Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Уже испытала?

Ага еще вчера улыбаюсь
Stepa писал(а):

lurdi
рассказывай! улыбаюсь

среди вегетарианцев такое популярно)
а среди веганов - особенно

из инета фотка

морковь нарезается вот так тонко

в сковороду наливается масло. в нем обжаривается всякая вкуснятина. типа лука, чеснока, имбиря, травок всяческих. и когда "заправка" готова, кидаем морковь. и жарим ее до состояния аль денте. чтоб была полуготовая.

мне особенно вкусно с песто))))) но тут уж на вкус свой надо опираться. не все любят

так же можно летом делать спагетти из кабачков.

вчера в кулинарном шоу дядька до полуготовности отваривал слайсы моркови тонкие. и заворачивал в них начинку разную. красиво жуть)
мы делаем часто в последнее время такое блюдо - картошка режется на пополам, сало тоненько кусочками, и зубочисткой в картошку как парус втавляется и запекаем в духовке)

фото из инета

Спойлер:
Олёна писал(а):

Пирожки с картошкой

Все прощай фигура кушать подано
На базаре купила закуску, для меня новую.
Свекла сырая и натертая как морковь по-корейски и заправленная так же.
lurdi
Спагетти из кабачков!
Ты напомнила мне про блюдо:
Кабачки вот такой вот тонкой соломкой, кальмар (кольцами или соломкой), соевый соус - все припустить на сковороде. Добавить туда отварной рис или макаронные изделия - все перемешать. Можно приправить зубчиком чеснока(если любите).
Margarishka писал(а):

А мне эти спагетти напомнили блюдо "хей ли" (почему запомнила название отдельная смешная история)
Картофель , морковь трустя на терке для корейской моркови. Лук режется полукольцами. Мясо режется тонкой соломкой.
Картофельна минутку в кипящую воду вытащить и на дуршлаг (остудить хол. водой). Мясо, морковь и лук ожарить на раст. масле до полуготовности. Добавить во всему этому картофель, подсолить и пожарить еще чуть чуть. В конце жарки добавить соевый соус. Все должно быть твердоватым
VoDa писал(а):

мы делаем часто в последнее время такое блюдо - картошка режется на пополам, сало тоненько кусочками, и зубочисткой в картошку как парус втавляется и запекаем в духовке)

увидела тему и хотела таким же блюдом поделиться.
только мы сало пришпиливаем прямо на картошку и ее не чистим (мне с поджаренной шкуркой вкуснее). Плюс еще делаем заливочку из подсолнечного масла, чеснока, соли и перца, этим потом картошку поливаем, и какую-то консервацию, ну и селедочку можно )
Не смотря на бюджетность, это блюдо просто праздник вкуса )
Damochka писал(а):

VoDa писал(а):

увидела тему и хотела таким же блюдом поделиться.
только мы сало пришпиливаем прямо на картошку и ее не чистим (мне с поджаренной шкуркой вкуснее). Плюс еще делаем заливочку из подсолнечного масла, чеснока, соли и перца, этим потом картошку поливаем, и какую-то консервацию, ну и селедочку можно )
Не смотря на бюджетность, это блюдо просто праздник вкуса )

+10000 очень вкусно
Олёна писал(а):

Margarishka писал(а):

А мне эти спагетти напомнили блюдо

Ален, а мне твое блюдо напомнило ржу нимагу ржу нимагу

Овощные гренки:
Сырые картофель, морковь и репчатый лук примерно 1:1:1 трутся на мелкую терку. Посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.
Режем хлеб, накладываем на него овощной фарш средней "толщиной" (если очень толсто - не прожарится и будет отваливаться от хлеба) и кладем этот бутерброд вниз "маслом" на раскаленную сковороду с растительным маслом. Как поджарится либо перевернуть и поджарить с обратной стороны уже только хлеб без фарша, либо снять с огня - по желанию.
VoDa писал(а):

фото из инета

а сало оно плавится, да? Интересно, как это блюдо готовым выглядит)
Не для себя спрашиваю, для мужа. Он очень картошку любит, а нам как раз с Украины сало привезли, вот подумала, может ему сделать? улыбаюсь
Фиша писал(а):

VoDa писал(а):

фото из инета

а сало оно плавится, да? Интересно, как это блюдо готовым выглядит)
Не для себя спрашиваю, для мужа. Он очень картошку любит, а нам как раз с Украины сало привезли, вот подумала, может ему сделать? улыбаюсь

Сало выжаривается, стает как шкварка, а картошка соответственно готовится с этим жирком - очень вкусно
VoDa писал(а):

зубочисткой в картошку как парус втавляется

Я так не парюсь, я делаю так, фото мое:
Спойлер:
Поблагодарили(1): Янa+Cаша
VoDa писал(а):

картошка режется на пополам, сало тоненько кусочками, и зубочисткой в картошку как парус втавляется и запекаем в духовке

Блюдо из детства. Только мы немного в другой вариации готовили. Картошка (нечищеная) режется пополам, между половинками кладем кусочек сала и колечко лука, половинки соединяли спичками и в духовку. Вкуснотища была....
Фиша писал(а):

Не для себя спрашиваю, для муж

Да ладно, не скромничай! подмигиваю ржу нимагу Попробуй чуток улыбаюсь Ага, плавится и в картошечку впитывается, мммммм..... очень счастлива
Stepa писал(а):

Овощные гренки:

я обычно с одной картошкой делаю. И тру на крупной терке улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Damochka писал(а):

Плюс еще делаем заливочку из подсолнечного масла, чеснока, соли и перца, этим потом картошку поливаем

и я так люблю!!!
Stepa писал(а):

Ага, плавится и в картошечку впитывается, мммммм....

ну у тебя на фотке то оно не оплавилось, почему-то)))
Фиша писал(а):

оно не оплавилось, почему-то

Оплавилось, но не зажарилось (не засушилось), так как находится внутри картошки

добавлено спустя 35 секунд:

Кто писал про зубочистки - у меня их нет, я картоху не до конца разрезаю
Сегодня тоже пеку картошку, но без сала, целую. У нас это ритуальное блюдо))) На столе к картошке обязательно должны быть: сало, лук, вареные яйца и маринованные огурцы. Есть надо вприкуску.
Олёна писал(а):

и я так люблю!!!

такая заливочка кардинально меняет вкус в лучшую сторону )

Фиша
если нужна шкварочка, то можно сало потоньше и на половинке картошки, а если предпочитаете мягкий кусочек, то закроете второй половинкой картофелины. И обязательно, если чеснок любите, попробуйте заливочку к этому.

добавлено спустя 42 секунды:

ну вот... и у нас сегодня будет картошечка ))
кстати мы тоже делаем в мундире картошечку - не чистим
а сало выплавляется и получается хрустящим - я больше такое люблю - просто еле оплавленное не ем - но на вкус и цвет))
и кстати картошечка вку4сная - не лишь бы что - а достаточно няммм))
Ну все.... я уже чувствую аромат картошечки такой.
Хоть сало не ем в чистом виде, а в жирок на картошечке вкусный наверное.
Сало рыдаю у нас от 80 грн кило...Второй день отворачиваюсь от сального ряда ,чтоб не захлебнуться.
А вообще делала чуть по другому.Картоху несколько раз резала поперек не до конца и вкладывала тоненькие-тоненькие пластиночки сала..Ммммм
Натико писал(а):

Картоху несколько раз резала поперек не до конца и вкладывала тоненькие-тоненькие пластиночки сала..Ммммм

Во, точно. К вам кто то уже ездит? сальца вышлю если можно, пока холодно.
Субпродукты: куриные сердечки, желудочки, почки вымачиваю, от коровки желудок и вымя тоже надо вымочить и слегка проварить. Режу кубиками, овощи, приправы, сметана, томат и часика 3-4 в мульте. Пестняяяяяяяяяя.
lilah-carmela писал(а):

Субпродукты

Я из телячьего сердца делаю отбивные.

Куриные сердечки или желудки тушу с морковкой и луком

Пирог картофельный:
Легкие отварные+печенка обжаренная перемолотые+лук притушеный +отварной рис= начинка
В начинку можно класть разные вариации мясных продуктов, то есть то что вы любите. Но, как по мне, печенки, хоть немного, но должно быть.
Тесто: отварить картофель + мука. Противень смазать жиром. Выложить половину теста, на него начинку и закрыть второй частью теста.
В духовку и запечь.
Мне нравится тем, что пирог получается не жирным.
Кому нравится, то можно делать пирожки и жарить на сковродке в раст. масле.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

К вам кто то уже ездит

нет,наверное...
Я сегодня пирожки жарила со всем,что у кролика нашла))Почки,сердце,легкие,печень..Зажарила лук на внутреннем жире,шкварки тоже оставила.Картошка.Мням получились.
Я куриные сердечки тоже тушу в мульте с луком и со сметаной
вкусно
Luchistaya писал(а):

Я куриные сердечки тоже тушу в мульте с луком и со сметаной
вкусно

я тоже так делаю.
а если кушать будет только муж, то добовляю паприку и красный острый перец - вкусненько.
Сегодня приготовила такой вот салатик из морковки и сыра http://kuhnea.com/salat/salaty-ovoschnye/153-salat-nezhnyy.html.
Первый слой морковка тертая на терку (я отварила ее предварительно), затем немного майонеза, дальше маринованный горошек, майонез, яйцо (я мяла вилкой)+майонез и сверху затерла сыром. Мужу понравился.
Часовой пояс: GMT + 3