Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера загулялись до темноты, и по дороге домой видели красивый фейерверк, буквально в 300 м от нас. Сегодня только и разговоров про "БАМММ!")))

Сложно Ксенью затащить домой с улицы. А мне уже холодно, пардоньте) Надо с собой таскать или термос...или флягу ржу нимагу

О главном на сегодня:
Да, не верится. Но нет уже той слезливости, ностальгии, которая предшествовала масиному Дню в прошлом году))
Нет, я по-прежнему не могу сдержать слез, когда вижу где-то запись рождения ребенка. Или расчувствоваться неожиданно. Но все более-менее под контролем йоу
Хотя часто неосознанно ловлю себя на мысли, что во внутреннем диалоге выбираю второе девочковое имя, созвучное с Ксенией...
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (19.10.2012 15:29), всего редактировалось 1 раз
Руки чешутся писнуть ржу нимагу
Правда, особо грандиозного ничего не было, хвастаться нечем.
Толпа шариков Ксеню не впечатлила - немного подурели и полно, батенька) Торт со свечками будет завтра, платье, гости - тоже.
Поэтому сегодня заканчивали марафеты дома - масянька-помощница натирала все до блеска, и даже пылесосила (ну это по ее версии событий))))) По моей - она сидела у меня в одной руке, пока другой я пылесосила ржу нимагу Потом хозяйка намеревалась вымыть пол обновившимся содержимым горшка - как хорошо, что я вовремя пресекла эти подвиги ржу нимагу

А потом мы сидели на диване, обнявшись, и смотрели мультики - ох, какое это счастье, когда дети их смотрят! Это ж такой кайф)))В прошлый раз наш телек включался на мультах несколько месяцев назад, и то - смотрел больше Костя, чем Ксюня))))

п.с. непривычно - новая папка с фото на компе под названием "2" нифига себе

п.п.с. наверное пора отучаться от соски. как-то несолидно даже в таком-то возрасте

п.п.п.с. а ведь в это время, два года назад, я ловила отходняки в реанимации и много думала (да, звучит взаимоисключающе)))) - какая она? все ли хорошо? неужели у меня теперь есть дочь? как это, блин??? ржу нимагу у нас есть дочь...я мама...

Спасибо всем за поздравления! Вот уже второй год я захожу в старые темы, перечитываю комментарии накануне родов, после, поздравления...и снова и снова проживаю все это...

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (19.10.2012 15:30), всего редактировалось 1 раз
А теперь про празднование: это был самый настоящий детский день рождения!
В субботу, вопреки всем "облачным" прогнозам, погода была просто чудесная! Яркая, солнечная, со свежей прохладой, осень. К 11 мы приехали к дедушке с бабушкой. Переоделись. Все были очень красивые - женщины в парадных нарядах))))мужчины в рубашках и брюках. А от маси в платье просто дух захватило! Собака, у слову, тоже принарядилась ржу нимагу
Ксенька кааак разбаловалась! Бегала по комнатам, игралась с шарами, обнималась с собакой, распаковывала подарки, раз 30 задула свечки (очень ей понравилось, делает это уже профессионально))))) И даже пробовала торт - в такой-то день ведь все можно))

После домашней фотосессии мы отправились в парк - мася, как полагается, требовала купания в фонтане. Но этого, несмотря на день варенья, ей никто не разрешил. Быстро отвлекли, загрузили в машину уже порядком уставшего ребенка, и помчали домой, готовиться ко второй части празднования.

Ну а потом были шашлыки, застолье (Ксюн очень даже участвовала, лопая фету из салата), много приятных слов в адрес именинницы, которые она принимала кивком и прищуренными глазками (баловница)))). Это был ее день, она была центром внимания у всех - поэтому День Рождения удался! А когда именинница легла спатки, началась третья часть отмечания, заключительная - для взрослых)))) Которая тоже прошла на отлично!

2 года и 2 дня дочери - и она старается это почетному возрасту соответствовать)) Стала такая болтуха нифига себе Не удивлюсь, если скоро заговорит улыбаюсь
2 года 4 дня
я клялась в 2 года закрыться, но пока нет фото с ДРа продолжаем разговор улыбаюсь
Ребенок видно вникла что ей уже "много-много" (никак не получается научить ее сказать "два" : я ей "два", а она мне "адин-адин!") и решила соответствовать)) Вчера я вручила ей тарелку творожка, ложку, показала, что и как делать, чтобы творога в рот попадало больше, чем мимо на стол - и она сделала это!)) Ест сама теперь. Не так быстро, конечно, как я ее кормлю, но у меня теперь валом времени - всю кухню вылизать можно, пока она трапезничает. С сегодня еще и чашку ей вручила - да ну прям идеально!) Правда, стоило мне выйти из кухни, тут же услышала звук разлитой воды и веселое плескание в ней ржу нимагу
Самостоятельность настолько понравилась Ксюхе, что она сегодня и одевалась сама - двумя ногами в одну штанину правда, но в целом сносно) И очень нервничала, когда я пыталась помочь ей выбраться из реглана, в котором она конкретно застряла) Прям недотрога - все сама!)

Зачитываемся Чуковским: Мойдодыр - это "там где мальчик грязный". Айболит - "там где у собаки нос болит и ножки зайчику лечили". Если учесть, что все это объясняется не словами, а посредством "у" "му" "ву" - то я чувствую себя переводчиком мирового уровня)))))))))
Платье отглажено и ждет

Крестная принесла ворох шаров, из которых меня больше всего впечатлил этот - огромная нога)))) как она с ними в такси поместилась - загадка) но теперь полдома думает что у нас вторая девка родилась))))

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (20.11.2012 0:36), всего редактировалось 1 раз
На 23 октября записались на вторую гексу. Завтра сдаем анализы.
На площадке убегаем от сопливых детей и кашляющих мам - сегодня вообще гуляли поздно вечером. Красота! Никого))
Планируем вместе с Ксюхой еще и папу нашего уколоть. От гриппа. Вроде не поздно еще. Он у нас самый главный разносчик бацил в осенне-зимний период, по городу носится достаточно.

У Ксюни наступил кошачий период. Коты = любовь) Она даже меня называет "мама- Нянь" - на ее языке "котик".
Мы пошушукались на семейном тет-а-тете, и приняли нелегкое (очень! ввиду уровня ответственности) решение завести маленького усатого-полосатого. На ребенка мы созрели быстрее и гораздо легче ржу нимагу
Наша девчонка животных очень любит, не обижает никого. Думаю, она будет очень рада и это будет ей очень на пользу. Ну а мне в удовольствие))А папе нашему...хм...он собачник. Но на отдыхе очень прикипел к бездомному коту, которого мы стали подкармливать. И как-то, уже по приезду в Киев, вспомнив о нем, сказал, что кот был классный, и надо было бы его забрать с собой)))) Этим он подписал себе приговор))) Остальное было дело техники ржу нимагу
Когда эта идея (пополнения в нашей семейке) обрела реальные черты, папа стал давать обратный ход, и настаивать на собаке))Но я убедила его, что лабрадора нам никто бесплатно не подарит (а мне похоже из собак только они нравятся), а вот котенка найти - проще.
Ну все, судя по всему, это был последний день бабьего лета, там уже (по моим меркам) зима не за горами)) Ксюн этого не ощущает, гуляет одетая по осеннему, я бы сказала по осеннему налегке, а вот я давно как капуста за ней перекатываюсь)))) Интересный контраст наверное - обычно вижу картину наоборот: мама в майке и ребенок в зимнем комбезе в +20.
Пришли анализы, из всего со * только два показателя: эозинофилы повышены, а какие-то невыговариваемые "палычкоядерни гранулоциты" - понижены. Инет выдал предположение, что у маси глисты нифига себе улыбаюсь Хотя впрочем если и да - не удивлюсь, так как с собакой у них ну очень близкие и доверительные отношения)))) Завтра будем врача мучить, что нам делать теперь. Надеюсь, прививке это не мешает.

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (20.11.2012 0:37), всего редактировалось 1 раз
Память у Ксюни феноменальная. Мы зашли в кабинет к врачу - она начала орать. А закончила, когда вышли из клиники и сели в машину. И это был не плач, а ОР, будто ее режут. Держали ее втроем - я, врач и Костя, и не могли удержать, чтобы измерить температуру нифига себе
От самого укола ревела не так, как на осмотре.
В общем, если бы здесь был смайл с трясущимися руками, типающими и закатывающимися глазами, то я бы штук 10 поставила, в качестве автопортрета своего.

Очень понравилась тетя педиатр, сегодня попали на другую. Да и медсестра, которая ставила прививку, была не такого сурового вида, как в первый раз)))
Если в первый раз масе только поставили градусник, послушали и в горло глянули, то сейчас еще и ушки посмотрели, про писюху спросили - как там дела. Предупредили, что реакция на прививку чаще бывает на вторую и четвертую. Так что я сегодня вдвойне волноваюсь)) Ну это моя работа, мамская, волноваться) все без паники)
И в кого она у нас такая крикуха...я в детстве как партизан на допросе молчала - слезы могли градом катиться, но ни звука не издавала. Все стрелки указывают на папу бееееее
Вчера к вечеру все же поднялась - сначала 37, потом 37,5
Утром не было. Потом буквально на глазах - 37,9
Лопаем нурофен, пьем, не едим. В целом веселая, балуется, только когда ТТ выше 37,3 - то начинает укладываться
Мужу (он оставил свой моб) звонили из клиники, узнавали, как Ксюн. Прыятно. Сказали, что ТТ может подниматься волнами каждые 4 часа (так приблизительно и есть). Такое чувство, будто Нурофен ну ваще никак не помогал, так как ТТ падала, но не после него). Максимально на сегодня снова 37,9. В среднем 37,3-37,5. К вечеру сама опустилась до 36,8-36,7.
Сидели весь день с открытыми окнами и балконами нараспашку. Поила чаем. Полдня ничего толком не ела, зато вечером ребенок затребовал суп (!) Счастье для мамы, да)))) Хоть бы уже завтра было все в норме. А то кто-то ну совсем поселился у меня на руках. Я уж и забыла, как это -стенать от ручного ребенка ржу нимагу По ходу мои жалобы годовалой давности - фигня, так как ребенок изрядно прибавил в весе с той поры и мне уже совсем туго приходится))
Ну наконец сегодня уже ТТ в норме. Вчера еще поднималась до 37,2, но в основном была 36,8. Вернулся аппетит, хорошее настроение и баловство))

Не знаю, связано это с прививкой или нет, но Ксюн стала просить качать ее как лялю. Среди бела дня может залезть на руки и давай, мама, потренируй спинку подмигиваю А может просто нежничает так. Стала такая целовака! Но целовака хитрая - знает, что так можно что-то выпросить (особенно у папы) и частенько этим пользуется ржу нимагу

Стала есть измельченные вилкой овощи из супа - я опять ликую. При чем сама просит суп - сейчас это у нас едва ли не любимее картохи блюдо. Очень старательно жует - так смешно у нее получается) Прямо видно, как она проталкивает языком еду на жевательные зубы, и потом начинает сосредоточенно и задумчиво жевать ржу нимагу В общем, "добрым молодцам урок" в смысле, мамам - верить в своего ребенка, и даже ухом не вести, когда всякие там начинают ерунду говорить)) Все будет! Ну не в год, так в два ржу нимагу

Ксюн снова резко подросла - но я вовремя сориентировалась, и уже заказала новые зимние сапожки. Хотя к прошлогодним у меня претензий не было (а за их цену - так вообще чудесные сапожищи!)))

Подросла не только ножка, а и пузейка, но для нашего комбеза это не страшно) К зиме готовы йоу
2 года 16 дней
Сегодня ребенок заставила прослезиться бабушку. Сидели в столовой, угощались творожной запеканкой. Мася категорически отказалась даже пробовать - бегала за собакой, баловалась. А потом примчалась, залезла ко мне на руки, схватила ложку и стала есть кусками запеканку нифига себе
нифига себе именно так мы все переглянулись, и старались не дышать))) пока Ксюн сосредоточилась на еде и старательно отправляла в рот кусочек за кусочком. Отвал башки - это где-то рядом) Почти весь кусок съела. Омлеты топчет на ура. Вчера даже пыталась грызть горячий бутерброд - пришлось отнимать из-за присутствия майонеза в оном ржу нимагу
В общем, наверное еще не один раз я напишу здесь ШОК ШОК ШОК - как это делает желтая пресса)))но для меня это действительно целые события (многим, очень многим не понять, наверное ржу нимагу ).

А утром я, проснувшись на минуту раньше Ксюхи, но еще не открыв глаза (делала вид, что сплю), балдела от прилива Счастья и Нежности, когда моя девочка,покрутившись спросонья, увидела, что с меня сползло одеяло, и стала меня укрывать это любовь и легонько поглаживать по спине
Ксюн-Ксюн
- это такой, скажу я, Хрюн))))) это я любя ржу нимагу
на мою дырявую память надеяться нельзя, придется писать - так ведь хочется это все помнить, когда-нибудь лет этак через 10-15-... (о ужас))))), рассказывать в семейном кругу и ухохатываться

что хотела записать))))
пока укладывала ее, лежала и давилась от смеха)
пижамку надели, одеялком укрылись, все ритуалы соблюли (эээ, есть такое слово хоть, товарищ филолог?, говорю ей: "закрывай глазки, засыпай". Ксюн послушно закрывает глаза и начинает громко сопеть. Типа "я уже! сплю! вот как громко и старательно сплю!")) Потом, видимо, чтобы я совсем поверила, начала храпеть ржу нимагу ржу нимагу
Да так храпеть - чуть ли не рычать (ну тут папа у нас эталон по храпу, а он могёт))))))))

п.с. не хочет расчесываться - делаем это с истериками и воем. Угрожаю ей взять ножницы и почикать все, но мои угрозы ей явно по барабану. Соглашается, еще и ножницы приносит. Дееевочка ржу нимагу
У Ксеньи сбился режим, не помню, писала или нет. Я вообще сейчас мало что помню. Самое жгучее и заветное желание - выспаться! То мы в 3 часа ночи гульбеним, да так что я боюсь, как бы соседи милицию не вызвали от ее радостных воплей. То в 7 утра подрываемся с бухты-барахты. Все, долечиваю горло и завтра гулять! Невыносимо дома сидеть, никуда не годится такое.

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (20.11.2012 0:37), всего редактировалось 1 раз
ты туда не ходи, ты на право ходи
5 ноября 2012
Погода за окном мне совсем не нравится, и гуляем мы теперь гораздо реже и меньше. Ксюн-то "всегда готов!", а вот для меня это целая пытка: начинаю стучать зубами уже через 20 минут прогулки. Независимо от количества слоев одежды. опаньки ... К слову, я уже в зимней куртке и сапогах, и в шапке - начиная с температур за бортом, ниже чем +15. Это диагноз, да ржу нимагу
Как хорошо, что Кусяшка в этом плане не в меня. Бегает голопузое дите в трусах - и те стремится снять при первом удобном случае))

Ксюня у нас теперь обезьянка - полюбила покорять вершины. Да и вообще гораздо подвижнее стала. Наконец перестал припадать пылью паровоз - на нем она теперь рассекает по квартире.

Дома она мамина помощница. Наконец удалось подружить ее с пылесосом. Убрала трубу с большой щеткой, поставила маленькую, диванную, и ребенок радостно надраивала квартиру))) А раньше ведь даже звука работающего пылесоса боялась.

Стратегические параметры в 2 года и почти месяц:
15 зубов
11.2 кг веса
86 см роста
наконец пересчитала-замерила-взвесила)))))

Наконец у нас в фаворитах новое блюдо - вместо картошки это СУП!
Ест полную тарелищу (не детскую отнюдь, папину йоу ) два раза в день о_0 Ну и я с ней за компанию дважды...суп скоро будем варить в ведре, потому что и на пару дней порой не хватает ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (20.11.2012 0:36), всего редактировалось 1 раз
10.11.12
интересная сегодня дата)
у Ксюни лезут зубки - и в честь это мы попрощались с режимом. Трет десна соской (одну она уже до дыр изгрызла о_0 ), плохо спит. А мы хотели отучать от пустышки - где там! Будет Ксюня, как мама, - до 2,5 с соской ходить, видать ржу нимагу
Пекла вчера печенье, хотела заменить домашним печенько Хипп. Немного передержала...фирменное мамино печенье "Активированный уголь" сегодня главный изюм обсуждений в моем семействе ржу нимагу

Про пылесос. Вот правильно говорят: от любви до ненависти один шаг. В нашем случае наоборот. Теперь дочь закатывает истерики, потому что мама не разрешает пылесосить...по 15 раз в день. Под елку буду искать ей игрушечный...но чтоб прям как настоящий, а то не поверит)))
Сегодня, обнаружив 5 дыр на пустышке, решили "подарить" ее Жозефине.
По приезду домой о соске вспоминалось, пару раз даже дрогнули губы) Но потом каждые 2 минуты стала рассказывать о том, что соска теперь у собаки, и теперь уже она будет ее цмокать. Костя хотел сгонять в аптеку и на всякий пожарный купить комплект пустышек, но я запретила. Никаких "на всякий" - пора уже. Уснула сама, нормально, пару раз пыталась зацмокать край одеяла, долго что-то чавкала, но уснула!

п.с. второй день без дневного сна. Будем работать. Если не получится вернуть режим, то светит Ксюхе подъем и отбой строго по часам. А то папе с мамой тоже надо отдыхать когда-то)))
А виновата, видать, наследственность - и муж, и я, в 2 года с копейками перестали спать днем
Здесь планировался большой и красочный пост про то, как меня распирало от гордости, счастья, и всераспирающего позитива от нашей хозяйственной Ксюндры...но эта самая, вышеупомянутая, очень балованная, как вот выяснилось недавно(вот минут 20 как))), девчонка, решила нас загонять своим режимом (заодно задолбать соседей - но им так и надо), и легла в час ночи. Не спав днем и получаса! Погуляв на улице! Намывая полы с 5 до 9 вечера (вот собсно и подвиг))))) Пару раз выставили ее за дверь, но поднялась такая сирена, что я побоялась вызова участкового от соседей.
Судя по всему, и правда пришла пора прощаться с дневным сном.

Но вернусь к приятному. Полностью освоив пылесос, ребенок сегодня скомандовала нести ей швабру и ведро. Как уже писала выше, полы она намывала около 4 часов (!) - еле уговорила ее делать перерывы и хотя бы пить что-то, ну и покушать. Потом просто заныкала швабру под недовольные визги и вот, ребенок полночи гудел, что ей швабра нужна. Папа аж перекурить решил от этого гудения))))) В пятницу поедет в ашан искать швабру, настоящую, будет приделывать к ней ручку покороче, а то Ксюн сегодня в порыве усердия пару раз меня навернула по спине))))
Нет, у меня тоже случаются приступы золушки - редко правда, но сегодня я была в шоке. Позвонила Косте, говорю, не знаю, что, но купи какой-то презент, тут ТАКОЕ творится дома нифига себе Все детские магазины по пути были уже закрыты, и папа наш привез масе желтую хризантему. Только он на порог, Ксюн кинулась хвастаться и показывать, "как везде чисто". А когда папа вручил ей цветок, очень смутилась, и стала протягивать его мне, повторяя "мама-мама")))) Минут 10 ей вталдычивала, что это ЕЙ)

Про соску сегодня вспоминала, но уже сугубо в плане того, что ее подарили собаке, собака - маленькая, Ксюня - большая. Иногда засыпая посасывает запястье опаньки ... Или кусок одеяла. Это мне не нра. Как по мне, то лучше уж пусть соску сосет, чем руки и прочее. Но думаю пройдет, все-таки 2 года дружат, это ж святое - "сооооося" (благоговейно))))
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (20.11.2012 0:35), всего редактировалось 1 раз
У нас началась Перестройка. Или Матрица. Перезагрузка.
Когда-то уже такое было. Пару раз. Когда меняется ВСЁ. И мне довольно непросто перестраиваться (вот такой я консерватор).
Дневной сон - гуд бай! С 10 утра до 22.30 - за нефиг делать скачем. Я - валилась с ног. Мне очень не хватает того получаса-часа личного пространства, чтоб кофе попить и посидеть в тишине. А вот Ксюня себя чувствует отлично)

Укласть спать - теперь тоже это делается по-другому.

Раньше: легли, полчаса валяемся, потом начинает засыпать, засыпать может дооолго. Но лежит при этом тихо, не крутится, просто как бы думает о чем-то, медленно погружаясь в сон.

Сейчас: полчаса пытаюсь поймать ее за ногу, чтоб не ушла в открытый космос вниз с кровати. Еще полчаса ношу чай-пить-писять-что угодно-лишь-бы-не-спать. Потом наступает тот момент, секундный наверное, когда надо просто закрутить в голубец одеялом, чтоб не брыкалась, пару раз качнуть, и ребенок в отключке.

Настроение: ооооо....а.......уууу.....других слов не находится. Чего стоят только вопли "мэмэмэ" с нажимом, будто ее режут, только из-за того, что я посмела слишком долго делать кашу. Истерика может свалиться с потолка и без причины.

Это, видать, кризис.

Одно радует - появилась уйма времени, пока ребенок полы намывает - можно хоть сесть почитать, что с этим делать. Стоит вручить ей швабру, и она мне машет "пока" и показывает направление движения в сторону ноута. Я задолбалась сегодня за ноутом сидеть, признаться.

Стараюсь оказывать информативную поддержку Косте - часто разговариваем, как с ней себя вести, особенно ему. Так как эти перемены ему вообще непонятны - ну да, пока он на работе висел, кто-то поменял ребенка ржу нимагу

Вообще, переживем - как там говорится: перемелется - мука будет.
Пока есть сложности с тем, чтобы держать строгость, когда это необходимо.
22.11.2012

Ко всему можно приспособиться. Несколько дней ушло на то, чтобы понять, что теперь нужно ребенку и привыкнуть к этому. Теперь у нас режим можно сверять по минутам. В 10.00 подъем, в 21.00 отбой. Меня устраивает. Особенно то, что на укладывание теперь уходит не более двух минут. Порой и пару куплетов "Спокойной ночи, малыши" не успеваю спеть.
Днем Ксюн даже дает мне подремать часик. Устраиваемся на кровати: она с горой игрушек, я - с подушкой и пледиком улыбаюсь Минут 40-час меня никто не трогает.
Все так же продолжаем намывать полы, пылесосить, пыли у нас дома теперь днем с огнем не найдешь - у нее просто нет шансов))))) Папа доне сделал персональную швабру, и она порой "из двух стволов" теперь стреляет - в правой ее, маленькая, в левой мамина - и трёт, трёт ржу нимагу

Многое делает уже сама - и очень этим гордится. Трусы-штаны надевает, раздевается, когда идет на горшок. Справляется сама с домашними тапками. Кушать стала аккуратнее, и в то же время часто балуется и начинает есть руками (все обычно в этот момент закатывают глаза и с укором протягивают "Ксююююня", а мне все равно - я с ней согласна: так вкуснее))))

Ест уже многое. Что-то поначалу пробовать не хочет, я не настаиваю обычно. Но вскоре любопытство берет верх)
Разговаривать по-прежнему не видит смысла. Жесты-звуки, пара слов "мама-папа-бабА (швабра)-гав-нянь(кот)" и все. Но очень много поет. "Ляляля" слышно со всех уголков дома. Часто, играясь, как бы уходит в себя, и под нос себе мычит песенки.

Категорически не разрешает называть себя принцессой. Порой срывается с языка в порыве нежностей. "Мамин цветок" еще канает. Котенок, зайчик, малышик. Но не принцесса. Тут же рычит, машет головой и напоминает - дракон. Исправляюсь - "мамин красивый дракон" - кивает, да, дракон)))
Сдали сегодня кровь. Ксюн снова герой. Пока брали кровь - молча терпела. Но скрутить ее ДО этого момента было непросто. Такой крик подняла. Зато потом подсластили пилюлю очередной грамотой "с пчелами")))
Уже второй раз у маси сильно течет кровь - даже по прошествии нескольких часов, бывает, вдруг начинает лить кровь из пальца нифига себе Сегодня заляпали все - одеяло, игрушки, одежду. Аж спрошу у врача на консультации. Еще из вопросов - пятнышко на ножке, похожее на большую родинку. Ксюха его постоянно колупает опаньки ...

От сидения дома у меня голова кругом. Выходить не рискую, реально нет сил. Боюсь свалиться где-то под кустом. ТТ 35,6-35,8 - при моей пожизненной 37 - это слишком мало.

Куня сегодня впервые ела бутерброд!))) Обезьянка маленькая. Настал тот период, когда всей семье нужно переходить на здоровое питание и не соблазнять ребенка всякими гадостями))) Сделала ей бутер своего детства: хлеб с маслом и сахаром (виноградным, разумеется! правда такого в моем детстве не было)))

Выбрала масе куртку на зиму

приятно, что за полцены. осталось докупить полукомбез ленне, и надеюсь моя затея окажется удачной, и будет тепло-удобно-красиво ржу нимагу

п.с. у нас и так было перевес на счету прекрасного пола в семье, а теперь так ваще гарем будет!
Теперь нас четверо!
Дома у всех смешанные чувства - это видно) Чуда спит, а мы вполголоса разговариваем и лишний раз не шумим. Четкое ощущение новорожденного в доме ржу нимагу
Уложу детей - блин а реально у меня их теперь стало двое))) - напишу про океан впечатлений (морем тут и не пахнет)))
Котейку принес папа - поэтому папа у нас теперь герой дня, о чем вспоминалось каждые 3 минуты ржу нимагу Геройство документально подтверждено видеосъемкой - на ней папа открывает дверь, в руках у него капюшон, в котором сидит маленький сонный комочек. Следующие 5 минут записи Ксюха повторяет "Нянь-нянь-нянь" почти со скоростью звука))) Снимали недолго - решили оградить котейку от излишнего внимания, и так стрессовый денек выдался у него. У нее, точнее. Буквально сразу нянь освоил наше транспортное средство - воспылал, так сказать, любовь. С паровоза не слазит. Делает на нем такие стойки, что порой противоречит всем законам физики

Немного погуляв по комнате, нянь залез за диван спать - спал аж несколько часов подряд. Ксюха терпеливо ждала улыбаюсь От дивана не отходила - караулила: а вдруг вылезет, а она не заметит??!
Нянь проспался и наконец повеселел: устроил такие скачки)))по дивану, занавескам, успел облизать все провода. Тут же пришлось модернизировать квартиру. У нас таких мер предосторожностей даже для Ксюхи не принималось)) Папа убрал все провода. Шторы у нас теперь выглядят весьма смело с точки зрения дизайна - пришлось подвязать повыше (к потолку, да)))).
Очень непривычно слышать громкое "топ-топ-топ" по квартире, когда Ксюн уже спит)))
Этакая маленькая лошадка носится)))

А это место (между диваном и комодом) теперь называется будуар - там наша дама спит, моется, и вообще - уединяется)))

В общем, за вечер насмеялись до упаду от этих скачек с хвостом набекрень.
Но главное открытие на сегодня это не котейка, как ни странно, а наш папа. Шикает на нас с Ксюхой, чтоб громко не разговаривали, не пугали Соню (да, он ее переименовал! ржу нимагу ), закормил уже всякими вкусностями, переживая, что она "худенькая", и носит так, как носил Ксюню в первые месяцы ржу нимагу А чего стоило его "писять хочешь? пойдем покажу где горшок" ржу нимагу И это СОБАЧНИК. И это тот, который полгода назад кричал: "Кот? НЕЕЕЕЕТ!"))))
Блин, странность какая-то. У Ксюни покраснел лоб. Реально весь розовый какой-то. И она постоянно трет лицо. Но трет щеки а не лоб - почему лоб красный?!
Хорошо что завтра к врачу.
Пополнился словарный запас, и ЧЕМ!
- кикабуки (и четко ж так))) - повторяет раз 15 в темпе хорошей скороговорки нифига себе
- гиём (что это - тоже понятия не имею)

но и этому рады - на безрыбье, так сказать))
Укололи Инфанрикс ИПВ + Приорикс (это не планировалось, но врач предложила, а мы согласились, чтоб лишний раз не травмироватт психику ребенка - Боже, так как ОРЁТ она, никто не орет наверное. По-крайней мере ни разу подобного нигде не слышала, и люди в холле сидят с такими глазами нифига себе когда мы выходим.
Теперь до мая свободны - тогда будет Манту и Энжерикс.

У меня, как обычно уже после этого дела, стресс и трусятся руки))) Мася уже отошла, ползает с котом по полу (хорошо хоть пока в лоток с ним не ходит))) Очень ее порадовали мыльные пузыри, которые тетя вручила ей после уколов. Медсестра на прощание подарила, и говорит "пока". Ксюня, повернувшись к ней, зареванным голосом сердито - ГАВ!))))
Обошлось без температуры в этот раз - это радует. НО впервые появилась припухлость и краснота на ножке. Об этом предупреждали, но меня это напрягает опаньки ...

Сегодня мася снова возила маму по врачам - у меня растет ребенок медик. Стоит мне сказать, что где-то что-то болит, Ксюн сразу показывает "ам и пить" - запивай мама таблетосики) И к доктору возить меня всегда не против ржу нимагу А сама так трусиха)
Я все думаю, что у меня нелюдимый ребенок, но она порой просто жжет, чем доказывает обратное.
Итак, утро. Приемная ПАГа. Мася твердым шагом подходит к столу, к секретарю, и опережая нас с Костей, решительным тоном: "ГАВ!"))))
блин, что это за ГАВ))))) ржу нимагу

Потом мы отправились к зав. гин. отделением - аналогичная ситуация. Ксюн заходит в кабинет, тулит прямо к столу заведующей и со всего маху ей свою собаку на стол нифига себе ржу нимагу Ту, которую она никому просто так не дает. Идем в третий кабинет - уже к тете-профессору. И снова-здорова. Собака на столе, "ГАВ!" - все просто сползают по стульям. Тетя доктор: "Это судя по всему взятка наперед" ржу нимагу

Но порвало нас уже в самом конце. Когда мы, прощаясь, выходили из кабинета уже. Доктор стала размешивать свой чай....
Ксюня это замечает.
Делает вот такие глаза нифига себе
......

и начинает верещать требуя и ей чаю умираю со смеху
Короче, доня всех покорила, думаю, меня теперь точно вылечат ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3