Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня в детстве была увеличена щитавидка,после замершей я сдавала много анализов,эндокринолог направил у них в диспансере на анализы т3,т4,кортизол,прогестерон,тестостерон и узи щитавидки.
Фиша, вопросик тебеулыбаюсь
повысили мне дозировку эутирокса до 75 мкг, пересдала анализ через два месяца приема в новой дозе:
Т4 св. 21.4 (12-22)
ТТГ 3.11 (0.27-4.2)
как ты думаешь, это нормальные показатели при планировании Б?
и о чем говорит то, что Т4 св. стал близок к верхней границе?
просто раньше на 50 мкг ТТГ держался около 2.
к врачу, конечно, записалась, но хотелось бы поговорить на эту тему раньше.. ржу нимагу
Zaychonok писал(а):

как ты думаешь, это нормальные показатели при планировании Б?

Высоковат.
А Т4 ближе к верхней границе обычно при Б.
Ты часом...не?) В любом случае, желаю тебе этого, как можно скорее.
Но не вижу ничего криминального. Главное, все-таки, ТТГ. Нужно добиться, чтобы он был, как минимум, посередине референтных значений.
Сдавала анализ без стрессов?
Пролактин, я забыла, в норме?
Фиша писал(а):

Высоковат

и я того же мнения..
записалась на консультацию на сл. неделю.
посмотрим, что скажет. и это начиналось с субклинического гипотиреоза. вообще говорили, что не нужен тироксин. что же так поднялся-то несмотря на высокую для меня дозировку я тут не причем я сейчас регулон пью, может это каким-то боком влияет.. хотя по идее не должно.
Фиша писал(а):

Ты часом...не?)

это точно нет.
Фиша писал(а):

А Т4 ближе к верхней границе обычно при Б

я тут начиталась, что это Т4 общий при Б повышается, а Т4 свободный наоборот в таком случае падает..
думаю, что в моем случае просто прием гормонов щитовидки влияет так..
Фиша писал(а):

Сдавала анализ без стрессов?

уже не помню, что такое жизнь без стрессов.. год какой-то.. не очень йоу
Фиша писал(а):

Пролактин, я забыла, в норме?

в норме.. О своя есть. все в порядке в этом плане.
Фиша писал(а):

В любом случае, желаю тебе этого, как можно скорее

спасибо! букетик
сходила к врачу.. решили пока не повышать дозировку, раз я не планирую сейчас. так как Т4 св. по верхней границе, а его превышение оказывает влияние на сердце (одышка, тахикардия и т.п.). в первый месяц Б нужно будет повышать. пересдать анализ еще через два месяца..
Zaychonok писал(а):

раз я не планирую сейчас

А я не знала, что не планируешь. А можно узнать, почему?

Оль. понимаешь....если не подобрать правильную дозировку Тироксина, это чревато резким скачком (как у меня было). Я тоже очень долгое время была на 75 мкг, во время Б. мне повысили до 112 мг. После родов я сама себе снова понизила до 75, и ТТГ при сдаче, у меня был такой же, как у тебя. В итоге, я попросила адекватную дозировку, и пью сейчас 100 мкг. После НГ буду снова сдавать, посмотрю, как там оно.
Все-таки, согласись...уже не особо важно, какая дозировка, если уже есть проблемы с щитовидной, которая восстановлению не подлежит, хуже уже не будет.

На счет Т4 я что-то не поняла, что будет нужно повышать в первый месяц Б.? Тироксин? По-любому, на 50% от адекватной дозировки. Но заБ. с ТТГ по верхней границе будет проблематично. Но я тебе все равно этого искренне желаю!
Не хочешь проконсультироваться на русмедсервере?
Фиша писал(а):

А я не знала, что не планируешь. А можно узнать, почему?

у нас эко.. пока на регулоне.
протокол все по семейным обстоятельствам переносим. не раньше весны теперь..
Фиша писал(а):

.уже не особо важно, какая дозировка, если уже есть проблемы с щитовидной, которая восстановлению не подлежит, хуже уже не будет.

превышение дозировки тоже своими проблемами чревато..
если доза тироксина больше, чем нужно, это видно по Т4 св.
сердце посадить не хочется. я пока к 75 не привыкла.. чуть нагрузка (прошлась чуть быстрей) сердце трепыхается.. не рискнули пока.
вот посмотрим, что будет через два месяца. не исключено, что организм привыкнет и ТТГ понизится уже на этой дозировке (все же у меня была до этого 50 мкг и ТТГ держался около 1-2 пару лет).. если же по гормонам будут вопросы и в следующий раз, то будем поднимать дозировку еще до протокола. вот такие дела.
и спасибо за участие!
Привет народ улыбаюсь а темка жива еще? вчера была на приеме у эндокринолога, повышен ТТГ 3,95 (0,23-3,40), она мне назначила принимать эутирокс или тироксин, сказала любое на выбор, а я не могу определиться, столько противоречивых мнений по этому поводу.
у меня в 2007 была похожая проблема ТТГ был 4,2 (0,3-3,йоу, но наблюдалась совсем в другом городе, мне выписывали эутирокс, правда после месяца приема и понижении ТТГ до 3,06 врач мне его отменила и отправила с Богом, хотя знала что мы планируем ребенка, это сейчас я уже много начиталась и понимаю что это все равно был большой показатель, к тому же на тот месяц приема лекарства она запрещала планировать пипец , а вчера когда я была на приеме, мне врач наоборот сказала что планировать нужно, но с тыблетками, и результатом лечения должен быть пузик улыбаюсь
дело за малым определится с лекарством йоу
Ленусик писал(а):

она мне назначила принимать эутирокс или тироксин

Это ОДИН И ТОТ ЖЕ препарат, с разными торговыми названиями. Действующее вещество - одинаковое и разницы нет между ними никакой.
я понимаю что один и тот же улыбаюсь проблема как всегда в выборе, нужно ведь один и чередовать не рекомендуется ржу нимагу
еще такой момент в интернете высмотрела, что L-тироксин бывает российского и германского производства, наверно германского получше будет, как вы думаете?
У меня ТТГ 5,5 при норме до 4. Врач говорила, что пока до 9 не поднимется ничего не пить
Каtеноk писал(а):

У меня ТТГ 5,5 при норме до 4. Врач говорила, что пока до 9 не поднимется ничего не пить

Срочно меняйте врача.
Меня поражает подобный непрофессионализм. Не хочу Вас пугать, что бывает при 9, но Вы, хотя бы, сами проинформируйтесь на эту тему. Есть несколько авторитетных источников в интернете по заболеваниям щитовидной железы.
Гормоны начинают пить, когда тироксин ПО ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЕ нормы, т.е. еще даже не выше.
А Вы планируете? Или родили уже? Существует, еще, так называемый, послеродовой гипотиреоз, он не всегда нуждается в лечении. Может это, конечно, Ваш случай, но все равно, он в ближайшее время должен нормализоваться и быть ПО СРЕДНИМ значениям нормы. Все, что выше, уже нужно проверять по дополнительным анализам и обязательно лечить.

добавлено спустя 3 минуты:

Ленусик писал(а):

проблема как всегда в выборе, нужно ведь один и чередовать не рекомендуется

Да нет, не обязательно один. Я пила от разных фирм. Как раз-таки рекомендуют чередовать, чтобы не было привыкания к какой-то одной фирме, потому что вспомогательные компоненты могут незначительно, но отличаться.
Если позволяют средства, я бы выбрала немецкий вместо российского аналога. Если нет, то без разницы, главное, чтобы дозировка была правильной.
Я уже родила, ребенку 4 года. Во время беременности и нашли гипотиреоз, принимала л-тироксин, когда закончила кормить предложили отменять. Была у 3 врачей - сказали попробовать отменять и сдавать анализы - наблюдать. Если запланирую беременность, конечно нужно будет принимать снова. Просто, понимаете, гормоны это тоже не конфетка, синтетические гормоны приводят к остеопорозу, изменениям в сердце. Клинических проявлений у меня нет, и не хотелось бы "лечить не болезнь, а анализы". Согласна, до 9 ждать скорее всего опасно. буду решать по ситуации, я каждые полгода проверяюсь и кончено рано или поздно начну принимать гормоны, так как у меня аутоимунный процесс и это увы не лечится.
Каtеноk писал(а):

и кончено рано или поздно начну принимать гормоны, так как у меня аутоимунный процесс и это увы не лечится.

Мда, такого я еще не слышала. Что, значит, рано или поздно?!
У вас самостоятельно не функционирует железа и восстановлению она не подлежит, поэтому и назначают гормоны. Это заместительная терапия, она не назначается по клиническим проявлениям. И нехватка гормона щитовидной железы в организме гораздо опаснее, чем, как Вы написали
Каtеноk писал(а):

синтетические гормоны приводят к остеопорозу, изменениям в сердце

.
Но дело Ваше, как говорится.
Я уже достаточное долгое время принимаю гормоны, очень много читала на эту тему, но такого еще не слышала, чтобы при аутоиммунном гипотиреозе отменяли гормоны. Грамотные врачи этого бы просто не сделали, если у вас, действительно, подтвержденный диагноз.
Вы поймите, гипотиреоз лечат независимо от того, планируете Вы беременность или нет. Точнее, это даже не лечение, а как я выше писала - заместительная терапия, ибо своя железа потеряла способность нормально функционировать. И еще про этот гормон - он абсолютно безвреден и, как правило, никаких побочных эффектов не дает.
Вот, как пример, одно из мнений врача на этот счет

Цитата:

Как правило заместительная терапия тиреоидными гормонами проводится пожизненно. Ибо отсутствие этих гормонов приводит к тягчайшим последствиям. Развитию микседемы и вплоть до кретинизма. Последствий никаких на организм этот препарат не оказывает. Иное вам скажут только те, кто в медицине дуб дубом и видит всюду лишь "химию".

А тот вред от приема тироксина, о котором Вы упомянули может заключаться только лишь в искусственно созданной передозировке гормонов, в том случае, если они в НОРМЕ.
У Вас они выше нормы, при чем, прилично.
Фиша писал(а):

Ленусик писал(а):

она мне назначила принимать эутирокс или тироксин

Это ОДИН И ТОТ ЖЕ препарат, с разными торговыми названиями. Действующее вещество - одинаковое и разницы нет между ними никакой.

Эутирокс считается качественнее, т.к. немецкий производитель (я выбрала его и пью уже 2,5 месяца)
Привет девчонки,подскажите мне пожалуйста как быть.Я планирую беременость по эко и при обследовании у меня оказались очень сильно повышены антитела к гормонам щит.железы.Врач репродуктолог назначает перед процедурой эко пройти плазмоферез.Может кто сталкивался с такой проблемой или проходил плазмоферез,есть ли после него результат(снижаются ли антитела)Спасибо!
Мне при диагнозе гипотериоз ( недостаток гормонов щитовидной железы) сказали пить Йодомарин, после него самочувствие стало на много лучше!
Marishka25 писал(а):

Мне при диагнозе гипотериоз ( недостаток гормонов щитовидной железы) сказали пить Йодомарин

Абсолютно бесполезное занятие. Железа не функционирует самостоятельно и не берет йод ни из пищи, ни из препаратов, т.е. может и берет, но этого никак не достаточно для нормального ее функционирования.
Какой у Вас ТТГ?

добавлено спустя 3 минуты:

Surikaly писал(а):

у меня оказались очень сильно повышены антитела к гормонам щит.железы

это еще ни о чем не говорит без остальных гормонов.
Что с ТТГ, т4?
Согласна ... с Фиша Что йодомарин ничего не дает при гипотиреозе .
Нужно знать что ТТГ если в норме пейте периодически витамины , если нет правильно пить гормон ..
Я по себе знаю если ТТГ в норме чувствую себя хорошо , если нет такое впечатление что катком по мне катаются у меня ПМС .
(у меня послеоперационный гипотиреоз уже 18 лет с этим диагнозом)
Так что по любому ТТГ Т4 .

добавлено спустя 4 минуты:

Korsika писал(а):

Эутирокс считается качественнее, т.к. немецкий производитель (я выбрала его и пью уже 2,5 месяца)

Эутирокс не качественнее, а просто препарат с другими доп. составляющими.
Не все переносят L тироксин . А он есть тоже немецкий.
Я например отечественный вообще не воспринимаю . Только берлин -хеми производитель.
Девочки может подскажете - сомневаюсь я в лечении.

у ме-ня на 18 день цикла
ТТГ 7.59
Т4 -12.86
Анти ТГ - 487

Врач назначил месяц попить йодомарин
витамины пью
и цинг еще месяц прописал ( от него вообще тошнит когда пью)
Читала у вас на форуме что при таком высоком ТТГ это ерунда.что же делать.к другому врачу идти?
snejkasnejok

ТТГ большой. И лучше б вам поискать другого врача чет засмущалась я.
А узи делали?
snejkasnejok писал(а):

Читала у вас на форуме что при таком высоком ТТГ это ерунда.что же делать.к другому врачу идти?

Обязательно.
Я, ей Богу, не понимаю врачей этих, они что, диплом купили, что ли? В интернете даже сейчас полно информации от щитовидке, как ее лечить (теме более, что вариантов немного), при чем тут йодомарин при таком показателе ТТГ?
Правда, хотелось бы видеть нормы, но и без норм видно, что почти в два раза выше.
Но, все-таки, лучше с нормами всегда писать результаты. Т4 - какие там нормы?
Вы не Б. случайно? Как пролактин?
Нет точно не беременна!!!
выше нормы в 2 раза ТТГ !! анти в 4 раза больше !!
Узи щитовидки вы имеете ввиду? у меня она деформирована..
Я вот думаю пересдать - так как не на пустой желудок делала.
snejkasnejok

Делайте Узи щитовидной железы и к врачу . Пройдите их несколько. Вы с Киева?
В общем пойти на консультацию к врачу и можно не к одному.

Вы не на пустой желудок кровь на гормоны сдавали? А у вас в лаборатории не уточняли кушали вы или нет?
snejkasnejok писал(а):

так как не на пустой желудок делала.

это не имеет значения.

Но пересдайте, конечно, для успокоения.
Девочки привет!
Пересдала 3 раза уже. 2 раза на 18 день цикла получилось и 1 раз на 5
Показывает
при норме 0.27-4.94 mIU/L у меня 13.5 в одном цикле и 14.4 в другом
конкретное превышение!!!
Доктор прописал 50 мг эутирокс 1 раз в день !!не маловато ли это при таком превышении то?

Вообще планируем беременность - но никак не получается. Вес у меня 53 кг рост 168. чувствую себя нормально - ну нервозность часто - ну у кого сейчас ее нет. Образ жизни интенсив. Еще понижен всегда был гемоглобин до 90-100 и пью регулярно сорбифер.
Цикл нормальный стабильно 28 дней. овуляция на 14. в этом плане все ок. узи ок.
Мне уже 35 забеременнеть не могла много лет.
ВВот если это мои тироидные виноваты хотелось бы с ними справится. но где взять нормального эндокринолога?
А вы от куда ?В смысле город.. чет засмущалась я
snejkasnejok писал(а):

но никак не получается.

Еще бы! При таких то цифрах ТТГ...и не получится. Надо срочно понижать. Начинайте пить Л-Тироксин и ищите толкового эндокринолога. По поводу он-лайн консультаций я уже тут писала, к кому обратиться.
50 мкг маловато, конечно, при таких цифрах. Я бы с 75 мкг начала. Но Вы можете еще раз проконсультироваться на сайте русмедсервера, там люди очень подкованы.
Если боитесь бОльшую дозировку, можно начать с 50 мкг, через три месяца пересдать анализ и уже, исходя из его результатов повышать дозировку, если нужно.

Вот, почитайте статью, сколько и как нужно правильно принимать Л-Тироксин, достаточно доступно написана.

http://sanatorij.narod.ru/gipotireoz.htm

вот эта более профессиональна
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=2083
Девчонки подскажите у кого получилось заБ с диагносом гипотериоз??? я уже месяц пью эутирокс 50, эндокринолог увеличил дозу до 62,5 и разрешил планировать. улыбаюсь
Вчера получила свои результаты и не обрадована. Не зря я чувствовала подвох со стороны щитовидки!!

ТТГ 4,790 при норме от 0,4 до 4,0. А в сети прочитала что при планировании беременности он должен быть вообще 2, максимум 2,5. нифига себе

И ещё повышен Т3 свободный - 6,41 при норме от 2,3 до 6,3.

Не совсем понимаю, но у меня вероятно гипотериоз? К врачу сегодня в обед, вот думаю что она скажет... Может ли из-за таких показателей не наступать беременность? Остальные гормоны просто атас как хороши!

Или мне тоже ничего кроме йодомарина не показано?.. Дык я его уже месяц как пью... неа
Часовой пояс: GMT + 3