Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тарам - пам- пам 21 неделька нам!!!это любовь это любовь это любовь
Сегодня были мы более активные и даже днем пинались много-много раз это любовь это любовь
Шебуршунчик(нька) мой(я), люблю тебя сильно-сильно чет засмущалась я
На выходных были у родителей мужа) Так сказать знакомили Масю с бабушкой и дедушкой ржу нимагу Вообщем реакция оказалась не очень бурной, а как что-то обычное улыбаюсь Зря я боялась долгих распросов и вообще) Вообщем сообщили, порадовали их.
С субботы на воскресенье ночью(21го ноября) мася была сама активность и папуля почувствовал уже пинок отчетливый рукой во какие банки
В воскресенье тоже ночью разгулялась, и тоже уже папуля рукой почувствовал шевелюшки. А потом я то ли не так легла, вообщем я увидела танец живота и почувствовала как сильно меня барабанят ржу нимагу Пришлось узнавать что нынче считается удобным ржу нимагу Растет у нас "сова" еще одна ржу нимагу Тк любит поколбасится ближе к 12 ночи и позже.
Были на Гарри Поттере, думала если что уйду, но мась(я) вел(а) себя прилично.

Сдала анализы на гормоны щитовидки.
Тиреотропный гормон,тиреотропин (ТТГ) - 2.2мкМЕ/мл
Нормы:
Взрослые: 0.27-4.2
Дети (0-12 мес.): 1.36-8.8
Дети (1-6 лет): 0.85-6.5
Дети (7-12 лет): 0.28-4.3
*

Тироксин свободный (Т4 св.) - 0.868 нг/дл
Нормы:
Взрослые: 0.93-1.7
дети (0-12 мес.): 1.1-2.0
Дети (1-6 лет): 0.9-1.7
Дети (7-12 лет): 1.1-1.7
Дети (13-17 лет): 1.1-1.8
*
Дата печати: 19.ноя.2010

Ну вообщем, Т4 ниже нормы. грущу
перерыла весь интернет, мнения очень разные для такой вот картины, когда ТТГ в норме, а Т4 св занижен - одни говорят,что нужно не обращать внимание, вторые - лечиться, а третьи - об ошибке лаборатории, тк такого не может быть. опаньки ... Вообщем, такое разделений мнений удивило меня.
Записалась к эндокринологу, надеюсь скажет что-то внятное.
На работе кажется нашли мне замену и что-то намекают на то что выйдет она за месяц и чтобы ее я месяц обучала опаньки ... Думала ну недельку передать дела, а тут такое будет месяц дерганий.
На работе духотень, мечтаю уже о декрете и забивании на все))
Что еще, начала вчера и сегодня болеть лобковая кость и отдавать в ногу или наоборот не в курсе. Но когда встаю на правую ногу, то одает боль в лобковую кость. Если верить интернету, то надо пить кальций. Никто не в курсе какой калиций по усвояимости считается самым лучшим, ну и по качеству? Вообщем буду задалбывать свою Г этим вопросом тоже. А то нам тока 22 неделька, а у мамани стока всего уже. О, еще ореолы как-то потемнели резко за неделю ржу нимагу
Родила моя подружка вчера мальченку крыша хлопает в ладоши Так что вот ждемс когда они там дома аклиматизируются и заскочимс посмотреть. Подружка у меня девушка с крепкими нервами - дома и второго родила, на учет встала на 6 месяце ржу нимагу А я девушка слабенька)))
Здоровеньки були!)
С праздничком всем Введения во храм Пресвятой Богородицы!
Счастья всех, благополучно выносить свои пузики и родить хорошеньких и здоровеньких деток!!!
Только что прибежали с узи!!!
У нас все хорошо, ттт
AND .......

У нас Принцесса on the board ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

весим мы уже 580 гр+- 85) БАльшие)Срок Пидченко написал 23-24 недельки. Снял нам диагноз кист головных сплетений мозга. Сейчас ничего не нашел. Плацента -0, пуповина с 3 сосудами. Фотки не сделал и даже на мониторе ничего ни мне ни мужу не показал) Сказал, что Мася лежит вниз головкой и уже сгрупировалась, те ручки закрывают лицо и для фотоссесии не подготовилась ржу нимагу
Ну да ладно, главное что с Масей все оки.
В четверг была на приеме. Вес растет чет засмущалась я На моих весах тоже(
Говорят меньше кушать.
Что еще, толком ниче не было, надавали бумажек на анализы. 20 го декабря принести мочу, сдать кровь на ВИЧ - повторный анализ. И в лаборатории до 20го пересдать анализы на ТОРЧ опаньки ... И 20го же на прием + не забыть принести флюрографию мужа.
Нос мой шалит всегда в состоянии заложенности, брызгаю Хьюмером вроде от него нет ощущения дикой сухости там. Пузик растет) Мажу его маслами всевозможными)) Лелею)
Теперь вот задумалась над именами для нашей девочки и поняла, что я не знаю даже откуда начать ржу нимагу Надеюсь за 4 месяца как -нибудь мы с мужей сузим зону поиска, а когда Мася родится уже примерим эти имена ржу нимагу
Зашла в магазин детский-так захотелось многое купить чет засмущалась я , но решила что все же буду уже в декрете и в феврале начну вояж по магазинам.
Вообщемс у нас тут седня со мной ЧП - надеюсь на Масю не скажится, а то я весь день теперь переживаю. грущу
Вообщем я заболела с носом, вроде было по утрам только тяжело дышать, а тут два дня нос отек, дышала ртом. Сегодня пошла к Лору, посмотрела меня говорит, что ринит беременных-тк тупо все отекло, тк беременным много чего нельзя решили сделать "кукушку". Я раньше ее очень часто делала и как говорится с легкостью согласилась. И врач сказал там ничего особого в препаратах нет, что может навредить малышу. Вообщем сделала мне кукушку, я встаю, дышать не могу, резко заболела голова, ноги трусятся.Вообщем состоянии мягко говоря не комильфо. Померяли давление, а оно 125-130/75 при моем 100-110/60-70. Вообщем через пол часа после обильного питья, корвалола и лежаний в кабинете с кучей врачей, пришла немного в порядок. Приехал забрал муж, тк пройти 10 минут до дома я не смогла. Переживаю как это на Масю может сказаться. Вроде при повышении давления может быть плохо с подачей кислорода к плаценте((( Да и я такой стресс за эти пол часа пережила. Ощущение рыбы, выброшенной на берег.
Плюс муж кашлял пару дней, я делала ингаляции ему, сироп от кашля, теплое питье. Седня пошел к врачу, написали что острый трахеит, вроде легкие чистые , хрипов нет. Но вот пришел вечером и температура 37,2. Я в шоке, вдруг какой-то вирус у него У меня пока ттт температуры нет.Но натянула маску и себе и мужу, конечно тяжко мне в ней(( Вообщем дома карантин.Я вообще в состоянии нестояния грущу Дышу ели ели стараюсь пить обильно, плюс хьюмер, аквамарис. Лор сказала другого ничего нельзя. Шо делать не знаю даже. Голова трещит. Хоть бы масе кислорода хватало там
хлюп хлюп
Всем привет)
я тут неделю честно на больничном, продлили до среды.
Чуток вроде лучше стало, от ингаляций промываний солью, но все так же нос отекший. Сейчас делаю кварцевание ( все равно надо было его сделать, чтобы стафиллокок вывести, так что решила походить) и еще противоотечную ингаляцию в клинике, тк отек слабо уходит. И дышу лучше, но все так же с какими-то сложностями, особенно ночью. Врач говорит, что отек носа выглядит намного лучше, но скорее всего будет со мной до конца беременности, тк она уверена, что это ринит беременных. Но решили поделать ингаляции, вдруг поможет. Сделала уже 4 процедуры и того и другого. Не смотря на морозы сплю с открытым чуток окном, а то просыпаюсь от ощущения нехватки воздуха. Вообщемс как в старину в пижаме и колпаке иду спать ржу нимагу
Муж неделю тоже провалялся на больничном, я его вылечила ингаляциями и сиропами, ну и народными средствами улыбаюсь . К другому не прибегали.
Масяня на этой недели шебуршиться намного активнее, не знаю совпало ли это с моей проблемой носовой или просто начался период активного "плаванья" в пузике улыбаюсь Надеюсь на второе. Ей очень не нравится когда я лежу на спине. Даже если спала спокойно, то начинает меня колбасит так что даже видно выпирушки ржу нимагу У меня теперь два возможных положения либо на правом боку либо на лево. И могу заметить, когда я ложусь спать бывает что эти два бока ей тоже не нравятся. Приходится ложится как то полубоком. Так же не нравится, когда поджимаю колени. Вообщем заснуть у меня сейчас стало проблемой. Последние дня 4 вообще по 2 часа засыпаю, потом просыпаюсь. ВОобщемс провожу бессонные ночи, просыпаюсь поздно, благо пока я дома могу позволить встать в 11 дня). Когда сижу вяжу то желательно не полулежа это делать. Вот такие вот мы стали уже требовательные ржу нимагу
От папы продолжает тихариться) Вроде колбасится активно, только ложит руку, сразу затихает и выжидает ржу нимагу
Купила Масе первую вещь-бодик, розовенький. Так меня умиляет, как представлю ее в нем) Вообщемс пока сдерживаю желание смести все в маге) Жду уже декрета, чтобы спокойно и не спеша пройтись по всем магазинам. Декрет у меня с 30го декабря. О Боги еще 2 недельки поездить туда, надеюсь на адекватную погодку. Вот бы до НГ было сухо или хотя бы без гололеда! Сейчас гулять днем так клево, свежо, сухо. Бродишь себе. Мне нравитцо!
Сегодня занесло меня снова в детский магазин Motehrcare чет засмущалась я
Просто там наборы счас есть по 30-50%, не все конечно, но определенные расцветки и размеры)
Купила 3 человечка размер 56 см и 3 бодика без рукавов размер 68 см из тонкого трикотажа на лето улыбаюсь И мочалочку натуральную.
Еще хотела купить наборы бодиков где 7 штук в комплекте, но не смогла выбрать нужную расцветку ржу нимагу Вот так вот притягивают меня скидки. Как говорится почему бы не брать ржу нимагу Тем более покупали бодики, человечки племяннику, мне понравились они в использовании йоу
Все еще не в кондиции, даже не знаю когда мой нос уже прийдет в себя. А послезавтра уже на работу...
Моему Шебуршунчику сегодня 25 неделек!!!

Масяня пару дней само спокойствие: пнет маму пару раз, когда мама сильно начнет приставать и все, типа сплю я сплю))
Может все таки нормолизовался нос и больше кислорода стало приходить, но так как на прошлой неделе активностей нет пока. Пинается Мася в основном в правый бок меня. Поначалу мне даже Г сказала, что может поперек она там улыбаюсь , но узи показало что мы лежим вниз головкой. Так что видать лежит бочком и ножками мне в правый бок упирается ржу нимагу и колбасится если шо) Шебуршун мой это любовь
Я сегодня уже на работу вышла, передаю знания новой девочке. Не знала, что я так много знаю ржу нимагу Пыталась начать с основ, вообщем после расписания оказалосьчто могу не вложиться до 30го, но мы постараемся))
Пузик большой у нас уже, хожу в развалочку))
После еды, ощущение уже что все в районе ребер стоит ржу нимагу
Вообщем перехожу на более мелкие порции)
На работе ахтунг, окна вообще не октрывают....приходится выходить чаще ибо ребенка жалко грущу
Кукусики)
Сегодня пятница с утра не задалась, меня подперли во дворе, в итоге хозяин машины не нашелся и я долго выбиралась из заточения, в итоге помог мужчина, вырулил мне машинку. Потом девочка новенькая на работе немного напрягла меня не тем чем я ожидала))) Вообщем настроение было не ахти.
И вот после обеда выпал снег и к вечеру Киев превратился в такой красивый заснеженный уголок ваааау Ляпота! Мы пришли с мужем с работы утеплились и долго гуляли под идущим снегом, который как в детстве скрипел под ногами.Все вокруг былым бело и так сияют снежинки как масенькие алмазики. Люблю такую зимушку. Так хорошо на душе, приятно. Вообщем показали Шебуршунчику нашему первый снег, выгуляли ее, теперь спит моя Масянька, устала это любовь
Так хочется, чтобы снег и такая погодка продержалась подольше и не было бы потепления, которое превратит все это в кашу
Нам сегодня исполняется 27 неделек это любовь

И, о радость, сегодня я дорабатываю финальные часы перед декретом! Это настолько позитивно и радостно, что не могла себе представить ржу нимагу
*Я просто взяла себе отпуск до 30ой официальной недели выхода в декрет.

Так что сейчас собираю вещички и домой, чтобы полностью уже заняться медитацией вплотную и не пугать свои мозги лишними напрягами(* а то они в последне время напрочь отказываются работать ржу нимагу )))
У меня на последней недели, чтото случилось с режимом, засыпаю с трудом. Видать раз или два сбился и теперь не может вернуться в свою стихию. Сегодня было три попытки уснуть, в итоге получилось в районе 5 утра нифига себе Шебуршунчик мой всю ночь активничал, не знаю то ли я ей не давала спать, то ли просто ночью активность у нее такая))И только в 11 поехала на работу, дабы потратить 3 часа на поиски тортов Roshen ржу нимагу Вообщем пришла после обеда, как в советское время, с тортами в зубах, найденные непосильным трудом в закромах магазинов ржу нимагу
Пузик мой мне кажется за последнюю недельку подрос. Масянькины выпирушки так меня радуют, так люблю гладить животик, когда она там копошиться это любовь Не знаю, может я ей наоборот мешаю, но не могу ничего с собой поделать чет засмущалась я особенно утречком просыпаюсь и если ложусь на спину, она сразу меня пинает и так уже прощупывается в ладошку ее пинки...вообщем по утрам у меня медитации с пузожителем подмигиваю Хотя не могу сказать, что у нас есть двусторонняя связь)) Пока выпирается, крутится и отзывается только когда ей захочется ржу нимагу Но я не настаиваю очень счастлива Просто иногда тишина в пузеен и я начинаю тормошить, муж уже просит не доставать ребенка и дать поспать ему чет засмущалась я
такс, вес мой растет тоже активно йоу Померяла попень и ужаснулась +8 см в обьеме нифига себе Это типа для равновесия?Вообщем тема веса меня уже начинает пугать опаньки ... А еще ж активный рост Масяньки ожидается после 30 ти недель. Вернее он меня сразу как запугал, так и продолжает запугивать ржу нимагу
С носом у меня снова не все гаразд, отекает , дышу с переменным успехом. Но пока кукушку не думаю делать...)) надеюсь посильными средствами справимся.
Узнала, что моя подруга беременная так дерать Класс! (правда мы узнали о беременности тк она загремела на сохранение, но сейчас вроде все оки и желаем тока позитивчика ей) Те одна наша подружка родила месяц назад, я беременная , третья подружка- 11 неделек беременности, осталось уболтать 4тую)) Плюс невестка (жена брата мужа) беременная. И вчера узнала, что близкая знакомая тоже в положении. Бэби бум просто ржу нимагу
Осталось нам всем пожелать благополучно выносить и родить здоровых детишек.

Новой год правда не могу сказать что шибко радует, какая то суета везде. Мы и елку так не купили, хотя собирались. Тк решили праздноватьс моим братом и его семьей Новый год и вообщем как-то про елку забыли, а завтра уезжаем и вроде как некогда ее ставить. Вообщем не поактивничала я для создания Новогоднего настроения)
Правда собираемся взять Новогодние костюмы. деток хоть повеселим приходом Деда Мороза, от беременной Снегурки муж отказывается ржу нимагу Воть....Ну ничего
HAPPY NEW 2011 YEAR!!!

Поздравляю всех и вся с наступившим новым годом)
Для нашего Шебуршунчика это первый Новый год, с чем мы ее и поздравляем и желаем всего самого лучшего улыбаюсь
Новый год Масянька провела тихо и спокойно у мамы в пузике - наверное немного испугалась шума, гама, многих новых голосов и суеты. Мне даже пришлось ее немного "будить" дабы понять, что мы просто спим)
1го числа мы тоже вели себя тихо и примерно и только 2го числа, когда мы вернулись домой, Масянька начала вести себя активно, шебуршиться и пинаться ржу нимагу Как говорится в гостях хорошо, а дома лучше йоу
Новый год мы встретили по семейному тихо и спокойо. Поели , посмотрели ТВ )) Погодка выдалась новогодней - выпал снег легкий красивый. А тк мы были в селе, то красотень была неописуемая. Красивенько так, по двору развесили огоньки, ясная тихая зимняя ночька. Вообщем ляпота. Но как-то подустали все и раненько лягли спать. Племяшка старшая проспала НГ, мелкий тоже спал и наш Шебуршун спатулькал. это любовь Вообщем младшее поколение спало, старшее активничало, но не долго - сон штука заразительная ржу нимагу
Племянница старшая оказалась больной и меня никто не предупредил всем пипец Сказали, что у нее уже остаточное явление, вообщем мазалась я всем чем могла (оксолиновая мазь, пихтовое масло), плюс носила маску, но все равно пока вот немного обижена на родственников, тк а вдруг таки она меня заразила, хотя никто не заразился, даже 8 месячный племянник, но мало ли , иммунитет у меня ослабленный. Но ничего бум надеяться на лучшее.

Масянька дома шебуршиться так прикольно, а вчера меня даже "испугала" своими выпирушками ржу нимагу Сидим, у меня рука на пузике, глажу его и тут такая выпирушка мне в ладошку прямо, не просто пиночек, а имено выпирушечка ржу нимагу Я сначала от удивления и неожиданности чуть не подпрыгнула, такие необычне ошущения, новые))
Сегодня утречком тоже так активничала и тока пока не поела, она не успокоилась ржу нимагу А я то думала, что она просто со мной общается, а ребенок кушать хотел ржу нимагу Папуля сказал, что мамань тешится, а дитя кушать хочет - вообщем надо как то понимать нашу Масяньку йоу
Пузико растет, уже как то с походкой не то ржу нимагу Стараюсь мазать пузико маслом против растяжек как можно чаще, очень надеюсь что поможет. Еще сегодня хочу купить масло для подготовки шейки от Welleda, начнемс потихоньку мазюкаться. Еще у них есть масло для ног против отеков, тоже хочу купить, тк моя травмированная нога стала активно отекать.
3го января ходили на "Little Fockers" ("Встреча с фокерами-3").Местами были веселые моменты, но ожидала большего. Шебуршунчик наш вел себя спокойно во время просмотра)
В Киеве грязючки натолкли, нет ощущения красивой зимы, даже после того как прошел вчера снежок.
Я уже все на работку не хожу ураааааааа Так прикольно осознавать, что не надо никуда бежать спешить очень счастлива
Осталось 17го оформить декретный и сдать пакаван анализов в больничке.
Муж с друзьями хотят на лыжи, в конце января - начало февраля(с датами непонятки). Я вот в раздумьях, у меня будет 31-33 неделя, насколько вредно в такое время ехать на поезде, потом еще несколько часов на автобусе? Хочется подышать воздухом горным с одной стороны, с другой стороны начиталась, что не стоит уже на таком сроке на поезде кататься, плюс в горах перепады давления могут быть...Вообщемс пока ничего не решила,но конечно больше склоняюсь, что не поеду чет засмущалась я если что сами поедут)
Со сном проблемы не покидают меня, вроде в 11-12 хочу спать , ложусь и все, как говорится, ни в одном глазу. В часа 3 в лучшем случае засыпаю, просыпаюсь поздно изза этого немного с больной головой. Вообщемс не знаю как восстановить нормальный режим. Бусяндель ночью все так же очень активна, пинает меня как ей только заблагорасудиться))Но мне это доставляет только позитивные эмоции это любовь
Самой сладкой и любимой Шебуршуньке 29 неделек!

Масянька растет, недельки стали бежать более быстрее. После того как я считала каждый день первого триместра и он тянулся для меня как все 3, то сейчас 2 недели после НГ пролетели незаметно.
Масяндель наш растет, выпирушки стали более частыми и такими радостными. Возможно ближе к родам Масяндель и будет пинать часто и больно, но сейчас это просто для меня море позитива это любовь
Вообще у нас девочка пока тихая и спокойная, просыпается к обеду, иногда вечером и чаще всего активизируется к 11-12 ночи) В остальное время не видно не слышно, спатуськает видать йоу Правда когда я за рулем, то ей не нравится это и тогда только напоминает днем что я ей мешаею спать ржу нимагу Стараюсь за руль садиться как можно реже, дабы не причинять моей Масе дискомфорт)
Ну и я заметила, что бывают дни более активные, и наоборот. Сегодня ночью Маська вообще не сильно активничала, а иногда так расходится, что уснуть нельзя. Вообщем, по настроению ржу нимагу
Купила еще книжечек-сказочек вчера девочке нашей. Папа вчера читал ей на ночь, может потому и не активничала ржу нимагу
Стараюсь чаще гулять на улице. С одной стороны хорошо, что нет снега в плане более спокойных прогулок, но с другой стороны серое небо на протяжении 2 недель малость утомляет. Как то не по зимнему - все вокруг в грязи и лужах.
ты туда не ходи, ты на право ходи Мне нравится быть в декрете очень счастлива Муж сказал, что стала более спокойная и расслабленная, не смотря даже на невысыпания, нет вечной напряженности в лице после рабочего дня ржу нимагу Таки согласна, мысли вообще всегда в расслабленном полете, так приятно не думать о сроках, митингах, готовности. Вообщем, когда есть возможность, то лучше идти в декрет. А то многие боятся что скучно будет или не могут действительно себя занять,но у меня пока не было дня чтобы я все успевала. Так что понимаю, когда говорят, что жена сидит дома и ничего не успевает бееееее
ты туда не ходи, ты на право ходи Пузень растет, вес тоже, на 29 недель +10 кг чет засмущалась я Кто бы мог подумать йоу Как говориться интерфейс уже в капюшон не влазит, выгляжу солидной дамой ржу нимагу Вообщем чувствую будет мне тырок от моего Г в понедельник, тк 10 кг это было бы оки для недели 32ой.
Присутствуют проблемы со стулом и вечерами нападает жор чет засмущалась я
ты туда не ходи, ты на право ходи Тк уже начал просыпаться жим-жим на счет родов, то записалась на курсы для беременных, дабы хоть как-то снять пелену незнания и быть что ли более уверенной, но не знаю помогут ли йоу Выбор пал на "Азбука для родителей", тк находяться совсем недалеко от дома. Первое занятие 28го января. Не успела буквально на денечек, а так бы попала на текущий курс. Так же там записалась на йогу. Было уже одно занятие. Пока не поняла насколько понравилось сие моему Пузожителю. Схожу еще раз и посмотрю, а то вроде чуток тонус был или мне показалось, тк много ходила еще после занятия. Еще на йоге поразилась какие у женщин пузики разные)) Одной уже 34 неделе, беременная мальчиком, со спины вообще не скажишь что беременная, а в анфас и в профиль просто как мячек под футболкой ржу нимагу А я уже такой именно кабась, пуз широкий и большой, может все приметы народные работают вопросик однако
ты туда не ходи, ты на право ходи В понедельник нужно сдать кучу анализов, и сегодня надо пройти невропатолога и терепевта. У терапевта была, но без нервопатолога не подписал, бяка такая. Зря к нему бегала(Он у нас просто вообще в отдельной инстанции сидит. Вообщем надеюсь на то что сегодня подпишу этот обходной, а то надоело он мне уже ржу нимагу
Мое самочувтсвие ок, но мучает периодами жестокая изжога, болят лобковые кости. Так же когда пузень растет тянет мышцы посередине живота и пупок, в такие дни ни сесть нормально, ни встать, ни повернуться без болезненности нельзя, но зато надеюсь Масе места прибавляеться хоть, так что ради такого можно и потерпеть ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Мажусь активнее маслами, купила еще себе "Масло для профилактики разрывов во время родов Weleda (Damm-Massageöl)" и "Тонизирующий гель для ног «Венадорон» Weleda (Venadoron)". В прошлый вторник уже первый раз намазюкала интимные места маслом, сегодня думаю провести вторую процедуру, тк вроде советуют до 34 недель раз в 7-10 дней проводить данные массажи. Гелем мажу ноги, тк полопались сосудики и отекает моя травмированная нога, вроде ощущения ничего так и к вечеру нет активного отека. Но главное конечно долго не стоять на кухне у плиты, если часика полтора поготовлю, то все ноги отекают конкретно.
ты туда не ходи, ты на право ходи Ночи все так же для меня непредсказуемые, бывает засну нормально, но в 4 или в 6.30 просыпаюсь на туалет и усе ау, ты где мой сон. Вообщем, днем бывает хожу хуже сонной мухи. Может это организм приучает меня к ночным активностям ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Хотела записаться на узи к Пидченко, оказалось в ИГР не делают узи 3го триместра. Пришлось пошерстить темку УЗИ, понравились отзывы Манечки ржу нимагу , в итоге записалась на 20ое число к Марущак
(тел ПАГа)(044) 483-79-79
(044) 501-47-79

Но сейчас думаю, что нам будем всего 30 неделек, может ближе к 32той записаться на 31ое января, чтобы инфа была более актуальная к родам. Просто папа наш еще с 24-го по 30ое будет отсутствовать, так что нам либо на следующей неделе либо на 31ое число подходит. Вообщем записалась, а теперь думу думаю ржу нимагу
Чем ближе дата родов, тем активнее просыпается паника, болевой порог у меня ооочень низкий. В первом триместре была более боевая на эту тему ржу нимагу
Вчера как говорится собрала волю в кулак и добила этот обходной лист. Счастью моему нет предела ржу нимагу С утра еще успела сдать кровь на ТОРЧ - сегодня Синево прислало уже даже результат нифига себе Надеюсь они хоть этот анализ проводили ржу нимагу
Долго не хотела пересдавать этот анализ, но Г говорит тк мои анализы слишком старые, сдавались 2 года назад, то могут потом предраться. Вообщем, я тянула тянула, а тут чего- то решила пересдать его. Вообщем все в норме, отдам ей пусть вклеет в карточку мою для успокоения совести йоу
Теперь еще нужно осуществить в понедельник марш бросок со сдачей кучи анализов и получения декретного листа, потом завести его на работу и я буду вполне счастлива и морально спокойна. улыбаюсь Хотя нет, еще муженек мой никак флюрографию не сдаст. всем пипец Уже дырку ему проела, а он все не может найти время утром забежать. Надеюсь на этой недели этот вопрос все же решить.
Масянька ведет себя спокойненько, активничает в меру, не могу сказать что устраивает танец живота мне, относительно спокойна)
Немного потягивает низ живота к вечеру, совсем капельку, вот думаю может от йоги или нагрузки неправильной, или все же уже начинает матка готовиться к родам потихоньку. Ну и когда хожу по улице долго, то животик напрягается как-то, может просто мыщцы поддерживают больший вес и потому более напряженные чем раньше.
Первую неделю дома я ничего не делала, на этой начала зачищать все уголки и залежи, вообщем навожу марафет везде. :builder: Осталось кухню всю перемыть во какие банки Муж балдеет от всего поглаженного, тк раньше не всегда я все успевала королева Ему мое присутствие дома тоже нравитцо пока улыбаюсь
Приветики,

Вчера сдала все анализы, но перепутала смену и пришлось сегодня
снова к доктору ехать, для оформления декретного. Оказалось, что моча не очень хорошая - нашли белок. Так что в коленно локтевую позу, пить отвар клюквы (запишу рецепт пока помню: стакан клюквы протереть на сито, сок оставить в емкости,а жмых кинутьв кипящую воду 1 литр, прокипит 3-4 минуты и выключить. Когда немного остынет влить сок клюквы и пить по стакану вопросик однако за 20 минут до еды либо через 2 часа после еды), кушать мясо, тк я его практически перестала кушать, хоть по кусочку, но каждый день и пересдать 26го мочу.
Сегодня взяли мазок для декретного, поругали за вес, описала рацион свой, сказали что я травлю ребенка нитратами, тк ем одни салаты грущу
А если другое не лезет, ну ем еще яблоки и суп гречневый либо борщ, сыр еще периодами твердый ем, иногда салат из морковски с сельдерем. Говорит, что может водя тяжелая из-за нитратов застаивается. Плюс запоры, всетаки приписала попить дюфалакт, тк запоры влияют плохо на ребенка, интосикация организма - у меня и лицо все обсыпаное еще чет засмущалась я
Сижу думаю что вообще кушать.
Сказали заполнять таблицу шевелюшек в период с 9 утра до 21 вечера. Сказала, что мой ребенок активничает после 9 вечера, сказали что это все оки, что я просто днем не замечала, начну считать сразу начну и днем замечать опаньки ...
Я конечно попробую, посмотрим, плюс я встаю явно не в 9 утра.
Следующий прием 31го, отговорила делать пока узи, так что пока отменю, советует вообще в 33-34 сделать лучше.
Спросила когда можно идти в роддом на подпись обменки, говорит после 36 неделек, тк сейчас никто не берется подписывать раньше, тк до 36 недель это преждевременные считаются...странно на форуме многие пишут что с врачами договариваются и подписывают обменку чуть ли не в 30-32 недели. Ну вообщем-то я не спешу))Но удивилась немного.

О, еще уговаривала меня пересмотреть тему родов с мужем и пойти рожать с ним(чего-то вдруг она заинтересовалась этим вопросом и удивилась очень, когда узнала, что я собираюсь сама рожать улыбаюсь ) нифига себе Говорит во всяком случае до самого момента икс,чтобы побыл, тк время при общении летит быстрее, чем когда ты сам сидишь на мячике накрученный и на взводе, и что не с таким напряжением ожидаешь последующих схваток))Вообщем она меня конечно не особо переубедила,но немного опять заставила задуматься на счет присутствия мужа при схватках хотя бы. Ладно подумаем.
Так еще пересдать бак посев из носа на стафилококк к следующему приему. Фух вроде все из сегодняшнего визита))
Масянька тихариться, не знаю как мы с ней будем считать шевелюшки, сегодня даже ночью особо не колбасилась да и я впервые за последнее время вырубилась вчера в час ночи и сразу уснула и проснулась в 10 утра, даже в туалет не вставала ночью нифига себе Может погода так влияет?
В итоге будила утром Масю, тк вообще тишина такая была,тоже видать устала и спала "без задних ног" ржу нимагу
Купила вчера Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" , начали с мужем читать, очень понравилось. Я его программы вообще люблю, и книга тоже написана не в скучной форме, информации не сказать что очень много по каждому вопросу, но уделено внимание так называемым мелочам, которые например нам родителям без опыта очень нужно и интересно . Хочу купить еще его книги конретно про деток после рождения, например "Начало жизни вашего ребенка.".

Были в воскресенье у двоюродной сестры мужа, которая родила недавнов декабре 23го. Малой такой мелкий (родился 3250) по сравнению с моим племяшкой (родился 4,450 кг), даже страшно в руки было брать ржу нимагу Но такой какой-то вундеркинд, уже и головку держит практически хорошо, долго и пристально за всеми следит, глаза цвет поменяли уже и вообще лицо взрослого парня ржу нимагу ВОобщем, она его еще тяжело рожала, тк шел ножками,нарасказывала страстей,эхь... и то как им тяжко с малымйоу Так что начинаю медитировать на позитив ржу нимагу
Масяньке моей любимийшей сегодня 30 неделек!
С чем и спешу поздравить ее!

Любим ее сильно сильно! Пусть хранит Господь нашу Масечку!
Вчера была сама активность,я без проблем назаполняла табличку, посмотрим как сегодня будет активничать. Оказывается ребенок и утром очень активен, только мамань спит и не знает улыбаюсь Вчера встала в 9 так она до 12 так веселилась там это любовь
Не знаю мне кажется или так просто получалось, но когда я к ней обращаюсь и ложу руку на пузико, она туда меня потихоньку пинает это любовь Раньше вроде если спит то уже спит или занята своим, то не выходит на связь, а тут так приятно. йоу
Ворочается прикольно уже, но я все равно пока не могу понять где наша попа, ножка или ручка, тк иногда пинает в два разных направления, и мне вообще не понятно как она там устроилась ржу нимагу
Ночью мостится обычно аккуратно перекатываясь. На боках не нравится когда лежу, сразу барабанная дробь по той половине, ей почему-то даже комфортнее когда я на спине лежу. Стараюсь конечно не лежать на спине. Я уже месяц где-то сплю обложенная подушками йоу сзади, между колен и под пузень, чтобы получалось
как бы полубоком. Вроде ей пока нравится, но конечно ночью сбивается налаженная система, приходиться снова настраивать все вокруг, как в гнезде ржу нимагу
Сегодня решила поискать бандаж, тк спина болит, лобковыей кости тоже чет засмущалась я Может поможет. Единственно не знаю как подобрать, чтобы и держал и Масе было комфортно,тк даже всякие резинки на колготах вызывают через время возмущение.А тут я планирую все время в нем ходить.
На счет меня, мажусь активно маслами Ароматика из зародышей пшеницы и смесь против растяжек, хочется верить, что поможет, тк кожа все натянутее и натянутее, особенно в районе пупка.
Гуляя каждый день, начала потихоньку покупать Масянделю и себе все в роддом.
зачет Купила пеленки вчера, памперсы, палочки, мыло детское, масличко и крем под подгузники Бюбхер(правда не поняла зачем улыбаюсь, как-то попалось под руку), шапочку, электронный градусник без ртути, себе одноразовые труселя.
беру Еще надо будет прикупить: чулки для родов(пока не нашла нигде), ночные рубашки -2 шт, бютсгалтера, тапочки резиновые, пеленку непромокайку и одноразовые пеленки, еще докупить тонких и фланелевых пеленок, мазь «Бепантен», прокладки для груди Jhonson, расческу Масе, хочу увлажнитель воздуха(но не первоочередная покупка), одеялце на выписку.
На счет одеяльца, пересмотрела вчера в инете, вообще ничего не приглянулось, да и выписку будет по идеи в конце марта, непонятно какая погодка нас там ждет, а надеяться на родственников что, что-то приличное купят вряд ли можно. Мужа только с фото можно посылать что-то купить, а тк сама еще не знаю чего хочетса, то поняла что нарисовалась новая темка для активного поиска ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера начала смотреть в инете комодики, для хранения вещей маськи, как говорится "прозрела" от цен на них. Все что до 2500 грн - это простое дсп обклеенное филенкой, что-то поприличнее это от 3500 грн и выше. На комодик такие деньги не собираюсь отдавать, так что надо подумать может что на заказ или сами сделаем, опыт небольшой у нас в этом деле есть йоу Вообщем теперь надо активнее над этим думать, чтобы если что успеть сделать. А то почему-то думала, что комодик это не шкаф должен стоить адекватно.

ты туда не ходи, ты на право ходи Подумала, что надо брать племяшкины вещи и потихоньку сортировать, гладить, стирать, тк потом за меня никто этого не сделает. Думала оставить на послевыписки, но поняла, что там неизвестно какой будет у нас режим и в каком я буду состоянии, а ждать родственников для подготовки кипы вещей никто ж не будет улыбаюсь Правда непонятно пока куда все это складировать надо будет, вообщем на этой неделе надо побегать активно на счет комода.

зачет Еще наконец-то купила тонометр, тк кажется с моим давлением местами бывают чудеса, решила наконец-то следить за этим. С мужем весь вечер учились,муж вроде научился, я не шибко ржу нимагу

Пытались стетоскопом послушать сердцебиение Маси, кроме каких-то шумов ничего не услышали ржу нимагу Зато хорошо видели как она под этим стетоскопом проплывала ржу нимагу Вообщем папуля сказал, что ему приятнее смотреть и держать руку, нагляднее как-то йоу
Маська была два дня активной, сегодня у нее с похолоданием и дождливо-туманной погодкой видать сонный денек,копошиться, но так ленивенько я тут не причем

зачет Купила клюкву, делаю морс, заодно и мужа пою им-начиталась про его уникальную полезность и расписала в красках, пока пьемс вдвоем ржу нимагу

Откуда-то пол кг веса прибыло сегодня на весах со вторника, хотя рацион урезала существенно, может отеки я тут не причем И спина побаливает, сегодня на йогу, постараюсь ее размять там.
Вчера посомтрела бандажи, нашла только ленточные, или в виде пояса, вообщем мне было неудобно в нем даже небольшое время,или просто на подсознании ощущение, что Маське давлю в лицо прямо я тут не причем , поищу может те которые на живот одеваются более комфортные.
На счет кроватки пока не волнуюсь, тк либо возьмем колыбельку племянника, либо будет спать с нами - еще пока не решили, и будем ее выбирать уже позже. А вот с коляской даже не знаю, племянника есть, но он еще будет на ней кататься, плюс она раскладывается в летнюю, те понятное дело забирать не буду у дитя ржу нимагу и она такая тяжелая, по опыту старшей - натаскалась я с ней, хотя у нас заезд в дом получше и есть грузовой лифт, может тут такого бы не было. Вообщем начала читать про коляски - голова уже кругом, подумываю на счет бу чет засмущалась я Но тк еще не определилась, то это под вопросом...с одной стороны раньше было проще - одна модель и никаких головомучений, а счас у меня просто пухнет голова от нюансов к каждой модели коляски ржу нимагу
Папуля вчера уехал в горы покататься, оставил нас в гордом одиночестве.
Сегодня у меня был приступ тахикардии, пульс 105 был, слабость, головокружение. Прошло черезе часик лежания. Сейчас врое в норме. До этого у меня было такого плана приступы, но я не обращала внимание, думала просто слабость, сегодня вот решила перемерять пульс. Давление было в норме. Позвонила Г она сказала прийти в среду и сделать кардиограмму. Так что прийдется раньше ехать на прием.

Сегодня заехала невестка, привезла вещи племянника мелкие. В пакетиках оказался новенький так называемый конверт) Как раз на выписку, а то я начала искать что бы такого прикупить и не сильно жаркого и не тонкое. Вообщем посортировала наше приданное по размерам, осталось купить комод, чтобы перегладить и сложить все туда. И еще надо пеленок накупить.
Масянька днем спит, зато сегодня ночью до 3 с ней гуляли йоу Мелкий мой червячок часа три не мог утихомириться, может и дальше крутилась, не знаю, я потом уснула уже хрррр.....хррррррр Встали в итоге с ней в 11 утра, так что конечно записи шевелюшек у нас идут приблизительные чет засмущалась я

Папуля позвонил, снег есть, так что надеюсь покатаются и отдохнут)
У нас сегодня тоже немного выпал снег . Стало приятнее смотреться все вокруг улыбаюсь
Только пришла домой
С утра поехала в ЖК. Сдала мочу - белка не нашли, теперь соли оксолаты пошли - как ни одно так другое улыбаюсьБуду продолжать пить клюкву, Г сказала пропить 10 дней и делать перерыв. Так же сказала как можно больше гулять, по несколько раз на день. Плюс двигаться побольше, чтобы малышу кровь нормально приливала, а то ему уже там места мало, а если все время лежать и сидеть, то вообще насыщаемость кислородом минимальная.
Сделала кардиограмму и посетила кардиолога.
Врач не понравился , жалковато потраченного времени опаньки ... Хорошо , что ЭКГ в норме на сегодня. А на счет тахикардии, сказал что я сочиняю и что это вообще воозможно приколы ВСД . Сказал по ЭКГ все в норме, если что волнует, то искать уже с другими специалистами, вообщем решил не связываться со мной ржу нимагу И вообще, померял давление электронным тонометром плюс там пульс высветился, в итоге высветило 89, а он записал в карточку 70...сказал что 70 это по ЭКГ ржу нимагу Он с какой-то своей линеечкой по ЭКГ за секунду вычислил мой пульс ржу нимагу Врачи чем дальше тем больше вызывают у меня неприятие дикое всем пипец
Забрала декретный лист, оказалось его еще надо подписатьи поставить печати, в итоге ели успела до 13,00 все это сделать, чтобы потом все на обед не закрылось.
Следующий прием 10го февраля,с собой мочу захватить гениальная идея
Отвезла декретный лист на работу, встретилась с теми с кем работала, потрындели пару часиков ржу нимагу
И по пути домой занесло меня в Motehrcare. Ну что могу сказать, скидки творят со мной чудеса чет засмущалась я Котичег мой, надеюсь тетя узистка и дядя узист не ошиблись с полом, а то мамань сегодня явно девичьих расцветок одежку купила, пледик розовый и племяннику на лето песочники. Плюс то, что невестка отдала многое для девочки, от старшей осталось.Верю в зорький глаз Пидченко ржу нимагу
Малость притомилась я за сегодня йоу
Невестка предлагает не откладывать и встречаться с доктором для договоренностей по родам, а обменку потом подписать.Может с понедельника созвонюсь с ним, назначу "стрелку", мало ли вдруг у него отпуск на этот период запланирован.
Дело с выбором шкафа и комода продвигается туго, перелопатила инет- либо фигня, либо дорого. Жду мужа, чтобы в магазины поехать с ним и хоть как-то глянуть в живую на эти чудеса.
От прочтения тем про коляски меня уже немного колбасит и не могу реально читать уже. чет засмущалась я Казалось бы, что может быть проще 4 колеса и люлька очень счастлива . Еще думаю стоит ли брать 3 в 1 варианты с автокреслом, или купить кресло отдельно.Вообщем тоже жду уже личного контакта с этими космическими устройствами ржу нимагу
Чувствую, что скоро башкенция лопнет от вариантов выбора. Папаня наш устранился от мук выбора, все предоставил мне ржу нимагу
Бусяндель пинается, заполняем таблички движений. Растет Мой Котечег, подпирает мне желудок все выше и выше это любовь
Сегодня малость проспала утром, в итоге меня разбудили активные пинки в бок ржу нимагу Я вот думаю Маське так на прием к тете доктору нетерпелось, али кушать хотели? ржу нимагу Или услышала мамины вечерные установки, что нам надо встать рано и выехать вовремя))
Меня еще напугали, что за 7-8 недель мона набрать многа веса, тк мои 10 кг это лично мои, а сейчас активно начнет расти ребеночек нифига себе Мне аж поплохело чет засмущалась я Чтоб придумать из покушать, чтобы не поправляться, а все детю в толк шло? ржу нимагу
Сегодня Шебуршунчику уже 31 неделька и 2 дня.
(по узи в 23 недели правда нам ставили на дня 3 больше, но я продолжаю вести учет по месячным)

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня была на первом занятии в "Азбуке". Конечно ничего нового не узнала особо, тк с тем что я перечитала в инете, знаний вагон. Ожидаю намного большего конкретно от занятий по поведению в родах.Но если конечно и там ничего толком не расскажут, то буду разачарована.
Хотелось бы конечно услышать , что либо из психологии поведения в родах, но по лектору не уверена что она даст эту моральную помощь.
Ладно посмотрим.
Из того, что хотела бы записать(знаю многое, но часто забываю, вообщем чтобы перед глазами было):
1. Массаж промежности нужно делать по 10-15 минут(а я 2-3 пермазюкала ржу нимагу ) с 20-30 недели 1 раз в неделю, 30-33 2 раза в неделю, 33-36 недель 3 раза в неделю, потом по согласованию с доктором каждый день. И лектор утверждает, что это не должно влиять на родовую деятельность, как пишут в инете. Больше массаж поможет именно для эластичности задней стенки шейки, но никак не влияет на раскрытие ее в родах. Те этот массаж больше для того чтобы трещин и разрывов на выходе меньше было. В любом случае советует делать улыбаюсь
2. с 33 недели уменьшать потребление мяса, творога, риса,цитрусовые по 1 штучке в день при сильном желании. Не кушать жареного, поменьше солить, чтобы не было отеков.
3. Убрать витамины, если кто употреблял.
4. Не переедать, тк сейчас идет просто набор веса ребенка, только раскармливаем его и потом тяжеелее в родах будет.
5. Неправильное расположение плода - больше психологическая проблема, те надо общаться с ребенком и чтобы в семье был позитив. Либо чтобы папа становился на голову и разговаривая с ребенком, убеждал что так правильно ржу нимагу
6. Не стоитт готовить соски всякими натираниями и делая их грубыми, трещин от этого меньше не станет, только ухудшает ситуацию. Так же сказала маслом не мазать ореолы опаньки ... А я думала я их делаю эластичными. Те она советует только мазать грудь, но не ореолы и сосок.
7. Не забывать про упражнение Кегеля, до 200 раз в день.
Много споров было на тему договариваться с вр ачом или нет. Кто-то за договаривание, кто-то наоборот.

ты туда не ходи, ты на право ходи Шебуршунька моя как-то меня пинает непонятно, одновременно в правый бок и внизу чуток влево. У меня что-то подозрения не поперечно или по диагонали она лежит я тут не причем Хотя она и раньше так пиналась, но по узи сказали, что вниз головкой лежит. Вообщем я в недоумении как так можно пинаться ржу нимагу Что-то ей не нравится сейчас, когда я лежу на боках, а на спине молчит йоу Раньше было наоборот я тут не причем И все ж доктора советуют только на боках лежать. Но буду к Масе прислушиваться.
Мне кажется у меня чаще животик напрягается, в виде тонуса. С чего бы это, раньше не было особо тонуса. В остальном пока самочувствие наше оки подмигиваю
ты туда не ходи, ты на право ходи Выбор мебели и коляски все так же в глухом тупике ржу нимагу Даже с моим терпением и настойчивостью (всегда долго и тщательно сижу на форумах, когда выбираю технику, муж только офигевает сколько я перечитываю прежде чем что-либо купить чет засмущалась я ) не хватает того самого терпения ржу нимагу Вроде по картинкам нравится коляска, начинаю читать отзывы и снова фигня. Но из того что точно определилась - это хочу 4 колеса, удобную сетку внизу длря шопинга и цвет хо шоколадно-голубой ржу нимагу ВсЁ! ржу нимагу Остальное просто капец. Хочу легкую, пишут - неустойчивая, хочу устойчивую - пишут что тяжелая и тяжело разбирать/собирать в машину. Вообщем чувствую куплю слинг, а там посмотрим ржу нимагу
По моим усредненым расчетам нам сегодня 32 недельки ржу нимагу

На сегодняшний день
ты туда не ходи, ты на право ходи Масяндель растет вместе с пузенем и мамань мажется намного активнее всеми доступными маслами ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Пинаемся нежно и ласково, больше похоже на ленивые выпирундели
ты туда не ходи, ты на право ходи Утром просыпаемося с мамой поздно, иногда мама будет свою Нежнульку, ну чтобы не скучно было ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Учет шевелюшек ведется спустя рукава, в связи с лентяйничеством Шебуршунчика
ты туда не ходи, ты на право ходи Мамань заподозрила, что Шебуршунь икает. Ведется следствие ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Скрываемся от папы, не любим фен и душ.
ты туда не ходи, ты на право ходи Под музыку звуков природы заспыаемс...
ты туда не ходи, ты на право ходи Мамань страдает периодической тахикардией (120 уд.мин), изжога, отекает активно травмированная нога уже даже сидя.
ты туда не ходи, ты на право ходи Папундель спустился с гор ураааааааа Накатался, отдохнул, полон сил и позитива ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи В роддом сумки наполовину собраны; коляска, комод - в процессе. Шкаф таки муж гвоорит рано делать, может потом захотим детскую комнату купить. Так что скорее всего только комод пока, который потом поставим себе в спальню. Нашла вроде один который понравился, на выходных план марш-бросок по коляскам и комодам уже вживую.
ты туда не ходи, ты на право ходи Поискала порошки детские, остановилась на немецких бесфосфатных. Планирую на неделе заказать. Вот еще думаю может мыльные орехи попробовать ржу нимагу Муж пока не оценил юмора ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Почитала много инфы на тему раннего высаживания. Не знаю как будет на практике, но хоть частично хотелось бы попробовать. Морально я готова вроде, но посмотримс ржу нимагу Жизнь она такая штука, вдруг буду находу спать и не до высаживаний будет ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Позвонили дяде доктору, с которым планирую рожать, хотелось бы на него взглянуть, понять подходит ли нам он. Оказалось отдыхает будет после 8го февраля, так что надо будет не забыть позвонить ему по приезду.
ты туда не ходи, ты на право ходи С одной стороны стремно рожать без договоренности, с другой стороны на курсах девочка рассказала как к ней платный доктор отнесся, что я уже в сомнениях. Вообщем непонятно как повезет. Один из минусов по договору докторов, это если начнешь рожать не в его смену и он будет уставший или у него свои планы были на этот день, как результат раздраженный, невыспавшийся доктор, спешащий по своим делам и например захочет ускорить процесс дабы побыстрее с тобой закончить...Была уверена до курсов что только платный, теперь в сомнениях)
ты туда не ходи, ты на право ходи Узнала на курсах как выглядит идеальный процесс родов и периоды схваток. Те когда нужно уже бежать,а когда мона еще поспать ржу нимагу Оказывается раннее отхождение вод, это ни есть норма. Те так часто бывает, но в идеале этот процесс должен уже быть в период почти полного раскрытия. А я то думала пока воды не отойдут, то роды не начинаются ржу нимагу Просто многие пишут о том что воды отошли и типа поехали в роддом, и у меня сложилось впечатление что сначла воды, а потом все остальное, а оказывается по разному бывает ржу нимагу

У меня либо просыпаются скрытые дикие материнские инстинкты либо ревностое отношение к своему ребенку, пока не знаю. Но на днях позвонила свекровь и сообщила "радостную" весть, что у нее отложен отпуск и она готова сразу ехать к нам помогать после родов опаньки ... С чего она решила что я жажду ее помощи? Это раз. Во вторых, я представила как кто-то будет с моей Бусей нячиться и у меня внутри перевернулось все, сразу возникла мысль "МОЁ!!!!". Надеюсь, конечно что помощь не пригодится со стороны. Но в любом случае что-то надо с собой делать, бабушку по любому надо будет лицезреть периодически - это ее родтсвенница как никак ржу нимагу Иногда завидую второй невестке, которая в Москве ржу нимагу, все прелести общения достаются нам ржу нимагу, тк основное недостаток свекрови - это КАЖДОДНЕВНЫЕ звонки. Меня уже не трогает в связи с напоминанием, что мне нечего ей рассказывать ежедневно в ее книгу отчетов, а мужа доводы ей не помогают, она подуется пару дней и по новой ему наяривать я тут не причем Вот что делает скука с людьми, надеюсь на старости мне будет чем заняться вечерами.
Решила на память запечатлеть небольшую часть наших запасиков одежных, размерчики все разные (*помнится мне что раньше я кричала больше всех, что девочка у меня не будет в розовом ржу нимагу Но эти розовые вещички все такие миленькие это любовь ):

И наборчик на выписку:

Приветики)
Позитивный денек сегодня - две девочки с нашего форума родили прекрасных девочек! Я так за них рада и счастлива ) Этого мига мы все ждем с нетерпением)

вчера была на курсах и получила много интересной информации на счет дыхания,тренировались дышать правильно, позы для родов пробовали. В итоге хочу купить себе маленькие шарики с шипами для массажа ног и рук во время схваток, да и вообще вчера понравились ощущения от них ржу нимагу

Так же надо тренироваться каждый день со своим дыханием и дышать животом, чтобы при схватках это уже было естественно)
Так же для имитации схваток максимально создавать напряжение в промежности и учится дышать, вообщемс пробую, но минуту конечно дышать и этим уменьшать боль тяжело пока ржу нимагу Тем более уверена что при родах боль скорее всего в разы больше ржу нимагу
ну вообщемс потренируемся для приличия)
Так же дали список для роддома. Надо будет сюда внести все что уже куплено и что осталось докупить для наглядности.
Вечером смотрела фильм «Иску́сственный ра́зум» (англ. Artificial Intelligence) , хотя я его когда-то уже видела (не помню чтобы тааак меня он впечатлил), но вчера смотрела как впервые и пол фильма рыдала, в конце вообще ручьем лились слезы. Впечатлительность беременных это отдельная история, а когда смотришь на мальчика и то как он хочет, чтобы его любила мама. Вообщем, "порвал" меня фильм...давненько не вызывало кино у меня такие эмоции.

Сегодня с мужем ездили по магазинам смотреть коляски, автокресло и комод. Комоды конечно меня не порадовали в принципе опаньки ...
Зато накатали и нараскладывались колясок уже от пуза ржу нимагу
В итоге то, что мне нравилось по отзывам и картинкам, в жизни оказалось не очень либо по маневренности, либо по весу, либо по складированию. Но мы таки нашли то что нас устроило. Это Tutis Zippy. Мужу понравилась она наверное даже больше чем мне ржу нимагу Но по качеству, по управляемости и складированию это самый отличный вариант. Плюс мне понарвилось, что люлька наполовину пластиковая, тк у нас люлька планируется на теплое время года, то не будет так там жарко, ну я так думаю улыбаюсь Так что хоть с коляской вопрос решился. Закажем наверное сразу после родов , чтобы дома не стояла, тк в магазинах есть или в инете вроде как цветовая гамма в наличии. Плюс еще ценовая категория достаточно приемлемая в 3700 грн
Понравилась такая расцветка и такая
А вообще,с расцветкой не определились пока ржу нимагу Но это мелочи уже)

Ну и автокресло наверное будем брать Recaro до года, но еще точно не решили, послушали умные рассказы и будем еще раз смотреть чего и как йоу
Так что сегодня был продуктивный денек) Масянделю практически все купили или определились с выбором. А комод если не найдется заменять его пока пару полок в нашем шкафу ржу нимагу
Здрямс....
Вообщем решила записать мысли вслух на счет коляски йоу
Да,да, в субботу я была полна решимости что мы все выбрали, через денек моя решимость поколебалась и я снова решила пересмотреть рынок колясок ржу нимагу Тк это мой первый колясон, то на многое я не обратила внимание на момент, когда мы расматривали их в магазине.

Значится так, чего хочу и чего имеем.
Хочу:
1. Люльку на первые пол года - тк мы рождаемся весной, то нам нужна не сильно утепленная и с хорошим проветриванием, плюс внутри хлопок.
2. Хорошая амортизация, чтобы ребенка не трясло.
3. Легко раскладываемая, тк живем в районе где вокруг одни дома, прийдется гулять выезжать каждый день на машине скорее всего в ближайщие парки. Те вариант шасси классика не подходит, тк основа там и большая и тяжелая и широкая и вообще ржу нимагу Хотя если кто поделится опытом частого складирования коляски с классическим шасси, буду благодарна
4. Маневренная
5. Устойчивая
6. Ценовая категория до 4500грн, те если что дорогое, то возможен вариант бу.
Если это будет вариант с прогулкой 2 в 1, то так же к прогулке требования:
1. Широкая сидушка и спинка, тк в прогулку пересядем думаю осень-зима будет на ребенке уже и комбез и конвер утепленный скоре всего.
2. Большой кап, чтобы не продувало сильно
3. Удобные и надежные ремни безопасности
4. Маневренная и проходимая для зимы.
5. Легко раскладываемая для авто.

Имеем:

Zippy вроде как удовлетворяет всем моим требования, но я пришла и еще раз перечитала отзывы о ней (до этого не углублялась в них), которые еще раз заставили задуматься меян на счет ее минусов и плюсов и правильности моего выбора.

Плюсы:
1. Легко складывается
2. Легкая
3. Проветриваемая хорошо люлька для лета
4. Неплохое качество материалов, что внутри что с наружи
5. Маневренная
6. Надувные колеса
7. Нравится дизайн
8. Хорошие большие капы на люльке и прогулке

Минусы и мои вопросы по ним:
1. При снятии люльки нужно нажимать на две красные пимпочки. Если делать это дважды в день, нет гарантии что выдержат, тк по описаниям качество пластика хромает. Те если редко, то все хорошо, а вот для ежедневного снятия люльки туда-сюда не понятно.
2. С одной стороны легкая это то что я ищу, но многие грешат на короткую базу между колес и не всегда удобности использовании, например зимой с прогулкой.
3. Колеса часто спускают или вообще надо менять. Не у всемх, но бывает.
4. Много брака бывает, надо внимательно смотреть при покупке...а вдруг недосмотрю))?
5. В предыдуших моделях ломалась рама опаньки ... Вроде новые идут с усиленной, но факт есть факт....
6. Прогулка для зимы узкая. Те получается покупаю только как люльку ее, потом надо будет продавать и искать новую прогулку на химу я тут не причем?
7. Неудобные ремни безопасности в прогулке, мамы часто жалуются что ребенок кажется выпадет оттуда.
8. Пластик зимой шалит очень, лопаются на морозе какие -то детальки пластиковые и появляется скрип пластика или вернее даже хруст. опаньки ...

Мысли, не дающие покоя:

Такс, вообщем с виду все нравится, но технические недоделки меня пугают. Так же как основное стала понимать что неверно относилась раньше к выбору коляски, не учитывала сезонность ржу нимагу Потому очень вопрос с прогулкой "напряг".

Пересмотрев еще раз многие модели колясок увидела что люльки отдельно и с резиновыми колесами продаются у дорогих брендов на классическом шасси. Те внизу квадрат с большими одинаковыми колесами. Маневренность данного шасси меня не сильно устраивает, плюс в машину сложить каждый день гемор еще тот. В доме и возле дома у меня нет вопросов, тк есть грузовой лифт и хороший заезд в подьезд, а вот само складирование без мужа для меня вопрос я тут не причем
Если смотреть модели 2 в 1, то я так понимаю мне надо больше обращать внимание на прогулку и насколько она будет подходить на зиму. Следовательно, должна быть и легко складываемой и проходимой. Интересно такие бывают? ржу нимагу В большинтсве легких, хорошо раскладываемых моделях колеса шасси резиновые, но не надувные, либо вообще 6 маленоких пластиковых грущу те по нашим дорогам будет трясти ребенка
Пока вариантов не увидела особо....Сижу в печали снова. Перелопатила инет и как-то грустно. Хотя нет видела одну за 11 тыс, но в бу не нашла. А такая ценовая категория просто неблагоразумна как по мне чет засмущалась я Вообщемс описала мысли на бумаге, вдруг встанут в красивый логический ряд.
Пока как решение это купить Зиппи в качестве люльки и потмо продать и купить прогулку...либо изначально найти вариант два в одном устраивающий все сезоны и мои потребности опаньки ... ищу
Что взять с собой в роддом !
(дали на курсах, возможно после встречи с врачом что-то добавится)

Докуметы

1. Паспорт
2. Обменная карта

Пакет в родильное отделение:

Для мамы:
1. Одноразовые пеленки - есть, беру 90*60 и 40* 40 упаковки
2. Носки - есть
3. Бутылка воды без газа - есть
4. Тапочки - есть
5. Коврик - взять что ли тот, который для йоги я тут не причем
6. Плеер с музыкой - еще не знаю надо ли мне
7. Халат - есть
8. Рубашка "ночная" - есть

Для новорожденного:
9. Упаковка памперсов - есть 1 упаковка
10. Пеленки тонкие - есть, беру 5 штук
11. Пеленки фланелевые - есть, беру 5 штук
12. Распашонки - есть, беру бодики и "человечки"
13. Шапочки - есть, беру 3 штуки
14. Носочки - есть

Вещи, необходимые после родов:

Средства гигиены:
1. Прокладки самодельные тканевые - нужно не забыть спросить доктора нужно ли это и какими готовыми можно их заменить
2. Гигиеническая помада - есть
3. Полотенце + постельный набор - нужно отложить
4. Одноразовые пеленки - - есть, беру 60*40 упаковку
5. Одноразовые прокладки для бюстгалтера -есть
6. Мыло детское (жидкое) - есть
7. Мыло для стирки - есть
8. Зубная паста - есть
9. Зубная щетка - есть
10. Крем для лица - есть
11. Шампунь - есть
12. Расческа - есть
13. Дезодорант - есть
14.Туалетная бумага- есть
15. Одноразовые полотенца - есть
16. Крем для сосков - есть, купила Бепантен в мази
17. Одноразовые кружки на унитаз - есть
18. Пакеты для мусора - есть

Одежда:
1. Трусы обычные или одноразовые на послероддовые выделения - - есть, купила одноразовые
2. Бюстгалтер для кормления - не купила еще
3. Ночная сорочка с возможностью кормить ребенка - есть
4. Халат - беру один и в предродовую и после

Посуда:
1. Тарелка - есть
2. Ложка, вилка - есть
3. Чашка - есть
4. Чай, сахар - есть
5. Электрочайник - нет маленького опаньки ...

Аптечка:
1. Перчатки стерильные (для осмотров) - - есть, 10 пар
2. Палочки ватные - есть
3. Детский крем - есть, Бюбхен под подгузники
4. Перекись , зеленка (для пупка) - есть
5. Салфетки сухие - есть
6. Масло - есть, Бюбхен
7. Настойка календулы - есть
8. Вата стерильная - купила марлевые стерильные салфетки.

На выписку:

1. Кофточка - есть
2. Носочки - есть
3. Шапочка - есть
4. Бодик - есть
5. Штанишки - есть
6. Конверт - есть

Мда, вещей однако надо брать ржу нимагу
Масеньке 33 недельки!

Полет пока нормальный. Мася со вчера активничает так, что живот ходуном ходит ржу нимагу Так клево ощущать ее ножки, ручки , попку йоу
С прошлой недели я заметила, что она начала икать. Сначала думала, что показалось. Потом стала внимательнее прислушиваться. И оказалось таки да , она икает - в это время живот внизу с равными промежутками вздрагивает и так минут 5 по 1 разу в день. Я и положения меняла и успокаивала ее , и старалась дышать, вообщем все равно она минут 5 икает. Мнения у многих на этот счет разные - одни говорят ничего страшного, мой Г говорит что может быть недостаток кислорода. опаньки ... Может мало гуляю, тк погода была хоть и теплая, но ветренная, надолго не хватало носиться перекатиполем по району ржу нимагу Первый вариант нравится больше, но таки брожу теперь по улице несмотря на ветер и другие погодные неподобства.

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня были на приеме. Сдала мочу, послушали нас. Сказали оки растемс ржу нимагу Прописали попить артишок 10 дней по 2 таблетки 3 раза в день и Но-шпу по 1 таблетки 3 раза в день всего 5 дней. Дали направление на узи 16го и сразу после узи перезвонить моей Г. Следующий прием 22го февраля- сдать мочу, РВ еще раз. Ужос.

ты туда не ходи, ты на право ходи Такс, неожиданно за пару недель набрала аж 2 кг по моим весам нифига себе Седня выслушала очередную питицию по данному вопросу. ААА, я уже не знаю чего меня так несет. Признаю было два дня жора, когда все два дня ела все что плохо прибито. В остальное время ж не ем как свин и все равно росту. МОжет на гречку перейти с кефиром я тут не причем , все равно на мясо и рыбу не тянет, салаты с нитратами, фрукты особо тоже не хо. Яблоки еще ем сутками и чай пью в удовольствие. Еще соломку хочется кушать и сыр с творогом ржу нимагу Творог правда пора ограничевать.

ты туда не ходи, ты на право ходи Купила наконец-то сегодня бандаж. Оказывается прикольно для прогулки, спина реально меньше болит и живот не тонусит сразу. Дома носить его не буду, а вот для выхода в свет полезная штука.

ты туда не ходи, ты на право ходи Созвонилась сегодня с врачом из РД, завтра пойду на встречу...волнуюсь однако. чет засмущалась я Очень хочется чтобы мы подошли друг другу, вернее чтобы мне подошел чет засмущалась я
33,3
Кукусики ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Была в пятницу на встрече с доктором. Впечатление вроде нормальное от него. Посмотрел внимательно мою обменку. Задала все вопросы, которые хотела, ответил спокойно на все, дал список в роддом,рассказал по ценам без всяких там 'скока дадите", как по мне намного лучше прямота, чем рассказы из серии "на ваше усмотрение ", - так ты можешь подумать и решить можешь ты позволить именного этого врача или нет, все-таки живем мы в Украине,зарплатами врачей не балуют, а кушать хотят все.
Ну вообщем, я даже не знаю, что ожидала от встречи ржу нимагу Но я поняла, что настолько привыкла к Г-женщине, что как-то Г-мужчина немного меня смущает йоу - я про дискомфорт при осмотре на кресле или в процессе родов чет засмущалась я Но большая часть хороших врачей, принимающие роды, это мужчины, так что наверное надо как-то справиться со стиснениями бееееее Единственно не очень понравилось, когда спросила на счет того, если его не будет или заболеет, кто будет принимать роды, сказал дежурная бригада опаньки ... С друогой стороны, а кто еще если обменка у них будет подписана....
Сказал после узи и планового приема 22го февраля можно подходить и подписывать обменку, если надумаю.
ты туда не ходи, ты на право ходи В пятницу было первое занятие по уходу за ребенком - исписала страниц 5 ржу нимагу Мне казалось на племянниках я поэксперементировала достаточно, но многое услышанное оказалось очень полезным. Когда шла на курсы думала, что намного полезнее будет часть про роды, а счас поняла что наоборот я тут не причем
Еще будет во вторник встреча с акушером - 5ое заключительное занятие про подготовку и сами роды. Поспрашиваем человека практикуещего еще ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи На выходных поехали еще раз смотреть коляски, занесло на петровку на рынок "Петрик"...мда...полупустой рынок и где теплилась жизнь в продаже были только вещи грущу Думали поехать снова на Дарницу,но тут случился такой скачок температур и на дороге образовался гололед, что от греха подальше черепашьими шагами доползли домой, перенесли поиск коляски до лучших времен. ржу нимагу Правда смотрю до конца февраля обещают -10- -20 всем пипец
Сегодня из-за холода и гололеда даже и не погуляли, вышли ветер ужастный, слезы текут, вокруг лед. В итоге пошли домой, затарившись фруктами в ближайщем ларьке. На этом выход в свет и дышание воздухом на сегодня и ограничилось. йоу Я готова переносить морозы, но гололед у меня ПМС У меня же пассажир на борту ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Начала читать про прививки, лучше бы наверное не начинала грущу Столько последствий у деток после них в большинстве своем из-за халатности врачей. Пока поняла, что не готова вакцинировать своего ребенка до года, а там посмотрим. Не знаю насколько я права, но то что пишут для меня стало шоком.
ты туда не ходи, ты на право ходи Пью артишок. И мне кажежется у меня стала матка готовиться уже, тк стали иногда появляться тянующие несильные боли внизу как при месячных. Стараюсь в такое время побольше лежать. Думаю это нормально на моем сроке.
ты туда не ходи, ты на право ходи Уже у нас есть кроватка-люлька и кресло в авто, комод заказали в Икеи, надеюсь успеют привезти до родов я тут не причем . Осталось только определиться с коляской. Остальное у меня готово.
ты туда не ходи, ты на право ходи Заказала порошек безфосфатный Sadosan, жду когда привезут, чтобы перестирать все вещички детские.
Вообщем дело за "малым" - дождаться срока и благополучно родить Маську, а к ее приезду у нас все подготовлено и ждем ее с нетерпением. это любовь
ты туда не ходи, ты на право ходи Шебуршунь так прикольно ножками выпирает в бока это любовь Папундель просто прется улыбаюсь А я вообще ловлю кайф от ее перемещений по ее "домику" - у меня -то двойной эффект ржу нимагу До сих пор только позит от ее пиночков и крутилок это любовь Масянька все так же активнее в вечерне-ночное время, икает раз в сутки и активничает днем раз в три дня где-то, те один день она практически весь день сама активность, а потом пару дней спит и активничает вечером и ночью )
Обожаю свою Нежнульку с ее выпирундилями то попой, то ножками ржу нимагу это любовь
Масяндель, с Днем святого Валентина тебя!!! это любовь
Спешу сообщить, что мы тебя сильно сильно ЛЮБИМ с Папунделем!!! ржу нимагу Расти здоровенькой и в нужный час в конце марта порадуй нас своим рождением в мир по другую сторону пузика ржу нимагу

Для заметки: С Папунделем у нас сегодня 8 лет с момента начала встречаний, так сказать во какие банки ржу нимагу

Такс, праздник праздником, а я ночью сегодня не спала, крутилась долго. Проснулась рано, вообщем весь день в состоянии нестояния после 3 часов сна надышалась лака для ногтей
Зато приготовила кушать и частично устроила уборку с привлечением новых моющих средств ржу нимагу
Притарабанили мне мой заказик экологической химии, порошком я понятное дело только не ограничилась,решила поменять всю батарею бутылочек ржу нимагу
Ну что могу сказать, "работают" они вроде нормально, не так быстро как всякие мистеры мускулы,но я как бы догадывалась об этом. Самое позитивное для меня - это нет вони и запахов от которых кашляешь и разьедает глаза вам пипец Правда для ванны средство все таки малость с запахом, но не едким. Мыло для рук порадовало жидкое, что не пенится как сумасшедшее и смыть нельзя. Пока вымыла от старого емкость думала мне воды в кране не хватит, чтобы эту пену смыть ржу нимагу
Теперь осталось испробовать порошок и понять так ли он хорош как пишут улыбаюсь Думаю испробую на наших вещах, а потом уже перестираю все Масянькино приданное.
Вообщемс день провела празднично ржу нимагу
Масянька активничает и оказывается еще хватает местечка ей крутиться, тк попа седня у нас уже с другой стороны и ножками мы выпираем слева,а не как обычно справа это любовь это любовь

PS. Папундель про нас не забыл и устроил нам романтический вечер это любовь в отличии от Мамунделя, которая из-а погодных условий не подготовила подарки чет засмущалась я Ну ничего, наверстаем сие неподобство позже ржу нимагу
Продолжаю мучать инет и себе голову на тему колясок ржу нимагу
Приглянулась по отзывам и остальным моментам еще вот польская коляска Jedo FYN 4DS . Хочу добраться на выходных до Дарницы и посмотреть вживую, вроде пишут в Пассаже стоят такие. Расцветок люлек большое количество (на их официальном сайте jedo.pl) и достаточно красивые. Вес правда около 13.7 кг, немного больше, но проходимость и маневренность пишут очень шикарная, плюс амортизация за счет надувных колес хорошая. Так же легко снимаемая люлька, вот как раз этот момент хочу оценить сама, подергав люльку "вживую" ржу нимагу Ширина шасси задних колес только 66 см, но у нас лифт вроде позволяет заезжать с такими размерами, сегодня замеряю.Цена как у Тутиса, вообшем если она окажется в плане качества некоторых деталей получше, то я уже вострю лыжи на нее ржу нимагу

Classic люлька:

Freeline люлька:

Расцветки люльки Classic:

Расцветки люльки Freeline:

Красопетка:
Были сегодня на УЗИ.
В основном у нас все оки:
- зрелость плаценты 1-2, ее толщина 35 мм
- сердцебиение 144
- лежит головкой вниз
- беременность 34-35 недель
и есть обвитие пуповиной однократное, но не плотное грущу
Сказал что все оки не переживайте, придраться не к чему,спросила конкретно на счет гипоксии, сказал что сердцебиение оки, следовательно нет ее, выхожу внимательнее читаю узи, а там подчеркнул "вероятность Хр ФПН" грущу
Позвонила своей Г , она говорит, то что малышка икает и есть обвитие не есть хорошо, и то что он поставил вероятно ФПН говорит о пока слабовыраженной гипоксии рыдаю
Приписала попить курс 10 дней для устранения ее:
- витамин Е по 200 мл * 1 раз в день
- магне В6 по 2 таблетки * 3 раза в день
- курантил по 1т(по 0.25)* 3 раза в день
- кардонат по 1 т* 2 раза в день

Сижу в печали, не знаю кому верить...........
Почитала на счет этого диагноза ФПН , откуда он мне мог поставить плацентарную недостаточность, если ее размеры и степень соответсвтует сроку. Вообщем хочу сделать еще одно узи с доплером. Не могу найти где в Киеве с доплером делают и чтобы врач нормальный был.
Любимке нашей 34 недельки!!!!
С чем я ее и поздравляю.
По узи у нас 34-35 недель. По разным замерам разные сроки. бееееее

Погодка сегодня просто весенняя была, погуляли с Масей, попили кислородных коктелей. То ли погодка, то ли коктейли повлияли , но после прогулки Масяндель спала долго и только иногда делала легкие выпирундели. Верю что с нашей принцессой все хорошо. Теперь главное мамане успокоиться и провести обследования до конца.

Позвонила узисту сегодня, распросила еще раз почему он мне написал про вероятность фетоплацентарной недостаточности, в ответ услышала - на основании онократного обвития. опаньки ... Почитала форум, обвитие ставят многим, но таких диагнозов не рисуют и даже сами узисты успокаивают мамочек, говоря что это важно на родах. А у нас же все показатели в норме, и замеры и плацента. Или они просто в ЖК подстраховываются так, пишут все что можно, чтобы не сказали что они что-то просмотрели.

Прочитала про курантил, побочек много у него.Вообщем пока его не собираюсь пить, проведем дообследование в виде допплера и возможно КГТ, а там уже посмотрим. Тем более с моим низким давлением, он мне понизит его еще больше и что тогда впасть в спячку до родов? йоу Ибо на другое сил наверное не останется. И сейчас более лучшим считается актавегин. Надеюсь что мой врач все же ошибается на счет гипоксии. Очень на это надеюсь! Но конечно настроение мне вчерашнее узи и звонок ей подпортил, так сказать выбил из состояния релакса.
Просто я как мама нахожусь между двух "а вдруг" и должна выбрать правильное, то что не навредит моему малышу. Ответственность большая.
Масе уже 35 недель ровно!
По узи даже чуток больше!По размерам матки идем на слоненка, как сказала мой Гинеколог йоу

Хотелось бы чтобы Масяндель посидел у мамы в пузике еще недельки 3 , а потом пусть сама решает когда рождаться.

Во вторник были на приеме у Г. Послушала , сказала все оки. Сказала что размеры матки большие и что плод скорее всего крупный, ну вообщем сказала, что если так и дальше пойдет, то надо будет просить мужа за меня рожать. чет засмущалась я Рисовала кривую в обменке у меня там размеры матки идут выше верхней границы йоу Странно что по узи размеры Маси вроде как нормальные и вписываются в нормы, а не опережают на пару недель.
Следующий прием 10го марта, захватить только мочу.
Муж сделал флюорографию, так что очередную галочку для ЖК выполнили, осталось вот анализ на стафилококк принести, а то в обменке у меня в диагнозах стоит носитель стафилококка и еще теперь дописали вероятность фитоплацентарной недостаточности на основеузи последнего. опаньки ... Мдя...
Вчера Мася была активна очень, крутилась и икала раза 3 за день. Да и вообще она стала икать чаще одного раза в день, как было поначалу.
И сегодня она чуток поикала, но вроде вверху я слышала эту пульсацию. нифига себе Сегодня послушаю еще, а завтра думаю пойти сделать допплер и раставить все точки над и. А то в конце вместо релакса, я стала нервничать и переживать за мою кроху, что ей тоже мешает.
Вчера вообще "крышу" мою унесло далеко-далеко. Начиталась про роддома, вспомнился негативный опыт с первой беременностью и отношение в гинекологии и впала в такую панику, даже испугалась своей слабости. Гормоны видать всю беременность таились,а счас проснулись) То я один день боевая рожать готова, то меня трусит как за 5 минут до экзамена, к которому совершенно не готова. чет засмущалась я
Муж вчера начал меня упрашивать взять его с собой, видя мои истерические припадки. Но зная себя в моменты боли физической мне хочется обычно закутаться и чтобы меня никто не трогал, думаю что он только будет мешать там. Но посмотрим, если такие кризисы будут чаще накатывать возьму его хотя бы для защиты от нашего медперсонала опаньки ... Хотя муж поставил хороший вопрос "Ты платишь за роды, но не уверена в хорошем отношении к тебе, как так получается?" А вот это факт, несмотря на то что я собираюсь платить врачам, ощущение недоверия очень большое. Так что, до последнего была уверена что с роддомом я определилась , с врачом тоже, и как всегда перед самым решительным шагом, подписание обменки, меня начало трусить ржу нимагу Капец короче. Решила уже идти на подпись со следующей недели.

На курсах очень много полезного услышала на счет ухода за ребенком. Понравилось, жалко что осталось всего 2 занятия. йоу

Мася любит выпереть мне попу в районе желудку и ноги в правом боку. Обожаю ее пяточки шекотать это любовь Востальном чувствую себя отлично , гуляемс в бандаже - намного легче спине и матка не тонусит. Единственно, если покушать, то ощущение нехватки кислорода не покидает. Думали вчера над именами. Пока нравятся Даша и Евгения. А вообще полная нерешительность по данной теме тоже ржу нимагу Как и договорились ранее будем смотреть после родов и решать окончательно, а сейчас хотя бы списочек надо составить имен, которые хоть как-то нам нравятся обоим.

Пост какой-то не позитивный получился ржу нимагу Но может, изложив сови мысли на "бумаге", получится перебороть свои страхи родов. И почему меня такая слабая нервная система в таких вот вопросах ржу нимагу?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3