Он начался очень рано - уже без четверти 8 мы погрузились в машину, выехали и....остановились в тянучках

Вдоволь насмотрелись на школьников. Я чуть было не всплакнула - стоило представить Ксюшу-первоклассницу с белыми огромными бантами)) Потом глаза мокрели уже в ПАГе - это место вообще нужно посещать быстро и не думая ни о чем, а особенно о том, что мою девчонку-торопыгу именно тут уговаривали сидеть и не высовываться в 30 недель. Да-да, осенью я становлюсь жутко сентиментальной))
По возвращении домой мы решили пару часов поспать и...благополучно проспали назначенное время - на мероприятие мы не успели. И на сам рейс поезда тоже. Мы пришли на станцию, которая была предпоследней в маршруте

Но впечатлений от этого меньше не стало!
Воодушевленная гудками поезда, звучащими из глубины парка - Ксюн в ожидании!
А вот ОН - красный, невероятно красивый, яркий, громкий, настоящий паровоз, с паром из трубы, кучкой дров в загашнике и очень громким свистком)) Просто ВОСТОРГ!

Едем до станции Вишенка - время в пути 5 минут. Вот такой чудо-мостик - девочка-проводница рассказывала, что это виадук, высота его 19.5 метров - очень красивый вид из окошка! Фото, разумеется, никак не могло быть сделано мной

поэтому взяла из инета, чтобы показать, что мы видели
Тепловоз отгоняет чудо-поезд на зимнюю квартиру)
Кстати, за ворота уехали только вагоны, сам паровоз потом перегоняли куда-то в другое место.
Блуждаем по парку в поисках места, где мы оставили машину))Парк чудесный! Очень зелено, огромные деревья, а воздух...Только следы пребывания (следы свинства, я бы сказала) людей попадаются то и дело...
Вообще очень здорово провели день. Меня удивили дети, которые очень серьезно относились к своим обязанностям, были в красивой форме (я так поняла, что форму парадную - "генеральскую" - им выдали сегодня, по завершении практики. И дипломы какие-то вручали, но мы это пропустили), и вели себя не так, как большинство современных их сверстников. Как-будто дети из фильмов времен СССР. Не знаю, почему у меня сложилось такое впечатление. Но мне это очень запомнилось и создало настроение на весь день. А особенно мальчик один - такой себе сорванец по виду, лет 11-12-ти, не более, в синей жд форме. Он сначала стоял на платформе и смеялся, глядя на малышей, которые жмурились и закрывали уши, когда машинист сигналил. А потом разговорился со мной - пригласил на 1 мая - открытие сезона. А еще на 9 мая - тоже будет интересно. "И вообще, говорит - сколько ей лет?" (кивает на Ксюню). Смеюсь: "Три скоро".
А он: "Если, дай Бог (!) будет еще эта железная дорога, когда ей будет 10 лет, обязательно приводите ее к нам. Здесь очень интересно!".
Мое сердце радуется, когда я встречаю таких детей, людей, и вообще - я уже знаю, что мы делаем на майские