Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Я в Киевев была у Богомола,так к нему, в принципе, я могла записаться на любой день) У него есть блокнотик, куда он вписывает "планы на будущее". Думаю, у других врачей процедура приблизительно такая же. Просто, тебе будет легче собраться и уж соберешься ты на 99%, если будет у тебя это уже запланировано ржу нимагу
Lusi, спасибо еще раз за поддержку. Я уже так записывалась, но в итоге... Мне лучше за несколько дней записываться))) Очень бы хотелось конечно сделать после М, но сейчас так болит живот, что даже и не знаю сколько я выдержу еще времени. Ели что, то все же придется делать за неделю до М. грущу
Lusi, спасибо за то, что подсказали мне, что после лапароскопии начинаются М а то я и не знала. мне об этом никто не говорил. букетик
Sony
желаю удачи! И держи нас в курсе!
Подскажите плиз, после лапароскопии больничный дают?
strekoZka писал(а):

Подскажите плиз, после лапароскопии больничный дают?

если нужен, то дают 2 недели)))))
Lusi
Хочу в сентябре пойти к Богомолу. Не подскажешь какие условия пребывания у него в отделении, какие палаты и как персонал после операции помогает? Можно ли будет там родственникам меня навещать. У меня муж и мама уже чуть ли не собираются там ночевать ржу нимагу .
LiZard
что бы не повторяться и ничего не забыть, вот ссылка с архива - я там все по свежему писала))))
http://ovulation.org.ua/forum/topic21180-1200.html

по поводу родственников - так у меня муж в реанимации сразу после операции возле меня был, потом я заснула и когда проснулась- меня перевели и он сразу приехал. До операции он тоже все время рядом был. Я так подобрала числа на операцию, что бы у него выходные были. Потом и мама приезжала, привезла мне йогурт, которым я благополучно побекала))) Так что с едой после операции тоже осторожно))))

если еще чего - спрашивай)))
Lusi
Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку !
Дергать наверное еще буду, где-то в сентябре улыбаюсь .
Прочитала твой дневник планирования. Так все знакомо и лечащий врач, как я поняла у нас один и то же подмигиваю
LiZard
LiZard писал(а):

Так все знакомо и лечащий врач, как я поняла у нас один и то ж

Я думаю, был один и тот же)))
Lusi, спасибо ! букетик Как сделаю, так отпишусь.
У меня еще есть два глупых вопроса. чет засмущалась я Что такое дренаж с которым просыпаются после наркоза ? И правда что в реанимации просыпаются совсем голыми ?)))
ржу нимагу
дренаж - это трубочки, через которые выводится лишняя сукровица, кровь, короче, все лишнее, что там может накопиться после операции. Вообще ничего страшного, ты не будешь слышать, как тебе их туда запихнут, а вытянут их...как проснешься, вроде))
А по поводу голых....не вроде... должна быть ночнушка, в ней вроде туда и идем....я уже и не помню -снимала я ее на месте, в операционной, или нет...скорее всего нет, так как многие девочки после операции с реанимации просто встают с кровати и идут в палату...одевать ночнушку было бы тяжело сразу... ржу нимагу
Нужно, что бы еще кто-то попробовал вспомнить))))
Sony писал(а):

Что такое дренаж с которым просыпаются после наркоза ? И правда что в реанимации просыпаются совсем голыми ?)))

про дренаж тебе Люси ответила...а в реанимации ты просыпаешься в том же, в чем шла на операцию...чаще всего дают ночнушку хб прямо в больнице, некоторые свою футболку одевали...никто с тебя ее не снимет ни во время операции ни после....я еще в носках была ( мерзлячка ) чет засмущалась я
Lusi, спасибо ! ))) букетик
wed-style, спасибо! ))) букетик wed-style , я тоже мерзлячка и о носках я тоже думала...)))

У меня вообще плохие новости, я расстроилась... Са 125 повышен и еще какой-то я делала анализ на раннее выявление онко - он тоже повышен. Забыла, как этот анализ называется, мне делала их родственница в лаборатории, позвонила мне сообщила и укатила отдыхать, а выслать результаты она забыла... Теперь сижу и не знаю, что делать...
Девочки подскажите. а при внематочной на лапароскопию можно к какомуто врачу записаться или надо только по месту жительства или по скорой? Подскажите какие врачи занимаются лапароскопией и сколько сейчас эта процедура стоит?
Всем приветик!
Я делала лапару в мае у Богомола (Октябрьская больница). Персонал хороший, мдсистрички бегают, спрашивают нужно ли что.
По поводу ночнушек. Я шла в ночнушке свой в операционную, под нее еще одела майку, носки тоже. В мае еще холодно было. В этом же и проснулась в реанимации. Личные вещи (халат), в котором шла в операционную, тоже перенесли в реанимацию.
Муж у меня в палате был до операции, потом был в реанимации,как я очнулась. Он точнее был все время в больнице, пока длилась операция. Но я его увидела уже в реанимации. Мне поздно вечером делали операцию, а утром уже муж снова был в больнице. Вообщем, родственников пускают нормально очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

dyvo писал(а):

Девочки подскажите. а при внематочной на лапароскопию можно к какомуто врачу записаться или надо только по месту жительства или по скорой? Подскажите какие врачи занимаются лапароскопией и сколько сейчас эта процедура стоит?

Ммм.. при внематочной вроде как быстро действовать надо, чтобы не случился разрыв трубы.По скорой так и увозят, лучше этого не допускать. А так, можешь обратиться к любому врачу.
У Богомола в мае 2011 операция стоила 6200 грн.
Привет всем и от меня! Меня посетила участь лапароскопии по причине ВБ. Сказали, что была 3-недельная замершая беременность (мне ее смогли диагностировать лишь на третьем трансвагинальном узи)...получается, даже неизвестно как долго я с ней ходила, но кровила с 22.04 2011 по 01.06.2011. Меня спасло лишь то, что она прикрепилась в самом толстом отделе трубы- фимбриях. В ночь перед операцией у меня уже все ныло и я молилась о том, что бы дотянуть до утра!!! Конечно, трубу мне удалили, а объяснили тем, чтобы не обрекать меня на повторную ВБ, тем более сказали, что оставшаяся правая туба гладенькая и чистенькая.

Не знаю, как скоро решусь на следующую беременность, - уже страшно!!!

Тем более, что пока меня радует мой сынишка, которому 2,6 г. Если бы не он, наверное опять бы меня вытягивали из депрессии, как после первого выкидыша!!!
Lusi
Спасибо большое, что подробно написала информацию о хирурге и условиях пребывания к клинике. Думала в сентябре его посетить, а получилось... подмигиваю как получилось.
Все очень понравилось, сам врач - умница, медперсонал на высоте, условия отличные. Анестезиолог очень хороший, отходняка никакого не было от наркоза, не трусило, не тошнило. Меня пугало, что могут быть проблемы с закачанным газом, но я ничего не почувствовала, как-то наверное он из меня выходил безболезненно ржу нимагу . Пошла сразу в реанимации, как разрешили это делать и ходила очень часто и до долгу, вплоть до выписки. Выписали на вторые сутки.
Так что я очень довольна клиникой и врачом.
Еще раз спасибо!
LiZard
лишь бы было лучше. Газ у меня пару дней выходил - ломал в костях. особенно в области ключиц.
а ты как? по скорой или планово?
Привет всем.
Девочки, всю тему тяжело перечитать. Подскажите, как у кого первые месячные после лапароскопии прошли?
У меня оооочень обильные выделения, пониженное давление, очень болит живот и тошнит. Позвонила врачу - сказала уколоть окситоцин. А я как прочитала его побочные явления так мне еще хуже стало. И как вообще вот так вот по телефону можно назначить такой гормон? нифига себе
Здравствуйте! Сегодня записалась на лапару, делать будем послезавтра - восстановление проходимости. Но мандраж бьет уже сегодня. Вы какие-нибудь успокоительные принимали накануне операции? Мне кажется, что без фенозипама я до операционной не дойду, помру в коридоре... А как потом заживает? Это нужно на перевязки ходить или самому справляться? А бывают осложнения во время операции с летальным? Или я сильно паникую? вот я идиотка
Успокоительных не пила, но нервничала жутко. При чем жутко - это еще очень мягкое выражение.
Я нервничала так, что меня и сестры, что везли в операционную утешали и подбадривали, и даже доктор перед введением наркоза гладила по ногам и говорила, что "все будет хорошо" я тут не причем
Еле заставила себя дышать ровно, когда ввели внутривенный наркоз.

Заживает быстро, но хотелось бы быстрее улыбаюсь).
Перевязку делали 1 раз в больнице, когда вынимали дренаж с одной из дырочек, теперь вот на снятие швов съездила.

"Не переживайте" - теперь мне легко это говорить ржу нимагу , но я ваш ужас понимаю, сама так же тряслась.
Девочки! Как бы это трудно не было, однако нужно взять себя в руки..Я перед операцией ничего успокоительного не пила, и плакала, - в итоге были проблемы потом с дыханием...Зачем Вам еще одни трудности?

Первые пару дней после операции все болит, ломит, а потом потихоньку налаживается. Заживает довольно быстро... Будьте умничками!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Джесс писал(а):

Привет всем.
Девочки, всю тему тяжело перечитать. Подскажите, как у кого первые месячные после лапароскопии прошли?
У меня оооочень обильные выделения, пониженное давление, очень болит живот и тошнит. Позвонила врачу - сказала уколоть окситоцин. А я как прочитала его побочные явления так мне еще хуже стало. И как вообще вот так вот по телефону можно назначить такой гормон? нифига себе

У меня начались через 21 день, прошли довольно безболезненно.
MamaMiro писал(а):

У меня начались через 21 день, прошли довольно безболезненно.

А у меня что-то сегодня еще больше разболелся живот рыдаю И с работы не могу уйти. Завтра с утра пойду к врачу. Что же это может быть?
Привет Девчонки! Не надо бояться! Это наверное самая легкая операция для организма, которая может существовать. 3 прокола, 2 из которых вообще не видно под нижним бельем, а шрамчик под пупком не бросается в глаза. "Страшного" отходняка от наркоза нет. И после операции реабилитация проходит очень быстро! А настраиваясь, надо думать о последствии! Себя конечно жалко - почикают, ай-яй-яй. Но ничего, это же не по живому! Уснул, проснулся и все! А рожать как будем? Если такой операции боимся? Надо быть сильными, учиться совладать с собой!!!
Девченочки,а кто знает когда после лапоры можна пресс качать?
sherri_85@ писал(а):

Девченочки,а кто знает когда после лапоры можна пресс качать?

мне врач говорила месяца 2 не напрягаться ( я на танцы хожу, начала ходить через 2,5 месяца после лапары )
Девочки, вопросик.
Как долго заживает место от вставленного катетера? Я просто до сих пор испытываю дискомфорт грущу . Прошло полторы недели, когда была сделана операция.
LiZard
я вообще о нем сразу же забыла..... позвони хирургу
LiZard писал(а):

Как долго заживает место от вставленного катетера? Я просто до сих пор испытываю дискомфорт . Прошло полторы недели, когда была сделана операция.

мне около двух недель было дискомфортно
я вообще смутно помню, как мне его вытащили и больше о нем никогда не вспоминала..... нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3