Сегодня сделала сливовый конфитюр. Искренне советую, отличный рецепт.
Рецепт брала отсюда
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/konfityur-iz-sliv:
Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму, вам понадобится: Сливы (желательно спелые, даже немного перезревшие) – 1 кг; Сахар (белый или коричневый) – 300 г; Вода чистая питьевая – ½ стакана
Спелые плоды синей сливы промойте под проточной водой с использованием хозяйственного мыла. Обязательно переберите фрукты и внимательно проследите за тем, чтобы среди них не было порченых плодов. Далее освободите их от косточек (некоторые предпочитают не делать этого, однако такой конфитюр подойдет разве что людям со специфическими вкусами); Дополнительно нарезать сливы не нужно – достаточно, чтобы они были разломаны пополам; Поместите фрукты в кастрюлю с толстым дном и залейте их указанным количеством воды; Поставьте тару со сливовыми плодами и водой на средний огонь. Постоянно помешивая массу, доведите ее до кипения; Когда кипение произойдет, убавьте нагрев до минимального, и томите массу 40-50 минут. Сливы должны хорошенько развариться. Помешивать варенье нужно обязательно, чтобы оно не пригорало и не выкипало. Также желательно периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, если таковая имеется. Больше воды нельзя добавлять ни в коем случае – сливы должны париться в небольшом количестве жидкости! Иначе сироп получится не таким насыщенным, как вам того хочется; Далее, когда фрукты разварятся, погрузите в массу блендер и превратите ее в плодовую кашу. Если у вас не имеется подобной бытовой техники, можно протереть фрукты через сито или пропустить через мясорубку с густой решеткой; Полученное пюре снова перелейте в кастрюлю и введите к нему 300 г сахара (можно использовать большее количество, в зависимости от ваших персональных предпочтений; главное, чтобы песка было не больше килограмма); Варите на слабом огне в течение 40 минут, постоянно помешивая массу силиконовой или деревянной ложкой; Проверьте джем на готовность – капните капельку на блюдце. Если она не растекается и держит форму – значит, вкуснейший конфитюр из сливы готов!; Разлейте массу по предварительно стерилизованным банкам удобного для вас объема. Всего по этому рецепту должно получиться килограмм джема, поэтому двух пол-литровых баночек будет вполне достаточно. Закатайте их и поместите готовый продукт в прохладное сухое место
Я брала 3 кг слив и 900 г сахара. Получилось идеально! Пробивала погружным блендером, получилась однородная масса. ООООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Сахар можно варьировать,думаю, по вкусу, но мне хотелось легкой кислинки, поэтому 300 г на 1 кг оказалось идеально.
Учтите, что конфитюр, остывая, густеет. Поэтому не пугайтесь изначальной жидкости. К концу варки он будет уже нормальный, а, остыв, вообще густоватый.