Скажи, а ты сама сдавала анализ на кариотипирование? Или это было кариотипирование плода? А мужу проходил генетическое исследование? Просто меня после ЗБ так никто к генетику и не отправил, ссылаясь на то, чтов первый раз ЗБ может произойти от чего угодно....
В Германии, да и по всей Европе врачи считают, что первая зб действительно не показатель того, что у пары проблемы со здоровьем. После первой зб мне ничего и не делали, хотя я очень рвалась сделать некоторые анализы, особенно на свойства крови (вот как чувствовала), но не получилось. А потом в июле я заб, но произошел выкидыш. Т.к. врач сам видел пя в матке, смог констатировать "привычную невынашиваемость" и, не дожидаясь третьего раза (как обычно делают в Германии) отправил меня к генетику и к трансфузиологу. Муж тоже проходил кариотипирование - у него всё в порядке.
Попробуй поговорить с врачем ещё раз. Может он тебя направит к генетику и гематологу (очень большое количество зб и в имеют объяснение в слишком густой крови матери).
И ЭХО мне в детстве делали
Я ничего не глотала 
Спасибо, Сашенька, за поддержку, очень надеюсь, что так и будет, и я попаду в те самые 97%-98%
На счёт ЭХО - есть просто разные методики, и для выявления порока сердца делают именно тот, в котором зонд надо глотать. За счёт этого получается более качественное изображение и можно лучше распознать мелкие дефекты (я сама видела эту процедуру совсем недавно, т.к. я на данный момент работаю в клинике при университете и врач показывал нам эту процедуру, чтобы мы имели не теоретическое, а, так сказать, практическое представление, т.к. мы работаем над проектом, связанным с таким видом ЭХО )
ritkin столько всего, аж голова кругом идет
вот-вот, у меня тоже голова кругом шла, и глаза на мокром месте были. Хорошо, что по пути на работу более-менее пришла в себя. Правда, не совсем : коллега, про которого я немного рассказывала, что-то по телефону почуял и начал расспрашивать всё ли у меня в порядке.
Спасибо за пожелания, Иришка.

Я и сама уверена, что всё будет хорошо
побочный эффект - это проблемы со стулом
хе-хе, такой побочный эффект есть и у большинства беременных

Так что мои кулачки на
// в ближайшее время
Marishok
во-первых, панику отставить!
во-вторых, а ты тест не пробовала делать? Вдруг тебе уже никакой клостик и не нужен ?
в-третьих, если всё же тест покажет одну полоску - есть куча факторов, которые влияют на цикл, в том числе и грипп, которым ты недавно болела, или же стрессовая ситуация.
Так что не паникуй, всё обязательно будет хорошо!
Fervika
ох, сложно, тяжело, НО! заниматься самолечением ни в коем случае не надо. Я бы сначала посоветовалась с врачем.
Продолжаю держать кулачки, чтобы у тебя всё было хорошо и пя нашлось в матке!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Juli@
вот это выдержка! Хотя с такой б.т., думаю лучше не тянуть, а сделать тест

На
//
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Vika1982
спасибо, Викуля. Я об этом сейчас меньше всего думаю. Пока есть другие, более приятные заботы