Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У стоматолога были. Нам сказали, что наша щетка - никакашка, а паста - вредная фигня)))) Сказали, какую надо, делюсь: щетка Curaprox Ultra Soft детская (не везде мона купить, не дешевая, но классная - мы такими давно уже пользуемся, но в последнее время не могли найти в продаже и перешли на другую марку). Паста - Рокс 0-3. Доктор посоветовал уже съезжать с соски - ну, его мнение для меня авторитетно, знач будем съезжать. Я, к слову, по воспоминаниям бабушки, с соской ходила до 2,5 лет! Наверное все были в панике, в то время-то!
Ксюн очень округлилась - стала такая вся пампушечка, с пузиком пухлым, и щечками-булочками (а щечки у нас и раньше вроде не были худые))). Ребенок перешел с 4-разового питания на 5-разовое)))
Сегодня у нее был праздник живота - бабуля спекла пирог с безе, ну и безе Ксюне оооочень пришлось по вкусу улыбаюсь Слышал бы это наш стоматолог улыбаюсь
1.10.10
О КАК)
Период нежности начался у нас. Бывает, как прильнет ко мне - у меня аж улыбка на лице расплывается...Очень часто, пока я мою посуду, стоит, обняв меня за ногу, прижимается, и поглаживает. Это такие моменты, что хочется рассказывать о них всему миру, и в то же время, утаивать от всех такое вот счастье.

Деда вчера притарабанил Ксюне презент - этажерку-домик для игрушек. Я знала о предстоящем подарке, даже показывала фото в инете (делали на заказ).....но на фото она была около 70 см в высоту.....а принесли домик - нет,ДОМИК, который в крыше выше меня ржу нимагу зато на полках разместились почти все наши крупные игрушки. Мася в восторге была - весь вечер допоздна всех рассаживала)))

Я планирую ту еще авантюру) если послезавтра не напишу ничего, то она удалась йоу
а то пока некоторые обстоятельства ставят под сомнение все задуманное.
Еси чо, в октябре точно объявимся улыбаюсь
Что такое не везет....и так далее по тексту)
Хотя я оптимист (неужели это я о себе говорю?)))) и уверена, что все, что ни делается - к лучшему.
Заболел наш крестный, который должен был нас депортировать на юг уже завтра в 4-5 часов утра. Вот так, сидя на чемоданах (весьма спонтанных - поездку спланировали менее чем за двое суток), мы обломились, и снова дома до сентября. Ну и ладно! улыбаюсь Сколько тут осталось.

Сегодня ощутили проблему одну. Налегке приехали к бабушке (т.е. я, Ксюша, и маааленькая сумочка у меня на плече, приехали на маршрутке, а не на папе, с автокреслом, горшком и походным рюкзаком)))). Так вот, ребенку припекло пипи - и она категорически отказалась делать это ни в туалет (боится), ни в раковину (на меня смотрели сочувствующим взглядом, как на больного человека, и после жестами было сказано "мама, але, здесь руки моют, а не пипи делают". И ходила терпела! Но позже сдалась таки и снизошла до памперса. Вот и думай теперь, че с этим делать. Туристический рюкзак и мама, как черепашка ниндзя с горшком за спиной - это единственное, что мне пришло на ум))))
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (02.09.2012 21:28), всего редактировалось 1 раз
1.10.15
Вчера на весь день ездил в Пуща-Водицу на пляж. Ездили с друзьями, так что у Ксюни была компания - 11-месячный ураганчик-непоседа))
Приехали, разложились на пляже, Ксюн попила чаю, и на 15 минут ни с того ни с сего - истерика нифига себе Я стою, держу ее на руках, на меня смотрит ВЕСЬ пляж, ребенок орет, будто ее режут, а я в шоке))) Причины НЕТ. Короч, после 15 минут истошного рева, ребенок на 2 минуты затихла у меня на руках, полежала с закрытыми глазами. А потом как ни в чем не бывало попросила есть. Смесь делала трясущимися руками) В общем, что это было, я так и не поняла.
Самое главное событие - у нас ребенок-утка! Ну или дельфин) Из воды вытаскивали на аркане - схватив в полотенце, утаскивали в машину, снова под оглушительный рев))) И это было первое знакомство с большой водой (которая кстати весьма прохладная была - малявка забегала воду, попискивая от очучений, но все равно со смехом и весьма бодро).
Я уж побаиваюсь с ней на море ехать - жабры ж выростут))))

потом фото

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (02.09.2012 21:29), всего редактировалось 1 раз
1.10.17
Бррр, холодина редкостная! +10 в августе, пусть и в самом конце, ну совсем не интересно. Ладно бы еще просто +10, так нет, еще и ветер сносит с ног. А ребенок без прогулки уже дня не смыслит - как же, питомцы пернатые не кормлены! улыбаюсь Вчера она меня все-таки уломала и 2,5 часа мы отгуляли, а сегодня я пас.

Активно готовимся к осени: заказала домашние тапки малявке, смотрю на них и угораю)))
Спойлер:

Не котики, не собачки, не сердечки, не розовые мимими, а ДРАКОНЫ))))) это вторая любовь после собак наверное))

У Ксюхи сильно отросла челка, я хотела отращивать и дальше. Но упрямый ослик категорически не хочет носить заколки, снимает все с головы только если это не на выход прическа подмигиваю ), а мне так жаль стричь((( Челка подросла и тоже начинает виться это любовь

Зубы чистит исправно, по полчаса в день))) После напоминает мазать мазилкой (понравилось, она сладенькая). Еще одна проблема (после горшка) решилась сама собой.

На днях я пекла пирог - Ксюн сидела в стульчике и посматривала, между делом поваривая в своих кастрюльках крупу. А сегодня пирог пекла уже она - в духовке на своей кухоньке)))И даже тряпочку взяла, когда вынимала его - горячо ведь! ржу нимагу
Такая внеплановая запись:

Настоящая женщина - Ксюня - мне до нее, как Женщине, расти и расти улыбаюсь
Сегодня хотели обуть красивые туфли на прогулку....а они не налезли ржу нимагу Надо было видеть этот ВЗГЛЯД моргаю
КАК она расстроилась, не передать. Пришлось обувать кеды и раз 15 повторить обещание в скором времени купить новые, еще красивее))

У ребенка пропало слово "мама" - я теперь МА))
1.10.25
Если под вечер хочется напиться до беспамятства, знач ребенок днем был в озорном расположении духа улыбаюсь
Смотрю, моя внешне зефирная принцесса внутри тот еще дракон))
Чем на нее воздействовать - понятия не имею пока что. Повышение голоса ничего не дает - смотрит на меня, глазки строит, балуется. Вывожу иногда в детскую, подумать над своим поведением. Иногда ревет, иногда - хохочет, и я следом за ней начинаю хихикать - никакого воспитательного эффекта блин. Чаще всего я пытаюсь вздохнуть поглубже и забить - вот сегодня был такой момент. А моя чуда таскала второй электрочайник, пытаясь разобрать его на запчасти, и натирала свежевыстиранным бельем совсем не свежевымытый пол))))))
Как-то я устала. Все устали. Три года без отпуска сделали свое дело. Мужа на работе типает, меня типает от людей вообще (на прогулках от них никуда), масю - ну не знаю, вроде не типает, но она бредит песочком. В общем, собираем сумки. У мужа 37,2, у меня схватило спину, но мы не теряем силы духа йоу ржу нимагу Пора, иначе на людей бросаться начнем, всем своим драконьим семейством. Пока не знаю, куда, насколько, ночью или утром, или через день, но едем всем пипец
И пусть нам повезет улыбаюсь
1.11 ровно!
в честь этого события мы вернулись домой))))
ну не совсем прям в честь, совпало, но тем не менее)

Более 1500 км в машине, мы даже гос. границу пересекали (во как!))))) - аж 20 км ехали по Молдавии ржу нимагу Мася видела Дунай, берег Румынии, море, плавни, какого-то жуткого паука с устрашающим рисунком (у меня аж дыхание перекрыло, когда я увидела ЭТО в 20 см от моего ребенка - в тех краях обитают каракурты и др. очень опасные гады).

Думали, что будем подольше отдыхать, но Ксюн решила отрастить еще пару-тройку зубов, и поведение начало страдать. Равно как и питание - даже меня (весьма демократичного пофигиста в этом вопросе) стало напрягать, что она ничего не ест. Дома это все легче переносить.

В целом, клево! Нам понравилось, но в ближ. пару лет я на такие расстояния кататься не согласна)) попа немеет в машине ржу нимагу
Надоели мне вечно лезущие в глаза волосы, и я снова подстригла птенца)))
В этот раз хоть не так коротко, как в прошлый, но и не так ровно чет засмущалась я Ксюн уже крутилась, вертелась, и всячески уворачивалась от меня. А стричь детскими маникюрными ножницами (из соображений безопасности) - сомнительное удовольствие. Теперь я очень надеюсь, что к ДРу немного отрастут и будет возможность подравнять.

Были сегодня в магазине - покупали мне косметику. В общем, ребенок наш - это атас) Дядя охранник не раз вспотел от волнения, глядя на то, как она чуть не валила на себя целые полки. А тетя консультант с наигранным умилением комментировала, как Ксюн пудрит свою плюшевую собачку тестером-пудренницы ржу нимагу Я свою новоприобретенную пудренницу уже заныкала от греха подальше, наглядно видела, что с ней может быть в случае недосмотра))))

Весь день угораем с масиных новых тапок - драконьи лапы пришлись по вкусу, что впрочем неудивительно.

Появилась у нас игра "а-на-на по попе собачку" - откуда она это знает??? У нас даже словесно это никогда не проскакивало, не говоря о том, чтоб на практике нифига себе Костя сделал предположение, что на улице увидела - и это пока единственная возможная версия.

Вспомнилось еще: из поездки мы привезли мои детские фото, там где мне 2-3 года. Так выяснилось (и все это признали!), что оказывается Ксюня - это вылитая я)))))))))))))) А ведь почти 2 года твердят, что моего ничего нет)))) Еще привезли елочные игрушки моего детства - им уже 50 (а то и более!) лет! В этом году у нас будет просто волшебная елка!
1.11.6
Позвонила в "Наш Доктор". Вроде насморк сошел на нет, пора бы и начинать прививаться.
Сказали, что нужно сдать кровь, мочу, на консультацию к неврологу, и со всем этим на запись к педиатру, который распишет план вакцинации.
Кровь поедем завтра сдавать. Снова (каждый раз в общем) у меня появляется вопрос: натощак? И ответа однозначного нет. Одни говорят, что нет. Другие, что строго натощак. Третьи, что просто чтоб перед сдачей крови несколько часов прошло после еды. Кому верить?? Кто "сдавался" уже - как вы делали?

Второй пункт - моча. НИ РАЗУ не получалось у меня собрать ее! Лепила мочесборник, а она либо мимо, либо вообще как-то раз наваляла туда по полной. Я в панике, что сказать. Буду завтра со стаканом для анализов за ней по пятам ходить, собирать.

Невролог вроде есть и в самом "Докторе", уже проще. А то к нашему, поликлиничному, я не хо.

В голове каша полнейшая.
Так, что-то начинает проясняться))
Завтра сдаем анализы.
В пятницу к неврологу, потом к педиатру, и если дают добро - на прививку.

Что хотелось записать...поведение у нас страдает. Или я это уже писала?)) и не раз?)) Нет, я не срываюсь, и этим очень горжусь йоу но безумно устаю морально. Гуляли сегодня пару часиков на улице:
-хочу на горку
(через 5 минут)
-хочу на качельку
(через минуту, увидев, что на горку пошли дети)
-хочу на горку
(не успев дойти до горки)
-хочу на качельку
(тут же)
-хочу кормить голубей
(корма нет - идем в магазин?)
-да
(через минуту)
-нет
(через минуту)
-хочу кормить голубей

и так 150 раз))))

Это уже не тот пупс, с которым было так легко гулять прошлой осенью.

Но больше всего меня выматывают другие дети. Те, родители которых делают на площадке каменное лицо с отсутствующим взглядом))) Ничеее, моя подрастет - а растет она не тихоней - я отыграюсь всем пипец ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (23.09.2012 23:18), всего редактировалось 1 раз
Завтра вроде как прививка...а у нас сегодня какие-то прыщики появились всем пипец
завтра будут результаты анализа крови. посмотрим, что скажут
Укололи гексу. У мамы шок нифига себе ржу нимагу я оказалась не готова к виду крови.
Ксюн накричалась конеш. И сейчас как вспоминает, начинает хныкать.
Накалякали нам такой график: через месяц снова гексу без хиб, потом через мес - ипв, и еще через 5 мес - энжерикс.
Очень (нет, очень-очень) понравился невролог. Ксюха от нее выходила с сияющей улыбкой, хотя ведь боится незнакомых людей и очень стесняется. У педиатра каждые несколько минут срывалась на вопли, требовала качели и попугая...а когда в манипуляционную повели....оо....все, нашатырю мне улыбаюсь

Неврологу не понравилось, что мася не говорит совсем. Я аж расстроилась немного(( В рекомендациях написано много с ней говорить, читать - а я ж с рождения, как заевшее радио - и стихи, и песни, и сказки, и "все что вижу - говорю". Еще написала ручки и ножки массажировать, упражнения на мелкую моторику. Будем работать в этой области. Но я уверена, что ее время просто пока не пришло.

п.с. я думала, это будет дороже. Насколько я въехала, анализы (в частности кровь, про мочу и не спрашивали даже) сдают только перед первой прививкой. В общем, все посильно. В поликлинику даже в 2 года не пойдем - говорят, что уже сейчас очень много больных детей).

Немного волнуюсь перед ночью, но сейчас малявка спокойно играется, балуется, и я верю, что все будет отлично.
Чуть "дату" не пропустила нифига себе нифига себе ржу нимагу
Такие цифры просто требуют записи!
1.11.11!!!

Масянька приходит в себя. Про прививку напоминает только синячища на ноге. ТТ была в норме, особой капризности не заметила. День-ночь проходили в обычном режиме. Пусть дальше так и будет!

Дедушка с бабушкой принесли нам сегодня много книг. Очень яркие, классные иллюстрации, и...украинский язык улыбаюсь Мне будет непросто))) Открыла наугад одну а там обращение: "Пантеро Ягуарівно!"))))))))Весь день ржу))))
Вообще на эту тему у меня есть сомнения. Очень не нравится мне суржик у деток. Поэтому я не хотела учить Ксюху украинскому языку, пока она не начнет учить его в школе (если школа будет украинская). Я начала учить украинский с 10 лет, и проблема суржика меня обошла стороной. И при этом украинский я знаю, в школе справлялась, равно как и в украиноязычном вузе.

Дракон наш перестал есть. Точнее, перешел на режим экономии, что ли. Ей только картошку подавай! На завтрак, обед и ужин. И больше ни-че-го! Кашу едим с боем, смесь и творог с фруктами более-менее, но тоже "только если нет картошки")))) Родственники на меня уже косо смотрят. А я ...эээ...пока ничего с этим сделать не могу((

п.с. после прививки малыха снова прилипла к соске. А собирались отучать вроде как. Ну, ничего, подождем. До 1-го класса точно цмокать ее не будет)))) Хотя у нее еще есть полгода до моего личного рекорда)

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (19.10.2012 15:26), всего редактировалось 1 раз
Сегодня Ксюн помогала мне варить суп. Не понарошку!
Из всего я нарезала только курицу и картошку. Мася на блендере измельчала морковь, лук и паприку. В общем, папу накормили, ребенок гордится собой ржу нимагу
Меня пробило на большой красочный пост по оформлению детской))
Раньше писала про стеллаж для игрушек - он уже есть (правда по размерам он оказался гооораздо больше, чем я планировала, но это к лучшему - игрушки разместились замечательно. Пора думать про остальную мебель.

Я перелопатила сотни моделей кроваток. Несколько раз с масей посматривали на них в мебельных магазинах.
Для себя сделала некоторые выводы:
- наша кроватка не должна быть высокой. Точнее, она должна быть очень низкой (с нашим-то космонавтом)
- наша кроватка - не с запасом на следующие 20 лет)) на 10 максимум. Поэтому кроватка будет махонькая, уж точно не 180 см длиной.

В общем, сама от себя не ожидая, выбрала чуть ли не самое простенькое:

Здесь по-моему она же, но уже в интерьере
Спойлер:

Под спойлером много того, что понравилось, и хранится как запасные варианты:
Спойлер:

в общем, есть над чем работать) Идея запущена в космос йоу
Я тут решила было платье именинное подготовить...
и в ступоре. Кто опытный, подскажите пожалуйста
как его стирать-то? просто в водичку мыльную поокунать пару раз, и потом также сполоснуть, и пусть висит, само стекает?

Объект вот (там внизу еще юбки для пышности. в общем, я на него только смотреть с придыханием могу, а стирать - нет. боюсь))))
Спойлер:
Сегодня был тот день, "события" которого нельзя не записать))
Мне запомнится надолго та растерянность, которую я испытала перед ребенком, не зная, что ей сказать....

Недавно появилась у нас новая интересная забава - наблюдать за жизнью жучков. Вот идем, к примеру, в магазин, болтаем, балуемся...тут Ксюха бух - припала к земле - и меня зовет. И все, 15 минут мы следуем за жучком, и смотрим, куда же он ползет. Поэтому поход в магазин у нас меньше часа не занимает)))
И сегодня - несколько раз останавливались - то на муравья поглазеть, то жучка увидели....и тут, на обратном пути, повстречался нам красивенный жучок (солдатик, или как его?). Обнаружила его Ксю - и тут же позвала меня. Пока я шла, она, танцуя от радости....да...раздавила его блин)))
Это просто кадры из кино - которые постоянно всплывают у меня в голове:
она смотрит вниз, видит неестественно округлившуюся тушку жучка, и поднимает на меня глаза, полные ТРАГЕДИИ
нифига себе
такие примерно

потом следует очень печальное "у"

настолько печальное, что я тут же бросаюсь к ней, мысленно желая, чтоб жучок ожил и побежал (но у него явно не было шансов), и пытаюсь хоть что-то придумать. В общем, фантазия моя скудна, признаюсь.

Сказала, что сейчас к жучку приедет жук-доктор и быстро поставит его на ноги...на лапы то есть.

Кажется, мне не поверили....

Всю дорогу Ксюня шла, периодически останавливаясь, и рассматривая подошвы своих кед. Блин, а мне и смеяться и плакать хотелось. Точнее, больше смеяться, но пришлось делать серьезное лицо, соответствующее происшествию что ли.

Потом, как назло, возле подъезда она увидела раздавленную огромную муху. Ну что за напасть!

У ребенка стресс, у меня тоже - надо ж как-то ей это объяснять!

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (19.10.2012 15:27), всего редактировалось 1 раз
Решили с родителями подождать ювелирную выставку в ноябре. Чтобы посмотреть, что есть в наличии.
Но я все равно хочу именно эти

Но без камней. Из белого золота, и рифлёные как наши обручальные кольца.
Я немного расстроена. Почти ни у кого из гостей не получается быть на Ксюнином ДР. Мне хотелось, чтобы было весело, и все-таки был праздник. А получается просто обед в кругу семьи почти. Нет, это тоже классно, хорошо, и будет не скучно. Но вот как-то так.
Весь день Ксюн ходит с пупсом. Даже спать улеглась с ним. Качала, кормила, обнимала, в коляске катала - вся такая мамашка деловитая ржу нимагу

Кулинарные испытания, итоги:
-печеное яблоко - на кончике ложки - "фе", плевалась и подавилась
-куриный суп - 1 столовая ложка - проглотила, но больше не захотела.
- тушеная капуста и крошка котлетки - плевалась так что мы ухахатывались под столом.

Зато картошка - forever!

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (19.10.2012 15:27), всего редактировалось 1 раз
Отличная получилась встреча! Время пролетело нереально быстро нифига себе Давно такого ощущения не было - когда думаешь, что и часа не прошло, а на самом деле...
Ксюн очень воодушевленно шла на "встречу с лялями", а вот на самой встрече ходила сама по себе)))

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (27.04.2014 23:08), всего редактировалось 1 раз
1.11.22
На выходные едем в Боярку отмечать ДР годовалой подружайки.
Интересно, Боярка - это где? нифига себе Вроде где-то рядом, пошла гуглить карты.
Да, все-таки в частном доме ребенку больше раздолья, чем в квартире. Мы отмечали праздник в коттедже с зеленым ухоженным садом, прудиком, морем роз, и фонтаном. Дети носились повсюду, не замечая границ между домом и двориком. Наша красотка очень оценила лестницу, ведущую на второй этаж (у меня сегодня спина колом, от того, что мы вверх-вниз по ней наяривали - такая физкультура, что я была взмокшая!). Познакомились с котом - кормили, гладили. Это первый близкий контакт с усатым-полосатым (родительский кот Кирюшка злыдня, и его гладить мы не решались). Масе очень понравился подарок имениннице - крестные ей подарили прогулочную коляску Чикко. Нашей коляска очень понравилась и она явно подумала, что это ей)))) она искренне растроилась, когда домой мы приехали без "подарка")

С прудиком были проблемы. Ксюха требовала купаться нифига себе Еле отвлекли.

С фонтаном были проблемы у меня. Его не забетонировали. И все три чаши и "писающий мальчик" рухнули почти на меня. Все же нахожу в этом положительные моменты, так как лучше уж я, чем дети, которые триста раз вокруг него носились нифига себе Ну и несмотря на все это, насмеялись мы знатно, получили заряд позитива, хоть и устали очень сильно. Была клевая вечеринка, почти в стиле тех, что показывают в американских молодежных комедиях)))) Но с учетом детей было не до еды и выпивки ржу нимагу

Появилась плюс одна идея подарка (правда я пока сомневаюсь, зачем нам третья коляска). Ну и опыт - что для 2-летнего ребенка такие масштабные празднования еще не нужны - применим на себе же в пятницу-субботу улыбаюсь

п.с. буду громко смеяться, если мне наденут гипс)))правая рука и правая нога, офигенски))
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (19.10.2012 15:28), всего редактировалось 1 раз
Эйфория! Она ест!
Вчера - взрослый омлет с овощами, блинчик кабачковый со сметаной.
Сегодня - рис с овощами и яйцом.
Ест! Не давится! Кусочками! Жует! Офигеть)))) Ксень поразил ржу нимагу
9 октября 2012 г.
Готовимся к Днюшке!
Вывалили Ксюхин шкаф и стали подбирать вещички для фотосъемки в парке. Вот любит наряжаться, обезьянка!)))) Играли в "Ксюня - модель!". На эту команду мася принимала какую-то позу и замирала. Откуда она это знает?? нифига себе ржу нимагу

Я продолжаю искрить восторгом - сегодня мася ела куриный супчик! Просит все, что едим мы. Приходится ей даже отказывать порой - в случае кофе или соевого соуса ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (19.10.2012 15:29), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3