Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
после операции 7е сутки, до сих пор мажущие кровянистые выделения, это нормально? Девочки, кому делали, отзовитесь, у кого как было?
делали лапару+гистеру
Elennova
Я уже не помню((((, но помню, что точно отсчет месячных начала с лапары....
Lusi писал(а):

что точно отсчет месячных начала с лапары....

совершенно необязательно

Elennova
вам же делали гистеру, поэтому мне кажется, что мазня - это нормально. Но уточните у врача на всякий случай.
мне до месячных точно еще далеко, я на ИК
Elennova писал(а):

после операции 7е сутки, до сих пор мажущие кровянистые выделения, это нормально? Девочки, кому делали, отзовитесь, у кого как было?
делали лапару+гистеру

у меня тоже была лапара+гистера, мазало неделю так точно. Еще и следующие М длились 11 дней - начались с мазни, которая была 5 дней, после полноценные М 6 дней, правда с 1 дц я таблетки стала пить вводящие в ИК, может из-за этого. Но врач, который делал лапару сказал что и мазня долгая после лапары и странные М - в пределах нормы.

Последний раз редактировалось: letala (19.08.2012 15:49), всего редактировалось 1 раз
спасибо, послезавтра швы снимать, уточню. И отечность никак не сойдет... грущу
Девочки, подскажите пожалуйста при гидросе на лапаре кому трубы востанавливали, кто-то беременел и через сколько времени?
vitavab777 писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста при гидросе на лапаре кому трубы востанавливали, кто-то беременел и через сколько времени?

у меня была лапара в феврале, на которой обнаружили двусторонний гидрос, сделали сальпингонеостомию, в Александровской больнице. Б пока не наступила, уже 3-й цикл пролета грущу
Мне лапароскопия предстоит осенью и уже начинается мандраж. Может ну ее и дальше ходить с кистой опаньки ... Переживаю чтобы после лапары киста опять не выросла. Чем больше читаю, тем больше ничего не понимаю. Вчера начиталась всякого, ночь плохо спала
Tanechka10, все будет хорошо, не переживай и обязательно делай если доверяешь своему врачу, а читай поменьше улыбаюсь Я вот тоже как начитаюсь чего-то перед чем-то важным хожу потом трясусь, а оказывается не все так страшно ржу нимагу
jadd
Я и не говорила, что обязательно, я сделала акцент на то, что месячные начались, а они могут мазать долго.

добавлено спустя 3 минуты:

Танечка, мне большую кисту удаляли с правого Я. Киста у меня была эндометриоидная. Она то не выросла за два года, но яичник, как с ней не работал, так и не заработал без нее - смог выдать хоть какой-то результат только при сильных стимуляциях. Но это тебя не должно останавливать, у меня киста большая была, и давно, и эндометриоз((((

добавлено спустя 2 минуты:

Lelichka писал(а):

Tanechka10, все будет хорошо, не переживай и обязательно делай если доверяешь своему врачу, а читай поменьше улыбаюсь Я вот тоже как начитаюсь чего-то перед чем-то важным хожу потом трясусь, а оказывается не все так страшно ржу нимагу

Нам свойственно все на себя примерять)). Я тоже, как прочту про какую-то болячку- сразу находу у себя все симптомы)), поэтому нужно немножко фильтровать инфу, а иногда вовремя остановиться и закрывать интернет)))
Спасибо, девочки за поддержку! Просто еще мужа рядом нет, он мне не разрешает столько читать чет засмущалась я ржу нимагу И никому не говорю об этом, только 2 подружки знают.
Lusi
у меня киста параовариальная, между яичником и маткой. Обнаружили ее в 2008 году, цикл всегда регулярный, заБ с ней спокойно, выносила без проблем и родила. Немножко увеличилась за 4 года

добавлено спустя 1 минуту:

а может второго малыша родить чет засмущалась я но неизвестно как себя поведет киста, может ведь перекрут ножки быть, а удалить ее потом долго возможности не будет - Б + ГВ
Tanechka10 писал(а):

Спасибо, девочки за поддержку! Просто еще мужа рядом нет, он мне не разрешает столько читать чет засмущалась я ржу нимагу И никому не говорю об этом, только 2 подружки знают.
Lusi
у меня киста параовариальная, между яичником и маткой. Обнаружили ее в 2008 году, цикл всегда регулярный, заБ с ней спокойно, выносила без проблем и родила. Немножко увеличилась за 4 года

добавлено спустя 1 минуту:

а может второго малыша родить чет засмущалась я но неизвестно как себя поведет киста, может ведь перекрут ножки быть, а удалить ее потом долго возможности не будет - Б + ГВ

Тебе решать, конечно. Я, как прошедшая лапару, скажу, что не жалею об этом, так как о том, что у меня там киста и эндометриоз ни один из врачей до этого не говорил. Эндометриоз не видно, и киста спрятана была за яичником, зато " прилепила" к себе все, что можно- только когда трубы проверяла- мне сказали, что правая труба кривая)))).
Следов от лапары практически не остается, главное, что бы не было противопоказаний к наркозу, наверное, а там уже чик-чик- пару дней и дома)))
Lusi писал(а):

поэтому нужно немножко фильтровать инфу, а иногда вовремя остановиться и закрывать интернет)))

Я в последнее время стараюсь так и делать, уж очень на психику давит такой поток информации)))

Tanechka10 Танюш, если она тебя никак не беспокоит и находится в "спящем" состоянии, то возможно стоит повременить с лапарой до второй Б.... я тут не причем ты с врачом не консультировалась по этому вопросу?
Lusi писал(а):

Следов от лапары практически не остается

да уже знаю, начиталась/насмотрелась ржу нимагу
Lusi писал(а):

а там уже чик-чик- пару дней и дома))

вот это проблемнее всего, как же я без сыночка несколько дней опаньки ...
Lelichka писал(а):

Танюш, если она тебя никак не беспокоит и находится в "спящем" состоянии, то возможно стоит повременить с лапарой до второй Б....

она немного увеличилась с того момента как ее обнаружили. И периодически беспокоит, во второй фазе
Lelichka писал(а):

ты с врачом не консультировалась по этому вопросу?

мне ее еще хотели удалить перед первой Б, уже сдала все анализы и собиралась идти, но потом пошла к другому врачу и он сказал повременить и пробовать заБ, получилось сразу. В мае ходила к Г, сделали УЗИ, она сказала что уже столько времени она у меня и нужно удалять, посоветовала врача. Я сама вышла на оперирующего, она зав гинекологией в роддоме и побеседоавла с ней, т.к. я еще кормлю грудью, то она не стала сразу направлять на операцию. Я планировала кормить до осени, на том и порешали. Но она сказала, чтобы я поставила себе цель удалить кисту в этом году, сама она не уйдет и ни антибиотиками ни гормонами (я пила дуфастон пол года наверно в 2009 ) не лечится, но и не мешает зачатию и Б

Муж уже отругал меня и сказал не читать вообще ничего чет засмущалась я Даже едет домой из другого города это любовь
Tanechka10 писал(а):

Муж уже отругал меня и сказал не читать вообще ничего Даже едет домой из другого города

Какой муж молодец!!! улыбаюсь Правильно сказал и не накручивай себя зря. Уверена, врач знает, что говорит и заБ без этой бяки получится легко. Настраивайся только на хорошее и не читай больше! букетик
Доброе время суток! Я только что после лапароскопии где был поставлен диагноз Эндометриоз,бесплодие в течение 7-ми лет.В больнице был прописан препарат Диферелин в течение трех месяцев . Но на приеме у своего лечащего врача она прописала Люкрин депо с первого дня цикла. Я в растеренности кого мне слушать у меня сегодня 9-тый день цикла и в больнице предлагают уже колоть Диферелин .хотя и в том и в том препарате начало лечения рекомендуют на первые 5-ть дней цикла.Подскажите как вы считаете лучше поступить?И каким препаратом лучше пролечить мой Эндометриоз? Девчонки может вы поможете?
kika85
может лучше послушать тех, кто делал операцию? по сути, препараты аналогичные вроде...
Спасибки думаю так и сделаю
я опять со своими вопросами.у меня 5 день после лапары и в своем пупке обнаружила ,что он как бы вылазит ,вроде как горошину засунули,у кого так было отзовитесь.ПЛИЗ.
Вот решилась написать здесь снова. 10 ноября 2011 делала лапораскопия и гестороскопию (думаю что пишу правильно), но на сегодняшний день чудо не свершилось. Что делать? что подкажите, девчушки? Спсибо. рыдаю рыдаю
Ируська77 писал(а):

Вот решилась написать здесь снова. 10 ноября 2011 делала лапораскопия и гестороскопию (думаю что пишу правильно), но на сегодняшний день чудо не свершилось. Что делать? что подкажите, девчушки? Спсибо.

у меня тоже пока не свершщилось рыдаю а что у тебя было обнаружено ? или все было в порядке ?
у меня была непроходимость маточных труб, которую, как сказал доктор восстановили. Эндометриоз. Пила 3 месяца Визан. И вот пока ни каких результатов.
Ируська77 писал(а):

у меня была непроходимость маточных труб, которую, как сказал доктор восстановили. Эндометриоз. Пила 3 месяца Визан. И вот пока ни каких результатов.

а что советуют Г делать дальше ? потому что моя уже только посоветовала к репродуктологу.
17 октября мне сделали лапароскопию. Хотелось бы об этом рассказать, возможно, мой рассказ поможет настроиться тем, кому эта операция еще только предстоит улыбаюсь

Спойлер:
Frederique
Спасибо за рассказ. Мне тоже предстоит уже совсем скоро. Осталось убрать последнее кормление и пойду к врачу. А подготовка к операции долго длится? На какой день цикла делать надо или без разницы?
Tanechka10 писал(а):

А подготовка к операции долго длится? На какой день цикла делать надо или без разницы?

Насчет дня цикла - не могу сказать уверенно. Мне изначально планировали делать в августе на 24 день цикла, потому что собирались вместе с лапароскопией делать и гистероскопию, и именно для нее был важен день. Но у меня была киста яичника и проф. Чайка на предоперационной консультации сказал, что сначала нужно провести курс гормональной терапии, чтобы уменьшить кисту (чтобы меньше травмировать яичник во время операции). Гормональный курс включал в себя два укола Декапептила Депо: первый укол сделали в тот же день (9 августа, если не ошибаюсь), второй - через месяц, а еще через месяц - операция. Из-за этого укола уменьшается кровоснабжение половых органов, соответственно и кровоснабжение кисты. Но также из-за него не растет эндометрий, поэтому где-то в середине августа у меня прошли месячные и больше их не было пока.
Ируська77
Не отчаивайся!! Я делала лапару в середине июля....)))(тоже непроходимость, спайки, эндометриоз и еще куча мелочевки). И практически ровно через год (это после 17 лет ожидания!!!) я наконец-то Б-)))))) И нам уже 14 неделек-))))) я повторюсь, за многими другими, не думай об этом...отпусти ситуацию...там, наверху, детки сами решают когда прийти к нам-)) вот теперь я в это верю-)))
Zanoza Kiev писал(а):

я наконец-то Б-)))))) И нам уже 14 неделек-)))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
очень-очень-ОЧЕНЬ рада за тебя!!! будьте здоровы ты и крошка! легкой беременности!
Damochka
Спасибо, солнышко!-))))
Часовой пояс: GMT + 3