Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Выбрали с Ксюней для прогулок под дождиком))
кто бы сомневался - нам надо все "ква" (а есть много чего другого бомбезного, кстати!)

сумочка
Спойлер:

есть еще зонт
Спойлер:

и сапоги
Спойлер:

с сапогами непонятки, не могу въехать, какой нужен размер. но это нужнее будет все же осенью, поэтому пока можно ограничиться дождевиком и сумочкой (Ксюн настоящая женщина, вцепилась в эту сумку мертвой хваткой)))
Сегодня Ксюня заявила, что она маленькая. Ну, то есть, она и есть маленькая, но она объявила себя малышом, мол какаю теперь только в памперс (немного задумалась, и добавила, что писять - тоже в памперс будет). Предложила ей соску купить - да, и соску ей. И на коляске возить.
Окей, говорю, тогда пойду-ка я съем твой зефирчик...
В ответ круглые глаза нифига себе
Да-да, говорю, маленьким сладкого нельзя ( ржу нимагу как сложно сохранить серьезное лицо, когда внутри все улыбается)))
Тут же дочь "выросла" улыбаюсь
Из домашнего дневника про наш отдых. Часть 1

Спойлер:
Часть 2
Спойлер:

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:34), всего редактировалось 1 раз
про 15 июня
на днях 2,8 было - я уже в мыслях про грядущий ДР))

пытались попасть на фаер-шоу. Нервные подозрения, что туда мы не попадем, появились в районе станции метро Арсенальная: толпы людей валили в ту же сторону, что и мы. Очередь в полкилометра за билетами окончательно убедила нас, что сегодня шоу не будет) Но мы не сдались, и еще полчаса ходили обходными тропами - безуспешно. Плюнули, и отправились в центр смотреть фонтаны. В прошлый раз с фонтаном же не сложилось. И что вы думаете? Как и полагается, из всех фонтанов на Майдане работал аж один))))

Накатались в метро, на эскалаторах, прошли километры пешком (не знаю, как Ксюня, а я ног не чувствовала), попали под дождь, и добрались домой только к полночи. Ребенок все стерпел-выдержал и вообще вел себя отлично (с учетом преддождевой духоты, просто тысяч людей и дальности нашего мини-путешествия).

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:34), всего редактировалось 1 раз
Кашель жестяк, моя малышка еще ни разу так не кашляла( Утром добрых полчаса не могла прокашляться. Днем все ок, я даже удивилась - как так - такой кашель и сам прошел? А к вечеру все снова. Самое интересное, что к вечеру очень похожий кашель начал пробиваться и у меня, но так, слегка - если сравнивать с Ксюней. А завтра грудничковый день в поликлинике, блин.
Еще Ксюн жалуется, что ей "печет", когда я ее подмываю. Рассматривала ее там почти что под микроскопом. Это мало что дало. Мне любая точечка кажется ненормальной, особенно если до этого был сеанс гугла. Проще было бы потащить ее к детскому гинекологу. Хотя "проще" - это не про Ксюшу((
Ну и самое наше долгоиграющее - насморк. Пачки салфеток (100 шт) хватает на пару дней, не больше. У меня уже появилось стойкое ощущение, что эти сопли у нас уже год-полтора. Самое интересное, что на море насморк почти прошел, а вот по приезду набрал новые обороты, да какие. Ксюн оригинально сморкается, чем регулярно вгоняет меня в краску на людях. Она сначала выдувает из носа все содержимое, а потом просит салфетку (а порой не просит всем пипец ). Ей так смешнее, видите ли. Папа пару раз назвал ее мамонтом с бивнями - в точку. Мои вталдычивания не действуют вообще. Один раз включался режим чудо-ребенка, когда на площадке она позвала меня, показала на нос ("не дышит"). Дала ей салфетку и чуть не лопнула от гордости - какой ребенок у меня умница,а?)))) Но с тех пор ребенок меня больше не баловал).
Ксюня в последнее время меня в тупик заводит своим поведением. Точнее, одним постоянно повторяющимся эпизодом. Когда она расстроена, или делаю ей замечание - она начинает как мантру повторять "па не!". И так раз 5-10 подряд. Я ей "бла-бла", она мне "па не!". В переводе это звучит "не надо паззлы". Но при чем тут паззлы? Ни при чем! Папа наш уже угрожает выбросить эти паззлы, лишь бы не слышать очередное пятитысячное "па не!" всем пипец

Помню, как-то давно писала о педантичности нашего ребенка. Или консервативности. Никуда оно не делось. Я как-то переставила игрушки на стеллаже. Сразу же (!) заметила, повозмущалась и пошла переставлять. И такое буквально с рождения. Сотня разных ритуалов и последовательностей - и попробуй что-то забудь и сделай не так))))

На нашей площадке вчера рухнуло огромное дерево.В час дня - чудом никто не пострадал. Дети постарше на него постоянно карабкались - оно просто огромное было. И нависало над песочницей и турниками. Бррр, как подумаю. Не зря мы вчера днем дома задержались.
Обнаружила у Ксюни на голове маленькую шишку, похожу на плотный прыщик. От таких находок типает. На завтра не получилось записаться в Наш Доктор, будем завтра звонить и узнавать расписание на субботу.
Ура! Прыщик - это просто прыщик. Пятна на затылке - еще с рождения, тоже не страшно, пройдут. Выписали нам лечение для розового горла, кашля и соплей на 5 дней, чтобы не переросло во что-то бактериальное. Ксюне за поход к врачу было обещано мороженное ржу нимагу Ну, мы-то думали, что с горлом у нас все ок. Мороженное, разумеется, купили. Растопили в чашке правда. Туберкулина сейчас нигде нет, с Манту опять пролет. Пригласили на Энжерикс+ревакцинацию АКДС в ноябре. До тех пор свободны! К неврологу не пойдем - вместо этого получили совет сходить к психологу: если сильно интересно - то потестить ребенка на тот самый аутизм. Но основная причина - помочь Ксюне справиться со страхом детей, убрать ее зажатость. Она и правда очень открытая у нас (особенно сейчас это стало видно), все-таки. Но открывается тем, кто может найти к ней подход. И сковывает ее именно страх после неудачного общения с детьми. Это версия врача. Довольно логичная, на мой взгляд. Еще нужно сдать мазок на энтеробиоз - ну так, на всякий случай, после моря лишним не будет.
За день три слова - я пищу)
ижи-ижи - повторяла слова песни "рыжий-рыжий, конопатый"
пипа-попи - пипа-попа (кодовое название тех самых мест в нашей семье ржу нимагу )

вчера папа уговорил назвать чай - "тяй"
Ксюня раскрывается с каждым днем. Это уже не та моя тихая бука) Это очень балованная, ГРОМКАЯ девочка-хохотушка) Хохот у нее и прямо специфический. Смеется, как и почти все девчонки, визгливо, а хохочет как Регина Дубовицкая улыбаюсь
У нас появился друг)) Зовут Максим, и ему скоро 27 лет)))) Вообще-то это лучший друг Кости, друг детства даже. Теперь и Ксюниного детства тоже) Вот этот самый друг, включая режим "дуралей", во многом помог нам расшевелить нашу барышню.

Вчера были на пляже в Пуща Водице. Быть возле воды и запрещать ребенку купаться, потому что я сама никакой воды, кроме морской, не признаю - жестоко. Поэтому купались)) Но так не сойдет. Теперь мозги кипят и думают - куда? как? С учетом того, что дачи у нас нет, на море мы уже "съездили", а лето только началось - кхм) У нас есть бабушка в Одесской области, и это наталкивает на мысли)) Но если я решусь, это будет чистой воды героизм, да ржу нимагу

Снова про пляж - это же были шашлыки! И Ксюня, мясоед наш, очень лихо грызла куриный шашлык) У меня челюсть упала - я ей печенья набрала, бананчик....Дедушка с бабушкой сидели рядом и светились от счастья ржу нимагу

кит - кит
аде - адрес
+
еще какие-то непередаваемые звукосочетания, которыми Ксюн пытается повторять какие-то слова.

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:35), всего редактировалось 1 раз
27 июня 2013
типти (ципти) - птицы
пупик, пуп

Сегодня у нас взыграли материнские инстинкты. Ксюня выбрала самого страшного пупса, и опекала его полдня. В обед даже смесью покормила и уложила рядом с собой на сон. А потом потащила на прогулку. Первую часть пути (шли за крупой для птиц) Ксюн нежно прижимала к себе "ребенка", и несла как хрустальную вазу, повторяя, что малыш маленький, ходить не умеет, нужно нести на ручках, качать и т.д. и т.п. На обратном пути ей это наскучило, пупс тут же "вырос", и "зашагал" рядом "за ручку" (небрежно так "зашагал"))) В итоге пупса отправили домой, а на прогулку взяли верного друга - утку улыбаюсь

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:36), всего редактировалось 1 раз
3 июля 2013
"Когда тебе будет три, пойдем вон на ту высокую горку учиться кататься. А сейчас же тебе два всего". Благодаря этому методу отлично показываем, сколько лет - на пальцах. А то до этого времени пальцы показывали какую-то раскорячку)
На горку, кстати, папа по незнанию завел. Раньше я покрывалась холодным потом при мысли, что мое дите залезет ТАК ВЫСОКО (горка метра 2-2,5 высотой) - теперь все ништяк, катаемся) И придумала чудесную отговорку про ДР. Но дня рождения дожидаться не пришлось. Ксюня очень гордится этим).

Буквально на днях Ксюн умудрилась как-то внезапно подрасти)) Еще вчера вроде была поменьше, а на утро смотрю - немаленький такой кораблик курсирует по комнате)) Ради интереса достала теплые вещи - таки да, ОЧЕНЬ выросла, все короткое) Вес 12,9.

Когда-то давно я переживала, что у Ксюхи могут все отобрать, а она из всех действий предпочитает активно пищать и ничего не предпринимать. Сейчас другая тактика. Она активно нервничает. Да так громко и настойчиво, что родители "налетчиков" сами предпочитают вернуть захваченное, со словами "девочка вон как переживает, отдай")))) Вот он тот миг долгожданный, когда я не делаю никаких телодвижений в сторону песочницы, "улыбаемся и машем", и спокойна как удав - теперь она в состоянии справляться с этой проблемой без меня (в 80% случаев))).
В субботу женская часть нашей семьи записана к стоматологу. Обычно я Ксюню предупреждаю о подобных визитах, но в этот раз попробуем в игровой форме просто похвастать зубами. А то очень впечатлительная она у нас стала.

Не везет нам с великом пока. Уже третий Швин уходит прямо под носом. Оказывается, их мало завозят к нам, и расхватывают, как горячие пирожки. Знакомые крутят пальцем у виска, не понимая, зачем ребенку такой велик, если можно купить нечто за 150-200 грн я тут не причем ржу нимагу Они его просто не видели!!!)))) Это ответ на все вопросы. Меня пока смущает вес в 10 кг, поэтому ищем вариант, чтобы можно было приехать, пощупать, посадить ребенка и посмотреть, как оно вообще -пойдет или нет. Пока ни одного аналога я к сожалению не нашла. Если что-то путнее - то обязательно вылезет какой-то отзыв, что, к примеру, неустойчивый. Или колеса проблемные. Или еще что-то. И не всегда намного дешевле стоит при этом. Если у кого-то есть трехколесный велик с НЕ пластмассовыми колесами, маневренный, устойчивый, крепкий, в общем - супер-пупер-довольны - пожалуйста, поделитесь, ЧТО Ж ЭТО ЗА ЧУДО такое! ржу нимагу

Уже давно отмечаю один факт. На площадке я - единственная мама, которая гуляет с таким взрослым ребенком, и при этом, не толкает коляску, или не водит младшего за ручки. Со всеми остальными нашими сверстниками гуляют бабушки, сестры-братья старшие.
У меня же декрет, судя по всему, продлен еще на год. Есть время подумать. И есть над чем подумать. Только я пока и думать-то боюсь. Каламбур сплошной улыбаюсь

*мы с Ксюней ввели правило: если она не спит днем, то у нас все равно тихий час. Мама пьет кофе, кушает, читает, сидит строчит за компом, как ща, например. А дочь в своей комнате играет с игрушками. Какая благодать! Какой у меня взрослый, умный и послушный ребенок! Часик-полтора - это ТАК много, что и не мечталось)))) Вот оно, растет дитя. Сидит, музицирует на пианино, и подпевает)))*
Делали сегодня цветочки

На наборе написано 3-6 лет. Ксюне очень понравилось - особенно она оценила двухсторонний скотч улыбаюсь
Один букет подарим бабушке на день рождения, второй останется украшать детскую.
Вообще я поняла, что пора покупать ножницы, клей, бумагу..творчество у нас в почете.

Некоторое время назад, помню, писала об очередном "мамином" периоде. Прошло, все прошло. Очередная галочка - ребенок очень сильно меняется, взрослеет. Перед сном Ксюня очень эмоционально рассказывала, как они с папой играли в футбол - гоняли зеленый каштан. Когда они гуляют без меня, то игры у них совсем не девочковые. А я потом за сердце хватаюсь порой, когда слушаю доклад от Ксю)

* велик. мне кажется, свадебное платье выбрать гораздо проще было бы. в итоге Ксюня, увидев модель с родительской ручкой, радостно закивала - "га!" (это "да" у нас) - и давай мне объяснять на своем ломаном, как мама будет возить за эту ручку Ксюню на велосипеде)))

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (27.04.2014 23:41), всего редактировалось 1 раз
7.07.2013
Вчера выдался тяжелый день, и не потому что ездили к стоматологу)
В нашем докторе я не сомневалась - к Ксюне он нашел подход. Не сразу, минут через 10 после захода в кабинет, но рот она таки открыла))) С зубками все ок, а то, что она жалуется на боль - это скорее всего лезут задние жевательные. Ксюне дали добро на использование взрослой щетки курапрокс, как у мамы с папой (гордости теперь....)), получили рекомендацию мазать зубки тус-муссом. Мажем. Вкусно)

Маме повезло меньше - пришлось вспомнить, что такое "сверлить" и "пломба".

На этом, казалось бы, с медиками можно было и закончить, но к вечеру маме поплохело и пришлось вызывать скорую. У Ксюни было море восторга, когда двухметровый доктор готовил такой же двухметровый укол (ну это маме по ощущениям так показалось - маленькие укольчики так не болят!))). Сколько вспоминаю - а уколов мне много делали в присутствии моего семейства, так ребенок аж светится от счастья)))

Крестный нам подарил клей...Тут повествование можно окончить - т.к. все очевидно) Добавлю лишь, что клей с блестками, поэтому у Ксюни теперь новый псевдоним - Тинкер Белл))
-Ксюнь, ешь печеньку аккуратнее! Вон падает все со рта!
(в итоге все таки падает))))
Ксюня, пожав плечами, показывает на себя и произносит:"хлю-хлю" и улыбается во весь рот (полный печенья!!!)))))

и не поспоришь ведь)

Вчера мне ребенок заявил, что идет в школу о_0
Мы проходили мимо одного лицея, я рассказывала, что это за здание, и Ксюн выразила свое желание туда идти))) На мои разъяснения заверила, что она уже большая, и она пойдет. Пойдет, конечно, куда ж денется. Но, пожалуй, чуть позже) Сначала можно и в сад походить (это я шепотом ей предложила)))). Кстати, садик тоже выглядит для Ксюни довольно заманчиво - через забор она изучила садовскую детскую площадку и очень рвалась идти гулять, совсем не подозревая, какой "бонус" (в 20 минимум детишек) прилагается к этой площадке ржу нимагу
Меня уже не типает при слове "детсад" - видимо, и мне нужно было для этого созреть. Если к весне Ксюня будет сносно изъясняться, ну и при наличии прогресса в плане общения с окружающим миром без меня, вполне возможен вариант походить чуток, на час-два, чтобы посмотреть, как пойдет. Правда, Ксюня не прописана в по нашему месту жительства...и почему-то, мне кажется, это создаст проблемы...а возить ее в сад на маршрутке мне совсем не улыбается опаньки ...

Под настроение повторяет почти все за мной. но чаще ленится/стесняется. Простые слова получаются на ура. Но очень непросто уговорить что-либо сказать. После просмотра "Простоквашино" появилось умилительное "тё там?" ржу нимагу

Мучает Ксюху зубик - тот, который лезет. Жалуется, что больно кушать. И ест, соответственно, намного меньше. Что ну вообще не похоже на моего ребенка!)

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:36), всего редактировалось 1 раз
9 июля 2013
Сегодня Ксюхе рассказала, что у нас завтра будут гости. Ее реакция меня просто поразила - она изобразила объятия. Переспрашиваю:"ты будешь девочку обнимать?" - "Га".
Ну и после этого еще полдня разговоров: что они будут делать, в какие игрушки играть, за столом Ксюн приготовила два посадочных места и два листа бумаги (!).

Вечером она вообще решила сразить меня наповал. Есть девочка, которую Ксюня хорошо помнит - ревела из-за нее очень громко)))) Завидев эту девочку на прогулках, она сразу напрягалась и бочком старалась обойти или вообще сменить маршрут))) Сегодня барышни сидели рядом и рисовали мелками о_0 Не без корректировки со стороны мам. "Ураганчик" всячески усмиряли, а нашей вручили коляску - чтоб хотя бы около нас крутилась, а не сразу - руки в ноги и бежать)) Расставались почти друзьями ржу нимагу Ксюха была заметно удивлена тем, что ей что-то дали (обычно все только забирают грущу )

Мальчик на площадке у меня спрашивает:
-А как ее зовут?
-Ксюша
-Ксюша? хммм.....а почему не Лиза?
ржу нимагу ну действительно
Ксюне 2 года 9 месяцев.
Сегодня на прогулке мы видели белый лимузин и невесту-принцессу, выходящую из него. Ксюша затребовала тут же: и белый лимузин, и платье невесты-принцессы ржу нимагу Пообещала ей, что как только она станет взрослой тетей, все будет йоу Сама чуть не прослезилась, представив дочь в свадебном платье (вру - прослезилась таки).

Всего один день - позавчера - добавил нам 100 очков в плане прогресса во всем. Я, глядя со спины на девчонок, шагающих, держась за ручки (!), вдруг поняла, что проблема-то не в моей малявке, а в окружающем ее мире. Слишком мало таких, как она, или таких, которым она может открыться. Очень жалею, что забыла фотоаппарат, но эта картинка прочно засела в моей голове: две принцессы, две ручки - одна потоньше, другая - еще с малышовой пухлостью))

А провожали гостей мы чуть ли не со слезами. Всю дорогу домой Ксюн шла, оглядываясь, боясь пропустить маршрутку - хотела помахать еще рукой на прощание.

Мне сразу вспомнилось детство - та дружба, когда есть друзья, которые, кажется, навеки-вечные. И так дорожишь этой дружбой, как никогда, наверное. Потом, как часто бывает, друзяки разъезжаются, взрослеют, теряются...занесло меня) У меня такая подружка осталась в Одессе. Не только в Одессе, но и в далеком детстве, т.к. с моим отъездом мы как-то "потерялись". Кому-то везет больше - у мужа вон друг с детсада/школы - до сих пор друг, при чем - лучший.
For princess but not bride (yet)
Спойлер:
15 июля 2013
словарик
Спойлер:

Сверху слева прорезался самый дальний жевательный зуб. Три остальных в пути, и будет полон рот, ну неужели))

Ксюн сегодня умилила. Убираю игрушки, вижу - стол весь порисован. Но не просто так, а что-то такое длинное, красное нарисовано, по всей длине стола и чудом обрывающееся в мм от стены с обоями цвета шампанского ржу нимагу Отвлекаю от мультов, вызываю на допрос: "Ксюня, что это?". На что получаю хлопающие ресницы, невинный взгляд и с легким укором (типа, разве не понятно??!!) - "чух-чух".... умираю со смеху Как там - я каталсо (с). Воспитательный момент был провален.
Надо чаще читать детские дневники - в этом есть польза!
Вот пробежалась и вдруг вспомнила, что Ксюне ж скоро 3, а значит, нечего кипятится, когда ребенок превращается в ослика и может долдонить одну и ту же фразу раз 300 в попытках добиться желаемого. Как не кипятиться - я не знаю, пока в планах использовать шоковую терапию (внезапно родилась такая мысль)))). План таков:
когда голова начинает плавиться, не терять самообладание, а цемнуть чуду в нос. Потом еще. И еще. И еще. Даже моя любвеобильная дочь от такого сбежит и перестанет выносить мозг)))О результатах метода сообщу после испытаний))
Девочки, у кого есть на примете места в Затоке, где можно выжить с ребенком в условиях минимальных затрат - напишите пожалуйста букетик
Вариант ехать к бабушке отмели - те 300 км от Одессы до нее уж в очень аварийном состоянии, это очень тяжело.
22 июня 2013
в последнее время я часто чувствовала себя суперменом (зачеркнуто), супермамой. Меня было не прошибить никаким вредностями ("характер - нордический"(с))), не сломить никаким шкодами, улыбка и умиротворение на моем лице стали казаться обычным выражением этого самого лица. На этой ноте ребенок видать решил, что маме стало совсем легко. И нашла мое слабое место - ту кнопку, при нажатии которой мама вопит, как сирена пожарки. Это угроза здоровью и жизни. Тут уж если я кричу "Ксюня, СТОЙ!", то слышит меня весь Киев и немножко пригорода. Самой стыдно, признаться, за такую несдержанность, но не могу себя контролировать.
Остается надеяться, что она еще чуток подрастет-повзрослеет, и пожалеет мамино сердце, которое болит в прямом и переносном смысле. Ну, или я найду выход (как обышно йоу ржу нимагу ) и снова достану из шкафа плащ и трико с буквой S на груди ржу нимагу
Зимняя весна уже была, теперь у нас - осеннее лето
Сегодня +16, ветрюган, морось, бррр. Разгар июля))
Вчера гуляли с Ксюхой под дождем. Приспичило ей паски лепить. Всех с площадки сдуло как ветром, а мы в гордом одиночестве лепили, дурели, бегали, и мокли-мокли)

к словарю:
зёзи - Жози

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:37), всего редактировалось 1 раз
Вчера ребенок впервые вскарабкался на самокат и поехал о_0
Кстати, поспособствовала этому серия, в которой воспиталка Тукан учила Тимми кататься на самокате ржу нимагу
Интересно, нужен ли шлем (склоняюсь к тому, что все же нужен), и другая экипировка (какая?).

Познакомились с чудесным песиком Даней. Даня ростом почти с Ксюшу, а весом явно с меня, а то и поболее. Своим хвостом Даня легко смахивает Ксюню со своего пути, а меня бесцеремонно может подвинуть в порыве любовей и страстей))) У малявки море восторгов. Хоть бы не начала просить такого (такую, точнее, это барышня) Даню завести))))
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:37), всего редактировалось 1 раз
теперь буквенная часть
ля - так называет бабушку (от "бабуля" наверное)
еще "ля" - это "я", т.е. называет себя))

За вчера освоила самокат почти на отлично. На днях выйдем на стадион (пока каталась дома).

Доедаем банку смеси и пожалуй с этим делом все. Оказывается, смесь из чашки Ксюху совсем не привлекает. Т.е. дело в соске! А соска в почти три года не привлекает меня - поэтому все, кина не будет. Пока не придумала, чем можно было бы заменить смесь - может, есть какие-то вкусные (с точки зрения малявок) витамины в сиропе?
Почему дети вырастают избалованными? - Потому что некому отшлепать бабушку! (с)
ржу нимагу
Сто проц!)))

Дисциплина после "в гостях у бабушки" очень страдает)) Питание - тоже. Где же еще можно лопать вафли-зефиры-котлеты в самых разных количествах и сочетаниях?

Я, конечно, не поощряю, и вообще даже закатываю глаза (для вида, толку с этого ноль)))). И немножко жалею, что у меня бабушка была совсем не такая улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3