Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и в другой раз 0.35.

это в климаксе
+Ения+ писал(а):

ТТГ был 0.57

а это уже через пару месяцев после первых М.
+Ения+ писал(а):

А значения нормы обратно пропорциональны или прямо?

что это значит? не поняла вопрос. туплю что-то.
+Ения+ писал(а):

А щитовидка не увеличена?(в каком она у тебя состоянии вообще)

увеличена. хронический тиреоидит. но узи нормальное. в смысле после него говорят обычно проверить гормоны: если есть нарушения (они есть), то надо пить эутирокс (тироксин). а если бы не было нарушения в гормонах, то ничего не нужно делать было бы.
пожалуй, до похода к врачу (в середине октября только была запись) повременю с увеличением дозы. тем более что все остальные гормоны в норме при этом.
Спасибо за ответ!
Zaychonok скачек конечно большой, но все же гормон в пределах нормы, поэтому не стоит беспокоиться и тем более увеличивать дозу.
+Ения+ писал(а):

Поскольку результат входит в границы нормы, то , мне кажется, что не надо увеличивать дозу, тем более что тебя ничего не беспокоит.

Результат четко по верхней границе нормы, а это может означать латентный гипотериоз. В нормальном состоянии щитовидки, цифры должне быть посередине или ближе к нижней границе.
Zaychonok
я бы проконкультировала на русмедсервере с Мельнииченко. Мне кажется, что не нужно чередовать...видимо пришло время принимать одну дозировку каждый день. Но, с врачом, стОит проконкультироваться, все же. Скачок серьезный, думаю, что 0,25 не достаточно было к 50 мкг. Но это мое сугубо личное НЕврачебное мнение.
Фиша писал(а):

Zaychonok
я бы проконкультировала на русмедсервере с Мельнииченко.

пожалуй, я так и сделаю. спасибо за совет. отпишусь, если ответят.
Федоренко
таня, и тебе спасибо!

интересно, чем мог быть вызван такой скачок.
я шла на анализ с полной уверенностью, что ТТГ будет ближе к нижней границе, и боялась, что он упал ниже нормы, исходя из предыдущих результатов.. а тут такой сюрприз!
хорошо, что вовремя сделала этот анализ.

добавлено спустя 38 минут:

Девочки, мне уже ответили:
Цитата:

Дозу Эутирокса увеличить до 50 мкг ежедневно. Через 2 мес. - контроль ТТГ. Если беременность наступит раньше, увеличить дозу до 100 мкг.

Фиша была права. и мое внутреннее чувство подсказывало такой же ответ. так и поступлю.
Zaychonok писал(а):

Девочки, мне уже ответили:

классный все-таки сайт, удивительные люди там работают и так оперативно отвечают.
Рада, что помогли тебе разобраться! Пусть твой ТТГ всегда будет в норме и поскорее наступит долгожданная Б.
Я вот после Б. 100 мкг принимаю...до нее принимала 75.
Странно.. вчера писала здесь сообщение, а теперь его нет.
Фиша спасибо большое за пожелания! тебе тоже здоровья и удачи!
Фиша писал(а):

Я вот после Б. 100 мкг принимаю...до нее принимала 75.

а почему так? ТТГ повысился после Б? и сильно?
Добрый день, девочки! Подскажите мне пожалуйста, а то не доверяю я что-то своему врачу..
Сделала УЗИ щитовидки, на одной стороне 6 кист, на другой 23. все небольшого размера до 7 мм.,доброкачественные. Сдала гормоны - ТТГ 2,0 (норма 0,3-4,0), Т4 - 22,0 (норма 9,0-26,0) и Т3 - 3,5 (норма 2,5 - 5,йоу
Врач сказала, что все в норме и лечения не требуется.
Может кто подскажет, является ли мое состояние нормой?
Может имеет смысл йодомарин пропить или что-то другое?
Отразится ли это как-то на планировании и беременности?
OlivoCHka твои анализы в норме подмигиваю
Zaychonok писал(а):

а почему так? ТТГ повысился после Б? и сильно?

Во время Б. я принимала 110 мкг (так предписано ВОЗ, доза +50% от нее), так вот, после окончания кормления, перешла снова на 75 и...видать, этого уже было недостаточно, ТТГ был выше нормы, ненамного, но это уже неважно, в любом случае, 75 уже мне было мало.
Федоренко писал(а):

OlivoCHka твои анализы в норме подмигиваю

Спасибо! т.е. не стоит менять врача? и действительно с кистами можно ничего не надо делать?
OlivoCHka
делать пока ничего не нужно. но следить за щитовидкой и ее гормонами нужно регулярно. особенно если планируешь беременность.

добавлено спустя 15 минут:

Фиша писал(а):

(так предписано ВОЗ, доза +50% от нее)

а почему же мне порекомендовали, если наступит Б, поднять дозу вдвое? с 50 мкг до 100 сразу?
Zaychonok писал(а):

а почему же мне порекомендовали, если наступит Б, поднять дозу вдвое? с 50 мкг до 100 сразу?

Может, перестраховываются.
Ты сначала к этой дозе адаптрируйся, будете уже по факту решать.
Доброе утро!
у меня задержка третий день,тесты полосатые.
Сдала гормоны,понимаю что беременная,но очень не нравится гормон ттг.....Кто сталкивался?

Результаты такие

Эстрадиол 469 (норма женщины: фолл. фаза 0.0 - 160 пг/мл, овул. фаза: 34.0 - 400.0 пг/мл; лют. фаза: 27.0 - 246.0 пг/мл, постменопауза: 0.0 - 30.0 пг/мл, постменопауза с ГЗТ: 0.0 -93.0 пг/мл, оральные контрацептивы: 0.0 - 102.0 пг/мл

ХГЧ 1401,98 (норма беременные: 1-2 недели 25-300 МЕ/л; 3-4 недели 1500-5000 МЕ/л; 4-5 недель 10000-30000 МЕ/л; 5-6 недель 20000-100000 МЕ/л; 6-7 недель 50000-200000 МЕ/л; 7-8 недель 20000-200000 МЕ/л; 8-9 недель 20000-100000 МЕ/л; 9-11 недель 20000-95000 МЕ/л; 11-12 недель 20000-90000 МЕ/л; 13-14 недель 15000-60000 МЕ/л; 15-25 недель 10000-35000 МЕ/л; 26-37 недель 10000-60000 МЕ/л
прогестерон 120
(взрослые мужчины - 0,86-2,9 нмоль/л; взрослые женщины: фолликулярная фаза - 0-3,6 нмоль/л, лютеиновая фаза - 3,0 - 66,8 нмоль/л, постменопауза 0-3,2 нмоль/л; принимающие оральные контрацептивы - 1,1-2,9 нмоль/л; беременные женщины: I триместр - 29,6-106 нмоль/л, II триместр 93,8-159 нмоль/л, III триместр - 264-509 нмоль/л

ттг 4,28 (дети: новорожденные 1,1-17,0 мкМЕ/мл, младше 2,5 мес 0,6-10,0 мкМЕ/мл, 2,5-14 мес - 0,4-7,0 мкМЕ/мл, 14 мес - 5 лет - 0,4 - 6,0 мкМЕ/мл, 5 - 14 лет - 0,4-5,0 мкМЕ/мл; взрослые - 0,4-4,0 мкМЕ/мл

т4 свободный 1,29
(дети - 0,65 – 2,3 нг/дл; берем. женщ.: I триместр - 0.86-1.87 нг/дл, II триместр - 0.64-1.92 нг/дл, III триместр - 0,64-1,92 нг/дл; эутиреоидный статус 0,8-1,9 нг/дл; гипотиреоидный статус 0-1,0 нг/дл, гипертиреоидный статус 1,2-6,0 нг/дл

т3 свободный (норма1.8-4.2 пг/мл

ттг совсем не нравится......((((
В январе был ттг 3,87 пила тироксин 50 полгода,сдала анализы ттг 0,69-снизили тироксин до 25.....и вот за три недели ттг стал 4,27....
Беременность очень долгожданная,волнуюсь...
Vikyshka78 советую обратиться к своему эндокринологу, врач скорректирует вам дозу тироксина (обычно при наступлении Б доза увеличивается) я тут не причем но поводов особо для волнения нет от сердца и почек дарю вам розочку
Vikyshka78
да, при Б ттг повышается и это нормально.
нужно обратиться за консультацией к эндокринологу.
Федоренко писал(а):

но поводов особо для волнения нет

..если своевременно начать принимать оптимальную "беременную" дозировку.

Vikyshka78 писал(а):

.Кто сталкивался?

Я сталкивалась.
Ситуация практически была один в один. Мне тоже один (видимо, не очень опытный) врач снизил дозировку Тироксина до 25 мкг и через три месяца я получила результат гормонов, меня шокирующий. У меня была цифра 5 с чем-то, вроде. Никогда такой высокой не было. И...неожиданно для меня, в этом же месяце я беременнею.
Пережила очень много неприятных минут, часов и дней, пока не добралась до нашего эндокринолога, предварительно проконсультировавшись на эндокриннологическом форуме с профессором Мельниченко (к которой и Вам очень советую обратиться) и не перелопатила всю информацию в интернете на счет "Беременность и гипотериоз".
В общем, при Б. дозу Тироксина от начальной увеличивают на 50%. Т.е. при обнаружении у меня диагноза мне назначили 75 мкг, во время Б - 110 мкг. Так я и пропила всю Б, а потом и кормление.
Сейчас пью 100, так как ТТГ на меньшей дозировке высоковат(
В общем, вам как можно скорее нужно начать принимать тироксин в "беременной" дозе.
Снова я в этой темке. Летом был повышен ТТГ (4,57) и свободные Т3 и Т4 были ближе к верхним нормам, в общем проблемы со здоровьем были. Врач летом не советовала начинать пить гормоны, но я перечитала много литературы и сама выбрала лечение. Делюсь опытом: с июля по август пила L-тироксин в дозировке 50, с 1 сентября в дозировке 100. На днях сдала анализы: ТТГ - 1, Т3 и Т4 свободные четко по середине норм. Теперь буду поддерживать гормоны дозой 50 L-тироксина. Очень радуюсь, начали планировать лялечку улыбаюсь
Vero
а почему решила опять снизить дозировку до 50?
Vero
Я бы на Вашем месте, если бы и снижала...то постепенно, начинаяю с 75 мгк.
Снизить дозировку хочу, т.к. результата добилась, до 1 снизила ТТГ, все гормоны щитовидки тоже в норме, а теперь уже для поддержания буду, чтобы дальше не снижать показатели.
Vero писал(а):

Снизить дозировку хочу, т.к. результата добилась, до 1 снизила ТТГ, все гормоны щитовидки тоже в норме, а теперь уже для поддержания буду, чтобы дальше не снижать показатели.

Да, но при резком снижении (а со 100 на 50 это резкое) может быть такой же резкий скачок. Будьте осторожны.
А это Вы все без консультации с врачом проделываете?
Vero
так ведь эутирокс действует накопительно. это не лекарство, которое принимал, вылечился и поддерживаешь состояние. при снижении дозы, правильно Фиша пишет, может опять подняться ТТГ. ведь до единицы он опустился на дозе 100 мкг.
у меня просто на привычной дозе эутирокса произошел резкий скачок ТТГ, что уж говорить про уменьшение дозировки..
в общем, я советую (если ты все-таки решила снизить дозу) обязательно проконтролировать уровень ТТГ через полтора-два месяца.
Фиша писал(а):

А это Вы все без консультации с врачом проделываете?

тоже интересуюсь.
Я не эутирокс принимаю, девочки, а L-тироксин. Контролировать ТТГ, обязательно буду. По 50 пью, т.к. продается он только 100 и 50, на 75 делить неудобно вообще грущу. Насчет консультаций - у меня папа врач-терапевт, да и я немного разбираюсь в лекарствах. Он мои данные эндокринологу говорил, она советовала с осени начать пить только, но я с лета начала, чтоб к началу планирования снизить ТТГ. Гормоны теперь частенько сдаю, чтоб не запускать. У меня наследственные проблемы с щитовидной железой от мамы.
Vero писал(а):

на 75 делить неудобно вообще грущу

как это.....не удобно..... нифига себе пьешь одну таблеточку 50 мг, а вторую табалеточку 50 мг делишь на пополам и тоже пьешь.....вот тебе и нужная доза в 75 мг я тут не причем ты только из-за этого не будешь пить 75? потому что не удобно? чет засмущалась я просто все таки правильнее было бы снизить сначала дозу до 75 мг (как писала Фиша), чтобы не было резкого скачка гормона, а уж потом после сдачи крови через пару месяцев начинать пить 50 мг и продолжать пить это же дозу...ну это лишь мое мнение я тут не причем
Vero писал(а):

Я не эутирокс принимаю, девочки, а L-тироксин

Это одно и тоже. Производители разные.
Я принимаю Л-Тироксин, и он выпускается во всех дозировках, а именно
25, 50, 75 и 100
А при Б., я пила 75 + 75 делила пополам таблетку и получала 110 мкг.
Так что, при желании, дозу можно подобрать.
Ну, в общем, Вам виднее, конечно.
Желаю, чтобы ТТГ нормализовался.
У нас в Самаре не встречала ни разу L-тироксин в дозе 75 грущу Попробую поискать...наверно все таки правда разумней сначала до 75 снизить. Пасибо, девочки, за совет.
Девочки, может ли повлиять прием L-тироксина на результат ХГЧ? А то у меня задержка, а тесты отрицательные.
Vero
не может.
а вот нарушения в работе щитовидки могут вызвать задержку.
возможно, тебе все-таки недостаточно дозы, которую ты принимаешь.
Я уровень проверяла 7 дней назад, т.е. дозу 50 пила только 5 дней , а перед этой дозой 2 дня по 100. Не могло это вызвать задержку сразу...
Пойду завтра все таки сдам хгч.
Vero
сдай, конечно. а задержка большая? может, для тестов еще рано просто? желаю тебе удачи! пускай это будет Б.!
Часовой пояс: GMT + 3