Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Natalok писал(а):

дальше маринованный горошек

вопросик однако как это?
и с учетом сыраааа, яйца, не так уж бюджетно))
мокровка с чесноком и майонезом из СССР побюджетнее будет
Ната писал(а):

не так уж бюджетно))

Бюджет - понятие растяжимое. ржу нимагу если после салата из сёмги, трюфелей и еще чего нибудь, то это совсем дёшево.
Горошек и кукурузу давно не покупаю в банках, беру мороженые и чуток отвариваю с солью и капелькой сахара.
lilah-carmela писал(а):

Горошек и кукурузу давно не покупаю в банках, беру мороженые и чуток отвариваю с солью и капелькой сахара.


И что, выгоднее получается? Или просто здоровее и полезней?
Олёна писал(а):

Сюда в тему нужно заходить за вдохновением))

+1 улыбаюсь
вчера зашла, прочитала и испекла картохи
Сегодня жарила морковные котлетки, вчера - давно забытые деруны. Красота!
Забава Путятишна
Катя, ты морковные котлеты в блоге выложила? Я пойду искать! Помню их вкус с детсада очень счастлива , у нас в семье их никогда не готовили чет засмущалась я грущу
Stepa
завтра, сегодня я не успею. Могу скинуть текст, без фото, а завтра поглядишь уже. Или подождёшь до завтра?
Мне не к спеху. На сегодня уже наготовила, да и моркови сейчас нет в достаточном количестве улыбаюсь
Stepa
как только - так сразу маякну.
Stepa
http://ovulation.org.ua/forum/post4823566.html#4823566
в дневничке оставила рецепт) Я его сама подвела под вкусные мне пропорции и ингредиенты.
Традиционные, если ты хотела именно их, готовятся так:
морковка 10 шт.
яблоки 3 шт.
манная крупа 1 стакан
мука 1/2 стакана
растительное постное масло 1 ст. л
сахар, соль по вкусу
Сырую морковь и яблоки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить масло и тушить. Затем добавить манную крупу, сахар, соль и хорошо перемешать (если очень жидкое тесто добавить муки). Сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретом масле.
Катруся, дякую!
Ща посмотрю обязательно. позже испытаю и доложу! очень счастлива
Вчера попробовала вот такой салатик улыбаюсь

Свекла - 2 шт.
Хрен - 1 ст. ложка ( можно добавлять на свой вкус)
Сосиски - 2 шт., поджарила на масле
Майонез - 1 ложка, можно без майонеза

Получился очень даже вкусненький, кстати сосиски можно заменить рыбкой соленой или копченой, говорят тоже вкусно подмигиваю
И в лучшие времена я не готовила мясных супов. А сейчас тем более.
Хит нашей семьи Постный борщ!
Продукты:
на 4 литровую кастрюлю. 5-6 картофелин, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 свекла размером с детский кулачок, две ложки томат-пасты (по зиме), 2 столовые ложки растительного масла, до 0,5 кило капусты.
Воду ставим на огонь, чистим картошку. Почистили, порезали, вкинули.
Поставили сковородку, влили масло,средний огонь. Почистили. пошинковали лук, вкинули. Туда же сразу соль вся (то есть меньше столовой ложки), сахар - полчайной ложки, если любите - приправы. Я изредка кладу порошковый чеснок. Чаще вообще без ничего, не люблю перебивать перцами и травами вкус овощей.
пока лук пассеруется, чистим и трем морковь на средней терке.
заложили морковь, повторяем процедуру со свеклой, или трем, или режем мелко.
Заправка не должна жариться, только пассероваться, не приобретая зажаренного цвета,, иногда подливаю пару ложек воды, в которой кипит картошка.
Перемешав все вместе, закладываем томат пасту и льем пару половников воды из кастрюли. Летом просто трем 4-5 помидор на среднюю терку.
Уменьшаем огонь, даем покипеть минуты 3-4. Выкладываем к картошке в кипяток.
Прикручиваем и под кастрюлей огонь, шинкуем капусту. я делаю мелко.
После закладки капусты ждем видимого закипания (пузырьки), убираем огонь на минимум и оставляем на 15 минут.
Выключаем, ждем еще хотя бы 15 минут. Готово.
Готовится за час, с учетом, что последние полчаса нужно только ждать. Засекала время десятки раз))
lurdi
Бульоны не полезны. Давно читала и знаю. Особенно тем, у кого почки слабоваты.
Ната
А фасольки тудаааааааааааа ????????????????????????????
lilah-carmela
не-а, утяжелять не люблю улыбаюсь балдею от вкуса овощей в борще.
Ната
Мой старшенький иначе не накушаютьси. ржу нимагу
Да, бюджетные блюда нынче актуальны)))) Я часто делаю салат с плавленым сыром и чесноком . Эконом-вариант можно сказать, особенно, если есть свой чеснок, зелень и яйца. Остается только купить майонез и сырок.
а я делаю слабый бульон из куриного скелета, на 5л кастрюлю половина скелета.
lurdi писал(а):

мы любим готовить фасоль с луком. в томате) ням ням) и дешево

Поддерживаю.
Еще можно пирожки с фасолью или в котлеты добавить этот чудный овощ
lurdi писал(а):

готовить фасоль с луком

стручки или зерна?
missEgo
изначально делали с обычной фасолью
это разные немного блюда получаются, по-моему
но со стручками тоже вкусно!) только дороже. еще вкусней с лоби)
lurdi, вот я не люблю стручки, а зерна очень даже уважаю.
А фасоль сырая или консервированная?
missEgo
можешь замочить-сварить сама) можешь взять из банки
пожарить лук полукольцами
ну и дальше уже томат. травки/муравки
lurdi, спасибо за рецепт! Никогда такого не делала.
Хорошие рецепты) Я люблю питаться просто, хотя иногда устраиваю изысканные ужины
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах