Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Девочки, кто-нибудь уже забеременел после лапары? Отзовитесь!
Девочки, и мне видимо предстоит лапароскопия. Киста параовариальная, но не на яичнике, а между яичником и маткой. Она у меня с 2008 года. Беременность с ней проходила и родила, думала вдруг рассосется. Боюсь очень. Я в растерянности, думаю к кому обращаться и где делать. Еще и ребенка грудью кормлю. Сейчас цикл регулярный у меня, переживаю, что после операции возникнут проблемы. В общем боюсь всего. Надо было еще до беременности ее удалить, но пошла к другому врачу и он отговорил, хотя уже сдала все анализы к операции и тогда не было страшно. Может потому что ребеночка тогда еще не было, сейчас даже боюсь представить как я смогу его оставить на пару дней
Tanechka10
Танюша, думаю, что все будет хорошо!
Мне тоже предстоит скорее всего операция, но и того хуже...полостная. Но я , наоборот, всячески оттягивала до Б не хотела делать ,т.к. боялась, что что-то не так пойдет, и я потеряю возможность забеременеть. Так что , настройся на позитив, а пока ищи по отзывам хорошего врача и думай о хорошем!
Malen555
Спасибо за поддержку! На днях пойду к врачу, которая делает операции, будем с ней разговаривать и что-то решать. Вчера сдала кровь на онкомаркер, во вторник должна получить результат.
Malen555
Я сдавала во время Б этот анализ, был в пределах нормы. Хотя читала, что может дать ложный результат у Б. Надеюсь и сейчас будет все хорошо с ним.
Все у нас будет хорошо, по другому и быть не может!
Хочу делать лапару, возможно полостно, т,к. миома около 8см. Думаю у какого врача лучше делать у Волошина или Шеваги ? Кто-то у Шеваги делал, читала и за того и за того в принципе хорошие отзывы. У Волошина пока еще не была, у Шеваги будет не очень дешево. У кого есть инфа, отпишитесь.
Jule4ka писал(а):

Jule4ka

почитай мои сообщения. я оперировалась в феврале у богомола, тоже миома. очень довольна, все прошло отлично. будут вопросы, спрашивай, могу и контакты дать его если надо.
Malyavka писал(а):

Jule4ka писал(а):

Jule4ka

почитай мои сообщения. я оперировалась в феврале у богомола, тоже миома. очень довольна, все прошло отлично. будут вопросы, спрашивай, могу и контакты дать его если надо.

Волошин мне сегодня отказал((( сказал, что за такое не возьмется, т.к. опухоль вросла в матку, очень тяжело ее будет потом сшить. За Богомола тоже слышала, пока еще жду ответа от Шеваги, что он скажет (просто за него хотелось узнать). Если Шевага откажет, то тогда к Богомолу. Волошин сказал , что можно поробовать ЭМА в инст.Шалимова делают. Тебе полостную операцию делали или лапару?
Jule4ka писал(а):

Jule4ka

мне делали лапару. я была тоже и у Волошина и у Богомола, про Шевагу ничего не слышала. За консультацию денег не берут и по голове не бьют иди на консультацию и к Богомолу , потом будешь выбирать если оба согласятся.

добавлено спустя 51 секунду:

Jule4ka писал(а):

Jule4ka

а детки у тебя есть ? как потом с беременностью ?
Malyavka писал(а):

Jule4ka писал(а):

Jule4ka

мне делали лапару. я была тоже и у Волошина и у Богомола, про Шевагу ничего не слышала. За консультацию денег не берут и по голове не бьют иди на консультацию и к Богомолу , потом будешь выбирать если оба согласятся.

добавлено спустя 51 секунду:

Jule4ka писал(а):

Jule4ka

а детки у тебя есть ? как потом с беременностью ?

Детей нет, не знаю как потом с беременностью рыдаю Пойду еще проконсультируюсь по поводу Эмболизации. Никто не может дать гарантии. Мне интересно кто вырезал узлы, выростали ли они снова??
Malyavka, а тебе прописывал Богомол Декапептил?? И как мне сказал через неделю после месячных, а потом на 28 день
Jule4ka писал(а):

Malyavka, а тебе прописывал Богомол Декапептил?? И как мне сказал через неделю после месячных, а потом на 28 день

да, тоже колола два укола, это называется искуственный климакс, нормально, потом лучше операция пройдет, меньше риска кровопотери и потери вообще матки я тут не причем мне так объяснял. у меня все прошло хорошо. почти полгода от месячных отдохнешь.
Jule4ka
8 см вряд ли кто-то возьмется у нас оперировать лапароскопически.
мне в январе удалили лапаротомно 10 узлов, самый большой 7 см (интрамуральный). Гарантии сохранения матки врач не давал, но все обошлось благополучно, даже полость не вскрывали, в общем, оказался виртуозный хирург.
Я знаю, что очень хвалят московского доктора Пучкова Константина, он такие вещи удаляет лапароскопически. Я тоже к нему собиралась - но решила все-таки оперироваться дома.
Malyavka писал(а):

Jule4ka писал(а):

да, тоже колола два укола, это называется искуственный климакс, нормально, потом лучше операция пройдет, меньше риска кровопотери и потери вообще матки я тут не причем мне так объяснял. у меня все прошло хорошо. почти полгода от месячных отдохнешь.

Я консультировалась еще у нескольких врачей по поводу этих уколов - они сказали их делать не нужно, это может усложнить операцию. Т.е. необходимости как таковой нет. Я не решилась колоть в свой организм такую гадость, насиловать свой организм и ждать месяцами. Тем более что Богомол предупредил, что от этих уколов как уменьшиться так и вырасти. В больнице я встретила девочку после операции ,которая колола подобные уколы и ее опухоль выросла до 5 кг!!!!!! И ей спасли матку!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Да, операцию я сделала и уже дома. улыбаюсь Лапарой не получилось, делали полостно. Делала у Шеваги Александра Ярославовича! Я рада, что выбрала этого врача, это врач от Бога! Это не его работа, это его жизнь!! И берется он за самые запущенные случаи. Я вообще впервые увидела , что бываю такие доктора!!

Волошин от меня отказался!
Jule4ka
ну и хорошо!
восстанавливайтесь!
на какой день выписали?
jadd писал(а):

Jule4ka
ну и хорошо!
восстанавливайтесь!
на какой день выписали?

спасибо Выписали на 5 день, завтра неделя -иду снимать швы
Gadd, a y kogo tu delala operaciu? Spasibo)

а у кого ты делала операцию? Спасибо)

Jule4ka писал(а):

Да, операцию я сделала и уже дома. Лапарой не получилось, делали полостно. Делала у Шеваги Александра Ярославовича! Я рада, что выбрала этого врача, это врач от Бога! Это не его работа, это его жизнь!! И берется он за самые запущенные случаи. Я вообще впервые увидела , что бываю такие доктора!!

рада за тебя. желаю поскорее восстановиться! от сердца и почек дарю вам розочку врачи прогноз дали, когда можно Б ? кроме узла ничего не обнаружили ?
seagull7
Я делала в Харькове у профессора Щербины Николая Александровича.

добавлено спустя 4 минуты:

Jule4ka
ого как быстро улыбаюсь
я 10 дней лежала, и швы мне там сняли.
а потом еще месяц дома на больничном
Malyavka писал(а):

Jule4ka писал(а):

Да, операцию я сделала и уже дома. Лапарой не получилось, делали полостно. Делала у Шеваги Александра Ярославовича! Я рада, что выбрала этого врача, это врач от Бога! Это не его работа, это его жизнь!! И берется он за самые запущенные случаи. Я вообще впервые увидела , что бываю такие доктора!!

рада за тебя. желаю поскорее восстановиться! от сердца и почек дарю вам розочку врачи прогноз дали, когда можно Б ? кроме узла ничего не обнаружили ?

Спасибо.Слава Богу больше ничего не обнаружили. Беременнеть сказали можно через 9 мес
Всем привет! Я делала лапаро 16.05.12 по поводу эндометриозных кист на обоих яичниках, перенесла очень хорошо и наркоз и операцию, анестезиолог просто супер!! Но вот только воздуха накачали в меня столько, что потом появилась крепетация (воздух под кожей) все хрустело жутко неприятно, а в плане гинекологии все хорошо. Делала в "Союзе" у Грачева
Tanechka10 писал(а):

Девочки, и мне видимо предстоит лапароскопия. Киста параовариальная, но не на яичнике, а между яичником и маткой. Она у меня с 2008 года. Беременность с ней проходила и родила, думала вдруг рассосется. Боюсь очень. Я в растерянности, думаю к кому обращаться и где делать. Еще и ребенка грудью кормлю. Сейчас цикл регулярный у меня, переживаю, что после операции возникнут проблемы. В общем боюсь всего. Надо было еще до беременности ее удалить, но пошла к другому врачу и он отговорил, хотя уже сдала все анализы к операции и тогда не было страшно. Может потому что ребеночка тогда еще не было, сейчас даже боюсь представить как я смогу его оставить на пару дней

я делала лапароскопию в Генезисе - меня выписали на следующий день)) сейчас это очень быстро))
НатаФка
я уже общалась с заведующей гинекологией в 1 роддоме Митрофановой, она сказала что госпитализация 2 дня и домой. Дала мне указание в этом году кисту убрать, назначили с ней встречу на осень. Мне к этому времени надо закончить с ГВ, вот в этом вся и загвоздка, ну никак не хочет деть от сиси отказываться
Девочки такой вопрос.
После лапары возник ожог в месте контакта с "нейтральным" электродом (для его наложения выбирается ягодица, бедро, спина - у меня половина на спине и половина на ягодице получилась). У кого было что-то подобное? Чем лечили? Как быстро прошло? я тут не причем
Девочки,которые лечились у Волошина,как его имя и отчество?А то он мне дал телефон,а там только инициалы написаны.
Волошин Александр Анатольевич
ladamena,большое человеческое спасибо!!!
Не за что улыбаюсь Еще он просит звонить после 19-00. Удачи Вам, не болейте !
Девочки, очень страшно. У меня гидросальпинкс слева с перегородками, прошла курс антибиотиков внутривенно. Но он всеравно не уходит. Мой гинеколог мне говорит ложиться на операцию в Киев Александровскую больницу. Боюсь, что могут совсем трубу удалить. Подскажите есть ли шанс ее оставить(сохранить). Очень хочу забеременеть и ничего не получается. рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3