Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Здравствуйте, я перечитала 4, 5 тома темы. Спасибо большое за информацию. очень много узнала полезного.
У меня сейчас выбор - лапароскопия у Волошина (Киевская обласная) или Садовой Андр. Петрович (Исида). Разница в цене не большая. Но смущает, что в Исиде ничего не говорят о послеоперационном лечении (У меня эндометриоидная киста правого яичника). Помогите принять правильное решение. А то очень переживаю.
Rusichka
Сходи к одному и другому врачу, на консультацию, и посмотри кто тебе больше понравился-) Я была у Волошина, потому что всё так сложилось..)) поэтому других даже не рассматривала..ИМХО, к Исиде у меня особо-негативное отношение. Но это чисто мое мнение.
Zanoza Kiev
А как тебе Волошин? И чем исида не понравилась?
И я опять с вопросом.
Сдаю сейчас анализы перед лапарой, сделали анализ крови развёрнутый, всё хорошо, только моноциты чуть выше верхней границы, и оэзинофилы больше в два раза верхней границы. Поискала в инете - ничего толком не нашла. Кто недавно сдавал анализы, подскажите, эти показатели у вас в результатах были? Или это уже какие-то ненужные подробности?
Zanoza Kiev
Я с Волошиным уже встречалась, как только начнутся месячные, надо перезвонить.Первое впечатление - хорошее, да и отзывы отличные. Садовой делал УЗИ - не все рассмотрел, хотя как узиста хвалят, поэтому и сомневаюсь вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Rusichka
Волошин понравился всем-)) Спокойствием, доступным разъяснением моей проблемы, и вообще отвечал на все вопросы (которые в его компетенции). Понравилось отношение в дальнейшем, я уже писала, что он же мне потом колол уколы, и не брал за это деньги. В Исиде за любое твое движение в их сторону надо платить. Ну и там была своя заморочка, о которой сюда писать не хочу. Это чисто моё субъективное мнение.
Elena_sv_ua писал(а):

мне на 26 назначили операцию

Держим за тебя сегодня
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 1 минуту:

letala писал(а):

оэзинофилы больше в два раза верхней границы

а я сегодня Волошину звонила, чтоб узнать пустят меня с такими результатами или нет - не дозвонилась. буду вечером звонить.
letala
Он просит,чтобы ему звонили после 19.00....
Zanoza Kiev писал(а):

Он просит,чтобы ему звонили после 19.00

так и сделаю, спасибо
Девочки, сегодня меня выписали из первого роддома. У меня была непроходимость обеих труб. Делал лапару Благовещенский Евгений Вячеславович. Отношение врачей и персонала понравилось. Кормят три раза, есть можно. Чистенько в палатах. И понравилось то, что все тебя подбадривают, прямо дух у меня приподнялся. Попала я к нему случайно, без всяких комментариев и знакомств. В четверг будут снимать мне швы и Евгений Вячеславович все подробно расскажет о прошедшей операции и результатах. Хочу попросить его, чтобы был моим врачом до беременности и во время ее)) Вот девочки и посмотрим. Если кому-то будет интересно, пишите.

Девчонки, неужели никто не делал в Больнице №15 на Подоле. Есть выбор в этой больнице или в ПАГе. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Про 15 ничего не знаю. Подскажи пожалуйста, а ПАГ - это где?
inaamorata писал(а):

Про 15 ничего не знаю. Подскажи пожалуйста, а ПАГ - это где?

Институт педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины Мануильского, 8
Здравствйте, девочкиулыбаюсь Я здесь новенькая, надеюсь поможете мне советами принять решение. Мы с мужем уже пытаемся 3,5 года, но ничего не выходит. Было две операции - резекция обеих яичников в 2005 и 2008 г. Ходила по многим врачам-гинекологам, но все они в конечном итоге вывели диагноз: вторичное бесплодие, ановуляция, гинекологичный анамнез, и что выход у меня один - ЭКО.
Мои и мужа анализы 1,5 годичной давности: гормоны были не в норме, потом после стимуляции овуляции стали еще хуже, антимюллеровый гормон ниже нормы, рентген маточных труб - трубы проходимые, фоликулярные кисты, инфекций никаких нет, спермограмма у мужа отличная.
После этого не ходила по врачам 1,5 года - совсем отчаялась.
Пошла сегодня к гинекологу. Посмотрев на наши анализы, предложила мне лапаро + гистероскопию. Сказала, чтобы я думала быстрее, так как лучше делать сразу после месячных, а у меня сегодня 2-й день цикла. Никаких дополнительных анализов, учитывая что последние сдавались 1,5 года назад, не назначила. Я нахожусь в растеряности. Я читаю здесь, что девочек длительный период готовят к лапароскопии. Неужели так можно?
Действительно странно. Что значит, думай быстрее?!! Т.е. ей срочно в этом месяце деньги нужны. Вообще, я проходила УЗИ, анализы сдавала только на кровь, но по крови много чего проверяли. И ждала результатов около 5 дней. Лучше сходи еще к другому врачу. Что он скажет. Ведь мы не малые деньги платим за эту операцию.
мое желание забеременеть пришло остро и неожиданно и принятия решения долго не требовалось, учитывая мой возраст. Сама я медсестра и кое что понимала что с мной и что меня ждет, когда врач после неудачных попыток стимулиции и явной гиперплазии эндометрия сказала что нужно почиститься и сделать гистероскопию, при том что я никогда не оперировалась там, я сказала да и пошла на операцию, сразу в после первых месячных, созвонилась с врачом рекомендованным, пришла, лягла и прооперировалась. Да рыдала, да было себя жалко и было страшно. Аналогично я поступлю и с лапарой. Скажет делать порыдаю, поскулю, но пойду. Не смогу я себе потом простить что что-то не сделала из-за слабоволия.
Сказала "думай быстрее" - я думаю связано с тем, что я ей сказала, что у меня есть только 2-3 месяца на то чтобы сделать эту операцию, и забеременеть. Иначе снова потеря времени и ожидание, так как муж уезжает на полгода опять на работу. Может кто-то знает, слышал, как проводят данные процедуры в Городской клинической дорожной больнице №1 на Коцюбинского, 8-а?
балька писал(а):

Сказала "думай быстрее" - я думаю связано с тем, что я ей сказала, что у меня есть только 2-3 месяца на то чтобы сделать эту операцию, и забеременеть. Иначе снова потеря времени и ожидание, так как муж уезжает на полгода опять на работу. Может кто-то знает, слышал, как проводят данные процедуры в Городской клинической дорожной больнице №1 на Коцюбинского, 8-а?

Ну это не сложная операция под общим внутривенным наркозом, ляжешь пока у тебя будут спрашивать о имени и работе, сделают укольчик и на полуслове ты заснешь, потом проснешся в палате с родственником и будет и тошнить, и глюки и болтовня, но к вечеру уже встанешь...и скоро и на работу сможешь выйти, даже и через пару дней))) анализы сдащ кровь моча сифилис гепатит спид, мазок может быть, ну наверно клизму на кануне сделают и все...я созвонилась с врачом рекомендованным, он сказал прийти и все на месте сделают только чтоб деньги были при себе и предварительный диагноз, ну мол чего ты пришла оперироваться...)))
Девочки, а у всех швы после лапары зашивали нитками и потом снимали ? на многих форумах читаю,что в России зашивают саморассасывающимися нитками и даже следов вообще никаких не остается. а у нас по любому зашивают или это я не уточнила у врача я тут не причем и еще кто-нибудь пользуется контрактубексом ? я вычитала,что некоторые мажут,чтоб вообще от швов и следа не осталось . у меня не сильно, но видно. что думаете об этом ?
Мне врач пообещал, что будут такие ниточки саморассасывающиеся, но зашили обычными. Сняли через неделю. Мазью лучше помазать - хуже не будет. А швы у меня и так аккуратные, через пару лет вообще ничего видно не будет.
inaamorata писал(а):

А швы у меня и так аккуратные, через пару лет вообще ничего видно не будет.

у меня слева и в пупке тоже аккуратные, а вот справа мне сделали в старом ржу нимагу шве от аппендицита, с одной стороны классно,что меньше швов, а с другой стороы он теперь заметнее, наверное потому, что один на другой наложили опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

и я вот думаю это мне тока сделали со снятием швов, т.е. обычными нитками или это обычная практика... а почему нельзя саморассасывающимися чет засмущалась я девчонки, кто оперировался у Волошина или Богомола или у др врачей Вы уточняли про швы и нитки ?
А тебя в каком оперировали? Про Волошина я слышала много хороших отзывов.

добавлено спустя 45 секунд:

inaamorata писал(а):

А тебя в каком оперировали? Про Волошина я слышала много хороших отзывов.

А саморассасывающиеся дороже наверное. Может экономят улыбаюсь
inaamorata писал(а):

А саморассасывающиеся дороже наверное. Может экономят

ну я и так отвалила немало я тут не причем а если бы сказали лучше бы еще доплатила, просто перед операцией об этом даже не говорили, я не думала даже что будут зашивать. потому что много читала про лапару и в основном писали что шьют саморассасывающимися нитками
Malyavka
я тоже была у Волошина в конце марта - нитки обычные, которые снимали на 4 день после лапары, про нитки отдельно ничего заранее не говорил. После лапары прошло чуть больше недели - нижние шовчики аккуратные, и пупок заживает ровненьким шовчиком. думаю и не видно ничего через годик будет.
Да девочки, главное сейчас не ринуться загорать! А то долго будут видны швы.
Здравствуйте. девочки! Помогите. кто делал лапару у Волошина - как подготовиться к операции. Я не записала. что он говорил. а теперь не могу вспомнить: 5 дней до операции
1)исключить продукты. которые могут дать вздутие;
2) исключить или включить??? хлеб???
3)1т активирован.угля 4 раза в день

за день до операции
1)обед - рис. суп. чай?
2)ужин - чай. хлеб с маслом???? - я не помню!!!!!!!!!!!!
3)вечером - клизма
Помогите. пожалуйста, мне 18-го на операцию!!!
Rusichka
Мне Волошин говорил так:
Rusichka писал(а):

5 дней до операции
1)исключить продукты. которые могут дать вздутие;

да, говорил что это такие продукты как горох, виноград и т.п.

Rusichka писал(а):

2) исключить или включить??? хлеб???

про хлеб ничего не говорил фиг его знает
но его я тоже исключила
Цитата:

Вздутие живота обусловлено употреблением в пищу продуктов, способствующих повышенному газообразованию. К ним относятся:
ржаной хлеб и прочие мучные изделия, богатые углеводами,
фрукты,
сладости,
бобовые,
капуста,
орехи,
семечки,
овес,
ячмень,
мед,
дрожжи,
газированные напитки.

Rusichka писал(а):

3)1т активирован.угля 4 раза в день

да

Rusichka писал(а):

за день до операции
1)обед - рис. суп. чай?

мне сказал за день днём съесть что-то жидкое (суп, борщ), вечером только чай без сахара. ну я ещё себе добавила чай утром, до борща подмигиваю

в день лапары - ни крошки, ни капли воды

Rusichka писал(а):

3)вечером - клизма

вот с этим я протупила, делала рано-рано утром в день лапары.

с собой взять:
халат
рубашка
тапочки
гигиенич. принадлежности
вода без газа
паспорт
анализы

Всё будет хорошо!
letala

Спасибочки!!! Вы развеяли мои сомнения!!!

Еще вопрос - если к Волошину на 8.20 перед операцией, то на какое время надо подъехать моей маме, которая поможет отходить от наркоза???
Rusichka
Нас было трое на один день, всем сказали подъехать на 8.20. К нам в 8.20 вышел Волошин, всех забрал в свой кабинет и описал наши дальнейшие действия. После оформления, которое заняло где-то полчаса, Волошин принимал нас по одной и определял нашу очерёдность операции. Скорее всего в каком порядке будете к нему заходить - такие будете и в очереди. Потом нас привели в палату. Во сколько забрали первую девочку сказать не могу - так как она была в другой палате. Я была вторая, забрали где-то в 11.30, сразу позвонила мужу. сказала чтоб через полтора часа встречал меня улыбаюсь Меня вернули через часа два, муж ждал под палатой, потом развлекал меня после наркоза.
Malyavka писал(а):

Девочки, а у всех швы после лапары зашивали нитками и потом снимали ?

Делала лапару у Волошина (в декабре 2011) так мне саморассасывающимися нитками зашивали .... Шовчики маленькие, аккуратные, в пупке вообще не видно ничего. Про нитки тож заранее ничего не оговаривали - так получилось .... Но результат мне нравится улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3