Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня мы выбрались в лес. Все лето практически не появлялись там, начало осени прокатались на велике, а на днях начали выбираться снова. Вчера и сегодня - как два разных месяца. Вчера было +16, солнечно. Дул теплый ветер) Думаю, это был последний денек бабьего лета, которое в этом году нас не баловало.

А сегодня небо заволокли серые плотные тучи, в лесу было сыро (с характерным запахом мокрых листьев, на что Ксюн ходила и фукала))).

"Лесные" разговоры:
Спойлер:

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:17), всего редактировалось 1 раз
13 октября, а значит, кнопке вчера исполнилось целых 3 года!
То, что у меня лишь к вечеру следующего дня появились силы написать об этом, уже о многом говорит ржу нимагу

Хочу отметить, что между Ксюней позавчерашней и Ксюней сегодняшней поразительная разница! Как будто за этот день произошел какой-то скачок/рывок, который по результативности можно оценить в 2-3 месяца нифига себе И это совпало хронологически с днем рождения - чудеса!

"День Дедения" прошел просто замечательно! Это был день, полный смеха, баловства, подарков и неожиданных сюрпризов! Мелкие неприятности типа ТТ у Ксюни, заложенные уши у папы, и приступ то ли панкреатита, то ли чего-то еще по части желудка у мамы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , нас не сломили, и праздник не испортили)

Спасибо большущее за поздравления! их было очень много!

А торт именинница так и не захотела попробовать. Точнее, лизнула капельку, скривилась, и затребовала маслин улыбаюсь

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:17), всего редактировалось 1 раз
Весной у нас по плану покорение садика, а я уже в переживаниях нифига себе ржу нимагу
Надо что ли до весны нарабатывать коммуникацию с детьми...а то приведу нашу дикую розу в коллектив - и оставить-то страшно будет.
Или зимой походить на развивалки....но так болеть не хочется...

-Девочка, как тебя зовут?
-Сения... чет засмущалась я королева

это любовь это любовь это любовь
наконец-то!

Тарахтелка. Говорилка. Пока не почемучка, сейчас по сто раз на дню звучит "где?". Любимый вопрос. Порой не выдерживаю и отвечаю "в караганде" ржу нимагу Чую, скоро и мне так ответят на аналогичный вопрос))

Требует теперь день рождения каждый день) Уговариваю потерпеть год, ну или дожидаться нового года - тоже весело. На крайняк, предложила свой грядущий бёздей - Ксюня застолбила право дуть свечки ржу нимагу Натыкаю 26 штук и пусть пыхтит))

Сегодня весь день постоянно трет нос. К вечеру стала жаловаться на глазки. То ли пекут, то ли болят. Что-то похожее замечаю и у себя, но у Ксю оно наверное более выражено, меня не так мучает. Цветы? Шары? (о_0) Больше ничего нового в доме за сутки не появилось.
Задумываюсь об оптовой закупке клея. Упаковки из 6 тюбиков не хватает даже на неделю. Кружок "умелые ручки" работает без отдыха и выходных)))

Буквально по часам прогрессирует речь! Чего ж меня и прорвало писать каждый день))))) Еще вчера были просто "чёлы", т.е. пчелы. А сегодня уже пчелы с характеристикой: "дёбие чёлы" - добрые пчелы ржу нимагу К вечеру и того больше - рассказывал папе ребенок о том, что пчелы жалят один раз и теряют жало

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:18), всего редактировалось 1 раз
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:18), всего редактировалось 1 раз
Вот уже дочь и доросла: спекли пирог и целиком приговорили его под просмотр "Бетховена". Мой любимый фильм детства - теперь не только мой.
22 октября 2013
В играх у нас теперь разделение: "дёбый" и "зёёй"))
Злые - не злые на самом деле, скорее балованные шкодины, которые под воздействием обстоятельств легко превращаются в добрых)
А еще лук злой - "ук зёёй!" - глаза кусает)
А мама "дёбая" - это она мне напоминает, когда начинаем дуреть и я угрожаю укусить ее за попец)))))

После покупки помады прошло всего немного времени, а уже в виш-листе лак для ногтей и духи. Меня конечно типает, когда я вижу лак на руках у малышек (особенно "взрослых" расцветок), но поищу что-то в детской косметике. Мне ногти первый раз накрасили лет в 5-6 и то, в качестве огромного бонуса, больше не помню, чтобы это великодушие повторялось - эта проблема легко решалась фломастерами)

У нас на кухне поселилась божья коровка. "Му" мы назвали Коко. Ей очень приглянулись мои фиалки, и вот уже пару недель она живет у нас.

Главную новость забыла) Где-то за неделю до ДР Ксюн стала просыпаться с сухим пампом (иногда было пару капель). Как раз оставалось штуки 4 - мы их добили, как контрольные: перед сном надевали, Ксю получала инструктаж - не писять в памп, проситься, если что, и ложились спать. Ребенок очень ответственно отнесся к заданию! Стоит ли говорить, что испытания прошли успешно) Новые памперсы, понятное дело, никто не покупал, и наступил вечер, когда даже если бы и захотелось....))) Но мы запаслись пеленками-непромокашками. Ксюня немного занервничала, когда надевала трусики вместо пампа. Я провела психологическую работу по поднятию боевого духа, и ....все получилось! Главное, не пить чай литрами на ночь ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:19), всего редактировалось 1 раз
Ночь (у ребенка, у родителей - вечер)))
Громкий требовательный вопль: "Мама!"
Заглядываю с комнату - сидит. Я к ней с обнимашками, мур-мур-мур, котенок, чего не спишь, иди к маме, давай отдыхать

На что мой заспанный филин, покачиваясь, хоть сонно, с хрипотцой, но при этом твердо и бескомпромиссно заявляет: "Ля - Кар!" ("Я - Ворона") и срубается в сон)))

Песню поем вместе. Моя версия - и Ксюнина в скобках:

Наш ковер - цветочная поля-а-на (яяяяяяана)
Наши стены - сосны велика-а-ны (а-а-ны)
Наша крыша - небо голубое (синееееее)))))
Наше счастье - жить такой судьбо-о-ю (сястьееее - о-о-ююю)))

Потом еще (ляляляля и Е-Е!)))

Элвис жив)

я сегодня лохнесс)) не отличила рябину от калины. И ребенку подала ложную информацию. Теперь на всю жизнь запомню, в чем отличие. Хожу и всем рассказываю))
Вообще, сделала для себя выводы, что мне надо больше читать. Энциклопедии подойдут. Мне сегодня Ксюн устроила квест - требовала называть все новые и новые породы собак. И даже и не думала, что столько могу назвать, я вообще не собачник, но и этого оказалось мало.

Вчера я сварила первый в жизни компот. Не люблю я их. Да и не пьет никто у нас компоты. Ксюн пьет, но только у бабушки в гостях. Дома ТОЛЬКО чай.
Ребенок мой - дипломат)
Сделала два глотка. Смотрит. Спрашиваю:
-Вкусно?
-Да
-Пить будешь?
-Бюбюлин
-А мамин не вкусный??!
- Мммм! (вкусный*) Мама сяма мммм! (сама пей мама свой вкусный компот)))))

Потом еще долго напоминала, что компот у меня вкусный, но "сяма, мама" ржу нимагу
Вчера на прогулке к нам подошла девочка 6 лет. Меня отвлек звонок, но я одним ухом слышала:
- Как тебя зовут?
- Сения
- Сколько тебе лет?
- Ти (и на пальцах показывает)

ураааааааа

По сути это впервые нифига себе

Детей называет по цвету их одежды или "этя" (девочка, например). Мальчик у нас был "зеёный". Имена ей, судя по всему, ничего не говорят я тут не причем
Даже выпить захотелось. И хорошо так выпить)

Ксюн сегодня просто жгла напалмом. В любой другой день я бы и ухом не повела - мои нервы просто стальные канаты йоу ржу нимагу Но сегодня я тоже умудрилась встать не с той ноги, и весь день готова была воспламениться - дело было только за искрой))
Весь день я от нее бегала - максимально устраивала самостоятельные игры и брала передышки в другой комнате))) Но во время ужина Ксюн устроила мне не искру - факел!)
Самое трудное №1 - не ржать, как лошадь, когда ребенок в порывах истерики ну совсем фальшивые трели выдает) Не педагогично)
№2 - довести все до конца. Сказала, что тарелку выношу и все, ужин окончен, раз так, знач надо было вынести и для пущей уверенности в собственной непокобелимости (обожаю это слово))))) еще и в ведро спустить содержимое. Пожалела "голодное" дитя. Пошла на поводу. А она и рада из меня веревки вить ржу нимагу Хитрюга!!! После всего выдула стакан маминого (!!!) компота йоу ржу нимагу И самый выигрышный ход - попросила маму сварить еще))))) Правда, немного прокололась, сказав, что бюбюлин вкуснее (потом быстро исправилась умираю со смеху )
1 ноября 2013
Вчера Ксюн сделала мне лучший подарок - сказала: "Убдю, мама". И если чисто по звучанию сложно было бы догадаться, что это значит, то с сопровождающими объятиями, интонацией, ну и медведь бы понял).
Перед сном тарахтела - "убдю мама, убдю папа, убдю дёбы")))

Папа купил принцессе лак для ногтей. Теперь она требует красить ногти по нескольку раз на дню - лак детский, и легко смывается теплой водой с мылом)))
Кризис подкрался незаметно)

Вообще, кризис - это слишком громко сказано, с учетом частоты проявления (договорюсь я, чувствую, и воздастся мне еще)))), и в принципе, если не упускать некоторые моменты ("ритуалы", которые лучше не нарушать))), то в доме будет тихо, 100 проц)

Но вот я сегодня "забылась" и сама закрыла кран. Вот это простое движение - хлопок рукой по крану спровоцировал просто бурю) И вот возьми и просто открой кран, как прежде - "на, вырубай сама". Тут уже уперлась я (и кто из нас ребенок??!))). В итоге получила минут 15 визгов и ора. Я даже оторопела от такого проявления чувств. И не узнала своего ребенка. Вот честное слово, растерялась. Сначала игнорировала - типа покричит и успокоится. Неа. Где там. Только разошлась и ноты повыше стала брать. Потом пыталась отвести в комнату - чтобы успокоилась там. Чуть по лбу не схлопотала в пылу страстей (я, конечно, не Ксю). Третий способ был отвлекающий. И он удался. После того, как сирена заглохла и перестала хлюпать носом, провела разговор. Согласились на том, что кран с водой не стоит таких концертов и обо всем можно договориться. Полное удовлетворение ребенок получила, набрав в чайник воды из бутыля. Сама, разумеется. Вроде бы ситуация позади, но я хожу и мучаюсь вопросами:
-надо ли уступать (мне не сложно открыть кран заново. Если она так хочет проявлять свою самостоятельность - пожалуйста. Но тут же червячок грызет - это, случайно, не называется ли "потакать во всем"?)?
-нейтрализация бури, если уж она случилась. Тут у меня был полный фейл по всем пунктам. Я была ну никак не готова.

*словечки*
сям-сам
сясям - сама))
пиписин - апельсин (вот лично я этот фрукт называю как раз как Ксюша, это мой домашний сленг)))
яиськи - яички))

Сегодня ребенок маме выдал объяснение, почему змея не может залезть через окно домика. При чем слово "стекло" она забыла, но я когда-то давно объясняла ей, что это такое, что оно хоть и прозрачное, незаметное, но не дает ей пройти. И вот сегодня эти объяснения посыпались мне в обратку))))
5 ноября 2013

и +16 - ну вообще красота, как для 5-го ноября))

Не сразу можно догадаться, что это за картина маслом, но
это Ксюша)
и она поет
почему в ведро
да потому что эффект микрофона в ведре очень даже работает

фафы - фары)
швейни брум - швейная машинка))

Вчера на прогулке нам дядя подарил банан) Вот совсем незнакомый дядя шагал мимо площадки, на которой мы как раз катались на качелях. Ксюн как обычно громко прокомментировала тот факт, что дядя был замечен в поле зрения. Дядя очевидно услышал, и дал задний ход. У дяди в руках оказался вполне такой себе джентельменский набор: бутылка пива и огромный пакет бананов) Честь и хвала ему - он прежде спросил у меня разрешения, можно ли угостить Ксюню. Я как-то даже не смогла отказать ржу нимагу Ребенок впервые в жизни сказала "спасибо!" нифига себе Ну, точнее, дядя этого не понял, зато я очень оценила. Вечер напролет, и даже в постели, Ксюха тарахтела про этот банан ржу нимагу

А еще, кроме "спасибо", появилось "ивини" (извини). Проскользнуло в играх, где, как обычно дёбый и зёёй поссорились, и зёёй потом пришел и сказал "ивини" - я не поверила своим ушам, когда это прозвучало. Зато теперь игры предсказуемы: злой что-то вымочит, добрый обижается, и отказывается играть со злым, злой приходит извиняться и хеппи-енд!))))

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (27.04.2014 23:57), всего редактировалось 1 раз
Вчера, 6 ноября, была гроза!
С молнией, громом!
В чем сила брат? - новый зонт и дождевик. И ребенок, трусившийся от раскатов грома и вспышек молнии, просится гулять) В погоду, когда хороший хозяин и собаку не выгонит, мы поплыли на улицу. Именно поплыли - потому что это был не дождь, а просто стена из воды!

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:19), всего редактировалось 1 раз
Мы с Ксюней сегодня смотрели видео с нашего форума. Вот просто заходили наобум в дневнички, где предположительно)))) могло быть видео и смотрели (на самом деле я по памяти искала ссылки, которые все некогда было посмотреть и вот наконец созрела!))
Это что-то! Ксюн сидела завороженная. Такого эффекта не давал ни один мультик. Переспрашивала - а это что, а это где, а это кто. Получала подробные ответы: день рождения, садик, танцы. Завтра, чую, снова будем смотреть. Хочу ее как-то подтолкнуть такими просмотрами на какую-то деятельность) Но мне кажется, что дело не в деятельности, а в детях. Ох, вот когда нам захотелось общения, где ж брать этих детей-то. Их ща днем с огнем не сыщешь - или в садиках, или дома сидят, или болеют.
Я, к слову, получила массу позитива. И на этой волне тоже сняла видео - сподвиглась, так сказать))

-Привет, Ксюша!
-Пивеееет!
-Как дела?
-Хосёсёёёё)))

И так каждый день по нескольку раз Ксюша разговаривает по телефону с папой ржу нимагу
10 ноября - полдня провели в машине.
Сначала к стоматологу ровно на другой конец города от дома, потом обратно - к дедушке с бабушкой.

Стоматологов мы уже не боимся) В нашем докторе я не сомневалась) После приема, когда в кабинете была уже я, Ксюха от него не отходила, а при прощании посылала поцелуи ржу нимагу Гигиену передних зубиков Ксюн проводила вместе с доктором - ей разрешили держать инструмент йоу Теперь у нас голливудская сияющая улыбка) Попрощались на полгода до следующего проф. осмотра.

У нас в семье флешмоб: каждые 5-10 минут: "Ксюша, скажи "шуба"!

- Шопа

ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:14), всего редактировалось 1 раз
12 ноября
3 года и 1 месяц

Лооося - лошадь))

Вчера пробовали всем семейством равиоли и перепелиные яйца (вот так, кто-то впервые пробует в 3 года, а кто-то в 26-27)))). И от первого, и от второго восторг полный.

Перепелиные яйца на Ксюнином диалекте - "тИти яИси" - краткое описание формулировки "птички принесли яички" ржу нимагу
Равиоли - "оли-оли"

*Наблюдение*
раньше в играх стабильно были папа-мама-ребенок. Сейчас частенько после "ребенок" дополняет "два!" ржу нимагу Это все видяшки про Машку и Сашку ржу нимагу

На четвертом году жизни ребенок заметил, что папа курит. Папа бездарно спалился, правда. Я не стала вдаваться в подробности, объясняя папины действия (Ксюн все изобразила мимикой)))), мы сошлись на том, что так умеет только папа и паровоз. У папы явно к авторитету прибавилось ржу нимагу
15 ноября (было недавно))))
И мы всей семьей посещали "чудесное" место - кожвендсипансер йоу ржу нимагу
Вообще-то я приехала сдавать соскоб и ресницы на демодекс, но табличка на входе смутила и меня, и мужа))) Уж очень подробно было написано, что лечат там болячки, передающиеся половым путем))А тут мы, в полном составе, с чудой в шапке с огромным балабоном ржу нимагу

Вот уж догадываюсь, как себя чувствуют те, кто "по профилю" пришел лечиться))

После экзекуций поехали залечивать душевные раны (и отращивать новые ресницы) в кафешку. Ксюне очень понравилось. Еще бы: тетя официант подарила шарик, потом принесла вкусных блинов со сметаной. А чай принес уже дядя, который явно вскружил голову нашей малышке ржу нимагу Она требовала его (дядю)) каждый раз, когда он проходил мимо).

В разговорах появилось новое. Теперь есть акцент - няш/няша (наш/наша).
Няш папа, няша брум (машина).

Ну и появились слова-паразиты я тут не причем Коронное семейное "блин" ржу нимагу

А еще она очень хочет вырасти. Вечером, перед сном, заявила, что будет спать "весь день", а потом встанет вся такая взрослая, как папа, сядет за руль, и поедет в магазин набивать багажник птичками-яичками, сосисками, печеньками. И еще нажарит блинов - и чтобы мама не помогала! Что ж, буду скоро учить улыбаюсь
сюсюсёк - светлячок
пипесса - принцесса (ля пипесса НЕ!))))
отчетливо произнесенный матюк б..я-я-ять - это у нас "наблюдать" так звучит. Пришло мое время краснеть в обществе)) После этого щука-сюка и шуба-шопа меня уже ну совсем не смущают я тут не причем

Считает до трех. Книги не читаем - пересчитываем бабочек/лягушек/цветочки на картинках. Дальше счет не дается пока, зато она четко знает, что 5 печенек лучше, чем 4 ржу нимагу И тут уже никак не обманешь))

Про светлячка отдельный разговор пойдет.

Светлячок был замечен в мультфильме про пчелу Майю. После просмотра мультов Ксюн часто устраивает игры на основе сюжета. Пчелы-жуки как-то сами нашлись у нас дома. Со светлячком получилась засада.
Наш шедевр йоу ржу нимагу
Спойлер:

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:14), всего редактировалось 1 раз
20 ноября 2013

Вот теперь уже можно окончательно заявить, (проорать от счастья-то))), что ребенок говорит ВСЕ. Даже "синхрофазотрон"не слабо повторить - но в своей интерпретации. Но так как слова выпрыгивают у нее сами собой (а не в плане "скажи то-то" - и в ответ абракадабра), то чаще всего я к этой абракадабре оказываюсь не готова. И начинается шоу)))

-Упок. Мама, упок
-Ксюш, пупок?
-Не, мама, УПОК!
-??!!!! (через 5-10 минут я уже покрываюсь потом от усилий угадать этот УПОК)

но в основном небеса благосклонны ко мне и часто на меня снисходят озарения, что

упок - это укроп

ггггАбо - браво (причем гггг - это такие гортанные звуки, которые не каждый француз осилит-то. я вообще такое прокаркать не в состоянии)

бобобока - белобока (и ребенок мне, как турку, на пальцах начинает объяснять, что это - птица, почти ворона, но живот и бока и нее "беееелие, мама!")

я и сотой доли не могу запомнить из того, что она выдает. Порой просто пока протрясусь от смеха, забываю. А потом ведь снова отгадывать это приходится улыбаюсь

"ося ням-ням плюплю"
вот это сделало мне день сегодня. Отгадала я быстро, но только по счастливой случайности - как-то очередное "пальцем в небо" сработало. Осы едят пыльцу - ну конечно! Как-то я раньше не задумывалась, что же едят осы, но с таким любознательным ребенком я скоро стану ходячей энциклопедией. Надо, кстати, выяснить, что ж они там едят-то на самом деле. А то это версия Ксюни, ее, как википедию, перепроверять надо))))

Ксюша у меня сейчас дятел и/или лягушатина. Дятел Ксения, как она сама себя порой называет - ну просто доводит до колик ржу нимагу

*дятла повстречали в лесу. Услышали стук. Благодаря зуму на мамином новом фотике не только услышали, но и увидели))))*
28 ноября сделали ревакцинацию АКДС. Я ребенком просто горжусь, а вот сама сплоховала - меня, как обычно после этого бывает, до конца дня еще подбрасывало и подташнивало. Еще за несколько дней, когда сдавали кровь, я объяснила Ксюне, зачем все это - что поедем скоро на прививку. Что сначала осмотрит врач, потом сделаем прививку - нужно будет потерпеть, но я буду рядом. Накануне вечером она поделилась, что побаивается чуток) Но утром мы уже были в полной боевой готовности и с соответствующим настроем - день предстоял насыщенный.

Очень понравилось новое отделение клиники Наш Доктор. На двери было объявление: деток с кашлем, насморком и температурой ждут по другому адресу, а здесь - только для здоровых малявок. Меня это вообще безумно порадовало. Помню свой кипиш, когда мы после очередной прививки вышли в холл, а там трясется в безудержном кашле девочка нифига себе

У доктора Ксюха вела себя просто на 5+. Нам попалась доктор, которая принимала нас летом. И это небо и земля. Летом мы привели на прием маленькую мышку, которая вцепилась в маму и рыдала при малейшем движении в ее сторону. Не говорю о том, что мышка особой разговорчивостью не отличалась тогда)) Сейчас же было все по-другому. И послушать далась спокойно (даже дышала по просьбе "глубоко")), и ТТ измерили, и рот открыли, горло показать.

После прививки немного всплакнула, но раны зализали подаренные медсестрой заколки (тоже мелочь, а приятно))) и книжка (это уже из волшебной маминой сумки)).

До 6 лет свободны, гип-гип-ура! Точнее, не совсем - не забыть бы про Манту, про которую мы до этого так вот взяли, и забыли опаньки ... После нового года нужно сделать. В 6 лет Бустрикс и капли полио.

Вечером ТТ была 36.9 и я даже понадеялась, что утром и не вспомним про прививку. Но нет - в 6 утра 37.7, и в течение дня так и держалась 37.5-37.7. Перед сном снова 36.9. А я забыла спросить, сколько может быть повышенная ТТ (врач больше упор на место введения делала, предупреждая, что часто бывает уплотнение).

Еще, кажется, Ксюха начала укачиваться(( Два раза за день ее стошнило в машине. Она пугается очень, не понимает, что происходит. Раньше такого никогда не было, с месяца жизни мы "в седле". Или настал тот самый час, когда проявились мамины гены (я ужасно укачивалась в ЛЮБОМ виде транспорта, кроме трамвая), либо дело в новой машине (запах что ли).

Попробовали грецкие орехи - нравится. Меня это, почему-то, очень удивило))

Порой даю маахонький кусочек шоколада - с небольшую бусинку размером - и это самый действенный способ увеличения глаз у ребенка)) балуемся подобным очень редко, крышу не срывает, и меня это радует.

Бабушка недавно хотела приобщить Ксюху к праздничному столу по пооооолной, но мы договорились, что подождем до 5 лет) Вот, чувствую, в 5 лет оливьешкой Ксюху нафаршируют ржу нимагу

Заметно улучшилось произношение слов. Уже и посторонние порой могут что-то понять)) Это как-то совпало с прорывом в рисовании. Скажем, если раньше ворона - это был калабушек неопределенной формы черного цвета, то сегодня я увидела четкий силуэт черной птицы. О как!

Есть у Ксюни традиция, связанная с папой. Ритуал перед сном: папа должен поцеловать Ксюню, потом Ксюня - папу. Потом папа - маму, а потом мама - папу. И если что-то не так, не в той последовательности, кричит и поправляет)) Без этого спать не ляжет просто.

Почему Ксюха категорически "не пипесса"? Я выяснила. Оказывается, она - королева. И действительно, чего мелочиться ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:15), всего редактировалось 1 раз
2 декабря - видели первый снег!
(правда, наш папа уверяет, что это уже, как минимум третий, но мы-то дома сидим, что там в других районах Киева - понятия не имеем)))
И это была такая МЕТЕЛЬ нифига себе Вот так, просто "осадки в виде снега", а в душе чувство какого-то волшебства)))

Со вчера ТТ в норме - как я рад, как я рад!
В норму пришел и аппетит улыбаюсь Завтра планирую первую вылазку на улицу ненадолго, а то дома совсем как-то скучно стало. Фломики высохли, краски все вымазали, мелки стерты до половины, лото-домино-книги - от них уже просто тошнит (мне так точно))))). Нужны шахматы, шашки что ли...это я люблю, и это не надоедает йоу

п.с. Ксюня очень любит песню Enya Sail away и Parole на французском. Припевы подпевает нифига себе ржу нимагу А еще мы очень танцевальной парочкой стали ржу нимагу Я допрыгалась до крепатуры. Старый добрый рок-н-ролл. У малявки просто угарно движения получаются ржу нимагу Так часик-полтора за день напрыгаемся и я уже не переживаю по поводу приконченной пачки шоколадного печенья ржу нимагу
- У-ква-ква

"рукава" т.е., и это слово дня ржу нимагу

- Бибиже - тоже обожаемое мной словечко. Значит "поближе". "Мама, сядь бибиже!", "джинь-джинь бибиже" (подвинь поближе)

- Ундо - гнездо. "Окно" звучит приблизительно так же)

- Блютель - вынес сегодня мне мозг. Только к вечеру я поняла, что это "бутыль".

-Убол - любимая наша игра "футбол". Особенно интересно играть в эту игру гелиевым шариком, который уже не на потолке, но еще и не на полу))

- Макса - "маска". И следом обязательно пояснение - закрывает ладошкой нос и рот и бубнит, что это - чтобы другие не начихали и не накашляли)) После прививки щеголяли так в поликлинике, когда уже ездили по моим вопросам (на людей маска действует волшебным образом, даже не врачей))))))

Ксюн знает, что маму зовут Ена, что живет она в городе "Иев". С именем папы сложно) Очень смешно говорит по телефону. Оставляю обычно ей свой моб, когда пылесошу или мою пол, чтобы не отвлекал. Даю ЦУ, что говорить папе. Потом тихонько подкрадываюсь, когда слышу звонок и начинается квн)))

-Папа, пиееееть!
-...
-Мама пиисёс! Пиисёс мама поооол! МАМА ПИИСЁСЬ ПОООООЛ! (громче, и громче, и 15 раз, не давая папе и шанса ответить что-то)))))
- (тут папа если и успевает что ответить, то что-то явно незначительное, потому что сразу же включается новая пластинка с тем же режимом повторов и громкости)))
- Папа, иди дёма! ПАПА! ИДИ ДЁМА!! Капка, папа, капка! ("пока-пока")

Еще может добавить "цём-цём"))))

И это все сосредоточенно, сморщив лобик, иногда наматывая локон на пальчик, иногда балансируя на одной ноге. Порой начинает вещать "говорю - что вижу". Взгляд падает, к примеру, на вазон - и Ксюн трещит про цветочек, который "попил и растет, а еще пописял, а мы повытирали, а он растеееет и паахнет, и еще стопиццот тыщ слов")))
6 декабря 2013 г.
Утром я, как обычно, выползла на кухню за чем-то съестным для Ксюхи ("поднять-подняли, а разбудить забыли" - это мое обычное состояние утром))). Хотела продлить минутки сна в обмен на пару-тройку печенюшек))) Но выглянула в окно и помчалась с воплями в комнату ржу нимагу
Звать дозорного на свой наблюдательный пост)))
За ночь намело немного снега и продолжало заметать. По радио играли новогодние мелодии типа "Let it snow", а Ксюха кричала "Сенг! Сенг!". Я в ответ кричала "Ура! Ура!". А Ксюн потом спрашивала: "мама, уга - чё?"))) Объяснила, что это так можно радость выражать)) Потом уже и Ксюха кричала:"Сенг, уга!". У окна мы кушали, пили чай, потом сразу же засобиралсь на улицу, пока эта красота не растаяла. Предыдущие дни я не могла вытащить ее на улицу даже под предлогом пойти купить чего-то (обычно походы в магазин за зерном для птиц срабатывают на ура). Ксюха уперлась, что пойдет на улицу, когда будет снег. Таки обещание выполнила, сегодня уговаривать не пришлось ни секунды))

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:15), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:16), всего редактировалось 1 раз
12.12.13
это сегодня 3 года 2 месяца получается)
все вспоминаю, что 3 года назад у Ксюхи была первая фотосессия. Вот тот двухмесячный головастик и этот котлетосик сейчас - небо и земля просто ржу нимагу

Мне пора пить валерьянку. И я даже серьезно начну это делать. Т.к. подсказали, что от барбовала еще привыкание будет. А чем еще утешить мои нервишки?

Читаем муху-цокотуху.

Через слово перебивает меня вопросом "Чё это?". Цокотуха - че это? Брюхо - че это? Базар - че это? Самовар - че это?

И вот ответ "самовар - это....САМОВАР" не устраивает!!! всем пипец ржу нимагу

Даже я, в принципе не молчун (а по мнению домашних, так болтун страшный))) просто устаю до хрипоты. Третий день подряд у меня не проходит горло, и скоро, с такими темпами, пропадет голос. У меня связки это слабое место вообще.

Каждый вечер, рассказывая сказку про гусей-лебедей, я пытаюсь объяснить ей, что значит "братец, братик". Вот чесслово, проще наверное сделать этого братика, чем объяснить, чтобы поняла всем пипец улыбаюсь

С мужем уже давно строим коварные планы, как бы сплавить птицу-говоруна хотя бы на полдня к бабушке с дедушкой. Побыть в тишине)) но бабушка с дедушкой видимо в теме, и всячески уворачиваются и сопротивляются. Пока что))

-Ксюнь, идем гулять на улицу
-(языком туземцев мне объясняют, что у нее температура высокая. при том, что ТТ в норме))
-Ты не хочешь гулять?
-В другой раз

так и сказала бы)
15.12.13
положили начало новой традиции: семейный кинозал раз в две недели))
все как положено - одеялко, подушки, поп-корн и новогодний мультфильм. Мульт прошел жесточайший отбор у нашего папы ржу нимагу Список гугла по тегу "новогодние фильмы-мульты для ребенка" был разнесен в пух и прах. Даже невинно предложенный мной "Один Дома". А все потому, что там "по голове бьют, и на гвозди наступают")) Остальные около 80% вариантов были занесены в категорию "тупой американский фильм/мультфильм". Остаток не годился, потому что казался не подходящим для трехлетки.

В итоге смотрели "Ученик Санты"

Ксюха порой даже забывала про поп-корн - а для нее это вкуснее шоколадки улыбаюсь В итоге имеем пополнение словаря: олени, сани, Санта, Дед Маёз, падайки (подарки), уси и баада (но по факту звучит менее понятно, что это "борода").
Остаток вечера провели, рисуя елки и санту. Ну и в разговорах несмолкающих, смысл которых в основном такой: когда дед мороз приедет? на санях? и подарки принесет? а я буду спать?

Весь вечер Ксюня слушается) А когда не слушается, то появилась чудесная кнопка воздействия ржу нимагу И ребенок, не желающий мыться перед сном, сам несется в душ быстрее всех)))))

Впечатлений масса не только у нее - у нас тоже. Невероятное чувство - наблюдать веру в чудеса.
Я: давай сводим Ксю на утренник в какой-нить центр развития?
Муж: Ты хочешь, чтобы она заболела перед Новым Годом?
Я: Давай после Нового Года я тут не причем
Муж: всем пипец
Я: а, значит, на елке во Дворце "Украина" будет пятеро человек, и все свои??! всем пипец Еще в цирк надо.
Муж: всем пипец всем пипец всем пипец

и кто из нас нудный?)

собрались на новогоднюю ярмарку 19 декабря. Позвали нашу крестную с собой. Крестная отсеялась сегодня - ей, как сотруднику МВД, туды низя опаньки ... а я сама боюс опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3