Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

verchik
Поздравляю с хорошими анализами!
Но, через месяца три, если не наступит Б., я бы все-таки сдала еще раз эти гормоны на Вашем месте.

у меня беременность не наступает уже ого-го как долго, и при этом гормоны и все другое по-женски в норме, и щитовидка всегда тоже была в норме
verchik писал(а):

у меня беременность не наступает уже ого-го как долго, и при этом гормоны и все другое по-женски в норме, и щитовидка всегда тоже была в норме

Значит, проблема в чем-то другом...или просто не время...верь и все получится!
А мужа проверяли?
Фиша писал(а):

Значит, проблема в чем-то другом...или просто не время...верь и все получится!
А мужа проверяли?

Да, проверяли, все Ок
Ну вот и я присоединяюсь к этой грустной теме... грущу
Не проверялась никогда,а тут вот щитовидка,оказывается.Пью каждый день таблетки,пытаюсь смириться с мыслью,что это на всю жизнь.Всегда себя считала практически здоровым человеком.
Девочки вопрос к вам!! Пью Эутирокс дозой 50, врач повысел до 75, Но у меня только купленая пачка на 50...могу ли я пить 1 таблетку 50 и половинку этой 50 (тобиш делить табл 50 на пополам и добавлять к той баблетки) ?
Juliz
Да, безусловно так можно делать.
Фиша писал(а):

Juliz
Да, безусловно так можно делать.

урааа ... спасибки!!
Девочки, привет!

Почитала тему и опять в раздумьях. Сходила к эндокринологу в 2008 году перед началом планирования, тогда Антитела к ТПО были 88 (при норме не более 30) и нашли формирующийся узел под вопросом в диаметре 8 мм. Врач мне вообще нагрубила, что к ней ходят, когда норма в 100 раз превышена, и чтобы шла я восвояси )) нечего, мол, панику наводить и лечить тут нечего.

В этом году решила снова пройти обследование, сдала анализы
ТТГ менее 0,05 (норма 0,23-3,4)
св. Т4 12,6 (норма 10-23,2)
св. ТТ3 2,88 (норма 1,4-4,2)
АТ к ТПО 568,3 (норма не более 30)

На УЗИ без изменений. Пока ждала с отпуска эндокринолога другого решила йода покушать и снова сдать анализы:
ТТГ 2,4 (норма 0,23-3,4)
АТ к ТПО 597,5 (норма не более 30)

В общем, диагноз мне поставили такой, что возможен АиТ. Лечения пока никакого, пока нет Б. потом как будет - надо будет контролировать постоянно гормоны, сдавать анализы и смотреть по ситуации.

Я конечно рада, что меня не лечат. Но всё же, может поэтому у меня проблема с регулярностью цикла? могут быть задержки, вернее просто пропадать М. К примеру в июле их не было вообще, были в июне, потом овуляция на 14 день, как обычно, а потом на 38 снова овуляция, а на 58 день пришла М. Т.е. 1 цикл как бы выпал вообще...
Узи подтвердило вторую Овульку...

При этом у меня ещё часто кружится голова и такое ощущение, что я на ногах не очень уверено стою, пульс всегда 85-110 ударов - это может быть симптомом нарушений щитовидки?

Заранее спасибо чет засмущалась я
Я и к Вам, девочки. Ужас, как походишь по форуму - читаешь про разные болячки, и все- твои ржу нимагу
В прошлом году сходила за компанию с девочками поглядеть на грудь, в смысле - на наличие онко итд... НУ, профилактически, и заодно попросила сделать мне узи щитовидки. По итогу - у меня там то ли два, то ли три узелка уже. Сказали, ничего пока не делать, ни пить, ничего, только через пол года опять прийти на узи. Уже больше года, наверное прошло.... Все никак не соберусь....
Lusi

мне так тоже сказали в первый раз, что обследовать надо через каждые полгода - растет или нет узел. Но я сдала гормоны, врач сказала, всё нормально, не строй проблему. И вот я ушла на 2 года - узел не вырос, а антител стало больше.

Так что думается мне, надо следить за этим делом + сдать гормоны, чтобы посмотреть функциональные изменения, а не только структуру.
Асяшка
а это к какому врачу нужно идти? улыбаюсь
Lusi писал(а):

а это к какому врачу нужно идти?

к эндокринологу
Асяшка писал(а):

то может быть симптомом нарушений щитовидки?

Это может быть симптомом чего угодно.
Но у Вас на сегодняшний день проблем с щитовидной железой нет, поэтому живите спокойно. Успеете еще полечиться. Наличие антител говорят о том, что возможны сбои в щитовидной железе рано или поздно.
Фиша

Фишечка, милая! ты меня так успокоила ))) ну просто вообще, прям я спокойна-спокойна стала! Спасибо большущее от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку Дай тебе Бог здоровья!
Асяшка писал(а):

Спасибо большущее

Ой, да не за что. Никакой Америки я ведь не открылаулыбаюсь
Асяшка писал(а):

Дай тебе Бог здоровья!

Спасибо. И Вам не болеть подмигиваю
Добрый вечер,
девочки, кто разбирается, нужен ваш совет *к врачу конечно попаду ,но только на следующей неделе, да и не очень я ему доверяю).
Моя картинка такова:
в июле прошлого года была обнаружена миома больших размеров, в связи с этим сделали УЗИ и молочных желез и щитовидной железы. С молочной железой все ок, со щитовидкой...чуть увеличена. Врач сказал не обращать внимание, т.к. мои показатели совпадают с показателями практически всех женщин в нашем регионе. Итак, после гормонального лечение (по поводу миомы) мне удалось забеременеть, наблюдая мою Б, врачи Г не настаивали на эндокринологе, сказали надо пройти позже (для галочки) и все. К эндокринологу попала только на сроке 30 недель ,за что получила от нее чуть-ли не истерику при осмотре (т.к. нащупала у меня увеличенные обе доли)начали пугать отклонениями у плода грущу , отправили меня на анализ, и вот они пришли
ТТГ - 3,02 (норма 0,27-4,2)
Т4 свободный - 0,915 (норма 0,93-1,7)
Антимикросомные антитела (АМС тиреоидная) - 0,36 (норма меньше 0,9)
Получается занижены показатели Т4, подскажите чем грозит???
Очень теперь волнуюсь ,что так этот вопрос упустила.....
Malen555
ну. скажем, так показатели в принципе не критичны, но...в идеале ТТГ дожен быть ближе к нижней границе, а Т4 к верхней, при Б. Но у вас уже и срок приличный, да и к тому же, мы все здесь не врачи, чтобы что-то советовать конкретное по лечению...не хотите проконсультироваться со специалистами на специальном форуме? Я бы вам посоветовала.
Если да, то напишите мне в личку, я скину ссылку.
Malen555
у меня всю беременность при идеальном ТТГ Т4 своб.был по нижней границе нормы. Консультировалась с эндокринологом,он меня уверил,что ничего страшного в этом нет,главное,что ТТГ в полной норме (правда,мой ТТГ был в диапазоне 1,8-2,2)
Спасибо девчонки, в понедельник схожу к врачу,тогда и пойму, что к чему, но пока решила на этом сильно не заострять внимание, т.к. понимаю, что серьезно, но у меня большинство беременных подруг вообще не проходили его опаньки ...
да я и начиталась статей, что сниженный Т4, в третьем триместре это обычное явление. В общем за 2 дня поняла, что эндокринология какая-то очень спорная наука прям и по показаниям анализов тоже я тут не причем
Malen555
мне вообще сказали, что вопросы щетовидки не решаются во время Б. родить надо, выкормить, и через пару-тойку лет проверять еще раз...
у меня например Антимикросомные антитела (АМС тиреоидная)- 142!
сказали приходить через 3 года...
Манечка писал(а):

Malen555
мне вообще сказали, что вопросы щетовидки не решаются во время Б. родить надо, выкормить, и через пару-тойку лет проверять еще раз...

Мой эндокринолог говорит наоборот, во время беременности обязательно надо следить за щитовидкой и ее показателями (у кого она проблемная) и выравнивать их, т.к. это чревато для малыша, а после родов тем более т.к. это огромный стресс для организма и гормоны едут кто в лес, кто по дрова. Многие мамочки этого не делают и зарабатывают себе различного рода щитовидные заболевания. Вобщем этот вопрос надо на контроле держать.
lana_81
ну если у тебя были проблемы до Б. то конечно так. или в случае если проблемы щитовидки мешают нормальному вынашиванию Б.
если изменения происходят во время Б (не влияют на Б.) то это нормально. и узлы могут появляться и т.д.
мне делали и узи и анализы и консультировали, сказали что сейчас нельзя выявить действительную картину. т.к. Б. в принципе у меня проблем особо нет.
Я рассказываю, да, с своей колокольни у меня проблемная щитовидка (гипертериоз) и слова доктора обращены непосредственно ко мне, но приводил примеры своих пациентов, конечно, скорее всего, у них и до Б уже были проблемы, просто они о них не знали.

Манечка писал(а):

ну если у тебя были проблемы до Б. то конечно так.

Манечка я еще не Б, но буду считать для себя хорошим знаком, что твои слова скоро сбудутся букетик
Манечка писал(а):

Malen555

если бы у вас были отклонения в ТТГ,вам бы стали назначать препараты во время беременности.
вопросы щитовидной железы необходимо незамедлительно решать,тем более во время беременности
lana_81 писал(а):

Манечка я еще не Б, но буду считать для себя хорошим знаком, что твои слова скоро сбудутся

это однозначно знак...

конечно если ты не Б. то возможно проблемы с щетовидкой и есть этому причина...
я больше говорила об изменениях во время Б.
видимо еще зависит от рода проблемы...
я согласна, что необходимо все решать и лечить и во время Б, но встает вопрос, почему многим Б вообще с щитовидкой никаких анализов не назначают, и они вообще не знают, что нужен такой врач эндокринолог, если все эндокринологи трубят, что проблемы во время Б с щитовидной железой могут обернуться пороками для плода опаньки ...
Malen555 писал(а):

я согласна, что необходимо все решать и лечить и во время Б, но встает вопрос, почему многим Б вообще с щитовидкой никаких анализов не назначают

Могу предположить, что это недостаточно квалифицированные врачи......тем более у нас на Украине за щитовидкой нужен глаз да глаз, особенно для беременных!!
Манечка писал(а):

мне вообще сказали, что вопросы щетовидки не решаются во время Б.

Язык бы оторвать тому, кто это сказал. Извините за резкость.
Пусть те, кто сказал и не следят ни за своим здоровьем, ни за здоровьем своих будущих детей. Щитовидка - один из ГЛАВНЫХ органов у человека и влияет практически на все, ТЕМ БОЛЕЕ во время Б.
Фиша писал(а):

Язык бы оторвать тому, кто это сказал. Извините за резкость.
Пусть те, кто сказал и не следят ни за своим здоровьем, ни за здоровьем своих будущих детей. Щитовидка - один из ГЛАВНЫХ органов у человека и влияет практически на все, ТЕМ БОЛЕЕ во время Б.

Полностью поддерживаю!!!
Часовой пояс: GMT + 3