Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Девочки, сос!
Не знаю в какой теме писать..
у меня беда какая то с цветами..точнее с землёй в горшках..
Листики желтеют и осыпаются...

И это на всех цветах!
Что это такое??? чет засмущалась я
birtanem

Да, действительно старанно... а ты не хочешь попробовать верхний слой земли в вазонах поменять?
Девочки. У моей подруги на кактусах мучнистый червец.
Вот как выглядит:


А когда его сдираешь, остается вот что:


Вот, как с ним бороться:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/1557/#1557

Надеюсь, ни кому не пригодится.
Так, на всякий случай
birtanem
нашла в инете:
Плесень в горшках вызывает грибковая инфекция. Иногда она может быть спровоцирована условиями содержания (низкая температура воздуха; очень высокая влажность воздуха; засорение дренажного отверстия) и ошибками в уходе (чрезмерный полив; слишком тяжёлый, холодный, кислый субстрат). Плесень на поверхности почвы в горшках часто появляется осенью - когда в комнате становится холодно без отопления (в этом случае ограничивают полив, чтобы поверхность субстрата подсыхала, и чаще рыхлят сверху почву).
Появившийся на субстрате белый слой плесени удаляют из горшка вместе с верхним слоем почвы, заменив её на свежий субстрат. Полезно добавить в свежую почву мелкоизмельчённый сфагнум и кусочки древесного угля (или таблетки активированного угля) как бактерицидные средства. После замены верхнего слоя нужно пролить почву в горшке фундазолом (2 г на литр воды). Если на растениях при появлении плесени имеются признаки увядания (что говорит о наличии корневой гнили), нужно и растения опрыснуть фундазолом (фундазол-бенлат хорошо себя зарекомендовал в борьбе с грибковой инфекцией). В качестве профилактики появления плесени можно периодически:
- поливать растения слаборозовым раствором марганцовки;
- закапывать перед поливом в верхний слой субстрата чищеные зубчики чеснока, а перед очередным поливом (когда почва подсохнет) удалять их во время рыхления почвы.
источник: http://www.gardenia.ru/quests/quest_347.htm
solnyshkoN писал(а):

мелкоизмельчённый сфагнум

solnyshkoN писал(а):

нужно пролить почву в горшке фундазолом

это что такое?

solnyshkoN
спасибо за такой полный ответ! Правда не ойму что спровациравало это...не первая осень у моих цветов... опаньки ... да и наоборот я их несколько раз забывала полить и с начала подумала что это так высохла земля чет засмущалась я

Marishka777
спасибо за поддержу!

Светлана М.
страшная штука... опаньки ...
birtanem, тут, уже, конечно дан исчерпывающий ответ, но, по своим наблюдениям. У меня тоже такое было, когда перелью.... от этого и листочки, видать желтеют.... Я снимала этот слой плесени, вместе с пораженной землей, и, вроде все было в порядке
birtanem
вот:
Сфагнум — иначе торфяной мох. Различные виды своеобразного рода сфагнума являются главнейшими торфо-образователями. Особенности в строении этого мха, обладающего специальными клеточками для капиллярного удержания воды, позволяют ему развиваться и образовывать мощные залежи торфа независимо от грунтовых вод. Благодаря своим водоудерживающим свойствам, сухой сфагнум способен поглотить воды до 20 раз более своего веса, что делает из него прекрасный материал для подстилки, а также для перевязки ран; для последней цели сфагнум употреблялся в значительном количестве во время мировой войны.
Источник: http://www.miningexpo.ru/useful/2563


Фундазол® СП
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФУНГИЦИД ЗАЩИТНОГО И ИСКОРЕНЯЮЩЕГО СИСТЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ
Химическое название действующего вещества: беномил.
Химический класс: бензимидазолы.
Препаративная форма: смачивающийся порошок (СП), тонкодисперсионный, от белого до кремоватого цвета.
Содержание действующего вещества: 500 г беномила в 1 кг препарата
Назначение:Фунгицид и протравитель с широким спектром системного действия против большого количества грибных болезней семян и листьев растений. Фундазол обладает защитным (профилактическим) и лечебным (куративным) свойствами.
Сфера применения:Фундазол широко используется при возделывании зерновых, технических, масличных, овощных, кормовых, плодово-ягодных, пастбищных, декоративных, лекарственных, лесных культур, винограда, картофеля и др.
Способ применения:Фундазол легко смешивается с водой. Препарат можно эффективно использовать при различных способах применения: протравливание семян; полив почвы; опрыскивание вегетирующих растений.
Токсичность Фундазола:
оральная ЛД 50 > 16 000 мг/кг - умеренный аллерген
дермальная ЛД 50 > 10 000 мг/кг - сенсибилизирующий эффект отсутствует
ингаляционная ЛК 50 > 10 000 мг/кг - препарат не представляет опасности для птиц, рыб, пчел и дождевых червей
Механизм действия в растении:Поглощение беномила осуществляется листьями и корнями с преимущественным перемещением вверх. При этом большая часть препарата остается на поверхности растений в виде интактного беномила, а небольшая часть препарата проникает в растения и преобразуется в карбендазим, который также является высокоэффективным фунгицидным средством. Системное действие Фундазола позволяет защищать даже те участки больных растений, с которыми препарат не соприкасается. Поскольку Фундазол обладает не только защитным, но и куративным (лечебным) действием, он обеспечивает эффективное подавление болезней даже после проявления их симптомов на растениях.
Механизм действия на патогены:Системное действие беномила и карбендазима выражается в торможении процессов деления клеток. Наиболее эффективно применение препарата против патогенных организмов, находящихся в стадии деления.
Фитотоксичность:В рекомендованных нормах препарат не оказывает фитотоксического действия на защищаемые растения. При этом, отмечается наличие положительного побочного действия Фундазола на процесс прорастания семян, перезимовку, продуктивный стеблестой и пр. Ограничений для культур в севообороте нет.
Период защитного действия:В зависимости от вида болезни, культуры и фазы роста: 1-3 недели. Протравливание семян обеспечивает более длительное защитное действие. Максимальная эффективность проявляется при температуре воздуха 10°С и выше.
Совместимость:Фундазол совместим с основными пестицидами, удобрениями и регуляторами роста, используемыми на посевах (семенном материале) обрабатываемых культур, за исключением извести и щелочных препаратов.
Источник: http://www.novochemie.ru/text.php?pg=11
Светлана М.
solnyshkoN
ещё раз большое спасибо!!!
Буду знать чет засмущалась я
Девочки, помогите, пожалуйста, подскажите, как и чем спасти Антуриум. Он у меня такой красавчик был, большой, цвел. Но таким он был в самом начале - мне его муж на 8 марта подарил. Но на некоторых листочках были темные пятна (конечно, если бы покупала сама, я такое растение не купила бы). Постепенно они начали распространяться и на другие листья. Я не придумала ничего лучше, как повырезать поврежденные участки. Но это не помогло. Пятна продолжили свое распространение. В результате, когда я была в отъезде, муж просто посрезал поврежденные листья. Антуриум стал куцый, но тем не менее такие радикальные меры ему не помогли. грущу
Недавно мы его пересадили в меньший горшок (когда поливали и опрыскивали его в ванной, заметили, что из него выползают такие маленькие красные червячки нифига себе чет засмущалась я поэтому решили пересадить) Поменяли всю землю. Он принялся - уже выпустил маленький листочек. Но пятна так и появляются. Вроде и не переливаю я его. Не знаю, что делать, прям так жаль его

Вот нашла фотку, когда он еще был в большом горшке, вверху уже на срезе опять появляются пятна


Хелп, плиз!
Luchistaya
Вот вычитала в энциклопедии, очень похоже на твой случай. Из болезней антуриумы поражают септориоз, антракноз и другие болезни, вызывающие на листьях желто-коричневые пятна или окаймления. При обнаружении болезней пораженные листья немедленно удаляют, а растения несколько раз обрабатывают 0,2%-ным фундазолом или бенлатом, 0,05-0,1%-ным топсином, 0,5%-ным цинебом, 0,5%-ной хлорокисью меди.
Надо растение обработать фундазолом, этот препарат очень хвалят.
Annelize
Спасибо, Настюш, где-то был у меня фундазол, попробую. Правда, если я удалю все пораженые листья, их останется от силу штук 5 грущу
Ну все равно сделаю, хочется его спасти
букетик
Жалко цветочек, Ириш, но что поделать... Он еще разрастется, когда выздоровеет, вот увидишь. Удачи тебе!
Annelize
Спасибки очень счастлива
Вот такой цветочек мужа подарил (это не мое фото, но мой такой же).
Горшочек магазинный был очень маленький, и я его пересадила. Поливаю специальным удобрением для цветущих растений, стоит на солнышке...
Цвести не престал, но каждый новый цветочек все мельче. И зеленые листья желтеют((((
Так жалко.... Не хочу, чтобы он погиб. Что с ним делать?
Оляша
Похоже на цикламен. Они капризные ужасно. У меня ни один цветок не прижился. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Желтеющие листья. Причина - теплый, сухой воздух, цикламен плохо переносит температуру выше 17 гр.С. Другие возможные причины - недостаточный полив и прямой солнечный свет.


Последний раз редактировалось: Олик (27.10.2007 12:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Олик
да, называется Alpenveilchen или цикламен...
ДУмаю, может, пересадила зря? Но у него корни уже лезли из горшка рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Олик писал(а):

Желтеющие листья. Причина - теплый, сухой воздух, цикламен плохо переносит температуру выше 17 гр.С.Другие возможные причины - недостаточный полив и прямой солнечный свет.

Влажность у нас 55 %, а температура воздуха 19 гр примерно... Но не окно же ему открывать... Или открыть? Поливать поливаю, свет... все небо в тучах, прямого точно нет((( Безобразие грущу
Оляша
Самое основное для цикламена - прохлада. В теплой комнате он погибнет. Даже не знаю, что сказать про пересадку. Ну не обратно же его пересаживать в маленький горшок. улыбаюсь А окно наверное не нужно открывать - цветы не любят сквозняков.
Оляша
Вполне возможно, что у цикламена начался период покоя. Он сбрасывает листья и всю зиму спит, горшок нужно убрать в прохладное место и понемногу поливать, не допуская полного пересыхания земляного кома. Весной поставить обратно на подоконник, поливать чаще и тогда он даст новые листики, а затем и цветы.


Последний раз редактировалось: Annelize (27.10.2007 19:08), всего редактировалось 1 раз
Annelize
У меня гибискус сбросил все листья.Это нормально или он погибает?
катюха
Домашние гибискусы не должны сбрасывать листья. Может быть, у тебя в квартире слишком жарко?
Annelize
Да,жарковато...А что делать?
катюха
Гибискусу нужна температура 12-16 градусов. Зимой поливать умеренно. Может быть, можно его переставить в более прохладное помещение?
Annelize
Есть возможность переставить только на застекленный балкон,но,боюсь,там холодно будет.Там на градусов 5 выше чем на улице,на улице у нас +5...А что делать ,если морозы стукнут?Может опрыскиваить его почаще?
катюха
Да, на балконе холодновато будет. Можно попробовать чаще опрыскивать. Удачи тебе улыбаюсь
Annelize
но он же цветет! И бутончиков еще много! В период покоя вроде такого быть не должно, или? я тут не причем
Оляша
Гм... Действительно, если есть бутоны, то до периода покоя еще далеко. Тогда, скорее всего, причина увядания цикламена - жаркое помещение.
Цитата:


При покупке цикламена следует обратить внимание на листья и клубень. Листья не должны обвисать. Клубень - не сморщенный и с почками, которые расположены наверху и немного похожи на ростки бегонии. Цветущие экземпляры лучше приобретать в октябре, в начале цветения. Многие цветоводы-любители жалуются, что купленные растения - такие красивые вначале - затем пропадают. Одна из причин этого - высокая температура в квартире. В комнатах такие растения приживаются с трудом, так как до продажи выращивались в прохладных оранжереях. Оптимальная температура для цикламена зимой +10-14 градусов по Цельсию. На более высокую температуру он реагирует очень плохо и быстро отцветает. В период цветения необходимо светлое, но не солнечное помещение. Завядшие цветы и пожелтевшие листья необходимо осторожно обрезать вместе с цветоносами. Нельзя пересушивать почву и допускать застой воды в горшке. Поливать нужно только мягкой отстоянной водой и обязательно с поддона. Ни в коем случае не допускать попадания воды в середину розетки листьев, так как может начаться гниение.
Уход
Идеальная температура 10 -18° С днем и 6 - 8° С ночью. При более высокой температуре растения быстро вянут, даже, если поливать их более интенсивно. Зимой цикламены держат на очень светлом месте; летом притеняют.

Поливка растения должна быть скудной, но регулярной. Лучше использовать полив через поддон, в противном случае - вода может попасть на клубни и вызвать загнивание цветоножек и листовых черенков, особенно, если в помещении высокая температура.

Клубни цикламена на одну четверть должны возвышаться над поверхностью земли. По окончании цветения у растения наступает период покоя. В это время необходимо уменьшить полив, но не допускать пересыхания почвы. Отцветающие цветки и желтеющие листья следует аккуратно удалить вместе с цветоножками и черенками под самый клубень. Растение в этот период можно оставить в освещённом месте при невысокой температуре, но лучше положить горшочек в прохладное неосвещённое место, оставив там до лета, обеспечив ему очень редкий полив. В конце весны обязательно заглядывайте - могут появится маленькие вегетативные почки - если клубень не истощён, он может прорасти и в темноте. Чтобы избежать загнивания клубня, поливают в поддон. Пересаживают в конце лета. Цикламены предпочитают хорошо дренированные почвы, обогащенные органическим веществом (верховой торф). Клубень Ц. персидского засыпают землей наполовину, европейского - полностью. Цикламены не могут долго жить в закрытых помещениях. В летнее время желательно держать на несолнечном балконе

Annelize
спасибо... попробую перенести в другую комнату, тут вроде попрохладнее. А балкона у нас нет: так что или приживется: или не судьба опаньки ...
Муж вообще говорит, что он и так долго цвел)))
У кливии сохнут листья. Что делать? Но при этом она цветет. Сейчас вот стоИт почти вся обрезанная. грущу Растут новые листья и через какое-то время начинают сохнуть.
Олик
Ого. Сейчас цветет? У нее же зимой период покоя. Чудеса, однако фиг его знает

добавлено спустя 3 минуты:

Даже не знаю, что посоветовать. В период зимнего отдыха листья могут сохнуть, потому что полив сокращают, но я, так понимаю, ты ничего не меняла в режиме полива.
Annelize
Ничего не меняла. Цветет она когда хочет. Даже летом бывает. Литья круглый год сохнут. Не могу нигде найти что происходит с цветком. рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Вечером может фотку выложу, хотя все литья сухие я обрезала. простите И цветок на днях удалила - отцвел. чет засмущалась я
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах