Ну что ж вот я и таки надумала открыть дневник, а то то что казалось буду помнить, забывается очень быстро)
Вот мой дневник планирования
http://ovulation.org.ua/forum/topic25065.html
И наверное для напоминания ответимс на вопросики анкеты:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - Буся у нас запланированная и мы целенаправленно шли к цели, но в июле была такая жара и планирование мягко говоря было слабым

Жара под 40 ели ходишь, а тут еще планируй) Мало того, я была на 16 ДЦ на узи и мне сказали, что овульки у меня не было и что БТ у меня низкая снова и что надо лечится, тк самостоятельно не получится у меня забеременнеть-нет своей овульки. Я немного расстроилась, но с другой стороны расслабилась от вечных мыслей а вдруг.Начала пить витамин Е. Какое же было мое удивление, когда у меня впервые за 4 месяца планирования БТ стала держаться 37,1 с 21 го дня ( из 28 )

Отличный витамин Е , подумала я, так начал мне наконец-то БТ-ку держать, а то раньше пару дней 37 и все

. В первый день предполагаемых месячных они не пришли и БТ показала снова 37. На следующий день я решила сделать таки тест. И тут я вижу 2 полоски

Стою смотрю на них и не верю "Когда это мы так?", "На узи ж сказали, что овульки не было". Вообщем планировали мы планировали, но как получилось не знаем
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Прихожу к мужу, который еще спит бужу и говорю:"ты представляешь, у меня две полосочки", муж ели открывает глаза и говорит: "что овуляция будет седня?"
Мой вес в начале беременности: Больной вопрос 72,5 кг

Не сбросила набранные после перелома ноги(
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: возможно 07.07.2010
Эта беременность по счету ... 2 (1- анэмбриония)
Эти роды будут по счету...1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 11 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 1) в 5 недель 6 дней 2) в 11 недель 3 дня 3) в 16 недель 4) в 23 недели 3 дня 5) в 34 недели ровно от последних месячных (были 24. 06.2010)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Никак, для нас это совершенно не важно

ЗЫ когда начал пузик уже расти, то заметила, что если основываться на народные приметы, то он растет кругленьким и широким, девчачьим и таки да у нас Девочка

Хотя каких-то предпочтений все таки к полу у нас так и не появилось)) Мы рады тому кого Бог дал)Просто сейчас мне проще общаться с ребенком, а то раньше боялась "обидеть" назвав мальчика девочкой и наоборот)
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?Да, начала готовить после выхода в декрет. Были куплены вещи, постельное, гигиенические принадлежности, автокресло, комод, и тд. От племянника досталась люлька на первое время.
Какая вещь была куплена первой и кем?Купила бодик после того как узнала что у нас девочка
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 19 октября почувствовала слабые пиночки)
Что я почувствовала в этот миг? ОНО или не ОНО? вот в чем вопрос))
Какие причуды появились у меня во время беременности? Не причуды, но произошли существенные изменения во вкусовых пристрастиях. Люблю БОРЩ в любое время суток в любом количестве

,супчики овощные, винегрет, яблоки, творог, во втором триместре частенько хочется сладкого; мясо ем изредка, без удовольствия -хотя раньше мясо было основным блюдом ); не тянет на рыбу -хотя раньше рыба была одним из любимых продуктов.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? То что новая жизнь развивается во мне)
А что больше всего раздражает? Что я мнительная очень и вечно на "стреме"
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?Неа, пока даже не спрашивала, но точно не горю желанием лицезреть его белое испуганное лицо в этот момент

Разве что хочется, чтобы был не далеко и после родов смог зайти и побыть сразу с ребенком.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Агась, как Бог даст.
Как мы называем своего малыша до рождения?Масяня, Буся, Масичка, Мышонок (тк тихарится как только папа прикладывает руку и как мышонок прячется в норку

, но уже все реже и реже)
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Кажется да, не так на них трепетно смотрю, наверное перенеслись все ощущения на пузик)
Изменились ли мои отношения с окружающими?Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько Бог даст
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Сделав тест и увидив 2 полоски, я позвонила своему Г, удивление ее было искренное и сразу сказала, что надо пить прогестерон. Я конечно в шоке, как это она так вот сразу мне его, тем более я противник всех этих таблеток. Но сдала прогик из вены, в нормы он попадал, но был не сильно высоким. В 5 недель и 5 дней вечером я увидела на бумажке немного коричневого. Паника , шок , тем более после первой неудачной беременности - анэмбронии. На следующий день помчалась к Г, сделала узи , увидела свою радость и впервые увидела как бьется сердечко. Оказалось, есть небольшая гематомка по нижнему полюсу плодного яйца, те она не мешала ему и была небольшой, так же был явновыраженный тонус, который выражался в том, что яйцо плодное было немного сплюснуто. Так же Г взяла мазок из цирвикального канала на определение насыщенности прогестеронном конкретно по месту. Из допустимого 1-12% у меня оказалось аж 28%, что говорило о нехватки прогика. Вообщем я неделю ставила 2 раза в день по 2 таблетки лютеину плюс дюфастон пару дней, через неделю показатель был уже 7% (в 7 недель), потом отменили лютеину и я пила еще пару дней дюф по 3 таблетки в день, потом неделю по 2 таблетки, на 8 недели еще раз сделали анализ показатель был уже 6%, Я попила 4 дня по 1,5 и перешла с 9 недели на одну до 11 недель и 3 дня.
В 11 недель и 3 дня я была на узи у Пидченко, он меня посмотрел со всех сторон

Сказал что все оки и что Мася 5, 5 см и 50 гр уже, соответствуем всем нормам и срокам,те 11 с половиной недель. Показал фотки масеньки

и даже распечатал одну для папули - вещь док так сказать. Хотя для меня тоже, тк я до сих пор не могу поверить, что во мне растет моя Буся, мой Enigmусёночек
Сказать, что я счастлива - этого мало. Но наблюдать пол часа за его сосредоточенным непроницаемым лицом, делающего замеры, это было конечно высшей точкой моего нервного напряжения. Так же сдала еще кровь для скрининка первого триместра - через 10 дней результаты. Те только в районе 23 го получу на руки по идеи. Надеюсь, что там будет все оки.
В 11 недель стала на учет, сдала кровишки много, и еще вот лежат бумажки на сдачу. Ну ничего)
Пока наверное все, что вспомнила из основного.
Хочу написать отдельно про токсикоз.) Как таковой он меня коснулся в виде постоянного ощущения тошноты иногда легкой иногда сильной, в зависимости от запахов, полного нежелания кушать мясо, которое я полюбляю и в моей голове поселился извечный вопрос "чего покушать, когда ничего не хочется". А кушать надо было, тк с первых дней у меня начались проблемы с желудком или скорее всего обострились проблемы с ним. Начал подавать "голодные" боли мой гастрит, живот всегда как барабан по всему радиусу и периметру, запоры, тяжесть, плохое переваривание и наверное усвояние пищи. Пыталась питаться всем парным, не газообразующим, буряками, черносливом - помощь была, но с переменным успехом и не всегда. Проблемы с желудком все еще не покидают меня. Как только я поем, мой желудок сразу становится визуально заметен и ощущение тяжести не покидает меня. Да и вообще как то я прибавила в объемах из-за всего этого плохого переваривания. Г говорит , что это влияние прогика. Надеюсь, что скоро станет получше.