Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот так приходится обрезать листья. чет засмущалась я
Все, что обрезано было засохшее. у меня ПМС Уродство какое-то. рыдаю

Олик

А кливия случайно не на солнце стоит? Может быть оно ей листья так спалило?
Marishka777
Нет, прямого солнечного попадания нет. На окно пленка наклеена, ее еще на фотке видно. Чего делать с цветком ума не приложу. вопросик однако
Олик

А поливаешь ты ее достаточно? Может это какой-то вирус?!
Marishka777
Стараюсь поливать как в книге написано. Зимой меньше конечно. Даже не знаю, что это может быть. Если вирус, то какой? Длится это уже достаточно долго - года полтора наверное. грущу
Олик
Как насчет батареи?????, перепад температуры от окна-прохладно, и тут же от батареи-тепло. Попробуй переставить подальше от окна.... понаблюдай за ним....я уже с этой проблемой сталкивалсь.... подмигиваю
Олесечка
Она уже 5 лет стоит на одном месте, а проблема появилась год назад.
В уходе ничего не меняла. Может кто корни кушает?
Надо наверное по весне разрыть земельку. внимание
Олик писал(а):

Надо наверное по весне разрыть земельку

Мож и сечас разрыть, ничаво страшного....после этой процедуры незабудь Эпином побрызгать.....если конечно он щас у тебя не цветет....
Я боюсь ее сейчас трогать. Все-таки период покоя. я тут не причем
Весь инет перерыла - ничего похожего на мой случай нет. нифига себе
Олик
Мне кажется, что это какое-то заболевание.
Когда я работала в цветочном, было все равно какое время года, если цветок загибался , мы его сразу старались спасти, если что то с корнями, меняли землю в гошочке и промывали корни.... если что с листьями то лечили, кстати что у тебя с корневой? гошочек не маловат?
Annelize
Мне тоже так кажется.

добавлено спустя 1 минуту:

Олесечка
Может и маловат, но в прошлый раз после пересадки она не цвела 3 года.
Олик писал(а):

Может и маловат, но в прошлый раз после пересадки она не цвела 3 года.

После пресадки цветущие растения не цветут, пока не обрастут корнями гошочек, т. ч . это нормально... я тут не причем
Девочки, спасибо всем за советы и просто участие. улыбаюсь
Олик

Кстати, я на одном сайте спросила про твою проблему. Ответили, что от сухости воздуха листья могут сохнуть! гениальная идея
Marishka777
Спасибо, но думаю это не от сухости воздуха. грущу
''Погода'' в доме не меняется у нас. Мне кажется это все-таки болезнь какая-то. у меня ПМС
Олик
Во всех энциклопедиях пишут, что кливия устойчива к разным заболеваниям. Вот только в одной нашла информацию о болезнях кливий:
если пятна образуются в виде длинных узких сегментов, то это, скорее всего, грибковое заболевание. Протирайте пораженные листья препаратом Оксихом.

А какие на твоей кливии пятна?
Annelize
Сначала точечки коричневатые чуть выпуклые, а потом начинает сохнуть весь лист. Вот весной начнется рост листьев, тогда сфоткаю.
Олик
Будем надеяться, что к тому времени твоя кливия сама выздоровеет. Уж очень красивая, жаль, что заболела.
Олик

Еще одно предположение о твоей кливии:

Цитата:

вроде такая дрянь на листьях кливии появляется от залива... Чтобы так высушить кливию - надо очень сильно постараться

Девочки нужна ваша помощь или совет. У меня есть цветочек, мне его подарили, что это за цветок я не знаю. И что-то в последнее время ему совсем плохо стало, листья сохнут со страшной силой. С места на место его переставляла, поливала то больше то меньше, воздух увлажняю. Может кто-нибудь знает что происходит.

pepsi
Это каллатея. Очень похоже на грибковое заболевание, надо бы полечить - опрыскать фундазолом или еще каким-либо препаратом.
спасибо большое, я теперь хоть знаю что это.

а может ли это грибковое заболевание перейти на другие растения, а то у меня рядом орхидея стоит.
pepsi
Орхидея не заболеет, а вот другие растения могут. Кстати, пораженные листья у каллатеи надо обязательно обрезать.
спасибо, за помощь. Буду действовать.
Приветики!
Помогите пожалуйста советом: мне мамочка подарила осенью фикус, я очень обрадовалась, пересадила его в красивучий горшочек, купила удобрений и т.д. - вобщем любя начала ухаживать за ним, но вот в течение ноября он у меня так потихоньку-потихоньку сбросил все листочки, стоит сейчас такой несчастный, почти лысенький (осталось листочков 7),я очень расстроилась.
Подскажите, пожно ли его спасти..??
Natusik
У нас есть целая тема про фикус http://ovulation.org.ua/forum/topic1435.html Думаю, на фикус так влияет смена обстановки и зима. Весной должны появиться новые листья. А как ты его поливаешь? Может, слишком часто?
Annelize
Антуриум так и не спасла грущу
Осталось всего 3 листочка и 2 из них уже поражены грущу
Luchistaya
Жалко цветочек рыдаю И посоветовать ничего больше не могу... Разве что, дождаться весны.
Annelize
Да, настюш, так и решила. И еще одна фиалка почему-то загнулась. Просто остановилась в росте, а потом зачахла.
Часовой пояс: GMT + 3