Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто по узи испугалась..в 2009-2010 щитовитка была идеальная чет засмущалась я
Девочки! У кого может есть такая же проблемма как у меня - повышенная выработка гормонов, диагноз ДТЗ, щитовитка увеличена. Кто-то планирует малыша с таким или похожим диагнозом??
Лечусь травами, категорически против операции.
iravik
я 5 лет лечилась и травами, и тиреостатиками - все равно прооперировали. Планировать с некомпенсированным гипертиреозом нельзя.
Спасибо... "порадовали"(( грущу грущу
А Вы после операции родили ребенка?
У меня гормоны в норме , низкий только ТТГ...
iravik
Привет.Мне в марте диагноз поставили.Сначала хотела лечится,но поняла,что тянуть совсем не хочу.т.к тоже не вариант,что пролечится
В июле ложусь на операцию.Не такая она уж и страшная.Я вот радиойода почему то больше боюсь
А планировать нельзя.Можешь и и себе навредить и ребеночку.
И как давно у вас низкий ТТГ?
iravik
травами?! ДТЗ?! А вы знаете, что в принципе это болезнь косвенно влияет на все остальные органы, особенно сильно на сердце?? Я планировала беременность после того, как избавлюсь от такого диагноза, лечилась схемами, широко применимыми по всему миру, но ремиссии так и не было, прооперировалась, два года снова как живу полноценно, ни дня не пожалела. Не хотите операции, лечитесь териостатиками, чем больше затягиваете, тем меньше вероятность, что ремиссия может наступить. а планировать беременность с таким диагнозом - вы враг себе или вашему будущему ребенку?! Если вообще с таким забеременнеть сможете. Уж простите за резкость, но можно понос или простуду вылечить травами, но болезнь, которая косвенно может стать причиной летального исхода, лечится вполне реальными медицинскими методами!

добавлено спустя 2 минуты:

iravik писал(а):

У меня гормоны в норме , низкий только ТТГ...

так, пардон, а кто вам по низкому ТТГ такой диагноз поставил?! Сдавайте антитела к рецепторам ТТГ, по ним все и станет ясно! Если они в норме, то никакого ДТЗ нет!
Цитата:

но болезнь, которая косвенно может стать причиной летального исхода, лечится вполне реальными медицинскими методами!

вот это точно..я как вспомню как на скорая ко мне как домой уже ездила с сердцебиением и потерей сознания..Даже бы если врач травки рекомендовал..фиг бы согласилась их пить чет засмущалась я
так как в те моменты я просто умирала.пульс в спокойном состоянии от 110 скакал.
И ни какие таблетки от давления и пульса не помогали пока тирозол пить не начала
iravik
еще, пока помню, напишу сразу, если снова не попаду на эту тему: если у вас антитела к рецепторам ТТГ будут отрицательными, а ТТГ реально НИЖЕ нормы, а не просто низкий, то это называется, кажется, диффузный териотоксикоз и лечения не требует, но мой вам совет в данном случае - пересдать через месяц-полтора ТТГ повторно, вполне возможно, что он к тому времени будет выше нормы и вам будет важно принимать л-тироксин для нормально развивающейся беременности
iravik писал(а):

А Вы после операции родили ребенка?

нет, еще лечусь, у меня рецидив после операции.

iravik писал(а):

повышенная выработка гормонов

iravik писал(а):

У меня гормоны в норме ,

так повышенная или в норме?
jadd писал(а):

нет, еще лечусь, у меня рецидив после операции.

не полностью удалили щитовидку? Вы опять териостатиками лечитесь? а есть ли смысл?
ngayka
Щитовидку удалили почти всю, оставили крошечные культи с каждой стороны, а она опять вымахала за полгода. Лечат уколами кортикостероида в железу и тиреостатиками. Прогресс есть, вчера сняли почти всю дозу, гормоны в норме на 5 мг тирозола раз в 2 дня. Повторная операция очень опасна. Радиййод противопоказан, потому что все-таки планирую беременность. Поэтому вариантов у меня нет.

iravik писал(а):

низкий только ТТГ...

какой?
у меня был 0.

кисище писал(а):

Не такая она уж и страшная.

+1
вообще ничего страшного. я бы и второй раз пошла бы не раздумывая.
jadd
насколько я знаю, что повторная ремиссия наступает крайне редко и опасность нового рецидива только увеличивается! А возможность ведения беременности на пропициле доктор не рассматривает?
ngayka писал(а):

А возможность ведения беременности на пропициле доктор не рассматривает?

нет. у нас в городе единичные случаи беременности на пропициле, тем более что у меня кроме щитовидки гинекологический букет будь здоров, бесплодие 10 лет, поэтому только ЭКО. И я не уверена, что на пропициле меня вообще возьмут в протокол.
С другой стороны, щитовидка уже оперированная, и новые выросшие ткани легче поддались лечению. Поэтому сейчас все более менее, собираюсь планировать с сентября.
jadd
А мне врач сказал,что после йода можно планировать..подождать правда полгода нужно.
Да и пишут везде,что если опять растет ,то лучше на радиойод идти...если узлов больших нет.
Он вообще мне йод рекомендовал,т.к щж маленькая,но я чет не готова чет засмущалась я
кисище писал(а):

подождать правда полгода нужно.

эммм... год как минимум.
у меня нет этого года.
jadd писал(а):

И я не уверена, что на пропициле меня вообще возьмут в протокол.

к сожалению, уверена, что не возьмут. Это всегда риски, но если оперировать нельзя, а радиойод затянет все на год-полтора минимум

кисище писал(а):

что после йода можно планировать..подождать правда полгода нужно.

после йода ремиссия далеко не сразу настает, полгода смотрят за реакцией щитовидки, и если йод сработал, то еще год после нельзя беременнеть. А вот после операции - хоть в следующем месяце, если гипотиреоз компенсирован
Я лично не понимаю, почему все так боятся операции (из-за шрама), меня он ничуть не тревожит, могу скинуть фото после двух лет. А результат тот же - л-тироксин. Но вот йод намного дороже, намного выше риск того, что не поможет с первого раза и в случае планирования - надолго оттягивает это само планирование. Только учесть надо, что оперировать себя надо давать не в общей хирургии, а именно эндокринному хирургу, чтобы удалить всю щитовидку и при этом не оттяпать лишнего
jadd
Мне 3 врача про полгода говорили почему то чет засмущалась я может потому что у меня ЩЖ нормальных размеров.

Цитата:

у меня нет этого года.

Ээхх,понимаю.Ну ничего..еще чуть чуть и золотой ключик у нас в карманах я тут не причем
кисище писал(а):

Мне 3 врача про полгода говорили почему то

потому что полгода длится лечение. но после радиойода не рекомендуют беременнеть год. Не рекомендуют, но выбор ваш, на ваш страх и риск
ngayka
Цитата:

Я лично не понимаю, почему все так боятся операции

Я вот лично боюсь,что доктор чихнет или еще что-нибудь сделает непроизвольно во время операции ржу нимагу глупость,но страшно все равно.А еще я лунатик страшный..о чем переживаю,то во сне и делаю.и уже один раз на наркозе лунатила..малоприятного.Короче мастер я по накручиванию очень счастлива
У знакомой голосовые перерезаны..вот и то меньше боюсь,т.к врач у меня хороший.
кисище
поверь, там лошадиная доза наркоза, не дернешься, да и фиксируют там все, ну и про чих - сама же понимаешь, что глупость
кисище
дергаться не будешь, не переживай )) Наркоз очень приятный )) С тобой еще поговорят в процессе, а потом все как в дремоте будет.
Операция совсем не страшная, легко переносится, восстановление быстрое, хотя тиреоткосикозникам сложнее чем узловикам, у нас реакция на гормональную перестройку. Меня в среду прооперировали, а в пятницу мы с сопалатницами ходили за вкусностями на рынок, думаю, около километра, а то и больше от больницы. В субботу-воскресенье я дома ночевала.
Шов не виден совсем, но тут от хирурга много зависит. Мой очень аккуратно сделал, тоненькая полосочка.
jadd писал(а):

Шов не виден совсем

+1
Да швы я видела.Была на отделении.все ходят с перерезаным горлом,но,блин,счастливые ржу нимагу Дренаж..вот бяка где.Я брезгливая до фиии.
А я так и не поняла кто я чет засмущалась я все как то быстро решила,что даже не разобралась.
Мне и ДТЗ и АИТ и тиротоксикоз поставили.Но в показаниях к операции ДТЗ.
АИТ я так понимаю всем ставят уткого антиТпо и акрттг.,или чет не правильно поняла.
кисище
АИТ вообще странный диагноз, его ставят всем, кому не лень, а териотоксикоз вытекают из ДТЗ. Самый поганный из всех трех, это ДТЗ, конечно же. От него и лечат

год и 3 мес после операции
Девчонки, вы тут много чего наговорили, НО)) каждый из нас имееет свое мнение и делает так как считает нужным. И то что я верю в силу трав, это моё личное мнение.

Год назад был рецидив(Т4св- 2,35, ТТГ - 0,005, А ТТГр - 10,44) лечилась мерказолилом но после нового года перешла на лапчатку белую.
Поэтому и писала о повышеной выработке гормонов.

Вот мои анализы в этом месяце:
ТТГ- 0,046(0,27-4,2)
Т4св - 1,31 (0,93-1,7)
А ТТГр - 0,58 (норма до 1,75 МЕ/л).
iravik писал(а):

Девчонки, вы тут много чего наговорили, НО)) каждый из нас имееет свое мнение и делает так как считает нужным. И то что я верю в силу трав, это моё личное мнение.

конечно имеет. Если у вас много жизней и вам не жалко потерять часть из них в пустую. А изменение в показаниях гормонов, не забівайте об этом, еще и очень сильно зависят от времени года. Удачи вам. Я нивкоей мере не агитирую ЗА или ПРОТИВ операции. Просто вас еще не "припекло", не ощутили КАК может быть плохо настолько, что вы на след. день бегом мчитесь в больницу на операцию. А девочки отвечают опираясь на свой ЛИЧНЫЙ опыт и свое виденье ситуации. Главное найти своего врача, которому вы будете доверять, а не заниматься, все же, самолечением.

добавлено спустя 5 минут:

jadd писал(а):

Лечат уколами кортикостероида в железу

Кать, а тебе уколы делает Вадим В.? А то мне Ольга как там ее в институте радиологии сказала, что он один из немногих у нас в стране, кто делает такие уколы и удивилась, почему мне не предложил. Вот теперь и интересно кто был инициатором и кто делает в твоем случае. чет засмущалась я Хоя я точно не помню что мне колоть - мне ж для уменьшения узлообразования надо, а не снижения гормонов.
iravik писал(а):

Девчонки, вы тут много чего наговорили, НО))

так вы спросили, мы и ответили, ну то есть наговорили! Я уверена, что каждая здесь рада, что вам помогают травушки-муравушки, НО)) это не та болезнь, с которой шутят и не та, с которой можно спокойно беременеть без страха осложнений для себя и ребенка! А беременность и так стресс для организма, так еще и нездорового в принципе.. Хотя решать вам, если вы были полны уверенности, что вас тут все поддержат по поводу трав и планирования беременности с ДТЗ, то вы ошибались, тут здравомыслящие люди сидят, прошедшие через это. но если вы за советом обращались, то получили исчерпывающую информацию из опыта каждой из нас!
Ksanka писал(а):

Кать, а тебе уколы делает Вадим В.?

да, делает он, и он предложил, когда я с рецидивом к нему через полгода приперлась. Колет кеналог. 4 или 5 раз уколол, 2 раза на стационаре, а потом ездила. Я у него была в четверг, ЩЖ почти не прощупывается, очень доволен. Я ему говорю - кожа сухая, волосы лезут, руки-ноги-нос ледяные. Он пульс пощупал, руки у меня холодные, а он так радостно - о, как у жабы )) В общем, так и должно быть и это хорошо. Только вес не растет почему-то.

Если колоть - то лучше, чтобы он колол. Один раз его не было, и уколол Леня. Так вот он уколол небольно совсем, и горло потом не болело. А когда В.В. колет, я аж чувствую как игла в железу втыкается, и горло потом зверски болит как при ангине. Значит попадает.

ngayka писал(а):

что вам помогают травушки-муравушки

я так, идиотка, лечила фиброимому вместо того, чтобы лечь, прооперироваться и до 30 лет родить. Травками у бабки.Да, опухоли уменьшились. Но что потом было, врагу не пожелаешь, бурный рост, кровотечения такие что о прокладках даже речь не шла, простыни рвала на тряпки. Все равно закончилось все через 6 лет тяжелой полостной операцией. И я подозреваю, что именно травы спровоцировали мне проблемы со щитовидкой.

добавлено спустя 1 минуту:

ngayka писал(а):

и планирования беременности с ДТЗ

очень важно, чтобы был грамотный врач-эндокринолог. Я только через 2 года лечения узнала, что при ДТЗ нельзя беременеть. Мне ни гинеколог, и эндокринолог не говорили. Вот так.

Ksanka писал(а):

Ольга как там ее в институте радиологии сказала

а кто это?

ngayka писал(а):

это не та болезнь, с которой шутят

+1. это коварное, опасное и тяжелое аутоимунное заболевание, тяжело поддающееся лечению. Гипотиреоз по сравнению с ним - насморк, да простят меня девочки с гипотиреозом )
jadd
Я шрам так и не разглядела чет засмущалась я
Цитата:

Я только через 2 года лечения узнала, что при ДТЗ нельзя беременеть. Мне ни гинеколог, и эндокринолог не говорили. Вот так.

т.е эти 2 года ты планировала?
Цитата:

Мне ни гинеколог, и эндокринолог не говорили. Вот так

мне гинекологи все в один голос нет сказали.Помню как я на них злилась чет засмущалась я
До сих пор понять не могу..есть же люди кому ДТЗ во время Б только ставят..и ведь как то выхаживают и их и ребенка.
У всех спрашивала про это..так ни кто и не объяснил.Все в один голос-нет
Но для себя решила сразу,что не буду бегать по врачам и лечить,а вырежу и забуду(надеюсь)

И еще вопрос к знающим.Вот мне удалили ЩЖ..диагноз ДТЗ с меня снимается?или он так и будет + гипотиреоз.
И нужно ли потом на учете стоять у эндокринолога,а то я по ним набегами..толкового не нашла.Хирург не в счет.
Часовой пояс: GMT + 3