Ну вот и пошли мои М.Цикл составил 31 день-такого за все мои года не было.
Хочу подвести итоги до сегодняшнего дня:конечно, что помню и какие бумажки сохранились:
2008г-
анализ крови, липидограмма-норма, УЗИ-фолликулы очень маленькие, гормоны в 1 и во второй фазе-эстрадиол и ЛГ- меньше нормы,остальные -норма.Консультация Г-эндокринолога-норма-гормональный фон, гипофункция яичников, бесплодие-1.Прописала на три цикла лечение: прогинова, утрожестан, витамины-элевит, актовигин, верошпирон.Все пропила.
2009г.
После лечения кровь на гормоны-февраль 2009-эстрадиол, прогестерон, 17-ОН-прогестерон-все норма. весной Б.не наступила, я решила в апреле 2009 делать лапороскопию.Сдала все анализы. Сдала мазки на инфекции-была обнаружена уреплазма, микоплазма, гарнерелла.Пролечились с МЧ(мы уже встречались и начинали жить вместе), я в два этапа, он в один.
октябрь 2009-МЧ сдал мазок на инфекции-все отрицательно, у меня тоже.
2010г:
январь-МЧ-сдал СГ- мой Г.сказала, что все нормально, можно забеременить с такой СГ.Уролог мне сказал, что есть вопросы небольшие, пусть придет на прием, но МЧ до сих по не пошел и по-моему не собирается.
21.01.2010-лапароскопия.Трубы обе проходимы, небольшая миома(она не мешает Б), спайки убрали, все отлично.
Далее-дюфастон 4 цикла с 16 по 25 ДЦ, УЗИ через месяц-все нормально.Б.опять не наступает.Постоянно хожу на консультации к Г.Ничего не назначает.Мазки хорошие, УЗИ в марте-по признакам оновуляторный МЦ. УЗИ в апреле-на 10 ДЦ-признаки для нач.стадии овуляции в правом яичнике.Гормоны в 1 фазе сдала-Т4 общий занижен, остальные-норма.
апрель 2010г-сменила врача(моя ушла в декрет, да и посоветовали ее, что у нее все рожают, я и пошла с надеждой).
С апреля по август-5 месяцев изо дня в день каждое утро начинается с измерения БТ.
С мая 2010-стимуляция.
май-клостелбегит, фолиевая кислота,фолликулометрия, ПА в дни и до овуляции, стойка-березка по полчаса, утрожестан после О., витамин Е. Б нет.
июнь-клостелбегит, пью фольку, УЗИ(доминт.фоликул в ЛЯ-24мм,в ПЯ-15мм и 11мм, эндометрий-8мм), укол ХГЧ-3000ед., ПА когда надо, после овуляции лежу почти две недели, пью утрожестан, витамин Е, нейромультивит.Очень болит низ живота-папаверин, ношпа. Б-нет.
июль-клостелбегит, пью фольку, УЗИ(12 ДЦ.-эндометрий-8, ПЯ-ДФ-29мм и 17мм, ЛЯ-ДФ-20мм и18мм), укол ХГЧ-3000ед., ПА когда надо, после овуляции лежу почти две недели, пью утрожестан 10 дней, витамин Е, нейромультивит.Очень болит низ живота-папаверин, ношпа. Б-нет.
август-клостелбегит, пью фольку, УЗИ (11 ДЦ-эндометрий-9мм, 3-х слойный, ПЯ-ДФ-14мм и 10мм,ЛЯ-ДФ-27мм), укол ХГЧ-5000ед., поездка на море под Сочи-4 дня,ПА и вечером и днем, когда надо, после овуляции лежала почти три недели, пью утрожестан, не бросая после 10 дня а до М., витамин Е.Опять болит низ живота-справа-папаверин, ношпа. Задержка 4 дня, тесты не полосатились, 25-1 ДЦ.Б-нет.
Мы еще не сдавали тест на совместимость, не знаю, надо ли(Г.говорит, что не обязательно, но я сомневаюсь), давно не была у эндокринолога( за время лечения набрала больше 10 кг).
Вот такие никакушние достижения наши.Но мы не опускаем руки, спасибо моему любимому, поддерживает меня, хотя я же вижу, как он сам переживает, только мне не показывает, а только говорит, что все будет хорошо, и у нас скоро будет ребенок.Как я его люблю, умничка он у меня, он будет замечательным папой для нашего ребенка!!!
Итак, 1 ДЦ-25 августа, продолжаем твердо идти к намеченной цели!!!!