Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вы хотите со мной поспорить?

Спорить даже не собираюсь, есть просто мировые практические научные исследования и тысячи докторских работ на эту тему. Было бы отлично, если бы проблемы с щитовидкой можно было бы вылечить витаминами и БАДами.
Повторяю, процессы вызванные ауитоимунным нарушением необратимы, возможно, их можно приостановить на время, но не навсегда. Значит, действительно, антитела у вас были незначительно повышены и есть какой-то коридор, по которому врачи определяют целесообразность назначения гормонов при незначительном увеличении показателей. Но, если ТТГ был хоть один раз повышен в купе с антителами, то лечения Тироксином не избежать.
Ваш конкретный случай разбирать не будем. Это все я писала для тех, кто может подумать, что настоящие проблемы с щитовидкой действительно можно вылечить БАДами. А еще страшнее, когда в это верит беременная женщина.

добавлено спустя 9 минут:

timoha писал(а):

получается при приеме эутирокса у вас пошли гормоны расти?

Нет. Получается, что мне не надо было отменять Тироксин, несмотря на то, что гормоны были в порядке. Это было лишь затишье перед бурей.
А тот мизерный прием Тироксина просто мне ничего не дал, его было недостаточно. Отсюда такой резкий скачок.
timoha писал(а):

вот видите, вы пропили для профилактики, и ЗаБ

Нет, я не из-за "профилактики" заБ, мне, наоборот, этого оказалось не достаточно, так как ТТГ у меня просто зашкаливал и врачи хватались за голову, говоря, что это просто чудо какое-то забеременеть с такими высокими показателями, но и огромный риск. Мне тогда в срочном порядке сразу прописали 110 мкг Тироксина. Слава Богу, я начала его принимать практически через несколько дней после теста на Б. Но чего мне это стоило...все мои переживания вплоть до того, что я думала придется прерывать беременность или не выношу сама. И слава Тироксину, который мне за месяц изменил показатели.
timoha писал(а):

пролактин периодически был на верней границе, мастодинон прописывали.ю. последний раз сдавала все ок в пределах и не на верхней границе

А бромокриптин пили когда-нибудь?
Показатели в норме без лечения?

Во всей Вашей истории меня смущает только достаточно долгое планирование. Хотя, опять же, в моем случае беременность наступила БЕЗ лечения (опытные и грамотные врачи 25мкг приема Тироксина за лечение не считают, тем более, что на ТТГ мое это не повлияло, он зашкаливал, как я писала выше), но у меня еще проблемы с пролактином были, и я принимала бромокриптин во время планирования. Впрочем, мой случай беременности действительно уникальный, так как и гиперпролактинемия и гипотиреоз - это две главных причины бесплодия.

добавлено спустя 3 минуты:

timoha, на самом деле Тироксин из всех вообще лекарственных препаратов (и, тем более, гормональных) - самый безобидный. Он абсолютно ни на что не влияет, а во многом даже улучшает некоторые физиологические процессы в организме. Я уже тут писала как-то, что в сталинские времена жены правителей принимали его для сохранения молодости. Он природный и действует один в один идентично своему собственному гормону, то есть разницы нет абсолютно никакой, своя ли выработка гормона щитовидной железы или заместительная. Минус только один - каждое утро пить таблетку, но и это через время уже не проблема, на автомате.
Другое дело, если нет действительных показаний к приему и своя железа работает нормально, то зачем?!
Но путь Ваш к детям немалый и только в связи с этим я бы все-таки проконсультировалась. Напишите мне в личку, я скажу, куда там написать и к кому обратиться.
Фиша писал(а):

Но, если ТТГ был хоть один раз повышен в купе с антителами, то лечения Тироксином не избежать.

Именно так все и было!!! И как мне удалось избежать лечение Тироксином, наверное я исключение из правил ржу нимагу Дело лично каждого как лечиться. Про беременных я не говорю, понятное дело, если выплывет все это при беременности, то будешь все делать для того, чтоб с малышом было все в порядке.
Я хочу показать людям на своем примере, что не обязательно обрекать себя на пожизненный препарат, особенно, если ты молод и впереди вся жизнь. А отрицать то, что именно так я и вылечилась, странно как по мне.

добавлено спустя 5 минут:

timoha писал(а):

lana_81
у вас детки есть? если да, то когда заБ у вас с гормонами щитовидки уже все было ок, и с антителами...

понимаете, очень хочется деток, и поэтому карабкаешься и ищешь что и как делать

Нет, деток пока нет грущу Эндокринолог запретил беременеть с такими показателями, да и сказал, что навряд ли получится. Все восстановил, показатели держатся в норме, уже планируем очень счастлива
Фиша писал(а):

А бромокриптин пили когда-нибудь?
Показатели в норме без лечения?

да в норме были..
вот пила иногда мастодинон, назначили пропила, чуть снизила показатели, кторые были на верхней границе..
после лечения дифферелином, слежу за пролактином, тьху-тьху, вроде нормуль
Фиша писал(а):

меня смущает только достаточно долгое планирование.

вот поэтому я и уши навострила, когда вчера эндокринолог подошла к вопросу и с точки зрения детей.. муж у меня после этих фраз тоже сказал, может стоит попить.. просто все остальные смотрят на этот вопрос со всоей точки зрения, а нужно и сточки зрения планирования смотреть, потому что проблема и в этом
Фиша писал(а):

самый безобидный. Он абсолютно ни на что не влияет, а во многом даже улучшает некоторые физиологические процессы в организме. Я уже тут писала как-то, что в сталинские времена жены правителей принимали его для сохранения молодости. Он природный и действует один в один идентично своему собственному гормону, то есть разницы нет абсолютно никакой, своя ли выработка гормона щитовидной железы или заместительная.

я такое тоже слышала..
его отменять можно, сели показатели нормализуются?? или судя по всему если начнешь, не отсановишься.. читала, так дозы постепенно увеличивают и страшно становится.. одно дело. когда беременным. а когда по другим показателям.. не идет тут привыкание..??
и что там с весом на фоне его приема????????
timoha а ТТГ у тебя точно не в верхней границе? я тут не причем
25-это доза безобидная, если 2 гормона повышено, то это не есть хорошо
а скока у тебя прошло после ИК? возможно гормоши просто напросто еще не пришли в норму я тут не причем
я бы задала твой вопрос на каком-нибудь ресурсе...лекар.инфо или как-то так
и я бы начала принимать Эутирокс, но...через месяц-два сдала гормоны бы повторно, чтобы посмотреть динамику
я когда начала лечить повышенный ТТГ, мне изначально назначили 25мкг
толку от него особого не было...лн снизил гормон на десятые доли
и гормон все так и оставался повышенным, тогда назначили 50мг...и пошло понижение
В общем, я хочу сказать на своем опыте.
Меня в свое время консультировали эндокринолог вместе с гинекологом-эндокринологом. Обратила внимание на щитовидку именно в связи с проблемами гинекологическими и планированием.
Вердикт был такой: если бы вы не планировали, все это еще можно было бы наблюдать. но в связи с планированием и прочими обстоятельствами назначили 25 и 50 мкг эутирокса через деньт (ТТГ на тот момент был 4.5 при норме до 5, тоже некоторые писали эутиреоз). Контроль гормона был через три недели приема.. ТТГ был около 2 (при норме до 5), т.е. хороший. но через некоторое время (это было в ИК, может, с этим связано на той же дозе ТТГ упал до самой низкой границы нормы, а еще через пару месяцев опять вырос до верхней границы. Тогда мне увеличили дозировку до 50 мкг ежедневно, так я его и принимаю. Периодически сдаю ТТГ, последний раз был между 1 и 2.
и хочу отметить, что только плюсы от приема эутирокса: и внешний вид, и общее самочувствие..

Последний раз редактировалось: Zaychonok (11.11.2010 16:31), всего редактировалось 1 раз
timoha писал(а):

у меня все в норме очень счастлива
timoha писал(а):

читала, так дозы постепенно увеличивают и страшно становится

хммм...у меня на одной дозе 4 года все держалось в норме я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Zaychonok писал(а):

при норме до 5,

у нас норма до 4х я тут не причем
Zaychonok писал(а):

ТТГ на тот момент был 4.5

у мя тож самое
Zaychonok писал(а):

последний раз был между 1 и 2.

как раз самое то очень счастлива
Тань, точно ТТГ в норме.. напишу сеглодня вечером все свои результаты.. вот тогда скажите, надо или нет
я что-то совсем запуталась я тут не причем рыдаю

добавлено спустя 48 секунд:

у меня 1,70 вроде
timoha писал(а):

у меня 1,70 вроде

в таком случае, я думаю, не надо.
Zaychonok писал(а):

в таком случае, я думаю, не надо.

timoha согласна я тут не причем но все-таки советую проконсультироваться онлайн
Zaychonok Оль, помнишь ты про какой-то сайт писала где по щитовидке можно вопросы задавать я тут не причем
Федоренко писал(а):

ты про какой-то сайт писала где по щитовидке можно вопросы задавать

ага, его же Фиша советует.
Тимоха, я тебе в личку скину адрес, напиши там. только подробно всю историю свою с узи, анализами и описанием всех сопутствующих вопросов по женскому здоровью..
lana_81 писал(а):

Именно так все и было!!!

Так Вы же пишете, что у Вас гиПЕРтериоз, а при нем значания ТТГ наоборот пониженные.
lana_81 писал(а):

У меня гипертериоз

это абсолютно противоположный диагноз, и я не очень сильна в его лечении, потому как Тироксином замещают именно при нехватки гормона, а не переизбытке.

добавлено спустя 3 минуты:

lana_81 писал(а):

Все восстановил, показатели держатся в норме, уже планируем

Вот когда эти показатели продержаться в норме достаточное время, Вы сможете забеременеть, выносить и откормить *так как это все взаимосвязано*, вот тогда можно будет действительно говорить, что Вы вылечились без гормона *если при Вашем заболевании таковой вообще нужен*.
Читайте мою историю. У меня гормоны были полтора года в норме *без гормонов*, а потом - резкий скачок, и я больше не стала искушать судьбу и ставить эксперименты над своим здоровьем.
В любом случае, Ваше здоровье и решать только Вам.

добавлено спустя 1 минуту:

lana_81 писал(а):

Я хочу показать людям на своем примере

сколько Вы по времени уже с хорошими показателями и без лечения *я не имею в виду витамины, мази и БАДы)?

lana_81 писал(а):

наверное я исключение из правил

я действительно искренне Вам желаю им стать, но пока о результатах еще говорить рано, насколько я поняла из Ваших слов.
И, опять же, я вообще еще не уверена, что при Вашем диагнозе (если это, действительно, гиПЕРтериоз) нужен был Тироксин.

добавлено спустя 4 минуты:

timoha писал(а):

вот пила иногда мастодинон

матодинон - это гомеопатия против мастопатии. На пролактин она очень слабо влияет. Может, только в случае очень незначительного или временного повышения.
timoha писал(а):

его отменять можно, сели показатели нормализуются??

Да, конечно. Без проблем. В случае, если это не физиологически необратимый процесс. В таком случае, это просто нецелесообразно его отменять, так как железа уже не восстановится.
Если это другой случай, то да. Отменяют.
timoha писал(а):

не идет тут привыкание..??

Привыкания нет никакого вообще.
timoha писал(а):

Культуристы пьют тироксин в больших дозировках для понижения веса.
Те, кто набрали вес в связи с повышением ТТГ, то есть при гипотиреозе при приеме Тироксина тоже могут повлиять на свой вес положительно. Если с весом все и так в порядке, то он не влияет никак. Это ТАКОЙ ЖЕ гормон, как и природный, по качеству ничем не отличается, то есть у него такое же действие.

Федоренко писал(а):

я когда начала лечить повышенный ТТГ, мне изначально назначили 25мкг

толку от него особого не было...лн снизил гормон на десятые доли

и гормон все так и оставался повышенным, тогда назначили 50мг...и пошло понижение

Вот об этом я и писала. Так же, предложила задать вопрос на русмедсервере, так как в плане эндокринологии и квалификации врачей - это лучший ресурс *по своему опыту и опыту многих знакомых).

timoha писал(а):

у меня 1,70 вроде

это вообще отличный показатель. Самое то, что надо!
Фиша писал(а):

Так Вы же пишете, что у Вас гиПЕРтериоз, а при нем значания ТТГ наоборот пониженные.

Опечаталась, у меня тоже Гипотериоз, переизбыток гармона.

Фиша писал(а):

сколько Вы по времени уже с хорошими показателями и без лечения

Я еще не отменяю свое лечение, для отмены еще рано. Я хочу сказать, что гармоны можно выровнять не только тироксином или ему подобным. А что будет после отмены, хм....я еще не знаю, до этого этапа я еще не дошла. Я знаю, что когда первый раз в жизни попала к эндокринологу, мне назначили тироксин, я его пила, меняли дозировку...анализ, потом опять меняли дозировку...анализ и так до бесконечности. Я устала от этого и бросила вообще пить. А спустя неск-ко лет, вернулась к этому вопросу, а там ......кто в лес, кто по дрова. Теперь лечусь так и таки да, я считаю мы с моим теперешним врачом на верном пути, ему я доверяю. И согласитесь Фиша, если однажды бросив пить тироксин, гармона не будет хватать, а его по любому не будет хватать т.к. щитовидка его не вырабатывает, ей этого даже не надо делать, не надо париться, за нее организму дают таблеточку, она атрофируется и тогда понятно почему всю жизнь прийдется пить этот гармон. А я этот гармон не пью сейчас, я пью лекарство, которое заставляет ее работать, и возможно, это не 100 % И в этом я даю себе отчет, она сможет работать сама на отмене витаминов. А пока она работает хорошо, тому подтверждение анализов и УЗИ, так что я теряю? подмигиваю
lana_81 писал(а):

И согласитесь Фиша, если однажды бросив пить тироксин, гармона не будет хватать

Не соглашусь. Если это не АИТ (то есть не сбой в имунной системе, который показывает наличие антител), то гормон может восстановиться.
Если же это, к примеру, субклинический гипотериоз, то есть ТТГ на протяжении длительного времени повышен *при нормальных значения Т4* и снижается только на фоне гормонов, то Ваша фраза
lana_81 писал(а):

гармоны можно выровнять не только тироксином

не соответствует научным фактам и доказательной медицине.
А опираться на другую медицину мы не будем. Тут вопрос в том, кто во что верит. А щитовидка не тот орган, на котором можно проводить эксперименты. И слепо доверять одному мнению врача тоже не вариант.
Попробуйте описать свою ситуацию на форуме тиронет, и Вы посмотрите, что Вам ответят квалифицированные специалисты, которые профессионалы в своем деле.
lana_81 писал(а):

а его по любому не будет хватать т.к. щитовидка его не вырабатывает

при гипотиреозе щитовидка его не вырабатывает и так. Вы вообще понимаете, что такое необратимый разрушительный процесс из-за сбоя в иммунной системе? Она сама на нарастет и атрофируется так или иначе, независимо ни от альтернативного лечения , ни от приема гормонов. Тироксин - это строго заместительная терапия. Исходяих этого всего могу сказать, что или мы с Вами друг друга не понимаем или то, что Вы рассказываете, действительно чудеса и с действительностью не имеют ничего общего. Улучшения могут носить временный характер.
Ну не бывает таких вещей в организме (не беру всякие там сейчас исцеления от онкологических заболеваний или чудеса беременности). И единичный случай не доказывает того, что нужно отказаться от гормонов при заболеваниях ЩЖ.
lana_81 писал(а):

я пью лекарство, которое заставляет ее работать

что за чудо-лекарство, поделитесь секретом?
lana_81 писал(а):

тому подтверждение анализов и УЗИ

я уже задавала Вам вопрос, какой срок у вас хорошие анализы (я имею в виду ТТГ и антиттела в норме). УЗИ вообще не показатель при гипотиреозе, так как чаще всего субклинический гипотериоз протекает без явных изменений в структуре железы. У меня по УЗИ всегда все отлично, независимо от результатов анализов.

добавлено спустя 7 минут:

lana_81 писал(а):

так что я теряю?

Время. За время отсутствия заместительной терапии, скажем, в случае ее необходимости, могут происходить и скрытые разрушения щитовидной железы (латентный гипотериоз, к примеру), могут быть, так же, сбои вообще в гормональной системе, в частности и другие системы человеческого организма могут задеваться, так как щитовидная железа - один из самых важных органов. И эти все изменения проявляются не сразу, вот, в чем проблема. Все это в последствии может аукнуться, а время упущено.
Я просто хотела бы увидеть того эндокринолога, который ставя диагноз гипотиреоз, лечит его витаминами.
У меня, к примеру, был повышен пролактин а щитовидная ВСЕГДА была в норме по анализам и лишь спустя почти 7 лет мне поставили диагноз и обнаружили там сбои. Как только откорректировала щитовидку, другие гормоны тоже пришли в норму.

Но, опять же, я не вижу ни Ваших анализов, не знаю толком настоящий Ваш диагноз, поэтому эти все рассуждения не касаются лично Вас, это общие рассуждения на тему целесообразности приема.
привожу свои анализы
21.08.2010 ТТГ-3,39 (0,27-4,2)
тироксин совободный 15,68 (12,0-22)
трийодтиронин своб. 4,73 (3,1-6,йоу
пролактин 7,69 (4,79-23,2)

07.10.2010 ТТГ 1,70
Т4-16,72
пролактин 9,05
и вот то. что писала , сдала антитела а тм АТТГ 318 нифига себе и АТ-ТПО 58,2

добавлено спустя:

Фиша писал(а):

lana_81 писал(а):
я пью лекарство, которое заставляет ее работать

что за чудо-лекарство, поделитесь секретом?

вопросик однако да, что за лекарство, очень хо узнать

Фиша писал(а):

Так же, предложила задать вопрос на русмедсервере, так как в плане эндокринологии и квалификации врачей - это лучший ресурс *по своему опыту и опыту многих знакомых).

спасибо.. схожу на трень. потом приду позадаю вопросы
спасибо за помощь, и жду Ваших комментов чет засмущалась я
timoha
ну в первом анализе как раз-таки ТТГ по верхней и, учитывая повышенные антитела можно думать о латентном гипотериозе, но второй анализ абсолютно нормальный. Поэтому, я думаю, пока прием тироксина не обязателен, но контроль важен.
Но, учитывая факт не наступления беременности, все-таки, проконсультируйтесь у эндокринолога.
С пролактином тоже все в порядке. Думаю, все-таки, не в щитовидки проблема в данном случае. Но это лишь мои домыслы, как непрофессионала.
Фиша
спасибо
Привет девочки, я к вам грущу
Мои результаты:
ТТГ - 4,0 (нормы 0,3-4,0)
Т4 - 26,9 (нормы 10-35)
Т3 - 3,3 (нормы 2,5-5,йоу
Что вы думаете об этом?
ИрусяS писал(а):

надо понижать ТТГ...сходи к эндокринологу
ты сейчас ничего не принимаешь?
все остальное в норме, так что нечего страшного
но если планирешь лялечку, то ТТГ снижать нужно обязательно
Федоренко писал(а):

ИрусяS писал(а):

надо понижать ТТГ...сходи к эндокринологу
ты сейчас ничего не принимаешь?
все остальное в норме, так что нечего страшного
но если планирешь лялечку, то ТТГ снижать нужно обязательно

я пью сейчас травки, но все было в порядке, только последние 2-3 недели мне плохо и еще ЩЖ увеличена грущу
А что може влиять на ТТГ?
ИрусяS писал(а):

Цитата:

Тиреотропный гормон. Анализ на ТТГ
Тиреотропный гормон (ТТГ) — гармон гипофиза, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на выработку ТТГ.
Анализ крови ТТГ — необходимый этап в диагностике заболеваний щитовидной железы, показывающий отклонение от нормы ТТГ — пониженный или повышенный ТТГ.

Если результат гормонального анализа — ТТГ превышает норму, это может означать следующие заболевания:
-гипотиреоз
-тяжелые психические заболевания
-недостаточность функции надпочечников
-различные опухоли (опухоль гипофиза и др.).

При беременности ТТГ — высокий — норма. Кроме того, повышенный ТТГ может возникать как следствие физической нагрузки и приема некоторых медицинских препаратов (противосудорожных средств, рентгеноконтрастных средств и др.)

Низкий ТТГ может говорить врачу о таком диагнозе как:
-гипертиреоз
-травма гипофиза
-снижение функции гипофиза.

Кроме этого анализ ТТГ может показать снижение уровня ТТГ в крови вследствие лечения препаратами гормонов щитовидной железы, голодания, психологического стресса.

Причин повышения или снижения гормона ТТГ может быть много.

ИрусяS и вообще, эндокринология для женщины очень важна
т.к. она непрерывно связана с женской половой системой я тут не причем
если говорить о Б и повышенном ТТГ,
то это может плохо отразиться не только на протекание Б (как следствие-невынашивание),
но и на правильное развитие малыша, повышенный ТТГ
может привести к серьезными аномалиями
внутриутробного развития со всеми вытекающими отсюда последствиями опаньки ...
ИрусяS
на антитела сдавали? Это первый Ваш анализ на щитовидные гормоны? Если да, то антитела обязательно сдать, чтобы узнать причину такого ТТГ. ТТГ по верхней границе при повышенных антителах может означать латентный гипотиреоз с переходом в дальнейшем в субклинический.
Но, если это у Вас впервые, я бы через месяцок пересдала анализы (если время терпит).
Остальные гормоны все в норме? Пролактин?

Федоренко писал(а):

При беременности ТТГ — высокий — норма

Это еще что за новость такая???! нифига себе
При Б. наоборот добиваются ТТГ ближе к нижней границе. Может они с пролактином перепутали?

ИрусяS писал(а):

Как правило, причиной изменений в щитовидной железе, а именно, недостаточность выработки гормона ЩЖ, являются аутоимунные сбои, ну и проживание в района йоддефицита.
Фиша писал(а):

Это еще что за новость такая???!

норма, видимо имелось в виду что он при Б может быть высоким
в смысле, не что это нормально, а что именно при Б он может увеличиться
я так поняла...просто я знаю что повышенный ТТГ-не норма
Фиша писал(а):

Если да, то антитела обязательно сдать, чтобы узнать причину такого ТТГ

ага, надо сдать...
Фиша писал(а):

ИрусяS
на антитела сдавали? Это первый Ваш анализ на щитовидные гормоны?

2 года назад я сдавала и все было хорошо, только ЩЖ очень маленькая была, а сейчас увеличена и вот такие показатели гормонов.
Пока что никакие другие гормоны не сдавла. Но раньше гормони показывали только поликистоз, пролактин был в норме я тут не причем
ИрусяS писал(а):

2 года назад я сдавала и все было хорошо, только ЩЖ очень маленькая была, а сейчас увеличена и вот такие показатели гормонов.

Пока что никакие другие гормоны не сдавла. Но раньше гормони показывали только поликистоз, пролактин был в норме

В таком случае, не думаю, что сейчас есть повод для беспокойства, но для успокоения все-таки можно пересдать анализ через некоторое время вместе с антителами+сдать еще раз пролактин.
Долго планируете?
Фиша писал(а):

для успокоения все-таки можно пересдать анализ через некоторое время вместе с антителами+сдать еще раз пролактин.
Долго планируете?

Планируем около 5 лет, ничего не помогло, только травки помогают которые я пью 4 мес.
Гормоны перездам через месяц, у меня работа нервная, может это повлияло я тут не причем
Спасибо за советы от сердца и почек дарю вам розочку
ИрусяS писал(а):

у меня работа нервная, может это повлияло

Возможно.
ИрусяS писал(а):

только травки помогают которые я пью 4 мес.

А каким образом помогают травки?

Только еще один совет, если Вы заБ. раньше, чем пойдете сдавать гормоны, то нужно будет сразу сдать гормоны и начать прием Тироксина (если будут такие же результаты), т.е обязательная консультация у эндокринолога.
Фиша писал(а):

А каким образом помогают травки?

У меня появилась своя О. Последние 5-6 лет ее небыло (и М без дуфастона не шли), гормоны не помогали.

Спасибо за совет улыбаюсь
приветик всем..
была у Г.. врач говорит, надо вам пить. эутирокс, я бы рискнула, может из-за этого неполучается заБ.. типа выкидыши на очень раннем сроке
потом говорит отменишь, если что.. 25 мг. - это не доза.. прямо не знаю чё и делать я тут не причем я тут не причем я тут не причем
вопрос не писала, сегодня напишу на том сайте, гда давали ссылку.. нэт глючил, не мгла войти
timoha писал(а):

типа выкидыши на очень раннем сроке

да, свои в гормонах щитовидки влияют на невынашевыние
timoha писал(а):

сегодня напишу на том сайте,

бум ждать че тама отверят очень счастлива
timoha писал(а):

типа выкидыши на очень раннем сроке

Если ТТГ был в то время в норме или по верхней границе, то это не может быть причиной невынашивания. Другое дело, если он был очень высоким...тогда, возможно.

Вот кого я бы меньше всего слушала в этом вопросе, так это гинеколога.
25 мкг - это не доза, поэтому, я не понимаю тогда, зачем?!)))

На форуме тиронет не консультировались?
Я Вам уже советовала сделать это и расставить все точки над i
Часовой пояс: GMT + 3