и кончено рано или поздно начну принимать гормоны, так как у меня аутоимунный процесс и это увы не лечится.
Мда, такого я еще не слышала. Что, значит, рано или поздно?!
У вас самостоятельно не функционирует железа и восстановлению она не подлежит, поэтому и назначают гормоны. Это заместительная терапия, она не назначается по клиническим проявлениям. И нехватка гормона щитовидной железы в организме гораздо опаснее, чем, как Вы написали
синтетические гормоны приводят к остеопорозу, изменениям в сердце
.
Но дело Ваше, как говорится.
Я уже достаточное долгое время принимаю гормоны, очень много читала на эту тему, но такого еще не слышала, чтобы при аутоиммунном гипотиреозе отменяли гормоны. Грамотные врачи этого бы просто не сделали, если у вас, действительно, подтвержденный диагноз.
Вы поймите, гипотиреоз лечат независимо от того, планируете Вы беременность или нет. Точнее, это даже не лечение, а как я выше писала - заместительная терапия, ибо своя железа потеряла способность нормально функционировать. И еще про этот гормон - он абсолютно безвреден и, как правило, никаких побочных эффектов не дает.
Вот, как пример, одно из мнений врача на этот счет
Как правило заместительная терапия тиреоидными гормонами проводится пожизненно. Ибо отсутствие этих гормонов приводит к тягчайшим последствиям. Развитию микседемы и вплоть до кретинизма. Последствий никаких на организм этот препарат не оказывает. Иное вам скажут только те, кто в медицине дуб дубом и видит всюду лишь "химию".
А тот вред от приема тироксина, о котором Вы упомянули может заключаться только лишь в искусственно созданной передозировке гормонов, в том случае, если они в НОРМЕ.
У Вас они выше нормы, при чем, прилично.