Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
прочитала в интернете что с декабря месяца в приват банке будут обсуживаться клиенты только при наличии пластиковых карт (зарпл, кредка, соцыальная - любая)
т.е. если нужно купить валюту и нет карточки - никто тебе не продаст!
Desire писал(а):

это не выпендриваются, по законодательству информация о владельце карточки, его счете, сумме на счету есть банковской тайной и третьим лицам ее рассказывать нельзя, за ее разглашения работника банка могут уволить в лучшем случае

А я не просила их данные именно этой карточки. Я спрашивала возьмут ли с меня комиссию, если я положу на эту карточку деньги!? Или вопрос: можно ли к такой-то карточке выпустить дополнительную? - тоже никакой банковской тайны не разглашает.
Так что это скорее тупость оператора (а скорее его начальства, которое дает ему такие инструкции).

добавлено спустя 2 минуты:

iniz писал(а):

прочитала в интернете что с декабря месяца в приват банке будут обсуживаться клиенты только при наличии пластиковых карт (зарпл, кредка, соцыальная - любая)
т.е. если нужно купить валюту и нет карточки - никто тебе не продаст!

Ага, да кстати когда была у них в отделении, так даже юридические лица, которые у них держат свои счета, тоже должны на своего бухгалтера-кассира оформить карточку я тут не причем
Вообще загнался банк.
Девочки у кого есть карты объясните мне

в договоре написано, что "комиссия за получение балланса на чек в банкомате приватбанк (ктоме чека операции снятия наличный)" 0,95 грн

а в привате 24 не снимается за просмотр баланса????

добавлено спустя 9 минут:

ничего не понимаю какие странные платежи появляются, +65 коп за 30 октября, потом +65 коп за 1 ноября при том, что я ничего не делаю
нифига себе

почитала комменты людей, волосы зашевелились, сразу захотелось снять деньги и закрыть карту ржу нимагу

сколько на карте так и не понимаю где смотреть, коряво все так сделано грущу
Сорока
а я гаварила я тут не причем накопи еще сколько то и купи что то сыну, расплатившись картой. так будет лучше всего.
собственно для этого и заводила, будет обидно если бабки раньше времени стащат ржу нимагу

блин а мне альфа все время звонит, я у них кредит брала, теперь я с положительной кредитной историей

если б только не у всех были приватовские карты завела бы альфу
Сорока писал(а):

сколько на карте так и не понимаю где смотреть,

подключи себе "мобильный банкинг" и тебе будут СМС присылать. еще на карточке есть телефон, там можно баланс узнать. правда у мужа ЗП карточка, как для остальных, не знаю.
lilah-carmela
ага и за эту смс миллион денег снимут ржу нимагу я их уже боюсь ржу нимагу
Сорока
Мне уже года 2 присылают, ничего не берут!
Сорока писал(а):

ага и за эту смс миллион денег снимут

за эту услугу 3 грн в месяц снимают улыбаюсь
Сорока писал(а):

какие странные платежи появляются, +65 коп за 30 октября, потом +65 коп за 1 ноября при том, что я ничего не делаю

Если я правильно помню, Ты оформила карту "Универсальная", в этом случае +0.65 коп., скорее всего, это проценты на остаток личных средств на карте.
У меня карты подключены к мобил-банкингу, приходят сообщения о всех операциях по карте. Стоит - 3 грн. в месяц. Очень удобно. Все мои родные пользуются такой услугой.
Кроме того если смотреть баланс на экране банкомата, то это бесплатно.
На счет Приват 24, то там вроде как тоже бесплатно.
Олёна писал(а):

Если я правильно помню, Ты оформила карту "Универсальная", в этом случае +0.65 коп., скорее всего, это проценты на остаток личных средств на карте.

правильно, но они же на следующий день те же 65 коп обратно забрали я тут не причем я тут не причем
Сорока писал(а):

но они же на следующий день те же 65 коп обратно забрали

значит подойди в кредитный отдел и спроси.
Сорока
В приват24 все выписки и операции в любой момент можно бесплатно посмотреть, а если какие вопросы, то там в верхней строке заходишь в чат с оператором, соединяют и все спрашиваешь или по их бесплатному телефону.

добавлено спустя 1 минуту:

Tres писал(а):

Столько есть случаев, что карты теряются или воруются и без проблем катаются в магазинах

А код?
kerry-kerry писал(а):

А код?

а в магазинах далеко не всегда его просят ввести.
Сорока

Можно еще смотреть в разделе "Платежи"-там в последнем столбце остаток написан.В банкомате баланс платный только при печати на чек.
Вообще пока что Приват 24 довольна.Комиссия за платежи дешевле в разы ( в отделении такая же операция по перечислени средств на карту их же банка стоит 5 грн,в ПРиват 24 чёта около 50 коп).И пополнять мобильные тоже удобно.
Единственное не понравилось,что при регистрации в Приват 24 пришлось топать в банкомат чтобы внести номер своего телефона в базу.Но это единоразово.
И кстати,да,операторы в чате реально помогают.И довольно быстро.
lilah-carmela писал(а):

а в магазинах далеко не всегда его просят ввести.

В нашей деревне ржу нимагу я такого не встречала еще.
kerry-kerry
У нас 2 варианта-или всё жутко правильно, только мужу продают и сверяют подпись и просят код, или ничего из этого не надо. Второй вариант чаще.
Никак не могла разобраться в приват24, почему то мне писало сумму непонятную. не ту что у меня дожна быть, а больше. Сегодня пошла в банкомат, там две суммы показало (уже не помню как они правильно назывались)-одна та, что у меня реально на карте лежит, а вторая с учетом кредита который могу по этой карте взять. А в приват24 показывает только "балланс" и та сумма что с кредитом. Вот так человек зайдет, посмотрит-о ктото наверное денег подбросил- или кто не особо следит за постеплениями и потратит. А на самом деле в долг залезет
Во хитрецы бееееее
Сорока

ржу нимагу Ну так,в овердрафты так и заманивают подмигиваю Я при оформлении соц карты от него в заявлении отказалась.
Маринешта писал(а):

в овердрафты

Какое словцо красивое, а что это?
lilah-carmela

Это разновидность кредитной линии.Т.е это сумма,которую банк зачисляет на вашу карту в дополнение к вашему остатку. Если вы (исчерпав "свой" остаток) эту дополнительную сумму (или часть) снимаете ,то это уже кредит и банк взимает %ты за дни пользования этими деньгами.
Преимущество в том,что вы можете снимать и гасить когда хотите в пределах овердрафта. И любые поступления на карту первым делом гасят овердрафт. Очень трудно в него не залезать,зная что есть возможность снять с карточки больше чем у тебя есть.Вообще штука удобная -перехватить у банка денег на пару-тройку дней.Но бывает и дольше ржу нимагу
Если надо могу разложить на примере улыбаюсь
Маринешта
Спасибки, поняла примерно. Мужу с ЗП карточкой дали и кредитную отдельно, но мы не пользовались, даже не активировали.
kerry-kerry писал(а):

Tres писал(а):
Столько есть случаев, что карты теряются или воруются и без проблем катаются в магазинах

А код?

код в обязательном порядке запрашивается только в том случае, если карта не именная, а если она персонализированная, то введение пина не обязательно и не все терминалы будут его запрашивать

добавлено спустя 3 минуты:

Сорока писал(а):

Олёна писал(а):

правильно, но они же на следующий день те же 65 коп обратно забрали

а на бонусном счету кредитки эти 65 коп. не появились? по этим картам % на личные средства зачисляют на бонусный счет, т.е. они не идут в общий баланс по карте
Tres писал(а):

а на бонусном счету кредитки

что это? где это?
Сорока писал(а):

Tres писал(а):
а на бонусном счету кредитки

что это? где это?

улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Программа Бонус+, может видела на сайте есть информация о ней. Это отдельный счет, который подвязан к кредитке. На этот счет поступает денежка от покупок, совершенных в магазинах-партнерах программы Бонус+, а также % за хранение личных средств. Деньги с бонусного счета обналичить нельзя, ими можно расчитаться только в тех магазинах, которые работают по этой программе. Подробней здесь http://bonus.privatbank.ua/

добавлено спустя 37 секунд:

меня опередили))
я так понимаю на карточке должна быть нарисована клубничка? у меня нету
Сорока
а надпись "Бонус+" есть?
Tres писал(а):

код в обязательном порядке запрашивается только в том случае, если карта не именная, а если она персонализированная, то введение пина не обязательно и не все терминалы будут его запрашивать

Точно, забыла, что не именная чет засмущалась я
Маринешта писал(а):

Я при оформлении соц карты от него в заявлении отказалась.

Как это мне не предложили улыбаюсь у меня баланс без овердрафта
Это правда, что теперь нельзя перечислять на карту, если у тебя нет своей карты??? ну т.е. заносить наличные на чей-то счет?
Часовой пояс: GMT + 3