Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Stepa писал(а):

нет, сушка из белого налива не годится

почему? я благополучно сушу и зимой компот делаю

добавлено спустя 1 минуту:

Натико писал(а):

Девочки!Куда можно "засунуть " белый налив?Яблоко....Как то сьесть не успеваем

пюре сделай
Порезала фигурно кабачки,засыпала сахаром. Пока муж не видел😃, почистила, семечек не было,лимоном запислась. Посмотрим😉
kozo4ka писал(а):

почему? я благополучно сушу и зимой компот делаю

я их вообще не люблю, они как каша. Если только недозрелые жевать, пока хрустят и сочные. Но тогда кислые. И этот период до кашеобразного состояния у них слишком короток, иногда не успеваешь насладиться улыбаюсь

Eriika
удачи! ржу нимагу
Stepa писал(а):


Eriika
удачи! ржу нимагу


спасибо букетик

утром встала ,прокипятила,оставила до вечера, звонок мужа: жена, а что это у нас в кастрюле?
-ой,я сама разберусь,пусть стоит до вечера ржу нимагу )))

ничего не сказал, посмеялся,что тихонечко все проделала))
вечерком лимон добавлю и посмотрим,попробуем)))

нарезала красиво -фигурно)))))как минимум -красиво и сладко будет ржу нимагу
1,2 л варенья из кабачков готово!!! Съедобно,бубу варить еще. Но- сахара вполовину меньше,а то очень сладко и лимона я положила 2 шт, но половины на 1 кг кабачков достаточно будет,скхара 0,5 кг попробую,есть и такой рецепт.
Eriika
Ну ты хоть покажи как ты его фигурно нарезала улыбаюсь
Ленок,уже в погребе баночки,в след.раз😉
Мои распробовали кабачковое варенье ржу нимагу , сегодня откладываю приготовление тещиных кабачков,поступлю оениво- подготовлю все для варенья)))Лимон нужно не забыть купить и сахар с кабачками.
Сегодня сделала сливовый конфитюр. Искренне советую, отличный рецепт.

Рецепт брала отсюда http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/konfityur-iz-sliv:
Цитата:

Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму, вам понадобится: Сливы (желательно спелые, даже немного перезревшие) – 1 кг; Сахар (белый или коричневый) – 300 г; Вода чистая питьевая – ½ стакана
Спелые плоды синей сливы промойте под проточной водой с использованием хозяйственного мыла. Обязательно переберите фрукты и внимательно проследите за тем, чтобы среди них не было порченых плодов. Далее освободите их от косточек (некоторые предпочитают не делать этого, однако такой конфитюр подойдет разве что людям со специфическими вкусами); Дополнительно нарезать сливы не нужно – достаточно, чтобы они были разломаны пополам; Поместите фрукты в кастрюлю с толстым дном и залейте их указанным количеством воды; Поставьте тару со сливовыми плодами и водой на средний огонь. Постоянно помешивая массу, доведите ее до кипения; Когда кипение произойдет, убавьте нагрев до минимального, и томите массу 40-50 минут. Сливы должны хорошенько развариться. Помешивать варенье нужно обязательно, чтобы оно не пригорало и не выкипало. Также желательно периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, если таковая имеется. Больше воды нельзя добавлять ни в коем случае – сливы должны париться в небольшом количестве жидкости! Иначе сироп получится не таким насыщенным, как вам того хочется; Далее, когда фрукты разварятся, погрузите в массу блендер и превратите ее в плодовую кашу. Если у вас не имеется подобной бытовой техники, можно протереть фрукты через сито или пропустить через мясорубку с густой решеткой; Полученное пюре снова перелейте в кастрюлю и введите к нему 300 г сахара (можно использовать большее количество, в зависимости от ваших персональных предпочтений; главное, чтобы песка было не больше килограмма); Варите на слабом огне в течение 40 минут, постоянно помешивая массу силиконовой или деревянной ложкой; Проверьте джем на готовность – капните капельку на блюдце. Если она не растекается и держит форму – значит, вкуснейший конфитюр из сливы готов!; Разлейте массу по предварительно стерилизованным банкам удобного для вас объема. Всего по этому рецепту должно получиться килограмм джема, поэтому двух пол-литровых баночек будет вполне достаточно. Закатайте их и поместите готовый продукт в прохладное сухое место

Я брала 3 кг слив и 900 г сахара. Получилось идеально! Пробивала погружным блендером, получилась однородная масса. ООООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ! во какие банки Сахар можно варьировать,думаю, по вкусу, но мне хотелось легкой кислинки, поэтому 300 г на 1 кг оказалось идеально.
Учтите, что конфитюр, остывая, густеет. Поэтому не пугайтесь изначальной жидкости. К концу варки он будет уже нормальный, а, остыв, вообще густоватый.
SunshineGirl
как ты вкусно написала))))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах