёр.., я очень громко заорала.., видимо, испугала его.., он теперь меня боится...
жесть.., котов дресировать мне ещё не приходилось...
ещё вопрос, Гэрри делает это в лоток (тьфу-тьфу), но загребает на три метра вокруг.., всё в гранулах вокруг, что с этим делать??? я не выживу в таких негигиенических условиях....
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
Ирина-Ирина-Ирина
Ужас, мой серун уже тоже достал до не могу, взял привычку срать возле горшка!!! Он !!всегда!! ходит в туалет только когда все с работы приходят, чтоб видите-ли ему не воняло, а сразу убрали. Вот пописал, убрать не успели, так он и какает сразу рядышком
Я в четверг выбесилась уже, только с работы пришла - чисто, 10 минут уже кучка взяла и натолкла его мордой и наорала.
Обычно он утром и вечером какает, или только вечером, а теперь он бедный уже какой день не какает, сегодня воскресенье, боится сто ли
уверена, что мир создан для любви и добра.
Tanga
Tanga
Ирина-Ирина-Ирина
Привет, Иринка.
Я бы наказывала... Но еще вопрос возник - у них один лоток на двоих? Надо 2 лотка завести. У моих знакомых 2 кота, так если один уже туда наделал, второй отказывается ходить и ходит мимо. поэтому 2 лотка купили, каждый в свой ходит.
Чтоб из лотка не высыпалось, надо лоток хороший.
Есть такого типа:
http://sale86.ru/admin/pictures/15744b.jpg
Из них обычно высыпается.
И есть такого:
http://kotostudio.ru/images/stories/articles/veshi-lotok.jpg
Тут типа бортик такой, через него не высыпается
Мы такой купили, сразу исчезла эта проблема. Тоже сначала с ней столкнулись.
enotik
enotik
Ирина-Ирина-Ирина
Для начала я бы наверное завела еще один лоток- одного для двух котов маловато...
По поводу гранул- можно разве что лоток с более высокими бортиками взять.
Еще вариант наполнителя- силикагель, только не все коты соглашаются на него ходить.
Он писяшки впитывает- вообще запаха нет, только какашки надо будет выгребать и выбрасывать. Гранулы, вернее больше на камушки похоже- крупные довольно, не должно разбрасываться.
Наш не захотел на такое ходить категорически.
Упаковкастоит грн 40 или чуть больше, но одной засыпки хватает почти на месяц.
Еще вариант наполнителя- прессованные опилки. На вид они как гранулы крупные. Не комкуется, только выбрасывать какашки. Писяшки впитывает, при этом гранулы как бы рассыпаются.
Когда все гранулы в лотке распушатся- тогда менять. Тоже довольно экономичный вариант, если коты на него согласятся.
пы.сы. Ругать котов за туалет- бесполезно. Он не назло тебе на ковер пошел, а потому что в лотке ему что-то не так.
добавлено спустя 5 минут:
Милена_Либертин
ну обидела кота ни за что ни про что)))
Наш тоже не пойдет в лоток, если там уже есть что-то))) будет ходить мявкать, чтоб убрали, чтоб его величество пошл какить в чистый лоточек))и когда идет, всех оповещает, потом следит, чтоб убрали сразу, проверяет еще, загребает)))
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Он !!всегда!! ходит в туалет только когда все с работы приходят, чтоб видите-ли ему не воняло, а сразу убрали. Вот пописал, убрать не успели, так он и какает сразу рядышком
ну ничего себе)))))))
а теперь он бедный уже какой день не какает, сегодня воскресенье, боится сто ли
думаю, боится, конечно, но, поверь, долго продержаться не сможет, выйдет ОНО))))) удачи! расскажешь потом, что и как)
Tanga
чтобы я без тебя делала.., спасибо большое!!!!!
добавлено спустя 11 минут:
enotik
спасибо, Танюша.., завтра куплю два нормальных лотка! а то силы на исходе....
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
http://kotostudio.ru/images/stories/articles/veshi-lotok.jpg
Тут типа бортик такой, через него не высыпается Smile
у меня был такой, кот на лапах все равно выносит гранулки, а еще ему этот бортик мешал, он мог сесть в горшке, а накакать наружу . А мыть его вообще сложно мне было. enotik
ну обидела кота ни за что ни про что)))
Ну ей Богу -ДОСТАЛ! Я ж немогу прийти с работы и ходить за ним следом с савочком и следить пописял ли он, и сразу ждать пока покакает. Я утром встаю - горшок чистый, 20 минут - уже наделал, убрала - ушла, прихожу - горшок чистый, 20 минут - и готово .
Мы уже даже песок подороже купили Кетсан, который вроде без запаха. Я не слышу, а кот гад чует)))
идет, всех оповещает, потом следит, чтоб убрали сразу, проверяет еще, загребает)))
вот вот, наш тоже. Иногда даже может сесть под туалетом и подвывать)))
Ирина-Ирина-Ирина
думаю, боится, конечно, но, поверь, долго продержаться не сможет, выйдет ОНО))))) удачи! расскажешь потом, что и как)
я уже за него волнуюсь)
enotik
enotik
Ирина-Ирина-Ирина
Расскажешь потом как получилось)))
Милена_Либертин
Я ж немогу прийти с работы и ходить за ним следом с савочком и следить пописял ли он, и сразу ждать пока покакает
Ну ты уже знаешь когда он ходит))
У меня муж когда один оставался с котом, так и было: пришел с работы, корма сыпнул, горшок убрал, через полчаса снова горшок убрал, утром сначала корм, вода, снова горшок)))
enotik писал(а):
идет, всех оповещает, потом следит, чтоб убрали сразу, проверяет еще, загребает)))
вот вот, наш тоже. Иногда даже может сесть под туалетом и подвывать)))
Чистюля!
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
enotik
Это я сейчас такая умная. А как с работы прилетаю так голова вообще другим забита
Tanga
Tanga
чтобы я без тебя делала.., спасибо большое!!!!!
)))) Ир, дай бог чтоб помогло, конечно))) А советы я раздавать завсегда могу))) обращайся
у меня был такой, кот на лапах все равно выносит гранулки, а еще ему этот бортик мешал, он мог сесть в горшке, а накакать наружу . А мыть его вообще сложно мне было.
Надо же... у нас это просто панацея))) Не, ну бывает, конечно что пару гранул вынесет, но редко... и ни разу вообще не делала свои дела мимо лотка...
Иногда даже может сесть под туалетом и подвывать)))
Я на ночь туалет закрываю, меня раздражает звук копания там, спать не могу. Так она уже привыкла, всю ночь терпит, не ходит. Утром открываю. Но вот, иногда, крайне редко, если ей ну прям не терпится, то она туда скребтись начинает. Тогда встаю, открою, сделает дела, и закрываю опять))) Убираю все равно потом уже.
Virgola
Virgola
Товарищи-девушки, у кого есть персы дома? Вы из питомника брали или на птичьем рынке? Американского или европейского типа? Адреса, пароли, явки можно в личку
У меня была кошка Ириска, покупала на выставке. Если что по уходу могу рассказать.
#ForzaMichael!
Virgola
Virgola
lilah-carmela
У меня тоже полуперс Алиска раньше была, я теперь хочу взять настоящего, с плоской мордочкой А как ухаживать не знаю.. вдруг у этой породы особенности какие: строение мордочек у них другое, да и шерсти полный вагон, боюсь
Ага. Искривлённый слёзный канал и постоянно закисают глазки, даже бывают тёмные полоски от глаз к носу у светлых котов. Это считается браком породы. С шерстью-мамадарагая. Вычесывать 1-2 раза в день, но у нас на пузе всё равно скатывалась мёртво и я стригла. И главная проблема-наглатыватся много своей шерсти, надо давать спец. пасту для пепеваривания. Моя умерла от непроходимости кишечника именно из за шерсти. Ну и редкостные флегматы, моя всю жизнь проспала за диваном.
#ForzaMichael!
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
и ни разу вообще не делала свои дела мимо лотка...
видимо ваша порядочная, а наш криво*опый
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти