Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
))нет никаких советов. главное-ничего не есть, вообще ничего. а какие могут быть советы? все сугубо индивидуально
Приветик, а я еще не сделала лапару. Но уже насобирала денег и буду звонить записываться.
Спасибо за поддержку, это действительно важно.
А на счет наркоза, так правило одно: не есть!
Девочки, плиз подскажите сколько сейчас стоит лапара у Богомола или Волошина ?? Можно в личку!!
Juliz
у Богомола лапара стоит 6200 грн.
Всем приветик!
Делала 6-го мая лапароскопию+гистеру у Богомола (Октябрьская больница), лапара стоит 6200 , за гистеру 750 грн. Будут вопросы, обращайтесь. я тут не причем
А у меня все по старому после лапары
Lusi, смотрю тоже не продвинулись?
лилюся
грущу да...год и 9 дней. Срок годности истек))
Девочки, а как вы думаете, если беременность наступит на 2 месяц после лапары, чем это чревато? я тут не причем
Bajroni писал(а):

Девочки, а как вы думаете, если беременность наступит на 2 месяц после лапары, чем это чревато? я тут не причем

моя Г говорила, что если бы не нужно было лечение гормонами, то чем быстрее после лапары заБ, тем лучше)))))
Bajroni
чревато тем, что будет бэбик)))) ржу нимагу
wed-style, а как же швы? Они успеют затянуться. Моя териториальная Г заявила, что после лапары надо год! отдыхать нифига себе На мой вопрос почему, ответила, что труба должна отдохнуть нифига себе Что левая труба делала неизвестно.... Правую мне удалили.
Вторая Г сказала минимум полгода ожиданий, а лишь потом Б.
Третья (Усачева) сказала что ждем 3 месяца и вперед.
Я не пила после операции никаких таблеток, ни гормонов, мне ничего не назначали.
Мы с мужем не предохраняемся в этом месяце, так как мне заБ было тяжело, практически год и все в пустую. А тут подкрадываются сомнения.....а вдруг.....и боюсь, очень боюсь повторения внематочной.....так хочется, чтобы крошка родилась!!!
Bajroni писал(а):

wed-style, а как же швы?

да ну какие там швы! пару стежков и делов то. вот после КС - ШОВ, 7 швов, послойно, в т.ч. на матке, тогда Б сразу нельзя, а после лапары... там животик проткнули, матку и не трогают. но а с трубами - смотря что делали, если ничего не делали, да и осталась одна, то надо ждать Я с этой стороны и стараться!
Dream_Dream писал(а):

Bajroni писал(а):

wed-style, а как же швы?

да ну какие там швы! пару стежков и делов то.

да там тех швов - по 1 стежку и снимают их на 5-7 день....это ж не полостная операция....

нам Г сказала воздержаться от секаса на месяц, типа не перетруждаться, но мы смогли потерпеть 2 или 3 недели чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я миссионерская поза рулит - и всё ОК!!!!
wed-style писал(а):

но мы смогли потерпеть 2 или 3 недели

да мы почти неделю после операции продержались и все чет засмущалась я но все добро на сторону
Девочки, мне так страшно....месячных нет, тест отрицательный, задержка в один день. Базальтная повышена, температура тела уже больше недели 37. И вчера появилась тянущая боль в копчике, не в прямой кишке, а именно в копчике, я когда его трогаю - он болит, когда сижу на стуле - тоже... Я прям вся в истериках, что мне делать? Может завтра на УЗИ записаться?????

добавлено спустя 1 минуту:

Еще одну лапару я не выдержу!!!!!!
Привет, девочки! у меня обнаружили кисту 6 см в апреле, назначили белару - пью ее 20 дней. побочки ужасные. вчерашнее узи показало, что теперь и на втором яичнике появилась малеькая киста. врач сказала готовиться к лапаре. Перелопатила весь инет - нашла, что Волошин и Богомол в этом лучшие. Пожалуйста, подскажите их актуальные координаты - телефоны и вообще куда бежать, где их искать?? Хотелось бы попасть в клинику с нормальными условиями, побаиваюсь совкового отношения. Мне предстоит еще 21 день Ярины без перерыва на месячные, что еще меня ждет от этих таблеток - неизвестно, вот думаю за это время на консультации попасть. Помогите, напишите в личку, пожалуйста!
Foreverme лови, отправила. Скорейшего тебе выздоровления! Пусть все удачно пройдет @@@@@@@@@@@@
Привет!
Богомол работает в Октябрьской больнице. Я скажу,что условия в больнице нормальные. Да и быть там один день я тут не причем
Знаю,что Берестовой (тоже хвалят) в Исиде принимает. Но там и расценки побольше.
Удачи!
Девочки, спасибо вам всем-всем за помощь! как сделаю операцию - надеюсь напишу здесь, как все прошло
Foreverme Отпишись обязательно! А будут вопросы по операции пиши, подскажем подмигиваю
Vazelinka писал(а):

Карина лапароскопию лучше всего делать после месячных,чем быстре тем лучше....мне делали на 10 день...

Courtney писал(а):

На счет дня цикла. Лучше делать во второй фазе. Т.е. в 20х ДЦ. Когда рыла инфо о операции перед тем как самой идти на нее, кучу всего нарыла, в том числе и это. А вообще это не очень принципиально, я так понимаю ...

wed-style писал(а):

ну врачи рекомендуют делать лапару сразу после М ( пока не началась О и соответственно вторая фаза )...по крайней мере так мой врач мне сказал мы например с врачом заранее договорились на дату за 2 месяца ( я посчитала, когда будут М, когда они закончатся и через 2-3 дня сделать ), потом немного сдвинули дату, так как М пришли позже....поэтому лучше поговори с врачом, когда необходимо делать лапару ржу нимагу ржу нимагу

Chudesnitsa писал(а):

Лапара делается в разные дни цикла в зависимости от предварительного диагноза.

Привет девчонки !!!
Подскажите, пожалуйста: так, когда же лучше делать лапароспопию ? А то я что-то запуталась...))) За 7 дней до М. нормально будет или нет ?
Мне эндометриоидные кисты яичников нужно удалять... За ранее большое спасибо !
Sony, правильный ответ вам даст только врач, у которого вы будете делать лапару. Фаза цикла может зависить от предварительного диагноза. Бывает, что не играет роли вообще, главное не во время месячных. Поговорите с врачом. Удачи вам подмигиваю
Novichek писал(а):

Sony, правильный ответ вам даст только врач, у которого вы будете делать лапару. Фаза цикла может зависить от предварительного диагноза. Бывает, что не играет роли вообще, главное не во время месячных. Поговорите с врачом. Удачи вам подмигиваю

Novichek, Большое спасибо за ответ !!! Я консультировалась с двумя хирургами: один сказал, что лучше всего на 10 день после М. а другой сказал, как и Вы - что для него не играет роли , главное не во время месячных. А если после М, то ему нужно 4 чистых дня. Я в растерянности, не знаю, как лучше всего мне поступить... Я им особо не доверяю, им только деньги давай вперед... Каждый месяц откладываю операцию, терплю эти невыносимые боли...
та по большому счету. не столь важно, какой это будет цикл, лучше сразу после М, но, и в любой другой день лапара будет не менее и не более эффективна. Возможно, от того, что, если раньше сделаете, меньше будет кровить после Операции, так как после нее идут самые настоящие месячные...
Sony
я бы немного серьезнее отнеслась к этому, мне когда сказали идти на лапару. я сразу поехала и доктор мне предложил, такой - давайте в четверг))) (через два дня))). Я ему - Вы че, я еще не готова, еще даже дома не успела побояться, ну он мне и перенес на "после месячных")))
Lusi, спасибо за ответ! Вот Вы пишите:
Цитата:

я бы немного серьезнее отнеслась к этому

Да я и так слишком серьезно отношусь... я эту операцию страшно боюсь.Каждый месяц планирую ее делать после М. но как всегда мне что-то мешает... В начале этого месяца меня так прихватило... что поехала к доктору, он сказал ложитесь сегодня, а завтра будем оперировать. В больнице я так разнервничалась перед самим наркозом...(я даже забыла, где у меня болит...), что им пришлось отменить операцию, сказали мне, что они не будут делать мне операцию в таком состоянии... идите домой и попейте успокоительное, когда будете готовы придете. Вот такая я... грущу
Sony
ну не бойся ты, если операция действительно нужна, то лучше ее сделать добровольно и приехать в больницу самостоятельно. кисты это не шутки. Это раз.
Два - спроси любую-любую девочку, которая прошла лапару - 8 из 10 тебе скажут, что не так страшен волк, как его малюют))))Вообще ничего страшного, честно. Просто "выдохни", позвони врачу и запишись. подмигиваю
Всем привет!
Вот и я прошла эту операцию. Собиралась ее делать как диагностическую, а получилось так что в середине цикла начало очень мазать, я побежала к врачу и меня обрадовали тем, что у меня образования в обоих яичниках и миома матки грущу Сказала, что завтра сдаешь анализы, если все ок - на операцию. Все прошло очень успешно - за день до операции вечером лягла в больницу, сделали очистительную процедуру подмигиваю, дали таблеточку волшебную (снотворное и успокоительное). Все ночь мне снились такие красивые сны, что я проснулась в отличном настроении. Пока отрубалась перед наркозом конечно очень нервничала, потом до конца дня приходила в себя от наркоза, на следующий день уже ходила, а через день уже была дома)))
Нашли у меня там такую кучу (как я вообще ходила йоу ). Киста на одном яичнике, фиброма в другом, миома матки, эндометриоз 2 степени, резекцию труб проводили, рассекали спайки. Вот. Вроде все вспомнила.
Во вторник заберу гистологию.
Если бы не мазня и не своевременное обращение к врачу так бы еще долго лечилась непонятно от чего.
Теперь, очень надеемся, все будет хорошо)))

Так что, девчонки, не тяните с операцией, это не страшно, теперь могу сказать точно. У меня уже и следов от проколов почти не осталось.
Lusi, спасибо большое за поддержку !
Так вот я и хотела позвонить врачу в понедельник, а с головы вылетело, что два дня выходных, а в среду муж уезжает и будет в субботу дома. Теперь только 4 числа звонить, а это 7 дней до М. Опять откладывать... ? А после М опять, наверное что-то случиться... Вот так каждый месяц у меня... грущу

добавлено спустя 9 минут:

Джесс, очень рада за Вас ! Слава Богу, что операция прошла хорошо ! Желаю успехов в дальнейшем ! )))
Sony
позвоните и назначьте сразу через неделю после М подмигиваю
вы в каком городе живете?
Lusi писал(а):

Sony
позвоните и назначьте сразу через неделю после М подмигиваю
вы в каком городе живете?

Lusi, в Киеве. )))))
Часовой пояс: GMT + 3