Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Этот салатик украсит ваш стол)
Ингредиенты: морковь, бурак, лук маринованный, горошек, картофель фри (домашний),
майонез (все берем в равном кол-ве, кроме лука, картофеля можно немного больше)
Натираем сырую морковь, бурак (на средней терке) маринуем лук,
жарим картофель фри. выкладываем на большее блюдо в виде ромашки. Перед гостями перемешиваем.
Очень вкусный салатик. Посмотрела в инэте, что есть похожие салаты но с большим кол-м ингредиентов.
ielenochka
какой отличный рецепт. так дерать
ielenochka писал(а):

Этот салатик украсит ваш стол)
Ингредиенты: морковь, бурак, лук маринованный, горошек, картофель фри (домашний),
майонез (все берем в равном кол-ве, кроме лука, картофеля можно немного больше)
Натираем сырую морковь, бурак (на средней терке) маринуем лук,
жарим картофель фри. выкладываем на большее блюдо в виде ромашки. Перед гостями перемешиваем.
Очень вкусный салатик. Посмотрела в инэте, что есть похожие салаты но с большим кол-м ингредиентов.

делаю такой же,только вместо картофеля-чипсы.
И правда очень вкусно!!!!!
shadow писал(а):

Не совсем экономный

очень неэкономный
не в тему
Стряхнем пыль с этой темы. Сейчас она становится вновь актуальной. Не будем страдать о причинах, на которые не можем повлиять.
Будем делиться своими и родительскими (бабушкиными) секретами дешевой кулинарии!
Сварила суп из “колбасятины“.Просто суп картофель,морковка,рожки.Для цвета пол чайной ложки приправы,столовая ложка мороженой зелени,мелко порезаная сарделька,прижареная с луком..Все.
я только что доделала "красую рыбу" самая дешевая сухая рыба с томатной пастой, сахар, лук, морковь. Дешево и вкусно.

В сильпо купила очень удачные мидии по 45 грн/кг. На лицо ужасные, но вполне съедобные. Вышел прекрасный плов

Из супов сейчас у нас хит рассольнико-солянка на куриной кости. Варю бульон из 2-х куриных бедренных костей, зажарка, затянутая мукой и том пастой, сахар, картоха, жменя риса и маринованные огурцы - все едят, всем вкусно
На днях ела у свекрови Котлеты из грибов:
Грибы (замороженные, соленые (вымочить) промолоть через мясорубку, добавить немного сала молотого (или что-то другое для жирности), манку. Оставить на ночь (свекровь немного запаривала манку и делала сразу). Утром добавить размоченную булочку\хлеб, яйцо. Формируются котлетки и жарятся.

Где-то у мамы дыли рецепты котлет из фасоли, с орехами еще какие-то. Поищу потом улыбаюсь
Как одной котлетой накормить всех?
Мама в 90-е часто делала соус.
В глубокой сковороде или сотейнике припустить лук, морковь, потом добавить немного фарша и все обжарить. Добавить помидоры и/или томатную пасту. Специи по вкусу. Залить водой и немного протушить.
Гарнир любой - каша, картошка, макароны.

Спустя время я узнала, что это отдаленный вариант итальянского соуса "Болоньезе".
Суп из сардин
Баночка сардин в масле (масло не добавлять в кастрюльку и позвоночник у рыбки убрать) +
+ картошечка + зажарка (лук+морковь) + рис (кого рис крепит можно заменить пшёнкой)
+ зелень (у меня замароженная)

с пшенкой мне нравится больше

Последний раз редактировалось: NNNatt (01.03.2015 19:43), всего редактировалось 1 раз
Margarishka, моя мама тоже так делает улыбаюсь я эту заправку обожаю просто особенно с гречкой! Сама даже без фарша делаю улыбаюсь
Часто делаю блинчики с капустой или с картошкой. сытно и вкусно, и вполне бюджетно. Блинчики прекрасно выходят и с минимальным количеством яиц. 2шт, и вместо молока кефир. Капусту можно потушить как свежую так и кислую. Картошку просто зажарить луком (если есть то шкварочками или пару сухих грибов распарить.) Люблю такие блины больше чем с мясом и грибами.
Картофельные котлеты (самый эконом вариант):
пюре смешать с небольшим количеством муки, можно обвалять в панировке, а можно и обойтись. Обжарить, подавать со сметаной.

добавлено спустя 44 секунды:

NNNatt
отличный, кстати, суп! Я без крупы делаю - тоже красота)
NNNatt писал(а):

Суп из сардин

любоффф моего детства улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

А еще любимое из голодных лет - салат из вермишели "мивина" чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
Кефир, яйцо, чуток сахара, мука, разрыхлитель. на тефлоне почти без масла наливаю столовой ложкой. по минутке с каждой стороны получаются оладушки типа "пляцики" в количестве мульён штук сразу, отправляются в морозилку, появляются оттуда по мере надобности, сильно экономят время по утрам и денюжку тоже.
Каша Артек с чем угодно в мультиварке... готова петь ей оды. Я люблю с соевым фаршем и овощами (морковка, горошек мороженый, лук слегонца обжарить и добавить томатную пасту, летом помидорку). Муж пару раз повёлся, не отличил от мяса.
Еще лично я обожаю все субпродукты, тут не пишу, не все правильно воспримут. ржу нимагу ЛС.
Любая отварная крупа или макароны - плюс лук, морковка обжаренные на масле, плюс чуточку любого фарша для запаха, а можно и без него протушить в сковородке (мультиварке). Люблю такие смеси.

Вспомнила, как с бабушкой в 90-е делали красную икру из селедки и манки. нашла рецепт в инете - ан, оказывается, при нынешних ценах на подсолнечное масло и селедку не так и дешево http://www.post-eda.com/riba/krasnaya-ikra-iz-manki.html
Но вкусно.
Надо сделать.

Пирог на чайной заварке с вареньем. Все время пекли к чаю, сладкого хотелось.
Шоколадку первый раз съела целиком на 2-м курсе, принесли мне за какую-то контрольную по вышке. нехорошо потом было ) До сих пор странно, что можно купить целиком например Натс и съесть его сразу, а не делить на несколько раз.

На праздники - салат из консервированной сардины с рисом. Банка сардины, рис, лук, майонез. Самый дешевый был салат.
А, еще яйцо отварное. Но можно и без него.
Поблагодарили(1): Kristin@
jadd писал(а):

Пирог на чайной заварке с вареньем.

чет засмущалась я хочу.
lilah-carmela писал(а):

хочу.

а он вкусный такой, темненький, с корочкой. У нас варенье было обычно яблочное с черноплодкой, т.е. темное тоже - что на даче плодоносило, из того и варили.

Заварка кстати, не сухая, а водичка - а то у нас одна знакомая стакан сухой заварки в тесто зафигачила, потом долго удивлялась результату )
jadd писал(а):

а он вкусный такой,

Вот я и хочу подробненько, если не секрет. Про заварку уже поняла, что мокрую. А то по нынешним временам стакан заварки сухой будет стоить дофигище-небюджетное. ржу нимагу
lilah-carmela
поищу в инете рецепт, помню что стакан варенья, стакан заварки, сода, яйцо, мука чтобы жиденько было. пирог наливной.

добавлено спустя 1 минуту:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/68565
во. Точно такой по виду. Про мед не помню, думаю что не клали.
jadd
тынк ю вери мач!
Интересно, а что дает заварка? Какой-то оттенок вкуса или чего-то другое?
NNNatt
цвет, вкус
lilah-carmela писал(а):

тут не пишу, не все правильно воспримут. ЛС.

ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

оладушки типа "пляцики"

Лид, а что ты с ними делаешь после вытаскивания из морозилки? На сковороду? Или как?
Мне нра такой вариант, даже не с целью экономии бюджета, а ввиду экономии времени чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

jadd писал(а):

можно купить целиком например Натс и съесть его сразу, а не делить на несколько раз.

Ой, кино! Вспомнила, как в институте пробовали впервые сникерс, делили один батончик на шестерых чет засмущалась я ржу нимагу
и фантики собирали. Чтоб было что вспомнить и похвалиться перед друзьями - я такое ел! ржу нимагу ржу нимагу
jadd писал(а):

Пирог на чайной заварке с вареньем

Помнится даже на томатном соке пирог пекли. Рецепт щас уже не вспомню. А коронное блюдо мое было - торт "зебра" из брикетированного заварного крема, ящик которого стоял у нас под кроватью, спасибо нашему папе-снабженцу ржу нимагу . Причем, крем использовался не в качестве крема, а как основа для теста, терся на терку, добавляли соду+кислое молоко (в селе, для городских можно кефир ржу нимагу ). Яичный порошок, сахар, ваниль и что-то там еще уже были в составе сухого крема.

Последний раз редактировалось: Stepa (02.03.2015 13:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Овсяное печенье:

1 пачка майонеза(200 грамм)
1 стакан овсяных хлопьев
Около 1 стакана сахара(больше или меньше - кто как любит)
Около 1 стакана муки (для консистенции теста)
Корица или другие добавки по желанию.
Все смешать. Тесто хорошо отстает от рук.
Положить в холодильник на часик, потом сформировать печеньки и испечь.
Остудить!

Приятного аппетита!

Вот сегодняшние наши:
Спойлер:
Margarishka писал(а):

Овсяное печенье:

наверное вкусно ням ням а если еще и с молочком улыбаюсь
нужно попробовать я тут не причем
А у меня бабушка делала пирожки с морковкой ...... эмммммм - вкуснатища была.
(начинка из вареной моркови с сахарам)
Я сегодня оладьи делала:
подкисшее молоко, чуть сахара, соды, соли, мука, пару ложек раст. масла. Я еще туда отрубей бухнула, что бы полезнее было ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3