Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
NNNatt писал(а):

Суп из сардин

рыбные котлеты из сардин

консерва "сардина в масле" (из сардинеллы не так вкусно получается)
из рыбы убрать хребты и плавники, помять вилкой, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки манки, 1 луковица, 2- картошки (сырые) потереть как на драники, чуть соды (пробовала без соды - будут не такие воздушные).
массу руками взять нельзя (но не жидкое), на сковороду вылаживала ложкой. протушить в подсоленной воде.
холодные вкусней.
NOTA BENE писал(а):

и вместо молока кефир.

Ир, а если с кефиром - разве не оладики получаются?

Где-то был у меня рецепт оладий без яиц.
Сейчас найду. Получаются супер пышные

добавлено спустя 6 минут:

Кефир 1% - 250 мл;
сода - 1/2 ч.л;
коньяк - 1 ч.л (не обязательно; он для аромата)
сахар - 1 ст.л с/в;
ванильный сахар - 1 пак;
соль - щепотка;
мука - 150 г;
подсолнечное масло - 1 ст.л + для жарки.

получается примерно 13-14 шт.

Приготовление

Спойлер:
Luchistaya писал(а):


коньяк - 1 ч.л (не обязательно; он для аромата)

ржу нимагу ржу нимагу Ириша, это бюджетные блинчики?

добавлено спустя 52 секунды:

но пишешь очень вкусно ням ням
блин, пора обедать я тут не причем
skrolik писал(а):

Ириша, это бюджетные блинчики?

ржу нимагу ну, там немножко, всего 1 ч.л.
можно и без него
ну и у каждого свой бюджет ржу нимагу

(у меня специально бутылочка 300 мл стоит исключительно для этих оладиков чет засмущалась я ржу нимагу)
Luchistaya
ржу нимагу у меня такой бутылочки нет
skrolik
бееееее ржу нимагу
приезжай в гости, я тебя угощу. оладиками с коньяком. из бутылочки йоу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

skrolik
бееееее ржу нимагу
приезжай в гости, я тебя угощу. оладиками с коньяком. из бутылочки йоу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я бы с удовольствием но работа работается
А кто предлагал салаты с мивиной?
я помню, нечто такое пробовала, было так катастрофически вкусно.
но готовила не я.

могу поделиться тривиальными, но актуальными для нашей семьи вариациями на тему "винегрет"
рекомендую не нож, а крупную терку для измельчения продуктов. это значительно меняет текстуру и вкус. даже если класть не все компоненты, получаются вкусные "а ля винегреты"))
главное - свекла, картофель, морковь и какой-то кислый ингредиент (гриб, огурец, капуста - на выбор).
skrolik
Вот от чего ты отказываешься

Спойлер:

Сметанки только добавить
Мы с Росом уже закинулись ржу нимагу
с бутылкой ошиблась - не 300 мл, а только 250 опаньки ... ржу нимагу


Ната писал(а):

А кто предлагал салаты с мивиной?
я помню, нечто такое пробовала, было так катастрофически вкусно.
но готовила не я.

Я у себя подборку нашла
копирую

САЛАТЫ С МИВИНОЙ

Спойлер:
Luchistaya писал(а):

skrolik
Вот от чего ты отказываешься

ням ням эх, жаль конечно
А я с Мивиной делала вот такой салат:
Мивину поломать меленько, залить кипятком.
Сырки плавленые потереть (2-3 шт.)
Яйца (1-2 шт.)
Потереть все это на крупной терке.
Чеснок по вкусу.
Заправить майонезом.

Сотрудники на работе у Андрея вариант с Мивиной любили больше, чем обычный сырок с чесноком улыбаюсь
Ната писал(а):

А кто предлагал салаты с мивиной?

Я. Но девочки вижу уже написали несколько вариантов.

Мы заливали мелко поломанную вермишель (вместе с пакетиком приправы, но без масла) небольшим количеством кипятка и на несколько минут под крышку, пока резались остальные ингредиенты. Воды столько, чтобы вермишель всю впитала и разбухла, но была без "юшки"
Вареные яйца и майонез обязательно, а там еще что найдется в холодильнике. Если находилась баночка консервированной кукурузы - вообще шик! очень счастлива
Пирожки с картошкой
500 г кефира
2 ч. л. сахара 3 ст. л. раст. масла
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
соль по вкусу
мука
Замесить

Начинка хорошо толченая (можно через мясорубку пропустить) отварная картошка, заправленная зажаренным луком (с салом), можно просто маслом

Пирожки жарятся в хорошо разогретом растительном масле.
Масло не впитывают и не становятся жирными.
Начинку можно любую (яйца с луком, сладкую, мясную...), но мои любят больше всего с картошкой

С молочком - сказка-песня улыбаюсь
Поблагодарили(2): Янa+Cаша, Damochka
Ната писал(а):

главное - свекла, картофель, морковь и какой-то кислый ингредиент (гриб, огурец, капуста - на выбор).
_________________


Я часто делаю просто свеклу и огурец соленый. Очень люблю это почти салат.
Олёна писал(а):

С молочком - сказка-песня

а я люблю горчицей мазать и с чаемулыбаюсь) пирожки детсва
Еще вспомнила "котлетки", которые я нечасто, но очень давно делаю. Настолько к ним привыкла, что для меня недавно было удивлением, что кто-то такого никогда не пробовал и людям очень понравилось улыбаюсь улыбаюсь

Немного мясного фарша, репчатый лук по вкусу, маленькие круглые вафли (как для вафельного торта со сгущенкой, но меньшего диаметра) из расчета по две на каждую котлету (или "биток", как вам будет угодно его называть). Единственное, чего нужно сравнительно много - это яйца.

Фарш смешать с мелко нарезанным луком (на любителя), посолить-поперчить по вкусу. Намазать нетолсто на вафельный корж, сверху накрыть вторым. Обмакнуть получившийся "сендвич" во взбитое яйцо и обжарить на сковороде по пару минут с каждой стороны. Смачного!
Поблагодарили(1): Mafka
Stepa писал(а):

Еще вспомнила "котлетки",

Я делала похоже, но фарш намазывала на большие квадратные вафли, скручивала их и резала на круглые дольки. Потом в мука яйца и обжаривала.

Или как вариант намазывали картофельным пюре, клали сосиску (в былые времена половинку сосиски), закручивали и резали. И опять же мука, яйцо, обжарка.
Вот написала и захотелось. Надо будет сделать улыбаюсь
Stepa писал(а):

Еще вспомнила "котлетки"

Встречала название "Ваучеры" и "Бризоли" очень счастлива
сама, правда, пробовала всего 1 раз, ооочень давно
Я уже начала копировать рецептики в дневник кулинарный, чтоб было проще искать чет засмущалась я
Stepa писал(а):

Еще вспомнила "котлетки"

да! вспомнила! мы с бабушкой делали! вкусно! я еще не замужем была, значит лет 12-15 назад.
но давно мне что-то эти маленькие вафельки не попадались в магазинах...
Stepa писал(а):

Лид, а что ты с ними делаешь после вытаскивания из морозилки? На сковороду? Или как?
Мне нра такой вариант, даже не с целью экономии бюджета, а ввиду экономии времени

Так точно, на сковородку под крышкой на самый маленький газ, пару минут и готово. Даже мой криворученька в моё отсутствие справлялся.
jadd писал(а):

давно мне что-то эти маленькие вафельки не попадались в магазинах

Я их вообще в магазинах не встречала, не обращала внимания. У нас на рынке продаются.
lilah-carmela писал(а):

Так точно

Оки, дякую улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Еще лично я обожаю все субпродукты, тут не пишу, не все правильно воспримут.

А Ты пиши, не все к субпродуктам плохо относятся))
Stepa писал(а):

Еще вспомнила "котлетки"

и я такие помню, можно и на больших вафельках делать и резать треугольниками я тут не причем
похоже на битки получается улыбаюсь
skrolik писал(а):

резать треугольниками

Тогда на бендерики похоже выходит ржу нимагу ржу нимагу
Stepa писал(а):

skrolik писал(а):

резать треугольниками

Тогда на бендерики похоже выходит ржу нимагу ржу нимагу

точно ржу нимагу
lurdi
рассказывай! улыбаюсь
Stepa писал(а):

Еще вспомнила "котлетки",

Мммм.. вкуснятина улыбаюсь И я их помню
В моей семье они назывались лындрики ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

jadd
Спасибо за рецепт пирога с чайной заваркой букетик
Оч вкусно улыбаюсь
Kristin@ писал(а):

лындрики

нифига себе ржу нимагу Че тока не выдумают ржу нимагу ржу нимагу
Kristin@ писал(а):

Оч вкусно

Уже испытала?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах