Самой сладкой и любимой Шебуршуньке 29 неделек!
Масянька растет, недельки стали бежать более быстрее. После того как я считала каждый день первого триместра и он тянулся для меня как все 3, то сейчас 2 недели после НГ пролетели незаметно.
Масяндель наш растет, выпирушки стали более частыми и такими радостными. Возможно ближе к родам Масяндель и будет пинать часто и больно, но сейчас это просто для меня море позитива
Вообще у нас девочка пока тихая и спокойная, просыпается к обеду, иногда вечером и чаще всего активизируется к 11-12 ночи) В остальное время не видно не слышно, спатуськает видать

Правда когда я за рулем, то ей не нравится это и тогда только напоминает днем что я ей мешаею спать

Стараюсь за руль садиться как можно реже, дабы не причинять моей Масе дискомфорт)
Ну и я заметила, что бывают дни более активные, и наоборот. Сегодня ночью Маська вообще не сильно активничала, а иногда так расходится, что уснуть нельзя. Вообщем, по настроению
Купила еще книжечек-сказочек вчера девочке нашей. Папа вчера читал ей на ночь, может потому и не активничала
Стараюсь чаще гулять на улице. С одной стороны хорошо, что нет снега в плане более спокойных прогулок, но с другой стороны серое небо на протяжении 2 недель малость утомляет. Как то не по зимнему - все вокруг в грязи и лужах.

Мне нравится быть в декрете

Муж сказал, что стала более спокойная и расслабленная, не смотря даже на невысыпания, нет вечной напряженности в лице после рабочего дня

Таки согласна, мысли вообще всегда в расслабленном полете, так приятно не думать о сроках, митингах, готовности. Вообщем, когда есть возможность, то лучше идти в декрет. А то многие боятся что скучно будет или не могут действительно себя занять,но у меня пока не было дня чтобы я все успевала. Так что понимаю, когда говорят, что жена сидит дома и ничего не успевает

Пузень растет, вес тоже, на 29 недель +10 кг

Кто бы мог подумать

Как говориться интерфейс уже в капюшон не влазит, выгляжу солидной дамой

Вообщем чувствую будет мне тырок от моего Г в понедельник, тк 10 кг это было бы оки для недели 32ой.
Присутствуют проблемы со стулом и вечерами нападает жор

Тк уже начал просыпаться жим-жим на счет родов, то записалась на курсы для беременных, дабы хоть как-то снять пелену незнания и быть что ли более уверенной, но не знаю помогут ли

Выбор пал на "Азбука для родителей", тк находяться совсем недалеко от дома. Первое занятие 28го января. Не успела буквально на денечек, а так бы попала на текущий курс. Так же там записалась на йогу. Было уже одно занятие. Пока не поняла насколько понравилось сие моему Пузожителю. Схожу еще раз и посмотрю, а то вроде чуток тонус был или мне показалось, тк много ходила еще после занятия. Еще на йоге поразилась какие у женщин пузики разные)) Одной уже 34 неделе, беременная мальчиком, со спины вообще не скажишь что беременная, а в анфас и в профиль просто как мячек под футболкой

А я уже такой именно кабась, пуз широкий и большой, может все приметы народные работают

В понедельник нужно сдать кучу анализов, и сегодня надо пройти невропатолога и терепевта. У терапевта была, но без нервопатолога не подписал, бяка такая. Зря к нему бегала(Он у нас просто вообще в отдельной инстанции сидит. Вообщем надеюсь на то что сегодня подпишу этот обходной, а то надоело он мне уже
Мое самочувтсвие ок, но мучает периодами жестокая изжога, болят лобковые кости. Так же когда пузень растет тянет мышцы посередине живота и пупок, в такие дни ни сесть нормально, ни встать, ни повернуться без болезненности нельзя, но зато надеюсь Масе места прибавляеться хоть, так что ради такого можно и потерпеть

Мажусь активнее маслами, купила еще себе "Масло для профилактики разрывов во время родов Weleda (Damm-Massageöl)" и "Тонизирующий гель для ног «Венадорон» Weleda (Venadoron)". В прошлый вторник уже первый раз намазюкала интимные места маслом, сегодня думаю провести вторую процедуру, тк вроде советуют до 34 недель раз в 7-10 дней проводить данные массажи. Гелем мажу ноги, тк полопались сосудики и отекает моя травмированная нога, вроде ощущения ничего так и к вечеру нет активного отека. Но главное конечно долго не стоять на кухне у плиты, если часика полтора поготовлю, то все ноги отекают конкретно.

Ночи все так же для меня непредсказуемые, бывает засну нормально, но в 4 или в 6.30 просыпаюсь на туалет и усе ау, ты где мой сон. Вообщем, днем бывает хожу хуже сонной мухи. Может это организм приучает меня к ночным активностям

Хотела записаться на узи к Пидченко, оказалось в ИГР не делают узи 3го триместра. Пришлось пошерстить темку УЗИ, понравились отзывы Манечки

, в итоге записалась на 20ое число к Марущак
(тел ПАГа)(044) 483-79-79
(044) 501-47-79
Но сейчас думаю, что нам будем всего 30 неделек, может ближе к 32той записаться на 31ое января, чтобы инфа была более актуальная к родам. Просто папа наш еще с 24-го по 30ое будет отсутствовать, так что нам либо на следующей неделе либо на 31ое число подходит. Вообщем записалась, а теперь думу думаю
Чем ближе дата родов, тем активнее просыпается паника, болевой порог у меня ооочень низкий. В первом триместре была более боевая на эту тему