Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет-нет воды ни в коем разе не нужно внимание .

Я варю не 4-5 раз, а 3 вполне достаточно, оно тогда светло-янтарное.
2 раза по 5 минут третий минут 10.

Если абрикоса сладкая то сахара надо меньше гр 700-800 на 1 кг абрикос-
а то приторное будет.
NOTA BENE
Спасибо!
у нас капец - столько абрикос (и нет им конца и края)
уже 4 ведра обработано (а деревья все обсыпаны улыбаюсь

уже заморозила,посушила, законсервировала половинками

что еще вкусного можно?
вот все ищу рецепт соуса к мясу или птице, подскажите?
jred
Ой у меня мама делает абрикосовый сок ням-ням.
Узнать рецепт???
NOTA BENE
узнать, конечно!!
а она еще какой-то сок делает?
мне бы узнать, как вообще в принципе на зиму закрывается сок)))
сегодня варила варенье из малины с крыжовником.
получился очень интересный вкус!
малина сладкая, крыжовник кислит немного.
просто супер! теперь буду всегда варить)
Мы сегодня делали первый раз по новому рецепту варенье из абрикос
1 кг абрикос (взвешивала уже без косточек)
1 лимон
2 апельсина
2 кг сахара

Все на мясорубку перекрутить, смешать с сахаром, в баночки и в холодильник.
Я попробовала - как по мне ооооочень сладко опаньки ...
Получилось 6 поллитровых баночек я тут не причем будем зимой поглащать ржу нимагу
Дайте пожалуйста рецепт абрикосового варенья улыбаюсь которое варить надо, а не просто прокрутить. Есть у кого-нибудь?
девочки, АУ!!!!
я так понимаю, персиковое варенье никто не варит и абрикосовое ржу нимагу ну да ладно

но скажите хоть кто-нибудь, под какие крышки надо закрывать варенье? допустим кабачки с апельсинами, обязательно под железные закатывать? или можно под пластик, но тогда в холодильнике хранить надо, да?
Ирина-Ирина-Ирина
спроси пожалуйста чет засмущалась я

а вообще меня больше крышки интересуют чет засмущалась я улыбаюсь
jred писал(а):

http://www.povarenok.ru/recipes/show/1549/

пустая ссылка я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

а вообще меня больше крышки интересуют

ок

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
сказал, для варенья крышки не так уж важны, можно любые (даже пластмассовые мягкие); у нас обычные с резьбой (не те, которые открываются открывалкой).
Главное, что сухие крышки были, когда закрываешь, сказал..

вот, надеюсь, несумасбродно написала.. ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
все поняла, спасибо большое улыбаюсь
а можешь еще спросить - с такими крышками (пластик или резьба, особенно пластик) в холодильнике надо джем держать? чет засмущалась я
SunshineGirl
щас ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

а можешь еще спросить - с такими крышками (пластик или резьба, особенно пластик) в холодильнике надо джем держать?

сказал, что, лучше резьба.., но можно и пластик!! в холодильнике варенья и джемы долго держаться, только верхушку, если плесенью покрывается, снимать и есть..
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

сказал, что, лучше резьба.., но можно и пластик!! в холодильнике варенья и джемы долго держаться, только верхушку, если плесенью покрывается, снимать и есть..

ага, спасибо мужу передай букетик т.е. лучше в холодильнике
SunshineGirl писал(а):

Дайте пожалуйста рецепт абрикосового варенья улыбаюсь которое варить надо, а не просто прокрутить. Есть у кого-нибудь?

Абрикосы помыть, вынуть косточки.
Сварить сироп из расчета 1кг сахара на 1кг абрикосов + небольшое количество воды.
В готовый сироп закладываем абрикос и доводим до кипения, затем снимаем с огня
Такую процедуру - разогреть и довести до кипения - проделываем несколько раз (можно утром и вечером) до тех пор, пока варенье не будет готовым, иными словами, пока абрикосы перестанут быть свежими.
SunshineGirl писал(а):

ага, спасибо мужу передай

передам!!! очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

т.е. лучше в холодильнике

ну, что б точнее, в прохладном месте, но холодильник вполне подходит, если места там у тя хватит..
мы в погребе храним, а когда открываем, что б есть, кладём в холодильник!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Alenushka писал(а):

Сварить сироп из расчета 1кг сахара на 1кг абрикосов + небольшое количество воды.
Такую процедуру - разогреть и довести до кипения - проделываем несколько раз (можно утром и вечером) до тех пор, пока варенье не будет готовым, иными словами, пока абрикосы перестанут быть свежими.

и так три дня нифига себе нифига себе
ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ну, что б точнее, в прохладном месте, но холодильник вполне подходит, если места там у тя хватит..

мы в погребе храним, а когда открываем, что б есть, кладём в холодильник!!!

агга, хватит подмигиваю раскидаю по свекрам и у мамы часть (она варит мне персик, а я сама буду кабачки делать с апельминами), ну и себе несколько баночек, погреба у нас нетЬ чет засмущалась я

Цитата:

спасибо большое букетик
мы другой немного рецепт нашли, правда из персиков:
1 кг спелых персиков
1 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты

Цитата:

Персики вымыть,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки.

Ирина-Ирина-Ирина [quote="Alenushka писал(а):

и так три дня нифига себе нифига себе
ржу нимагу[/quote]

Это зависит от того, кто какое варенье любит. Мне, например нравится, когда сироп тягучий, а не жидкий, а ягоды как будто слегка подвяленные. Кому-то больше по душе практически свежее варенье.
Есть вариант одним днем "отделаться". Но для этого надо все время стоять у плиты и помешивать варенье. Если этого не делать, есть риск того, что оно подгорит, даже на медленном огне. А так - довел до кипения, минутку поварил и отставил.

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Цитата:

спасибо большое букетик
мы другой немного рецепт нашли, правда из персиков:
1 кг спелых персиков
1 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты

Цитата:

Персики вымыть,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки.

Тоже вариант, правда больше на джем похоже.
Спасибо за ромашки улыбаюсь
И Вам букетик
сегодня первый раз закрыла варенье с апельсинок и дыньки. зимой будем дигустировать... очень счастлива очень счастлива
neleida, а как ты делала? Я как-то сделала и выбросила даже не закатывая - получилась жуткая гадость меня сейчас стошнит А у твоего как?
neleida писал(а):

сегодня первый раз закрыла варенье с апельсинок и дыньки. зимой будем дигустировать...

а под какие крышки его закрывала? и какой рецепт?
я завтра планирую сделать кабачок с апельсином, вот думаю, под железные или в пластик в холодильник, и с дыней так же делать? я тут не причем
orange_fox
SunshineGirl

девочки, самое главное у апельсина убрать все шкурочки, они сильно горчат. ну и много сахара кидануть. я положила чуток больше чем в рецепте.
500г апельсина, 500г сахара, 0,5 стакана воды, щепотка лимонной кислоты. с дынькой все так же. с сахара и воды сделать сироп, добавить фрукты. я 3 раза доводила до кипения, 4-5 мин. кипятила, потом охлаждала, за 4 разом уже уварила полностью.
выложила в баночку холодным и закрыла крышечкой с закруточкой и в кладовку.

добавлено спустя 11 минут:

SunshineGirl писал(а):

я завтра планирую сделать кабачок с апельсином

в кабачек лучше добавить не апельсин, а сведий лимон. вкус нежнее и приятней хорошо
neleida писал(а):

в кабачек лучше добавить не апельсин, а сведий лимон. вкус нежнее и приятней

пробовали и так, и так, нам больше с апельсином нравится улыбаюсь
вот думаю, а если и то и другое положить йоу улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

пробовали и так, и так, нам больше с апельсином нравится улыбаюсь
вот думаю, а если и то и другое положить йоу улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу
попробуй, а потом скажешь. (с кабачковой варенькой очень вкусный тертый пирог получается бееееее )
neleida писал(а):

самое главное у апельсина убрать все шкурочки, они сильно горчат.

Да там не в горечи дело было, а во вкусе. Оно прлучилось как очень сладкая тыквенная каша грущу Нет, не буду рисковать и портить продукты. Но за рецепт все равно спасибо.
orange_fox
я для этого лимонную кислоту добавила.
вот меня именно горечь сперва смущала, но для выпечки самое то.
у всех вкусы разные, говорят с арбузов варенье и с помидор тоже вкусно... я еще на такие изыски не созрела ржу нимагу
Деовчки, поделитесь рецептами как кто закатывает персики.
Не варенье, а именно сами персики в компоте типа!
Буду очень благодарна!!! букетик!!
NOTA BENE, я полную 3-х литровую банку набивала персиков (целые, с косточкой), добавляла около 150-200 гр сахара, заливала кипятком и стерилизовала минут 7-10. Закатывала и в перевернутом виде под одеялом давала остыть. А зимой ела эти персики. Ням-ням. Но я просто большой любитель всяких фруктов в любом виде. Может кто поизвращенней и изысканней делал.
orange_fox
Возьму на заметку твой рецепт!

А не знаешь как без косточки можно сделать?? если запарить просто как коспоты делают??раз запарить на второй раз закатать сиропом????
может пробануть пару банок, а если будут стоять то ещё сделать??
Часовой пояс: GMT + 3