Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
NOTA BENE, без косточки я делала так же как и с косточкой, но мне не понравилось. А запаривать я не люблю, мне проще простерилизовать и все.
В пятницу сделала персики с грушами в сладком маринаде.
Если кому понадобится, вот рецептик:
У меня было 2 кг персиков, и примерно 2-3 кг груш.
персики порезала пополам и вынула косточку, и каждую половинку ещё пополам,
тоесть персик на 4 части.
Груши очистила от кожуры вынула сердцевину и тоже не четыре части.
плотно уложила всё в литровые баночки,чередуя персики с грушами.
Сделала сироп-на 3 литра воды 2 ст.сахара и примерно 0.5 ч.л. кислоты лимонной.
Но я пробовала, чтоб был мне по вкусу.
Залила баночки горячим маринадом и простерелизовала 15-20 минут от закипания
воды в кастрюле!
Привет девченочки! А я позавчера арбузы законсервировала с аспирином, хочу теперь с уксусом, но почитала все рецепты, а арбузов с уксусом моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю не нашла. А сегодня буду армянскую закуску, ну очень вкусную крутить.
[quote="Машунчик"]Привет девченочки! А я позавчера арбузы законсервировала с аспирином, хочу теперь с уксусом, но почитала все рецепты, а арбузов с уксусом моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю не нашла. нет ничего проще.но вкусные с медом я уже писала.не пробывала? напишу с уксусом.на 3х л. б. 1 ст.л.соли 2 ст.л.сахара 1 рюмкауксуса.закрывай!!!
Сварила вчера варенье из груш!
Вкусно!!!!

На 2 кг груш 1 кг сахара, 1 чайная ложка кислоты лимонной!
Груши почистить и порезать крупными кусками, засыпать сахаром,чтоб пустило сок.
На медленном огне довести до кипения и оставить,чтоб остыло.
Потом варим до лёгкого загустения, и опять даём остыть.
На третий раз увариваем до готовности, добавляем пол пакетика ванили
и разливаем по баночкам!!!!
akknela
Спасибо за рецептик букетик ! Как раз те арбузы, у меня были с медом и аспирином, а вот в этом рецепте "рюмка уксуса" - это сколько в граммах чет засмущалась я ? Плиз ответь..... И уксус какой 70%? Заранее пасибки! очень счастлива
Девочки, а кто-то готовил варенье с ежевики? Очень надо что-то с ней сделать подмигиваю
inn@
заморозить не хочешь? зимой Каринке компот варить улыбаюсь
я наморозила, думаю, будет вкусно в сочетании с другими ягодками
SunshineGirl писал(а):

inn@
заморозить не хочешь? зимой Каринке компот варить улыбаюсь
я наморозила, думаю, будет вкусно в сочетании с другими ягодками

о, это идея! Спасибо! Чуть кину ее в морозилку, но ее же у меня примерно кг 7) Всеравно нужно варенье варить...нашла рецепты в инете, но хочу отзывов овуляшек наших подмигиваю

добавлено спустя 23 минуты:

ой соврала...там примерно кг 2-3) просто муж принес ее в ящике и мне показалось что ее много) чет засмущалась я
Девочки,ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
У меня 2 ведра белого винограда,обычного.Что с ним можно сделать???????????Может кампотом закрыть или ещё что то?
KSUXA
если есть соковыжималка хорошо бы сок сделать
Vikysja*** писал(а):

KSUXA
если есть соковыжималка хорошо бы сок сделать

Ой,спасибо за идею,а я и не додумалась улыбаюсь .
inn@ писал(а):

Девочки, а кто-то готовил варенье с ежевики? Очень надо что-то с ней сделать подмигиваю

Я варила точно так же как с малины.
Девочки, кто-нибудь знает, как сделать чернослив в домашних условиях? А то есть много слив, и что с ними делать, кроме варенья, не знаю я тут не причем
Nadyusha
свекровь моя фрукты вялит в духовке на небольшой температуре. градусов примерно 50.. приоткрывает немножко и вперед)
Nadyusha писал(а):

Девочки, кто-нибудь знает, как сделать чернослив в домашних условиях?


мы купили, так называемую, сушилку для овощей-фруктов..
там всё сушим на зиму и сливу в том числе!!! подмигиваю
Девочки ведро изабеллы дома - голову ломаем, что сделать. Соковыжималки нет. Остается только компот грущу
Natysi4ka писал(а):

Девочки ведро изабеллы дома

вино?? подмигиваю
Natysi4ka писал(а):

Девочки ведро изабеллы дома - голову ломаем, что сделать. Соковыжималки нет. Остается только компот грущу

Я делала кампотом.Мыла виноград хорошенько и прям гроздочками слаживала в 3х литровые банки.Заливала кипятком,через минут 10 сливала,делала сироп и сново заливала.А потом ставила банки стерелизовать.По времени сколько стояли не скажу,но не меньше часа точно,смотрела что б виноград хоть немного начал подниматься.

Можно ещё виноградинки поснимать оккуратно с гроздочки и закрывать их так же,только тогда они быстрей будут готовы.Я ещё сливы немного добавляла в несколько бутылей.

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла написать,что потом хорошенько укутать.У меня гарячими стояли как минимум 2 дня.
Ирина-Ирина-Ирина
Я бы с большим удовольствием, но никогда не делала грущу да и побаиваюсь.
Это же необходима соковыжималка?

KSUXA
Спасибки - я тоже так компоты делаю. Заливаю и держу правда мин. 30, потом делаю сироп и обязательно добавляю лимонной кислоты.
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо, я даже не знала, что такие есть для дома чет засмущалась я но пока ее нет, будем все таки консервировать их и печь пирожки... вчера нашла рецепт чернослива в домашних условиях и решила, что пока проще его купить йоу
вот рецепт (может кому пригодится):
Чернослив - это сушёные плоды чёрной сливы.
Используют для этой цели нечервивые плоды. Вымойте и выложите их на полотенце. Когда слива подсохнет, каждую наколите вилкой 6-8 раз и рассыпьте на чистый сухой противень. Поставьте его с содержимым на всю ночь в приоткрытую духовку газовой плиты. (Сушите по схеме: 4 часа при температуре 50-55оС, 4 часа - 60-70оС, 4 часа - 80-90оС). Периодически переворачивайте встряхиванием. Будьте внимательны, не допускайте перегревания. Время от времени вынимайте из духовки и охлаждайте на ветерке или под вентилятором до полного остывания.На следующий день ссыпьте полуфабрикат с двух противней на один и досушивайте до нужного состояния при комнатной температуре. Правильно высушенный чернослив получается глянцевым, сине-черным, мякоть мясистая и упругая на зуб, при разминании пальцами косточка должна перекатываться. Хранят готовый продукт в сухом прохладном месте в бумажных пакетах. Для длительного хранения чернослив рекомендуют пересушить, тогда он не заплесневеет в герметично закрытой таре.
Natysi4ka
Ну у меня было 2 ведра винограда,то вышло 10 бутылей кампота и 2 соком сделала.В некоторые лимонку добавляла,в которые не забыла чет засмущалась я .Но смотрю,что стоят и с лимонкой и без хорошо,тьфу,тьфу.
KSUXA
А мне вообще посоветовали на 3-х литровый бутыль добавить почти чайную ложку лимонки - потому как сладкий.

добавлено спустя:

KSUXA
Мне бы сок хотелось сделать, но нет приспособлений никаких грущу
Natysi4ka
А ты в нэте посмотри,я почти нигде не видела лимонки,та и сахара немного.У меня бабушка сладкий совсем без сахара и лимонной кислоты закрывает,получается натуральный кампот.Но я не рискнула,так как делала это впервый раз с винограда.

Мы делали сок через совдэповскую соклвыжималку надышалась лака для ногтей ,тихий ужас.Косточки продавлюются и очень тяжело крутится,главноечто на него много много винограда уходит.С пол ведра винограла,вышло 4 литра сока.Но надеюсь что будит вкусный.
Natysi4ka писал(а):

Это же необходима соковыжималка?


даже не знаю, это мужики мои химичат что-то, но вкусно получается..
у нас тоже вся беседка в винограде улыбаюсь

ещё папа мой виноградный ликёр делает, бомба просто, и в прямом и переносном смысле ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

свекровь варенье делает ещё!!!

ещё заморозили на зиму, для компота!!!

а вообще, мы и тоннами его едим просто так!!! подмигиваю

Nadyusha
вот такая! нас очень выручает; цена где-то 30 $
KSUXA
Наверное все же сделаю как обычно - уже проверено и вкусно и моим нравиться. Хотя можно и поэксперементировать ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
Вот штука нужная в хозяйстве и цена вроде нормальная. Надо будет у нас поискать по чем. А недавно чайник электро хотели купить - так цена от 35 евро Китай и выше. опаньки ...
Замутила вчера 5 3-х литровых бутылей компота и еще правда пол ведра винограда осталось, запах стоял! Думаем про варенье теперь.
lurdi
мы так яблоки сушим.. сливы пока не пробовали..

Ирина-Ирина-Ирина
цена вполне нормальная, я то думала она подороже будет ржу нимагу
Natysi4ka писал(а):

Замутила вчера 5 3-х литровых бутылей компота и еще правда пол ведра винограда осталось, запах стоял! Думаем про варенье теперь.

А выренье как делать будиш?А то мне муж намекает,что нужно оборвать оставшийся виноград,но там его уйма.Разве что на вино,то может и варенье забабахать.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах