Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

желаю тебе удачи! пускай это будет Б.!_________________

Присоединяюсь!
И в этом случае сразу же повышай дозировку на 50 мкг от начальной
Zaychonok писал(а):

Vero
сдай, конечно. а задержка большая? может, для тестов еще рано просто? желаю тебе удачи! пускай это будет Б.!

Задержка уже 5-6й день, весомая улыбаюсь Я тоже думаю, что для тестов рановато, поэтому сегодня с утра сдала кровь на хгч, завтра вечером жду результат. Спасибо большое за пожелание, очень надеемся с мужем улыбаюсь
Фиша писал(а):

Присоединяюсь!
И в этом случае сразу же повышай дозировку на 50 мкг от начальной

Спасибо. А почему нужно повышать сразу дозу? Сейчас по 75 пью, как и посоветовали, ломаю таблетки улыбаюсь Это мне значит минимум опять по 100 надо будет пить?
Vero
просто у беременных ТТГ обычно повышается. а недостаток гормонов щитовидки очень вреден для развития малыша. поэтому рекомендуют увеличивать обычную дозу в полтора раза.
Zaychonok, понятно, спасибо.
сходила сегодня к эндокринологу.
напомню, ТТГ при приеме эутирокса через день 25-50 мкг поднялся до 4.2. я увеличила дозировку до 50 мкг ежедневно. ходила за одобрением. врач сказала, что ТТГ в принципе в норме. но узнав, что я планирую Б, согласилась, что стоит принимать лекарство по 50 мкг. вот так вот.
Zaychonok
Значит, так и принимай. Желаю скорейшей Б. на этой дозировке)
Фиша писал(а):

Желаю скорейшей Б. на этой дозировке)

ага, так и буду принимать. чувствую себя на этой дозировке хорошо (хотя и раньше плохо не было подмигиваю ). спасибо большое за пожелания!
Помогите девочки! Я запуталась!!! До Б диагноз звучал так: Хронический тиреоидит, узловой зоб 1ст. Гормоны были в норме Ат к ТПО 5,33пмоль/л. (Честно не пойму на основании чего был поставлен такой диагноз я тут не причем ). Лечила Йодомарин-200, Лимфомиазот по 15кап., уколы Тиреоидея-композитум 2,2 мл, Коэнзим-композитум 2,2мл по схеме.

Сейчас 20 недель Б, на УЗИ сказали все в норме, ЩЖ не увеличена, пару мелких фоликулов в правой доле. Анализы:

ТТГ - 2,93 мкМЕ/мл,

свободный Т4 - 13,05 пмоль/л,

Ат к ТГ - 36,10 МЕ/мл,

Ат к ТПО - 53,19 МЕ/мл.

Пожалуйста, скажите на каком я небе?! Это уже аутоимунное заболевание? И как часто нужно контролировать уровень антител? Пить ли гармоны? Пить ли йод? Есть 2 эндокринолога, но особого доверия они не вызывают! нифига себе

Была вчера у эндокринолога (У меня Тиреотропный гормон 6,44...а норма 0,4-4,0)... Сделала УЗИ щитовидки, впринципе всё ничего ..но нашли в правой доле маленький узелок диаметром 6х4....с результатом пошла к врачу, он грит нужно сделать пункцию...сделала, в среду забрать результаты.... что за узелок..чем может грозить...я в шоке....
Вообщем выписал мне Эутирокс 50 мкг принимать 3 месяца по 1 т в день перед едой!! А 3 месяца это не многовато приёма гормонов??? Кому как назначали???

и ещё хотела спросить как расшифровывается ТАПБ ???
Juliz писал(а):

А 3 месяца это не многовато приёма гормонов??? Кому как назначали???

эутирокс при гипотиреозе пьют пожизненно.
Juliz писал(а):

ЕЩЁ сюда напишу!!!

Была вчера у эндокринолога (У меня Тиреотропный гормон 6,44...а норма 0,4-4,0)... Сделала УЗИ щитовидки, впринципе всё ничего ..но нашли в правой доле маленький узелок диаметром 6х4....с результатом пошла к врачу, он грит нужно сделать пункцию...сделала, в среду забрать результаты.... что за узелок..чем может грозить...я в шоке....
Вообщем выписал мне Эутирокс 50 мкг принимать 3 месяца по 1 т в день перед едой!! А 3 месяца это не многовато приёма гормонов??? Кому как назначали???

и ещё хотела спросить как расшифровывается ТАПБ ???

Я так поняла размеры 6Х4 - это в милиметрах? На сколько я знаю, при таких небольших узлах пункцию не делают. У меня 2 узла, чуть больше, но гормоны всегда были в норме. Посетила несколько врачей, прежде чем что-либо предпринимать. Так вот все сказали, что если до 1 см, то трогать их не надо. Но все прописывали л-тироксин или эутирокс. Прошло около года, эти препараты я не принимала. По УЗИ - узлы не уменьшались, гормоны в норме. Вот тогда я начала пить л-тироксин в дозировке 50 . Сделала контроль ТТГ, а он у меня ниже нормы во много раз. Врач сказал уменьшить л-тироксин до 25. Вот и живу уже так несколько лет. узлы на месте, принимаю л-тироксин. Но думаю, что делать пункцию не надо было. Хотя врачу виднее, может еще размеры и структура железы что-то означают.
Zaychonok писал(а):

эутирокс при гипотиреозе пьют пожизненно

Сняла с языка подмигиваю

Juliz писал(а):

в день перед едой

не менее, чем пол часа до завтрака.
Zaychonok писал(а):

Juliz писал(а):

А 3 месяца это не многовато приёма гормонов??? Кому как назначали???

эутирокс при гипотиреозе пьют пожизненно.

мамочки.... нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Туташка да.... в милиметрах....
Фиша эхх за что оно мне такое...как бы ещё гистеру пережить....
Но на эутироксе можно ж Беременить???

добавлено спустя 22 минуты:

Девочки, а есть ли такие кто ЗаБ когда подправил именно гормон щитовидки???
Juliz писал(а):

Девочки, а есть ли такие кто ЗаБ когда подправил именно гормон щитовидки???

Более того, есть даже те, кто не успел начать принимать и заБ. - это я.
А на гормонах беременнеть самое то. Зайди на сайт тиронет и почитай там. Очень много полезной информации и поверь..не так страшен черт.
Это абсолютно безвредный гормон, заменяющий физиологический. Говорят, даже, что с омолаживающим эффектом (в 30-е годы там, на верхах жены генералов принимали спецОм) подмигиваю
Фиша я тебя обожаю ржу нимагу и всё расскажешь и подбодришь!!!!
Спасибо тебе большое.... И очень впечатляет, что примером являешься ты!!!
Juliz писал(а):

Фиша я тебя обожаю и всё расскажешь и подбодришь!!!!
Спасибо тебе большое.... И очень впечатляет, что примером являешься ты!!

Желаю поскорее начать лечение и сразу же увидеть заветные две полосочки!))
Отпишись после того, как сходишь к врачу.
Фиша спасибо!! ок, буду держат в курсе!
девчонки, у кого-то при проблеме щитовидной железы возникла проблеба СПКЯ?
Девочки, подскажите, пжл.! сегодня была у дерматолога (почти всю Б жутко чесалась задняя часть головы, а после родов стала очень сухая кожа на лице и кое-где на теле, на локтях). Она поставила диагноз очаговый нейродермит и отправила на консультацию к эндокринологу. Перед Б у меня нашли на узи небольшой узелок щитовидки, гормоны во время Б сдавала, были нормальные, пила всю Б йодомарин 200. Сейчас ничего не пью. Вот вопрос такой: будут ли сейчас после родов во время лактации информативны анализы на гормоны щитовидки? И вообще кто-то может сталкивался с похожей проблемой? чет засмущалась я
Девочки, приветики!!! Ранее писала, что у меня были проблемы с гомоном ЩЖ вот уже больше месяца пью эутирокс.... недавно сдала анализ ТТГ и он в норме... ураааааааа 1,28, а был 6,44 . Буду на этой неделе идти к врачу......КАК думаете он понизит дозу Эутирокса (сейчас пью табл 50 ) или отменит его????
Juliz писал(а):

КАК думаете он понизит дозу Эутирокса (сейчас пью табл 50 ) или отменит его????

Отменит наврят ли. Уменьшить может, но с отслеживанием гармонов.
А может и оставить, т.к. у тебя на таблетках норма, а без или с др.дозой может опять увеличиться. я тут не причем
bagira писал(а):

Вот вопрос такой: будут ли сейчас после родов во время лактации информативны анализы на гормоны щитовидки?

Да, будут. Можно сдать.
Juliz писал(а):

.КАК думаете он понизит дозу Эутирокса (сейчас пью табл 50 ) или отменит его????

Вроде же здесь неоднократно писали, что Эутирокс пьют пожизненно...щитвидная железа восстановиться не может, она лишь может поддерживаться.
У тебя хорошие показатели на этой дозе гормонов, поэтому отменять или снижать не вижу необходимости.

добавлено спустя 1 минуту:

+Ения+ писал(а):

Уменьшить может

А смысл?! 50 мкг - это и так сама оптимальная доза (и в общем, с нее все и начинают) для лечения. Как пишет Мельниченко и другие не тиронете - 25 мкг - вообще не доза. Она лишь сделана как дополнение к другим...или же в каких то пограничных вариантах и случаях (гипотериоз беременных, например)
Фиша ясный перец........спасибки!!! посмотрим что врач мне скажет!!!
Девочки, подскажите... Такая ситуация, регулярно сдавала анализы ЩЖ с 2000 года - были в норме, последний 2005 год ТТг-1,0 (норма0,3-5,0), Т3-1,9 (норма 0,8-2,1), Т4общ. -10,4(норма 4,2-12), антитела отрицательные.
Тут на денях нужно было подружке сдать гормоны, и я с ней за компанию ТТг -3,7 (норма 0,23-3,4), Т3-0,8 (норма 1,0-2,йоу, Т4общ. - 44,6 (норма 53-158)... я так понимаю это гипотериоз? А если раньше антитела были отрицательные - они могут сейчас быть? От чего это зависит?
Долгое время планирую и не могу заБ, завтра иду к врачу. Кто что думает по этому поводу? Может пересдать анализ в другой лаборатории?
verchik
пересдайте анализы для успокоения.
Антитела, желательно, тоже сдать.
Т3 и Т4 нужно сдать свободный, а не общий, он более показателен.

verchik писал(а):

А если раньше антитела были отрицательные - они могут сейчас быть?

Могут.
Зависит от иммунной системы и наличия или отсутствия в ней аутоиммунного сбоя, который, собственно, и мешает щитовидной железе вырабатывать достаточно гормона.

добавлено спустя 16 минут:

verchik писал(а):

Долгое время планирую и не могу заБ

Вполне возможно, что недостаточная выработка гормона ЩЖ мешает заБ, так как гипотиреоз является одной из довольно частых причин бесплодия. Но, так же и, довольно легко, устраняемых, при своевременно начатом лечении.

Пролактин проверяли?
Фиша писал(а):

Пролактин проверяли?

Пролактин в норме, сдавала одновременно с гормонами щитовидки. Была у врача, она меня осмотрела, сказала что по структуре щитовидки и внешнему виду не похоже на гипотериоз визуально, но надо сдать антитела. Сегодня сдала и заодно ТТГ, завтра результат.
verchik писал(а):

сказала что по структуре щитовидки и внешнему виду не похоже на гипотиреоз визуально

Визуально гипотиреоз не определяется, только по крови.
У меня в течении семи лет проверяют щитовидку на УЗИ и пальпацией и никаких отклонений вообще.
Фиша писал(а):

Визуально гипотиреоз не определяется, только по крови.
У меня в течении семи лет проверяют щитовидку на УЗИ и пальпацией и никаких отклонений вообще.

А на узи какая картина при гипотиреозе? Я не знаю, она мне так сказала, завтра все узнаю

добавлено спустя 5 минут:

Фиша
А у тебя щитовидка увеличенная?
Получила результаты: ТТГ -2,1 (норма 0,23-3,4), АТ-ТПО - 3,8 (норма до 30) Врач сказала все нормально, нужно только йодпрепараты попить и все. Как так анализы делают???? неделю назад ТТГ-3,7 (правда другая лаборатория)???
verchik писал(а):

А на узи какая картина при гипотиреозе?

Может быть, какая угодно. Но увеличение, скажем, или изменение щитовидки не указывает на гипотиреоз.

У меня никакого увеличения или каких-либо изменений. Визуально вполне здоровая.

добавлено спустя 1 минуту:

verchik
Поздравляю с хорошими анализами!
Но, через месяца три, если не наступит Б., я бы все-таки сдала еще раз эти гормоны на Вашем месте.
Часовой пояс: GMT + 3