Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот кажите, я зарегистрировалась на том форуме, как задать, мне чайнику чет засмущалась я , вопрос.. это что создавать новую тему или как? зашла в тему заболевания ЩЖ и как там дальше... ничего не пойму чет засмущалась я я тут не причем
timoha писал(а):

вот кажите, я зарегистрировалась на том форуме, как задать, мне чайнику , вопрос..

Там есть памятка для новичков, как создавать темы.
Вот она, почитайте.
А вы в какой раздел зашли? На тиронет?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627
Фиша писал(а):

А вы в какой раздел зашли? На тиронет?

да
так мой вопрос, это будет новая тема?
timoha писал(а):

так мой вопрос, это будет новая тема?

Да, разумеется. Прочтите еще раз памятку, там все написано.
Для каждого пациента своя отдельная тема, но вопрос желательно задать конкретно, чтобы не было повторений и лаконично. Например, "Нужен ли Тироксин. Два противоположных мнения врачей."
Девочки, помогите, плиз
вот такие у меня результаты анализов:

Т3 своб – 5,6 ( 2,5-5,8 )
Т4 – 157,6 ( 60-160 )

ТТГ – 0,85 ( 0,17-4,05 )
АТТГ – 22,9 ( <50 )

нужно ли придать значение показателям Т3 и Т4? или если таки попали в норму, то не забивать себе голову?
Енотик писал(а):

нужно ли придать значение показателям Т3 и Т4?

Зачем? С какой целью?))) Они просто в НОРМЕ.
К тому же, если в норме ТТГ, но на другие показатели вообще уже не смотрят, даже если они чуть выше или ниже нормы.
Фиша, спасибо большое подмигиваю
я тоже так думала, но на всякий случай решила уточнить улыбаюсь
Енотик
из того, что я читала, интересовалась, поняла, что самые главные показатели это ТТГ, а он в норме у тебя, думаю тебе нечего переживать, и копаться в этом.. тем более и остальные в норме
Енотик
Согласна с девочками, что повода для беспокойства нет.
Но! в любом случае перед Б (у нас же запланировано это событие в ближайшее время подмигиваю ) можно проконсультироваться с эндокринологом. Могу сказать одно: когда у меня на фоне эутирокса ТТГ упал до нижней границы нормы, эндокринолог сказала, что это не страшно и лучше, чем высокий ТТГ (даже по верхней границе нормы). (кстати говоря, он на той же дозировке сам поднялся, так что дозу эутирокса увеличивали даже).
а у тебя нет никаких симптомов: чувство жара, похудение, потливость, эмоциональность, двигательная активность?
Zaychonok писал(а):

можно проконсультироваться с эндокринологом

Зайченок, для чего? какой именно показатель тебя смущает?

Zaychonok писал(а):

а у тебя нет никаких симптомов: чувство жара, похудение, потливость, эмоциональность, двигательная активность?

ну... я не толстая улыбаюсь при росте 164 вес 48 я тут не причем
но такой вес у меня уже больше 10 лет подмигиваю
Енотик писал(а):

Зайченок, для чего? какой именно показатель тебя смущает?

да просто.. для спокойствия.
меня ничего не смущает улыбаюсь
Zaychonok писал(а):

улыбаюсь ты знаешь, я себя намного спокойнее чувствую, когда не хочу по врачам улыбаюсь
Девочки, у которых есть отклонения в работе щитовидки, подскажите, у вас есть проблемы с волосами (выпадение)?
Zaychonok писал(а):

эндокринолог сказала, что это не страшно и лучше, чем высокий ТТГ (даже по верхней границе нормы)

Так у Енотик он и так по нижней, поэтому повода нет даже думать на эту темуулыбаюсь Или она принимает Тироксин?

добавлено спустя 4 минуты:

Zaychonok писал(а):

Мне кажется для спокойствия к врачам лучше не ходить вообще.
Фиша писал(а):

Или она принимает Тироксин?

нет подмигиваю я ничего не принимаю подмигиваю

Фиша писал(а):

Мне кажется для спокойствия к врачам лучше не ходить вообще.

это правда... к ним придешь здоровым, а уйдешь больным улыбаюсь

Фиша, а ты только разбираешься в гормонах щитовидки? с другими помочь не можешь (в другой темке)?
Фиша писал(а):

он и так по нижней, поэтому повода нет даже думать на эту темуулыбаюсь

о чем и речь.
Bunny писал(а):

у которых есть отклонения в работе щитовидки, подскажите, у вас есть проблемы с волосами (выпадение)?

смотря какие проблемы.. у меня гипотиреоз. такой проблемы никогда не было. по-моему, при тиреотоксикозе такое возможно. а вообще, гормоны ЩЖ - не единственные в своем роде гормоны, с которыми может быть связано выпадение волос.
а у тебя какие проблемы со ЩЖ?
Та фиг его... Решила сдать после родов ТТГ (по поводу волос)- 6,29. Пошла к врачу, говорит, типа, по анализам гипотиреоз, но клин.проявлений нет, пойди пересдай в другой лаб-рии и на УЗИ сходи.Повторно ТТГ 2,93 и своб. Т4 в норме, но на УЗИ одна доля немного увеличена...Может мне йода не хватает? Как-то не очень то раньше верила в лабораторные ошибки.
Другие гормоны ок. После родов прошло уже почти год, да и при Б. вылазили тоже...
у меня тоже лезут волосы, капец.. может это сезонное
а за вес хо сказать, что как полез он у меня вверх, я не придала значение, типа готовилась к б.... а потом страно стало.. худеть - а ни фига.. все на месте.. пока не стала себя ограничивать конкретно.. потом стресс, ИК и сбросила.. но после ИК набрала.. чуток... ну а ваще мне кажется виной щЖ.. много не ем, вечно себя ограничиваю. а вес нестабильный.. ща на трени хожу..
опять же гомоны типа в норме, страно.неужели возраст ужо я тут не причем
timoha, так у тебя ЩЖ в порядке или как?
timoha
а что-то Вы не отписались, получилось задать вопрос на том форуме и что Вам ответили?

добавлено спустя 55 секунд:

Енотик писал(а):

Фиша, а ты только разбираешься в гормонах щитовидки?

Еще в пролактине.
В других, к счастью (в смысле, что не сталкивалась сама), нет. Увы.

добавлено спустя 4 минуты:

Bunny
на антитела не сдавали? Потому как в данном случае этот показатель может помочь разобраться, почему у Вас разные результаты ТТГ.
У меня гипотериоз, но волосы не лезут. Было немного после родов...или даже после того, как грудью кормить перестала, но потом снова нормально все стало. Волосы могут по разным причинам выпадать. У Вас не так много времени после родов еще прошло, может, гормоны не восстановились еще.
Фиша, большое спасибо за ответ)
Енотик писал(а):

нужно ли придать значение показателям Т3 и Т4? или если таки попали в норму, то не забивать себе голову?

не забивай голову я тут не причем главное что ТТГ в норме
причем раз все анализы в норме,
то если в следующий раз будешь что-то пересдавать,
то тогда стоит контролировать только ТТГ
привет!
может кто-нибудь подсказать:
у меня гипотиреоз, пью эутирокс в дозировке 50 мкг. всегда ттг был на этой дозировке около 2. в апреле было эко, неудачное. сейчас сдала ттг, больше 5 при норме до 4. с чем это может быть связано? и что меня ждет теперь? повышение дозировки? или стоит повторить анализ?
Zaychonok писал(а):

и что меня ждет теперь? повышение дозировки? или стоит повторить анализ?

Я думаю, что гормоны спровоцировали скачок ТТГ, нужно повысить дозировку и потом сдать анализ через 3 месяца, потому как ТТГ слишком высокий. Я имею в виду для 50 мкг. Какой у тебя вес?
Я даже при ТТГ в норме (по верхней границе) начала с 75 мкг пить, но тут еще от веса зависит.
Но, ты можешь еще раз сдать, если у тебя сомнения.

Я долгое время пила 75 мкг, во время Б. доза была увеличена (это всем полагается) на 50% и во время кормления я тоже пила эту же дозу. Потом кормить перестала и сама себе дозу снизила обратно, т.е. стала пить снова 75 мкг. Так вот, сдав очередные анализы обнаружила повышение ТТГ, пришлось садиться на дозу 100 мкг. Так и пью по сей день.
Так что, гормональные изменения вполне могут влиять на повышение ТТГ. Но пусть тебя это не беспокоит, главное - подобрать правильную дозировку, чтобы привести ТТГ к средним значениям.
Фиша
спасибо за ответ.
даже в голову не приходило, что на эутироксе может скакануть ттг...
вес у меня 55 кг.
по тому, что написано в аннотации к лекарству, маловата дозировка.
но я с трудом выбила у врача дозировку 50 мкг, только проблемы по гинекологии и планирование беременности убедили эндокринолога, что стоит назначить дозу больше 25 мкг. типа гипотиреоз латентный, ттг то повышался, то был на верхней границе нормы.
ну и вот.. не понос, так золотуха, короче говоря.
ладно. будем лечиться, значит. схожу, наверное, на консультацию к эндокринологу центра эко. может, хоть там посоветуют что-то, исходя из ситуации в целом.
Zaychonok писал(а):

только проблемы по гинекологии и планирование беременности убедили эндокринолога, что стоит назначить дозу больше 25 мкг

Не знаю, читала ли ты эндокринологический форум когда-либо и, в частности, Мельниченко, она писала, что 25 мкг - это вообще не дозировка при диагнозе гипотиреоз, каким бы он не был.
У меня тоже был латентный и мне назначили сразу 75 мкг, но у меня вес был намного больше твоего, вот в чем проблема.
Поискать бы хорошего эндокринолога... я тут не причем

А когда ты ЭКО делала ТТГ был в норме? В середине?
Да, был 2.
Девочки,подскажите пожалуйста!!!
Я не могу забеременеть уже 1,5 года,не происходит овуляция.Сдала гормоны щитовидной железы,вот показания-
Т4св.-10,88(норма 11,5-23,0)
ТТГ-1,43(норма 0,17-4,05)
АТТПО-26,35(норма 0-50)
Т3 врач эндокринолог почему то не назначил. Т4 понижен!!!Надо ли пить L-тироксин?Могут ли эти показания влиять на мое женское здоровье?
malanya писал(а):

Т4 понижен!!!Надо ли пить L-тироксин?Могут ли эти показания влиять на мое женское здоровье?

Ничего делать не надо. Забудьте про Т3.
Показатели ТТГ в норме, этого достаточно.
У вас даже предпосылок никаких нет для заболеваний щитовидной железы.
Влиять на здоровье это не может.

А на пролактин сдавали? В норме?
Спасибо за ответ. На пролактин не сдавала,на приеме посоветуюсь с врачем.
Часовой пояс: GMT + 3