Девочки, привет!
Почитала тему и опять в раздумьях. Сходила к эндокринологу в 2008 году перед началом планирования, тогда Антитела к ТПО были 88 (при норме не более 30) и нашли формирующийся узел под вопросом в диаметре 8 мм. Врач мне вообще нагрубила, что к ней ходят, когда норма в 100 раз превышена, и чтобы шла я восвояси )) нечего, мол, панику наводить и лечить тут нечего.
В этом году решила снова пройти обследование, сдала анализы
ТТГ менее 0,05 (норма 0,23-3,4)
св. Т4 12,6 (норма 10-23,2)
св. ТТ3 2,88 (норма 1,4-4,2)
АТ к ТПО 568,3 (норма не более 30)
На УЗИ без изменений. Пока ждала с отпуска эндокринолога другого решила йода покушать и снова сдать анализы:
ТТГ 2,4 (норма 0,23-3,4)
АТ к ТПО 597,5 (норма не более 30)
В общем, диагноз мне поставили такой, что возможен АиТ. Лечения пока никакого, пока нет Б. потом как будет - надо будет контролировать постоянно гормоны, сдавать анализы и смотреть по ситуации.
Я конечно рада, что меня не лечат. Но всё же, может поэтому у меня проблема с регулярностью цикла? могут быть задержки, вернее просто пропадать М. К примеру в июле их не было вообще, были в июне, потом овуляция на 14 день, как обычно, а потом на 38 снова овуляция, а на 58 день пришла М. Т.е. 1 цикл как бы выпал вообще...
Узи подтвердило вторую Овульку...
При этом у меня ещё часто кружится голова и такое ощущение, что я на ногах не очень уверено стою, пульс всегда 85-110 ударов - это может быть симптомом нарушений щитовидки?
Заранее спасибо