У МЕНЯ ОЧЕНЬ ВОЛНУЮЩИЕ МЕНЯ ВОПРОСЫ:
- я пересадила кротончики и у них теперь отпадают листья, но сохнут не от конца, а в серединке листа вянут, а потом и весь лист отмирает, при этом появляются новые листики. может ли это быть следствием пересадки, или это от недостатка света, избытка влаги может быть? ещё есть венрсия - клещи -  потому что какие-то белые хлопья на веточках видела и какого-то жучка. недавно опрыскивала фитовермом и актелликом их, но может ещё опрыснуть? 
(у меня есть другие кротончики, так вот они от клеща постарадали - листья пожелтели, все в точечку коричневую и паутинку видела на них.. три раза опрыскивала - они оклимались вроде, дали много новых листьев, правда листья к верху почему-то растут, а не в стороны, ну может со временем опустятся???)
- что с опунцией вообще не понимаю.. но с ней это давно.. вокруг ареол из которых растут колючки опунция стала желтеть (сухая корочка)... потом стала желтеть на макушках.. потом вообще стала пятнами.. и ещё на ней есть полоса - как будто под кожей кто-то ползал..
 вот фото:

что это за симптомы? вредитель какой? или ожоги? или что??? 
добавлено спустя 2 минуты:
 а вот его часть, я её отсадила, она дала побеги, но тоже пожелтела макушка (посерела или незнаю как сказать, подхохла чтоль)
 добавлено спустя:

добавлено спустя:
 а может так надо??? кто что скажет? 
добавлено спустя 2 минуты:
 а раньше она была вот какой -зелёная