Вы хотите со мной поспорить?
Спорить даже не собираюсь, есть просто мировые практические научные исследования и тысячи докторских работ на эту тему. Было бы отлично, если бы проблемы с щитовидкой можно было бы вылечить витаминами и БАДами.
Повторяю, процессы вызванные ауитоимунным нарушением необратимы, возможно, их можно приостановить на время, но не навсегда. Значит, действительно, антитела у вас были незначительно повышены и есть какой-то коридор, по которому врачи определяют целесообразность назначения гормонов при незначительном увеличении показателей. Но, если ТТГ был хоть один раз повышен в купе с антителами, то лечения Тироксином не избежать.
Ваш конкретный случай разбирать не будем. Это все я писала для тех, кто может подумать, что настоящие проблемы с щитовидкой действительно можно вылечить БАДами. А еще страшнее, когда в это верит беременная женщина.
добавлено спустя 9 минут:
получается при приеме эутирокса у вас пошли гормоны расти?
Нет. Получается, что мне не надо было отменять Тироксин, несмотря на то, что гормоны были в порядке. Это было лишь затишье перед бурей.
А тот мизерный прием Тироксина просто мне ничего не дал, его было недостаточно. Отсюда такой резкий скачок.
вот видите, вы пропили для профилактики, и ЗаБ
Нет, я не из-за "профилактики" заБ, мне, наоборот, этого оказалось не достаточно, так как ТТГ у меня просто зашкаливал и врачи хватались за голову, говоря, что это просто чудо какое-то забеременеть с такими высокими показателями, но и огромный риск. Мне тогда в срочном порядке сразу прописали 110 мкг Тироксина. Слава Богу, я начала его принимать практически через несколько дней после теста на Б. Но чего мне это стоило...все мои переживания вплоть до того, что я думала придется прерывать беременность или не выношу сама. И слава Тироксину, который мне за месяц изменил показатели.
пролактин периодически был на верней границе, мастодинон прописывали.ю. последний раз сдавала все ок в пределах и не на верхней границе
А бромокриптин пили когда-нибудь?
Показатели в норме без лечения?
Во всей Вашей истории меня смущает только достаточно долгое планирование. Хотя, опять же, в моем случае беременность наступила БЕЗ лечения (опытные и грамотные врачи 25мкг приема Тироксина за лечение не считают, тем более, что на ТТГ мое это не повлияло, он зашкаливал, как я писала выше), но у меня еще проблемы с пролактином были, и я принимала бромокриптин во время планирования. Впрочем, мой случай беременности действительно уникальный, так как и гиперпролактинемия и гипотиреоз - это две главных причины бесплодия.
добавлено спустя 3 минуты:
timoha, на самом деле Тироксин из всех вообще лекарственных препаратов (и, тем более, гормональных) - самый безобидный. Он абсолютно ни на что не влияет, а во многом даже улучшает некоторые физиологические процессы в организме. Я уже тут писала как-то, что в сталинские времена жены правителей принимали его для сохранения молодости. Он природный и действует один в один идентично своему собственному гормону, то есть разницы нет абсолютно никакой, своя ли выработка гормона щитовидной железы или заместительная. Минус только один - каждое утро пить таблетку, но и это через время уже не проблема, на автомате.
Другое дело, если нет действительных показаний к приему и своя железа работает нормально, то зачем?!
Но путь Ваш к детям немалый и только в связи с этим я бы все-таки проконсультировалась. Напишите мне в личку, я скажу, куда там написать и к кому обратиться.