Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
- Мама, дед Маёз где? (999-ый раз за сутки)
бурчу под нос: все, иду пить барбовал..
- Мама, бабавал - что?
- Лекарство от нервов...
-Мама, неввы - что?
- о мой Бог!

Ксюня очень хочет увидеть сосульки - "сисюльки" ржу нимагу . Ждем-с вот, когда все это половодье замерзнет.

Ждет не только Деда Мороза, а и Николая. Завтра вечером будем спать с открытым окном, чтобы Николай мог подарок забросить улыбаюсь
У Ксюхи перевозбуждение на фоне грядущего праздника. Ребенок уже с синяками под глазами, но скачет, бешено вращает глазами и очень эмоционально разговаривает, как для почти часа ночи. А мне еще подарок прятать у кровати и снежинки клеить на окна. К утру есть надежда справиться))
20 декабря 2013
Скачки до 2-х ночи закончились тем, что Ксюн конкретно не выспалась, и утром уже и не помнила ни про какой праздник улыбаюсь Сонная, валилась с горшка, и рассматривала снежинки на окнах (ну очень они ее впечатлили, по 5 раз в день точно вспоминает о них: Мама, украсил окна - кто? - Николай. - Даааа....). А про подарок совсем забыла. Ходила вокруг да около и в упор не замечала (я оставила на подоконнике).
Вообще Николай чудом угадал предпочтения Ксюни. Накануне вечером, 18-го, Ксюня "вдруг" начала фантазировать на тему, что же ей принесет Николай. Мы затаили дыхание - "что же?" (нет, ну выдаст какую-то абракадабру типа синего медведя в горошек, а у нас - набор паровозиков - и что делать?!))). И тут ответ - паровозик внимание
Выдохнули ржу нимагу

На следующие выходные у нас билеты на елку во Дворце "Украина". Ксюха очень гордится, что у нее есть билет, по которому она пойдет на "концерт". Не сразу заметили на афише значок "3D" - сижу гадаю, что это будет и как, но пути назад нет, Ксения уже настроена на выход в свет ржу нимагу

Ну а завтра мы едем в путешествие. Очень спонтанное) Мы едем в гости к деду Морозу!
Ксюня, судя по всему, унаследовала семейный фарт улыбаюсь
только написала, что едем - обновляю погоду - штормовое предупреждение, туман и ограниченная видимость на трассе, гололед, снег с дождем
вот я идиотка
а ребенок с вечера на чемоданах
всем пипец
ищу деда мороза в черте города
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:09), всего редактировалось 1 раз
Так вот)
Эпос "Как мы деда Мороза искали".
Все могло закончиться еще по дороге в центр, когда Ксюня ровно на половине пути сказала "едем домой" нифига себе ржу нимагу Уговорили, заболтали, повезли дальше).
Поглазели на изрядно накренившуюся елку, и отправились в домик Деда Мороза. Только на порог, а дед на троне уже начинает вещать на весь домик: "то к нам пришел, какая маленькая девочка, бла-бла" - и тут наша девочка дала задний ход))) Вцепилась мне в колени и отказывалась даже смотреть на него. А "дед" прицепился как репей)) Все ему расскажи, сколько лет, как зовут, что нести под елку. Еле уговорили ее сфотографироваться - только с мамой.

Побродили по ярмарке, Ксюн выбрала себе венок. Очень ей понравились ленты, развевающиеся на ветру). Больше развлечений не нашлось и мы поехали в Караван.

Там встретили еще одно деда, с ним Ксюня уже была почти на широкой ноге)) Выстояла очередь, и даже подошла "поговорить". Сама!)

Голод не тетка - отправились в кафе. Наш "семейный" ресторан - Шоколадница. Там у нас было первое свидание, и все последующие) Не изменяем традициям уже почти 5 лет улыбаюсь

Ксюху, как обычно, покорил официант. Вот только не знаю, нравятся ли ей сами молодые красавчики, или все дело в блинах, которые они приносят ржу нимагу

Подъезжая к дому, обессилевший ребенок постановил: "теперь весь день дома")) Есть неделя впереди, чтобы отдохнуть от впечатлений - такие мы домоседы улыбаюсь

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:10), всего редактировалось 1 раз
Вчера в лесу учились скользить. Ксюха увидела, как старшие девочки разгоняются и скользят по дорожке и стала пытаться повторить подобное. Попутно получала инструктаж от меня, что такое каток, коньки, и т.д. Сказала "хочу!". На этом и закончили.
А сегодня она снова вспомнила и сказала "хочу!".

Я в недоумении. Наверное, нужно прислушаться и везти, пробовать. Как по-другому узнать, что ей может понравиться? Если не пробовать? В ближайшем доступе только каток школы фигурного катания школы олимпийского резерва. Как-то уж слишком сурьезно все. Мне сложно представить ее на коньках хотя бы по той причине, что я вообще сама на них в жизни не стояла. И я понятия не имею, как долго этому учиться (научиться стоять и не валиться хотя бы до того момента, пока не пропадет заинтересованность)))).

Для начала покажу видео, наверное. Ну и съездить посмотреть на других можно.
Третий день гудит про коньки и делает характерные движения ногами. И дались ей те коньки - она их даже не видела еще)) Но это гудеть не мешает по видимому. Тем временем нашла еще один каток, еще ближе, при хоккейной щколе - красота! Может, сразу в хоккей? я тут не причем улыбаюсь Осталось выяснить, учат ли там ну совсем козявок маленьких.

Мы сегодня купили елку! Ксюня весь вечер прыгает и кричит "ура-ура, няша ёлка!". Завтра будем украшать. Ездили покупать в 9 часов вечера - приспичило вдруг маме)))

Если термометр не сошел с ума, то у нас сегодня к обеду распогодилось до +7+8 нифига себе

п.с. на днях так хорошо стала выговаривать "л" - ну просто режет слух ) но еще частенько забывается, и в основном я "ЙЕна"

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:10), всего редактировалось 1 раз
-Мама, люди - кто?
-Ну, дяди, тети, дети - это все "люди"
-Мама, а папа - люди?)))
-Ксюш, люди - это когда много, а папа же один
-.....Папа - людь?

Начала уточнять цвета: темно-красный, светло-зеленый...

Любит песни Jingle Bells и Let it snow - их же поет Дед Мороз))

Исходя из этого, заслышав любую песню по радио, мучает меня вопросами "а чья эта песня".

Вообще мучает) Много и по всяким поводам)) Сейчас у нас идея-фикс - посадить зернышко в горшок, чтобы вырос цветок. Садить, поливать и ухаживать естессно будет Ксюня. Как назло в магазине есть что угодно, но не семена-луковицы)))) Понятия не имею, что может прорасти в такое время года, но нужно, чтобы обязательно был цветок. Он не имеет права не взойти!

Нарядили елку. Мой мозг был просто взорван))) Ксюня быстро растыкала игрушки снизу и начала ходить за мной хвостом "а где бы еще украсить?". В итоге цепляла шары в самых неподходящих для этого местах, например на стуле, обувной полке. И эти шары с грохотом летели на пол, когда я забывала, что они там. Не зря Ксюне и в этом году достался только пластик))Ненадежная барышня еще. Но просто нарядить елку ей оказалось мало. Теперь требует разобрать. Чтоб потом снова нарядить шас спою... А потом опять разобрать...и так далее неудачный макияж Завтра едет к бабушке - наряжать елку. Ох, второго раза я не выдержу ржу нимагу

Слепили елку для игрушек. Теперь у нас в играх приходит шоколадный дед Мороз, звери водят хороводы, и отмечают НГ застольем и звоном бокалов ржу нимагу
Спойлер:

А это просто наша елка. Я в детстве могла часами смотреть на огни гирлянды в темноте. Еще для этого ложилась на спину, и смотрела вверх, сквозь ветки, на шары, свое отражение в них, и на огни конечно. Сейчас ничего не поменялось. Даже елочные игрушки - те же. И на Ксюху, судя по всему, тоже действует это волшебство.

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Дни помчались...не успеваю ничего записывать, а с памятью беда

Мы сегодня были на новогоднем представлении. Сюжет был, мягко говоря не очень, толпа во Дворце "Украина" тоже не порадовала. Люди такие люди)) Но несмотря ни на что Ксюхе вроде понравилось - а это главное. Пришлось мне быть суфлером - и непонятная "Монстрела" под моим чутким руководством превращалась в Бабу Ягу, всякие там "компьютерные монстры" - в злодеев, и так далее. А то было бы ну совсем ничего не понятно) Компьютерная мышка среди действующих лиц - опаньки ... Я так и не поняла, на кого расчитан сценарий. Или это с детьми такая беда, что ничего, кроме компьютерных игр, им не интересно.
Дед Мороз в конце и ниоткуда выехавшая елка почти спасли ситуацию. А лично мне пришелся по вкусу боевой гопак в исполнении "сил добра" ржу нимагу

Еще утром в сборах я почти поклялась больше никуда не идти) Потому что поведение кое-кого ну просто выводило из себя ржу нимагу На все был один ответ - "НЕТ". Ксюш, давай причесываться - Нет. Идем одеваться, а то опоздаем - НЕТ. Обуваться - НЕТ.

Кое-как таки выбрались из дома и чудом приехали вовремя. Но самые ягодки пошли после представления. И тут я горжусь своей выдержкой йоу
По приезду домой у нас была ну самая обычная истерика. Как по учебнику. Ну разве что на полу не валялась (хотя, надеюсь, в таком состоянии я своего ребенка не увижу. Не ее это методы, как мне кажется). После часа ора мне все же удалось ее убедить, что она просто устала. И случилось чудо - прооравшись, ребенок притулился ко мне под крыло, похлюпала носом, согласилась, что она "устала" - и как рукой сняло нифига себе Остаток вечера скакала в обычном режиме. Старшее поколение (бабушка)) причиной называет сглаз, ну а мне больше кажется, что у кого-то еще просто нервишки не выдерживают таких массовых и громких мероприятий. Вот у меня так точно. Что можно сказать про Ксюшу, если мы сами приехали, как выжатые лимоны.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:13), всего редактировалось 1 раз
2 января 2014 г.
Ксюне очень понравился праздник. В новогоднюю ночь она легла после 1:00. Теперь имеем некоторые сложности с режимом, но это того стоило) Может показаться, что Ксюша - снежинка, но на самом деле она, как выяснилось, лимон))

надо собраться с духом, силами, выспаться, и все же черкнуть пару строк об этом)
С Новым Годом, друзья!

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:13), всего редактировалось 1 раз
Ксюша сегодня оригинально завалилась спать: придавила меня своими неполными 14 кг так, что дышать мне оставалось разве что глазами) Голова - в районе моей ключицы. Уж не знаю, насколько удобно спать на самом костлявом моем месте. Но на удивление уснула быстро. А мне, несмотря на то, что дышать и впрямь было довольно тяжело, не хотелось вставать. Мои ребра трещали от такой нагрузки, но в то же время, я этими же ребрами четко ощущала, как бьется ее сердечко. Оно будто снова стучало во мне.

Надо срочно поменять батарейку в весах. Если верить весам у бабули, то Ксюн похудела, но весы пока не определились: на 300 г похудела, или на 700 опаньки ... Все заметили, что она вытянулась. Даже я) Хотя обычно я до последнего этого на вижу.Все время просит кушать. Может уже икать от переполненного желудка, и все равно не прочь что-то съесть еще. Ох, я столько не ем!

Посадили мы цветок сегодня. Нашли в Эпицентре наборчик "Вырасти меня". Днем посадили семена, а к вечеру Ксюха уже требовала цветы) Раз 20 бегала смотреть, не выросло ли чего. И столько же раз требовала поливать - снова и снова)) Но семена мне доверия не внушают - они были какие-то заплесневевшие опаньки ... Надо бы что-то более жизнеспособное высадить.

В том же Эпицентре случайно нашли ножницы для фигурной резки - набор из 4 штук. Дома открылся кружок "умелые ручки" - изрезали тонну бумаги. Очень даже успокаивает) Ксюня постоянно повторяла "я так ждала, я так ждала их" ржу нимагу

Смешнючая такая - стала выдавать "наблюдения". Папа выходит из туалета, а Ксюня ему вдогонку: "О, не очень-то уж и долго"))) Ну и все в таком русле.

30 декабря мы повторили наш семейный кинозал.
Спойлер:

В ближайшее время нужно умудриться сделать Манту, сходить в цирк и кукольный, ну и доехать на каток. Умудриться - потому что моя мобильность пока под вопросом, но я надеюсь отлежаться, пока выходные. Это значит, что сегодня наша папа (я выражаюсь точь-в-точь как Ксюха))) ощутил в полной мере режим "Ксюша - full time" ржу нимагу
Завтра, как мне кажется, начнет проситься на работу ржу нимагу
На улице Ксюха плотно пообщалась с девочкой 4-х лет. И я как-то не сразу обратила внимание, что у девочки на носу точка зеленкой я тут не причем

Теперь, я так понимаю, чтобы развеять догадки, нужно ждать несколько недель...?

Сейчас на ночь рассказываю не сказки, а про то, как Ксюша маленькая была. Обычно начинается история с "Жили-были папа и мама. Но им было вдвоем скучно и вот, наконец, у них появилась Ксения (подмигиваю - на этом месте наш папа просто хохочет ржу нимагу Далее идет описание всех успехов Ксении, достигнутых за 3 года. Ну и после этого - спать. Сегодня от сонного ребенка получила вопрос: "А мама с папой долго ждали Ксению?
-Очень долго!
Этот ответ, очевидно, понравился и вопросов больше (пока))) не возникло улыбаюсь
Чудо-юдо просит духи. И беспокоится, что у нее помадка "коротенькая" стала. И лаком ногти надо красить, и я уже не так радуюсь тому, что лак смывается теплой водой. Руки помыл, и опять крась. А еще нужен-нужен рюкзак с Китти. И куртка с Китти. И шапка с рукавичками. С Китти, конечно же! неудачный макияж Вряд ли это в меня - я прекрасно чувствую себя в джинсах, муж едва заставил выбросить мои, годами любимые (еще чуть-чуть и было бы десятилетиями)))) болотно-зеленые кеды, ногти за 3 года декрета я красила 2 раза, помадой не пользуюсь со времен знакомства с мужем....Поэтому было решено, что это - в бабушку. Ну не в дедушку с папой же ржу нимагу

-Ксюша, когда ты была маленькая, кто ты была?
-Малиш
-А сейчас?
-Деичка
-А когда вырастешь, кем станеш?
-Папой)))

ржу нимагу (папа очень крут, потому что, в отличие от мамы, высокий, может поднять и Ксюшу, и маму и, самое главное - водит машину)
12.01.2014
У меня дар убеждения! йоу Интересно, это я только на Ксюху так влияю, или же...можно использовать для продвижения по карьерной лестнице ржу нимагу

Кормлю чуду борщом (да, кормлю, с ложечки, потому что у нас несколько недель уже бунт на корабле по этому поводу. Приблизительно с того времени, как стали популярны рассказы и видяшки из серии "как Ксюша маленькая была"). Ксюн требует только морковку и юшку. Из всего борща. Ага, наешься водой с морковкой))
Морковка заканчивается и ко рту летит первая ложка с картошкой уже.
Начинаются протесты "Нет картошке! Даёшь морковку!".
Тут не знаю, что меня укусило - говорю:
-Это же морковка!
- нифига себе опаньки ... - Ксюха вот-вот объявит мне импичмент, но я ее явно огорошила. Типа или мама того, или это все же морковка.
-Да-да, это хитрая морковка прикинулась картошкой, чтобы ты ее не съела!
- нифига себе нифига себе нифига себе
Уууу, морковка-хитрюга! Короче, съели ВСЁ ржу нимагу

Сейчас читаем просто часами. Мне уже тошно от "Абака Сонька", а "Кошкин Дом" скоро смогу без труда декламировать хоть 3 часа ночи. Эти два любимых произведения Ксюхи плохи тем, что их всего два!))) Мне проще читать "Войну и Мир" вслух часами, чем по 15 разу перечитывать как собачка Соня хвост в розетку совала, или *тили-бо-тили-бом*-кать))

Папа нас сегодня баловал невероятно вкусной творожной запеканкой. Ксюха сделала просто шокирующее признание: это вкуснее конфет! Папу захвалили, зацеловали, я показала "люкс", на что Ксюха заметила: "Мама, два "люкс"!))) К слову, на конфеты у нас наложен строжайший запрет. На новый год бабушка с дедушкой надарили просто тонну шоколада, и даже убедили меня в том, что "пора" и "по чуть-чуть же". Своего ребенка "на шоколаде" я перестала узнавать. Это слишком возбуждает нервную систему что ли...Столько психов и капризов я за 3 года не знала. Шоколад убрали, и все вернулось на свои места.
Сколько там уже - 3 года 3 месяца и 4 дня))

Выдала Ксюня сегодня первый стишок:
Няша Таня гомка пачит
Уонила...в ечку уонила мячик
Тише Таничка ни пачь
мяч не утонит...в ечке

стих немного белый получился) но с учетом того, что мы его не учили, и в последнее время (да и наверное поболее года-то) не читали, разве что пару раз пыталась увести тему от собачки Соньки))то это очень даже ничего! И то, по просьбе не рассказывает ни строчки. Нужно определенное настроение. Заиграется, замечтается, и выдает. Я сегодня из другой комнаты услышала первую строчку и замерла, затаилась - на днях уже было, но продолжение не последовало. Сказала "не знаю" и все.

Любимое у нее сейчас: "мама, думай!". Это касается всего:
-Во что будем играть?
-Мама, думай!

или

-Как думаешь, куда ворона полетела?
-Мама, думай!

Когда начинаю увиливать, чтобы и она мозги поднапрягла, то получаю....вот как сегодня получила - "Мама, гаава плохо думиит?" ржу нимагу Да у меня уже не голова, а кубик рубика с этими всеми вечными "зачем?" (это у нас аналог "почему?"), "мама, думий", и т.д. Бредогенератор просто на автомате уже выдает перлы. Папа наш очень смеялся, когда на 15-ый вопрос "а где еще живут вороны?" (т.е. 14 реальных мест обитания пернатых я осилила придумать) я, не долго думая, ответила: "в вороннике! а еще в воронке, а еще..." - но тут благоразумный папа вовремя меня остановил. Но сбить с толку Ксюху получилось, и вопросы тут же иссякли. Наверное, она задумалась, чем отличается воронка от воронника))) а у меня еще было в загашнике пару воронушников с воронарниками неудачный макияж неудачный макияж

Семейный кинозал снова состоялся. Смотрели вторую часть Микки:

Кажется, Ксюне больше понравилась первая часть. На этот раз, по-моему, она больше кайфовала от попкорна, чем от мультфильма ржу нимагу Но мне нравятся наши "киношки" - замечательная возможность завалиться на диванчик, укутаться пледом, и хрустеть в такт ржу нимагу
20 января
Просто знаменательная дата сегодня) Утром Ксюша проснулась и заявила: "давай учить буки!". И мы их сидели и учили, что самое интересное))
А началось все вчера, когда бабушка с дедушкой привезли Ксюне журнальчик-раскраску не совсем по возрасту. Точнее, со многими заданиями мы справились - типа "найди отличия, недостающий паззл", а вот заполнить кроссворд, разумеется, увы. Но Ксюн дотошно выспрашивала, что нужно делать в этом задании. Выяснив, что заминка "всего лишь" в том, что нужно знать буквы и уметь читать и писать, она с готовностью потребовала учиться сейчас же ржу нимагу Еле уговорила ее подождать следующий день, т.к. я к такому повороту событий была ну никак не готова.

Выбрались на улицу, продержались 20 минут (Ксюха уж точно выдержала бы и поболее, но вот мерзляк-мама подвела). А ведь это только начало холодов, судя по прогнозам. К вечеру мама покрылась корками (аллергия на холод, иными словами) и наши вылазки в ближайшие дни стали ооочень под большим вопросом. Будет куча времени, чтобы рисовать, клеить, вырезать, и т.д.)))

Слово новое угарное у нас - "утукаю"
Звучит угрожающе ("я сейчас тебя утукаю"), но на самом деле это очень заботливое слово ржу нимагу
Утукивает Ксюша кукол, одеялом))

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (28.04.2014 0:08), всего редактировалось 1 раз
24 января 2014

Эта милашка злобно троллит папу и маму))На что папа с мамой отвечают тем же всем пипец ржу нимагу

Обожаю Ксюхино словечко - "удобка". Очень полюбилось оно мне)) (значение "удобно") Есть "ништяк", а есть "удобка" ржу нимагу Доболтаюсь я, чувствую, на людях потом краснеть буду)

Второй день сидим дома. Ксюха уже воет. Поэтому сегодня папа сводил ее "подышать" на полчаса в -20. Домой неслась вприпрыжку. Но через 10 минут снова затребовала гулять о мой Бог!

Пересиживая морозы дома, по-прежнему калякаем буквы, клеим аппликашки, дочитываем Волшебника Страны Оз (первая наша *большая* книга, которую читаем по частям), пересаживаем туда-сюда цветочки (в Ксюне проснулись садоводческие инстинкты, и она пересадила несколько фиалок в вазон с фикусом - надеюсь, они подружатся; за неимением лишних вазонов и земли))))
А семена наши так и не проросли(( Хотя чего было ожидать от пары кусочков плесени пипец

п.с.
-Ксюня, в каком городе ты живешь?
-в Киеве
-а на какой улице?
-пепек гагаджи (и вот такое лицо йоу )))

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:08), всего редактировалось 1 раз
Каждое утро начинается со слов "хочу на улицу". Это уже какой-то день сурка. А у меня такой дурацкий кашель: редко, но метко. Кашлять настолько больно, что скручивает что-то в груди. И добавлять себе не хочется, и в то же время крыша скоро покинет меня. Нервишки сами по себе шалят, невозможно не думать, про то, что происходит, поэтому Ксюха страдает от безделья, от витающей в облаках (в грозовых тучах, точнее) мамы толку немного.

Как отвечать на эти тысячи вопросов? С учетом того, что я даю ответы. Но потом снова получаю тот же вопрос. Снова повторяю ответ. Еще 10 повторов вопроса мне уже кажутся издевательством. При чем, стоит возмутиться и разразиться тирадой, за что она меня так троллит, так ребенок сразу же все "понимает", прекращает это делать и становится паинькой ржу нимагу От меня Ксюха уже набралась: "Ты меня слышишь, или нет??!" - это как раз в ходе таких словесных баттлов. Очень это изматывает. Игнорировать? Давать ответ и дальше молчать? Запастись успокоительным и закалять нервную систему?? Все пробовала! неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж Теперь, когда вижу, что Ксюха "в образе", единственное мое желание - спрятаться где-нибудь под стол, закрыть глаза и шептать "я в домике", надеясь, что меня ну совсем не видно))))
31 января
Ксюн уже несколько дней почти истерит "хочу весну!!!". Грезит великом. От аппликаций уже тошно. В последнее время любимое ее занятие - просто крошить бумагу ножницами. По всей квартире кучки бумаги, и на меня еще обижаются, когда я не выдерживаю, и отправляю "тучки" в мусор))

Пою песенку про елочку: "..порою волк, сердитый волк, трусцою пробегал..."
- Мама, почему волк сердитый?
- Наверное, все волки сердитые.
- У него просто плохое настроение, я думаю.

ржу нимагу ржу нимагу
обожаю эту приставку "я думаю", которая обычно звучит ну очень убедительно. После этого уже и не поспоришь-то)))

вес 14.5 кг, ножка 23 размер
рост 95 см (в тапках))
Ксюха очень впечатлилась просмотром открытия Олимпиады. Даже посвятила этому событию картину, на которой изображены Третьяк и Роднина с факелом, ну и феерверки)) Теперь выносит мозг, требует флажок. Вообще много чего требует. Только и слышно "хочу то-то". И за 10 минут она успевает хотеть просто немерено вещей. Еще и с характерными интонациями нытья. У меня на эти интонации аллергия всем пипец

Говорить стала совсем непонятно. Раньше получалось четче. Сейчас такая каша получается, что просто порой даже никаких предположений нет, что она там сказала.

Сесни - шершни (ну совсем же не сложно догадаться??!)))
бико-бико - быстро-быстро
бигом - ну это от мамы, загоняющей в душ и не терпящей возражений)

Недавно в нашем семейном кинозале показывали полнометражку про Винни Пуха. Красочно, ярко, но порой в голове у меня вертелась лишь одна мысль - что курил автор?? На днях запланировал просмотр диснеевского Маугли.
Блино-котлето-биточко-дранико-сырникоед.
По моим воспоминаниям из детства, дети должны плохо есть. Это отличительная характеристика детей. Я вот могла съесть огурец, запить его водой, и больше со мной ничего не могли поделать. Но Ксюн и здесь разбивает мои стереотипы))

Через пару дней ждем в гости мою бабушку, Ксюнину - соответственно - прабабушку.

"Папа, иди дальше", или "Папа, делай свои дела" - это так Ксюня намекает, что хочет тет-а-тет с мамой ржу нимагу
"Минютку!" - можно услышать в ответ на просьбу поторопиться))

Сегодня в магазине гордо носила пластиковую корзину для покупок (почти с нее саму размером). Когда корзина потяжелела, стала возить за собой по полу, на радость персоналу и охраннику)))) С умным видом подходила к стеллажам, брала первую попавшуюся вещь, и норовила ее отправить в корзину с комментариями: "это надо", и "о, это мне подходит, это мне нравится")))

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:08), всего редактировалось 1 раз
Ксюхе 3 года 4 месяца (было на днях)
Сегодня посадили новые семена - на этот раз календулу. Пишут, что через несколько дней должна уже взойти. Ну-ну)

Папа Ксюне притарабанил тюльпан. Красный - какой же еще на День Влюбленных дарят) Когда тюльпан согрелся и раскрылся, радости было! Правда, Ксюха почему-то решила, что он теперь будет открываться-закрываться по ее первому требованию, и очень негодует, почему же он после ночи снова закрылся и сидит, как партизан.
Но тюльпаны, пожалуй, теперь наши любимые цветы. И из пластилина слепили, и мелком на улице нарисовали...

Ксюн хочет фотоаппарат. Кое-как договорились, что фотик будет на день рождения. Теперь она хочет день рождения. Прямо сейчас. Кое-как удалось донести, что день рождения - осенью. Теперь она хочет осень о мой Бог!

Почти в ту же минуту она успевает хотеть еще и весну (чтоб на велике кататься), и лето (чтобы на море), и снежок (чтобы на санках еще покататься), а у меня пар из ушей идет от этих всех "хочу. сейчас же. и все сразу".

Другой мой больной мозоль - "зачем?". За день я слышу это слово тысячи-тысячи раз. И ладно бы дите так развлекало свой пытливый ум. Так нет же! Получив ответ, она заваливает меня этими "зачем" снова-снова. Кажется, я уже жаловалась на это улыбаюсь Но выхода пока не придумала, и все заканчивается тогда, когда заканчиваются мои нервы и терпение. Тогда получается что-то типа "Ксюш, ну я же только что объяснила, зачем". Затем следует удовлетворенное "ааааа" и полный покой до следующего "зачем".
Мой организм любит бороться со стрессом одним способом - стирает память. Я с трудом могу вспомнить, что я делала на этой неделе, и то, эта пара-тройка воспоминаний совсем не показательна.

Ксюня такая Ксюня ржу нимагу Насколько я должна была быть в облаках (скорее, в грозовых тучах), если уже сам ребенок, на молчаливость которого я жаловалась около 2-х лет, предлагает: "Мама, давай поболтаем?"
А болтаем мы сейчас о весне - нарциссиках (Ксюня их ждет на 8 марта), тюльпанчиках (ей надо теперь не один, и красный, а 5, как у мамы, и розовых))), гиацинтах (с ними нужно познакомиться), травке-солнышке, букетах из одуванчиков, футболе в лесу, резиновых сапогах, в которых наконец-то ей разрешат покорять лужи. О лете - и главное здесь море, конечно. О зоопарке, парке аттракционов, о походе в ботсад, на детскую железную дорогу, к фонтанам - у ребенка горят глаза!
25 февраля 2014.
Считаем дни до весны. Что-то мне подсказывает, что Ксюха через 3 дня ожидает весну в полном понимании этого слова - вот удивится, если в марте снег заряжать будет))

На днях известила ее, что в субботу едем на детский праздник - день рождения. Ребенок не сразу понял, на чей день рождения - в ее понимании это словосочетание употребляется исключительно в отношении ее самой ржу нимагу Разъяснила ей. Вижу - ступор. Такое уже наблюдала как-то - когда собрались первую ночь спать без памперса. Вроде ей и хотелось стать наконец взрослой, и в то же время боялась и волновалась. Точно так же и здесь. Вроде праздник - весело, классно, и тут же начинает спрашивать, а что за детки, что там делать надо, принцессы? - нет, я не пипеса, и все в таком духе)) В общем, волнений и у нее, и у меня за нее, и у нас вдвоем - выше крыши. Первый раз - на ДР, первый раз - к детям))

Сегодня пока я готовила обед, Ксюня у себя в детской устроила избу-читальню. Листала книги и громко "читала". Я, слыша это все аж в кухне, хихикала в ладошку (чтоб не спугнуть чтеца))). Это неповторимый авторский стиль изложения: суть сохранена, но пересказ..ээ.. вольный))))
Что удивило - пересказывала мельчайшие детали рассказов. Не просто "собака", а "зёёй будёг Макс" (злой бульдог Макс), или с выражением "Писиба!" - кикнула Сонька и побизяла догонять хозяина". Почти как в книжке нифига себе

Когда очередь дошла до стишков, я уже не просто хихикала - плакала)))

*Катерку приснился сон
Будто в синем море он
и большой корабль в ответ
протрубил ему "Привет!"*

Это версия в книжке. Там еще крабик возле катерка изображен. На берегу моря.

Версия Ксюхи:
*Пивееет! кизял кабик
Пивеееет! из моря ответил калябль"
)))))))

С потеплением по максимуму гоняю малявку на велике. За зиму что-то совсем расслабилась. Минут 40 педали крутит и "устала", еле катится домой. То-то еще будет! всем пипец А то "детские сякалатки" есть все любят, а велик - так устала ржу нимагу
"Книга Джунглей" - хит всех времен и народов. Для нашей семьи так точно этот мультфильм не прошел незамеченным.
Если кто-то еще устраивает постановки из мягких игрушек, проигрывая весь сюжет полнометражного мульта, с обязательным воспроизведением ключевых диалогов по 20-30 раз в день...давайте создадим тему поддержки друг друга, а то у меня уже крыша едет ржу нимагу

Шерхан (т.е. я):
-Каа, ты не видел человеческого детеныша?

Каа (она же Ксюша) в кольцах которого спит Маугли:

(по сюжету Каа конечно говорит "нет, не видел", но вот она детская чистая душа))))
- Да, видел, вот он тут, у меня.

ржу нимагу ржу нимагу

Про Каа вообще пришлось давать много пояснений. А то Ксюхе было непонятно, почему этот улыбчивый питон-певец, который говорит, что все окей и ничего плохого не сделает - на самом деле злой.

Ксюня вскарабкалась на меня, и ни туда, ни сюда, ерзает что-то.
-Ксюн, что ты делаешь?
-Обвиваю тебя кольцами.

улыбаюсь

А еще я - Шерхан, но добрый. Полосатые лосины меня выдали)))

(в пикки почему-то перевернутый) Шерхан
Пока я не укатилась в депресс от новостей (а ведь какое настроение замечательное было) -

1 марта 2014 г.

Утром радостно перевернули листик на календаре. Ксюня недоверчиво вскинула брови, глядя в окно на серое небо - весна? Пора что ли снимать снежинки с окон.

С утра у нас начались сборы. При том что праздник был на 17:00 улыбаюсь И уже в обед Ксюха не выдержала, и затребовала праздник здесь и сейчас. Отвлекала, как могла. Игры были соответствующие настроению - деньрожденческие. Проиграли моменты недоразумений типа "случайно толкнули во время игры". Ксюн сама выбрала себе наряд - полосатый, и объявила себя пчелой. Накрасили губы, ногти, нарумянили щеки)) ВЫЕХАЛИ)

В дороге мне сразу вспомнился ослик из мультфильма "Шрек":
-Мы уже приехали?
-Нет.
-Мы уже приехали?
-Нет.
-.......Мы уже приехали???
- НЕТ!

Но это были цветочки. Ягодкой на торте стало то, что Ксюху укачало. Да как.........За 5-7 минут до цели назначения мы стали на обочине и провозились добрых полчаса, пытаясь оттереть Ксюху, кресло, меня, задние сиденья...

Впрочем, если это и подпортило нам настрой, то не сильно и не надолго.

Чтобы привыкнуть, Ксюхе понадобилось около получаса. Периодически сбегала к маме, на просьбы аниматоров что-то сделать картинно вздыхала "я устала", один разок даже разревелась, и всячески прорывалась к столу ржу нимагу Это наша привычка, приводящая в восторг бабушку с дедушкой (и не очень - меня))) - по приезду к ним Ксюха с порога сразу мчит в столовую, потому что знает, что бабуля готовилась)))

А потом мое сердце просто пело и радовалось. Отличная компания детворы, молодцы-аниматоры, конкурсы-песни-пузыри-шарики - и мой ребенок будто на год повзрослел. А на диско дочь отжигала так, как мама в свои 1йоу))) Когда праздник подошел к концу, Ксюха требовала продолжения банкета. А когда поняла, что действительно уже все - отправилась...снова за стол всем пипец ржу нимагу грызть свой кекс))

Эмоций, впечатлений, писков-визгов - не море. Океан! Всю дорогу домой требовала, чтобы я пересказывала весь сценарий праздника. Завтра мне предстоит не раз это проделать перед дедушкой с бабушкой))
6 марта 2014 г.
На днях дедушка с бабушкой подарили Ксюхе пару книжек со сказками Андерсена, и мы принялись их читать.
Это жесть, скажу я...

"Гадкий утенок" и "Принцесса на горошине" - куда ни шло. Хотя меня смущали постоянные повторы "урод" в первом, и невесть откуда взявшаяся кунсткамера (объясни ребенку в 3 года, шо воно таке) во втором произведении.

Вчера читали "Свинопаса". Больше, пожалуй, не будем.
Сегодня - "Дикие лебеди" - и на данный момент это №1 по жести. Кладбища, ведьмы, компрессы из лягушек на лоб, чтобы стать тупой (да-да, именно этот эпитет), архиепископ (и это адаптированная книжечка, для деток помладше) ... о мой Бог! Ересь какая-то.

Что-то не помню, чтобы Андерсен производил на меня такое неизгладимое впечатление в мои юные годы.

Ксюн сегодня меня раскатала по полной моими же методами.
Беру печеньку к кофе - одну-одинешеньку и слышу голос сзади: "Мама, хватит есть пеценько. Хватит. Зубы боеть будут".

Вчера мы обе были не в духе. Ксюн выделывалась по полной, я же не стеснялась в децибелах. К обеду мы решили, что дальше так продолжаться не может, и сели за стол переговоров. Постановили, что необходимо лечь поспать. Чтобы проснуться с хорошим настроением. Поспали - встали повторно с левой ноги. Только это было уже в квадрате, а то и в кубе "с левой ноги". В итоге мой дипломат пополнила свой словарный запас лозунгами "мама, не нервничай", "это все погода виновата, такая серая", "мама, вот сейчас я же слушаюсь, смотри!" ржу нимагу

Есть у Ксюхи страсть - писать списки. Я даже знаю, от кого эта страсть передалась улыбаюсь
Сидит на кухне за столом писарь - ваяет:
...так...что мне еще надо...А! носки...наааськии (*пишет же, диктует*)
мама, что еще надо?
- трусы, пиши трусы, а то попа уже не помещается в старые
...ту-си-ки (нараспев)))
тааак...чё еще, чё еще....А! фотик! на день-де-денья...децки фо-тик...

*так, в список идут еще сандаликитуфелькикросовкифутболкиштанишкипомадкапанамочкапасочкилопати-и-так-далее*

мама, что еще?

(мама морозится)

мама, децкий убук! ваааау

мама - неудачный макияж "давай это уже на 5 лет"

-а 5 лет - скоро? я тут не причем
-Ксюнь, давай сначала 4 года и фотик,а?))))

Сопливит. Всю зиму держались молодцом, даже после бешеных догонялок в лютый мороз, и тут на тебе, дома догнались. Выдала ребенку остатки старого шампуня на растерзание, и отправила в ванную мыть посуду ("писюду" на Ксюнином наречии))) на ковричке с наказом сильно не буянить. Через полчаса с нее можно было воду отжимать. Дубак дома, очевидно, располагал к сопливым бонусам.
Вечером после всех процедур стоило открыть окно, как ко мне прилетел шипящий бетмен (в лице Кости) - ты чего окна пооткрывала, ребенка совсем простудить хочешь??!
Настроение было не пилительное, поэтому просто послала....к Комаровскому улыбаюсь
Гуляли в лесу сегодня. По прогнозу +10, на градуснике все +15, по факту - ну не очень тепло все-таки))

В лесу нам встретилась гипер-общительная девочка. Я всячески способствовала установке коммуникации, а Ксюха закрылась...давно я этого не наблюдала: взгляд в одну точку, стоит и даже не моргает, на вопросы не отвечает. Спросили, как ее зовут - говорит "не знаю"(( Суфлирую "Ксения" - еле слышно что-то выдала. В итоге дедушка девочки, видя наше смятение, забрал внучку. Спрашиваю у Ксюхи: "Застеснялась?". Ничего толком не ответила.

Вот те на. Да, это всего лишь один случай, но я как-то внутренне напряглась. Точно так же, как напрягалась ранее. Меня теперь тянет проверять на всех девочках и мальчиках - а как с этим/этой, а может, лучше в компашке/если да, то в каком соотношении мальчиков/девочек и возрастной категории неудачный макияж Шутки-шутками, но с такими вот случаями я ее до универа в сад не отдам.

Насморк доставал с утра. На прогулке и после нее - почти все супер (кроме того, что если и сморкается, то с кровью грущу ). Уснула и началось. Пытается глотать (судя по всему мокроту из носоглотки), давится и закашливается. А я не знаю, как ей помочь грущу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:09), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3