Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да уж... если дородовые проблемы еще как-то решаемы за счет положения будущей мамы, то после родов женщина с ребенком на руках становится просто беззащитной. Ведь хочется не войну с близкими разворачивать, а источать любовь и нежность по отношению к масику и мужу... Девочки, а дородовая депрессия бывает? А то иногда смотришь по сторонам, осознаешь, с чем прийдется бороться - уже руки опускаются и точка находит... я тут не причем
Как вы поняли, что это депрессия?
ну как же не понять-что то скажут кто то и сразу слезы, да и врач сама сказала еще в роддоме-что после родов у меня деприсняк видный был,
Как она проявлялась?
проявляеться-ой любое слово-и все не слышу, не вижу-рыдаю
Как вы с ней боролись?
боролась-просила помощи у близких: чтоб отдыхать дали, отвлекаться по возможности старалась-на улице гуллять самой-в тишине и на природе
Как долго длилась?
месяцев до 3
Кто помог вам выйти из депрессии?
мама, папа, немного-муж и подруги

Leona
да думаю-до родовая есть, но она очень отличаеться от послеродовой
Я на третий день орала в роддоме чтобы забрали от меня ребенка... чет засмущалась я . Сегодня жить без своей малышки нехочу ржу нимагу хотя другой раз реву днями от усталости,да и грудь еще болит (соски не зажили до конца)стараюсь раюсь напоминать себе что она совсем беззащитная и никто кроме меня ее не согреет и не утешит. Папа наш иногда помогает как в отдолжение, но его я понимаю, он работает и тоже устает да и отцовский инстинкт меньше развит чем у нас.
Очень помогло что после роддома до 1.5 месяца у нас постоянно ктото находился в гостях подмигиваю Держалась чтобы перед ними не розкиснуть...
Надо держаться, знаю что очень тяжело.
Как вы поняли, что это депрессия?

Так и не поняла, пока она меня не покинула. йоу улыбаюсь

Как она проявлялась?

Хотелось спать и спать, не брать тел. трубку, наорать на тех, кто очень назойлив в советах... Жаловаться на судьбу. Вообще - состояние потерянности.

Как вы с ней боролись?

Шопинг, а дома - музычка любимая. Песенки малышу распевала, чтобы не рыдать вдвоем - смеялись с ним вместе над всякими веселостями, две хохотушки. (Хотя на душе было тяжко...

Как долго длилась?

Ровно год. подмигиваю

Кто помог вам выйти из депрессии?

Никто из тех, кто окружает меня сейчас. Все они плохие психологи и только усугубляли мое подавленное состояние своим занудством. Но исполнился малышу годик и я чувствую себя как до беременности.
Вот , почитала тут про послеродовую деперессию чет засмущалась я у меня все наоборот, наверное депрессия скоро начнется от слишком сильной активности- я после родов даже дома почти и не бываю чет засмущалась я иногда так хочется просто с докой рядом одной побыть, а тут то одно то другое. Муж уговорил заняться бизнесом, ООО организовали, конечно бегать с организаторством мне пришлось, потому что муж на машине не ездит и не собирается даже учиться, а тут то туда то сюда, вот как ненормальная и носилась по городу- в перерывах между кормлениями. Да и так муж практически постоянно дома, работает в инстиуте преподавателем, отчитает лекции и домой, правда дома на подмоге практически всегда, но иногда я от него устаю больше чем от дочи. В общем на меня напал приступ побыть одной дома, чтоб никто никуда не торопил, что хотела бы чтобы, то и делала чет засмущалась я Может это тоже послеродовая депрессия? Муж почему-то убежден, что чем больше всякой фигней меня загрузит (это я про ООО и все такое) тем мне лучше будет у меня ПМС
Девочки, еще один совет как бороться я тут не причем
Позвать подруг (или сходить в салон красоты) и пусть они сделают вам маникюр-педикюр-макияж-причесочку и вперед - хоть в музей, хоть в супермаркет за хлебом подмигиваю
Одна только трудность, когда депрессия уже в разгаре, то очень трудно человека уговорить как-то поменять себя,сделать макияж итд...по крайней мере, так было у меня чет засмущалась я
Вот и я здесь....грущувроде всё хорошо...так мечтала избавиться скорее от пузика..избавилась..вот теперь лежит передо мной бывший пузожитель..и сопит..радоваться надо,но чего-то я хандрю..грущу
В душе пусто..смотрю в зеркало и ужасаюсь себе..в добеременную одежду до сих пор не влазю,обручалка нелезет..выгляжу ужасно
..дома бардак редкий
Потому что не спускаю ребенка с рук и никак не могу ничего сделать..только вроде уснет и я начну что-то делать как сразу плач..
жутко хочется спать..
Пару раз мне помогала бабушка...я хотя бы поспала..
хочется быть красивой,в чистом доме с приготовленным обедом...а я даже в душ бегом бегаю..не то что бы готовить..
почему-то постоянно плачу...просто так..как накатит истерика..и реву
...ребенок орет..я рядом плачу
.всё так резко поменялось....а еще денег катастрофически не хватает..можно было бы что-нить купить..сходить в парихмахерскую...может помогло бы..но пока никак..
И ничего меня не радует...........
Иринка-1106
первые 3 месяца самые тяжелые и очень желательно чтобы кто то помогал ,причем не набегами, а постоянно был рядом.
насчет до беременной одежды вообще не расстраивайся, все придет в норму, но на это нужно время!

по себе знаю отвлечься очень сложно.мне стало полегче (в моральном плане) когда мы пересели в кенгуру - раз, и я вернулась на учебу -два.
малышка у тебя совсем еще крошка и ей нужна мамочка полная душевных и физических сил!!!
Иринка-1106 писал(а):

почему-то постоянно плачу...просто так..как накатит истерика..и реву
...ребенок орет..я рядом плачу
.всё так резко поменялось....а еще денег катастрофически не хватает..можно было бы что-нить купить..сходить в парихмахерскую...может помогло бы..но пока никак..
И ничего меня не радует...........

самой с малышом - тяжело. Говорю, потому, что знаю. Ни разу за целый год я все время с ребенком и никто не помогал. Ну, так вышло...

ПРИВЛЕКАЙТЕ близких к помощи!!!
Пусть разгрузят вас - хоть на несколько часов в день - и силы появятся.

И еще: ИСПОЛНЯЙТЕ свои желания. В парикмахерскую, так в парикмахерскую, на встречу с подругами, за обновками... Если хочется - нужно найти возможность и хоть разок в неделю себя побаловать. Награждайте себя почаще. За что? За рождение маленького чуда, конечно же.
сегодня я попросила свекровь покормить Алиску,что б я помылась в душе,на что она сказала что уже забыла как даже держать ребенкаИ со словами Иди к маме,вручила мне обратно ребенка и ушла..
мне помогает только муж,но после работы он сам похож на выжатый лимон.
от свекрови никакой помощи,хотя живем в одной квартире...она даже к нам в комнату незаходит..
где силы взять?незнаю....я наивная не думала что с малышом так сложно...
начинаю корить себя что я плохая мать...что ничего не получается.....я неготова к такому...
да....бедные девочки опаньки ...
ну я например расчитываю только на себя и на мужа я тут не причем ...
ржу нимагу да я тоже не влазила в вещи,да был бардак на голове не маникюра не педикюра ну и разруха в квартире ржу нимагу ..но это все мелочи главное мой малыш. улыбаюсь
нам вот скоро 4 месяца и я давно влажу в вещи ,покупала краску и красила волосы сама ржу нимагу вечером когда малыш спит я тут не причем бегаю в душ а утром муж перед работой с сыночком и я бегом ржу нимагу ..нет ужина ну и нет купит пиццу и порядок...ну или жди пока я сделаю а ты с ребенком чет засмущалась я ржу нимагу ...
отдыхаю вместе с сыном он спит и я рядом бееееее
не знаю но не могу сказать что все ужасно я тут не причем все классно ржу нимагу
все терпения внимание внимание внимание
сегодня я попросила свекровь покормить Алиску,что б я помылась в душе,на что она сказала что уже забыла как даже держать ребенкаИ со словами Иди к маме,вручила мне обратно ребенка и ушла..
мне помогает только муж,но после работы он сам похож на выжатый лимон.
от свекрови никакой помощи,хотя живем в одной квартире...она даже к нам в комнату незаходит..
где силы взять?незнаю....я наивная не думала что с малышом так сложно...
начинаю корить себя что я плохая мать...что ничего не получается.....я неготова к такому...
Иринка-1106
А сколько вам?
Погоди чуть-чуть, ребенок растет и с ним становится все легче...
Старайся больше отдыхать, спать вместе с ребенком - домашние дела подождут!
SunshineGirl
Цитата:

спать вместе с ребенком - домашние дела подождут!

правильно и только так внимание внимание внимание внимание внимание
SunshineGirl писал(а):

Погоди чуть-чуть, ребенок растет и с ним становится все легче...

Старайся больше отдыхать, спать вместе с ребенком - домашние дела подождут!

Точно-точно очень счастлива
Я не так давно стала дома убираться и готовить чет засмущалась я А так все занималась ребенком подмигиваю

Сорри за флуд чет засмущалась я
Tatunchik а вы уже в кенгуру? а в каком? я чет боюсь пока я тут не причем
А у меня не было послеродовой депрессии.Никаких из ее признаков у себя не наблюдала.
nataha klepa писал(а):

А у меня не было послеродовой депрессии.Никаких из ее признаков у себя не наблюдала.

У меня тоже не было =))

Natusya24 писал(а):

Я не так давно стала дома убираться и готовить Embarassed А так все занималась ребенком

А я и до сих пор с сыном днем сплю - часа по 2-3 улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

А я и до сих пор с сыном днем сплю - часа по 2-3

Молодца очень счастлива Я тож пытаюсь, только не могу днем спать, зато ночью могу сидя и стоя чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

У меня тоже не было =))

везеет вам, а у меня была и я даже причину ее знаю, экстренное кесарево грущу , думаю если бы морально была готова, не было бы ее подмигиваю
Natusya24 писал(а):

только не могу днем спать, зато ночью могу сидя и стоя

А меня вырубает что-то... чет засмущалась я Хотя я ночью сплю по 10-11 часов, достаточно спокойно подмигиваю
блиннннннн....прям совсем кисну..ребенок спит по 15 минут...я сижу в 4-х стенах...всё раздражает и все,слезы на глазах постоянно...в ужасе жду предстоящей ночи....
кажется что моя нормальная жизнь закончилась и больше никогда не вернется..я так и буду спать по 1 часу в сутки,с вечно плачущим ребенком,ходить в беременных вещах,и гулять только с коляской...
.нет у меня радости материрства что ли...виню себя в этом..я наверное дура какая-то...
Мужу совсем никакого вниманния....
Я ничего не успеваю....так и хочется крикнуть Помогите......
Иринка-1106, а почему спит по 15 минут? Может у нее что-то болит! Что ты кушаешь? Может чем-то правоцируешь колики и т.д.?
Тебе хоть по вечерам муж помогает. А наш папочка ушел в рейс. И я осталась одна с 2 детьми. Все на мне( Старший в первый класс пошел, но я стараюсь не киснуть. Девчонки на форуме помогают, спасибо им!
Ты заведи детскую линеечку. Открой дневничок малявы. Гуляешь с коляской, так звякни подруге, пойдите гулять вместе. А еще, если будешь больше гулять, то быстрее вернешься в форму. Все будет хорошо, если будет сильно тяжко, то пиши мне в личку!
Иринка-1106 писал(а):

блиннннннн....прям совсем кисну..ребенок спит по 15 минут...я сижу в 4-х стенах...всё раздражает и все,слезы на глазах постоянно...в ужасе жду предстоящей ночи....
кажется что моя нормальная жизнь закончилась и больше никогда не вернется..я так и буду спать по 1 часу в сутки,с вечно плачущим ребенком,ходить в беременных вещах,и гулять только с коляской...
.нет у меня радости материрства что ли...виню себя в этом..я наверное дура какая-то...

Прямо слово-в-слово мое состояние с дочкой после ее рождения... Ириша, надо потерпеть, к сожалению, 1,5 месяца. У меня ровно после этого периода у дочки прошли газики и началась СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ! Это у тебя сейчас все от переутомления и недосыпания! Если есть бабушки - привлекай их и ложись в свободное время спать!
Иринка-1106 писал(а):

Знакомая ситуация. Я с ребенком более менее наладила режим к 2 месяцам. У меня ребенок до сих пор мало спит. Но чтобы не сидеть в 4-х стенах ходи гулять (конечно если нет проблем со спуском коляски), бери с собой еду для ребенка и гуляйте-гуляйте, очень помогает
Не в лезаешь в добеременные вещи? а что ты хотела, еще слишком мало твремени прошло. Я например смогла влезть только через 3 месяца.
Чтобы спать ночью, попроси ночью кормить ребенка, смесь может и он развести.
Кстати нормальный сон ночью у нас норммализовался к месяцу.
А вообще месяцам к 1,5 2 все устаканится, наладится режим, вы привыкните друг к другу.
очень очень хочется верить что все будет хорошо...
angelina201
Лен,я кормлю её смесью...молока нет..грущуЯ тебе тоже искренне сочувствую,что ваш папа уехал....я бы точно умом тронулась без мужа..а ты умница...
mamochka007
irishek
как же хочется этой новой другой жизни....как же хочется привыкнуть уже...но я оказалась не готовой...будучи беременной я наивная представляла улыбающегося малыша и счастливую красивую мамочкуа никак не плачущего ребенка и мамку в слезах и халате....всё приходит с опытом....
только где ж силы взять,что б пережить всё это...?
Иногда хочется просто кнопку стоп нажать.....
наверное я пессимистка....
irishek ого, это ты молодец, я только на 8 мес. влезла в свои вещички ржу нимагу чет засмущалась я
Иринка-1106
Цитата:

... и красивую мамочку

буде еще и мамочка красавица и неноглядный спокойный улыбающийся ребенок, крепись и постарайся получать даже от этого удовольствие. Вот моя выросла и сейчас мозг реально выносит, у нас 23:11 , а она у меня ругается в кроватке те-те-те да так ромко чет засмущалась я
Иринка-1106
Знаешь, я тоже оказалась неготовой. первый месяц я вообще боялась взять ребенка на руки, хотя ребенок был крупный. До месяца мне помогала мама, потом были ужасные 3 дня, когда я осталась одна с ребенком. Я тоже рыдала над кроваткой, так как ребенок плачет и не успокаивается. Потом муж взял 2 недели отпуска, а дальше все, весь день одна. Я считала часы до прихода мамы и мужа с работы. У нас еще никак не налаживался режим кормления.
А потом все более менее устаканилось, мы привыкли с малышом друг к другу.
Еще мне очень помогает то, что ночью я сплю, а ребенка кормит муж
А то что мама в халате и дома неубрано забей. Муж немаленький, при желании сам себе приготовит
Эльф писал(а):

irishek ого, это ты молодец, я только на 8 мес. влезла в свои вещички

ну мы не на ГВ, поэтому у меня была возможность мало есть, да и днем особо не поешь, так как деть ненадолго отпускает меня от себя.
Иринка-1106
Солнышко, держись!!!Это просто надо пережить. Скоро станет полегче..А когда ребенок начнет улыбаться - так вообще сразу станет понятно ради чего все эти трудности.
А еще попробовать совместный сон - тогда,глядишь, и высыпаться будешь подмигиваю И постоянно отдыхать - каждую свободную минутку.
А в форму привести себя не сложно - качай пресс, делай упражнения, гуляй с ребенком побольше подмигиваю Все будет хорошо очень счастлива !!!
]Иринка-1106 Тримайся! Ти не одна такая. все так "мучаються", потом обезательно будет
Цитата:

улыбающегося малыша и счастливую красивую мамочкуа

ржу нимагу
Мало спит видно животик мучает. ведь там только все формируеться и адаптируеться подмигиваю .

Я когда увидела и услышала первие улыбки малышки - ридала от счастья.
Ой, меня послеродовая депрессия настигла еще в РД в послеродовом отделении...
Роды были КС и поэтому первые сутки я была в реанимации улыбаюсь Это был рай улыбаюсь Три мамы и четыре малыша. Красивый ремонт, хорошая кровать, врач с медсестрой приходили - устроили нам с ребенком фотосессию (до сих пор не пойму, чем мы это заслужили улыбаюсь ), санитарка вокруг бегает: помыть? в туалет отвести?, детская медсестра малыша обхаживает - и мсоет,и переодевает. А я лежу на кровати под капельницей и чувствую себя жертвой улыбаюсь
В итоге, когда пменя перевели в послеродовое отделение... да еще в обычную палату (для тех, кто после КС другие палаты с жесткими кроватями) да еще персонал особо не дозовешься, потому как мамочек полный этаж.... а я НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАЩАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ... Блин, даже памперс не знала как на негоодеть... Девочка в палате показала... Спасибо ей хоть за это, а то она меня все время потом раздражал.. че-то не понравилась она мне и все тут...
Молоко не сразу появилось, я его так ждала, плакала - от бессилия перед ребенком, от обиды,что ничего не умею... Мама мужа приходила, хоть и вырастила двоих, но, вижу, сама ребенка боится - забыла уже что да как. Спать тож не получалось, в итоге к выписке чуть умом не дыинулась - мне даже периодически казалось, что у меня девочка улыбаюсь
Дома у ребенка животик болел... грущу Это что-то, когда ребенок плачет и не можешь ему помочь... спал у меня да у бабушки на руках... на ночь иногда даже не раздевалась... и постель не раскладывала - так и спали - урывками....
ГВ не получилось - с 3й недели на ИВ... Долго себя винила за это... до сих пор отголоски есть... Обиждно до слез... и молоко было... да сынок не сильно грудь любил... мне бы никого не слушать, а кормить-кормить-кормить, выбросить пустышку, глядишь - все бы и наладилось...
Вобщем, да... первый месяц ОЧЕНЬ тяжело... второй тож тяжко, да и третий нормально улыбаюсь но сейчас хоть более-менее режим наладили улыбаюсь На ИВ без этого никак...
Я себе в уме писала список, что я сделаю, как только появится возможность - самый главный пункт - салон красоты: солярий, парикмахер и вообще красоту на себя навести улыбаюсь
Еще у меня раздражение на лице до сих пор не проходит грущу Уже не знаю чем и лечить... Типа, диатез...
Вот читаю я все это и в панику тихо впадаю.Это вообще-то у меня быстро.Было все так и даже временами хуже.С мужем на пару отходили долго.Только когда Богдану исполнилось 7 лет решились на вторую лялечку.Ни о какой радости не было и речи, не помогало НИЧЕГО.Только время.Так страшно,что все повторится!
Часовой пояс: GMT + 3