28 ноября сделали ревакцинацию АКДС. Я ребенком просто горжусь, а вот сама сплоховала - меня, как обычно после этого бывает, до конца дня еще подбрасывало и подташнивало. Еще за несколько дней, когда сдавали кровь, я объяснила Ксюне, зачем все это - что поедем скоро на прививку. Что сначала осмотрит врач, потом сделаем прививку - нужно будет потерпеть, но я буду рядом. Накануне вечером она поделилась, что побаивается чуток) Но утром мы уже были в полной боевой готовности и с соответствующим настроем - день предстоял насыщенный.
Очень понравилось новое отделение клиники Наш Доктор. На двери было объявление: деток с кашлем, насморком и температурой ждут по другому адресу, а здесь - только для здоровых малявок. Меня это вообще безумно порадовало. Помню свой кипиш, когда мы после очередной прививки вышли в холл, а там трясется в безудержном кашле девочка
У доктора Ксюха вела себя просто на 5+. Нам попалась доктор, которая принимала нас летом. И это небо и земля. Летом мы привели на прием маленькую мышку, которая вцепилась в маму и рыдала при малейшем движении в ее сторону. Не говорю о том, что мышка особой разговорчивостью не отличалась тогда)) Сейчас же было все по-другому. И послушать далась спокойно (даже дышала по просьбе "глубоко")), и ТТ измерили, и рот открыли, горло показать.
После прививки немного всплакнула, но раны зализали подаренные медсестрой заколки (тоже мелочь, а приятно))) и книжка (это уже из волшебной маминой сумки)).
До 6 лет свободны, гип-гип-ура! Точнее, не совсем - не забыть бы про Манту, про которую мы до этого так вот взяли, и забыли

После нового года нужно сделать. В 6 лет Бустрикс и капли полио.
Вечером ТТ была 36.9 и я даже понадеялась, что утром и не вспомним про прививку. Но нет - в 6 утра 37.7, и в течение дня так и держалась 37.5-37.7. Перед сном снова 36.9. А я забыла спросить, сколько может быть повышенная ТТ (врач больше упор на место введения делала, предупреждая, что часто бывает уплотнение).
Еще, кажется, Ксюха начала укачиваться(( Два раза за день ее стошнило в машине. Она пугается очень, не понимает, что происходит. Раньше такого никогда не было, с месяца жизни мы "в седле". Или настал тот самый час, когда проявились мамины гены (я ужасно укачивалась в ЛЮБОМ виде транспорта, кроме трамвая), либо дело в новой машине (запах что ли).
Попробовали грецкие орехи - нравится. Меня это, почему-то, очень удивило))
Порой даю маахонький кусочек шоколада - с небольшую бусинку размером - и это самый действенный способ увеличения глаз у ребенка)) балуемся подобным очень редко, крышу не срывает, и меня это радует.
Бабушка недавно хотела приобщить Ксюху к праздничному столу по пооооолной, но мы договорились, что подождем до 5 лет) Вот, чувствую, в 5 лет оливьешкой Ксюху нафаршируют
Заметно улучшилось произношение слов. Уже и посторонние порой могут что-то понять)) Это как-то совпало с прорывом в рисовании. Скажем, если раньше ворона - это был калабушек неопределенной формы черного цвета, то сегодня я увидела четкий силуэт черной птицы. О как!
Есть у Ксюни традиция, связанная с папой. Ритуал перед сном: папа должен поцеловать Ксюню, потом Ксюня - папу. Потом папа - маму, а потом мама - папу. И если что-то не так, не в той последовательности, кричит и поправляет)) Без этого спать не ляжет просто.
Почему Ксюха категорически "не пипесса"? Я выяснила. Оказывается, она - королева. И действительно, чего мелочиться