Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vikysja***, давай меняй эндокринолога. Что-то совсем жопа какая-то. Ну не должно явно быть на фоне отмены гормонов щитовидной железы - месячных через 15 дней. Максимум - это потливость повышенная и тахикардия. Здоровья тебе подмигиваю
Vikysja*** писал(а):

а чтоб проконсультироваться регистрация нужна?

Да. Но это дело пяти минут и поверь, оно того стОит. По крайней мере мне там очень помогли в свое время.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikysja***
О! Уже прочитала, что ты проконсультировалась. Вот видишь. Получила ответы на все свои вопросы, при чем от самой Мельниченко.
Могу только поздравить с тем, что тебе так оперативно ответили.

Меняй врача. Ох, как у нас любят полечить.... всем пипец
Фиша
Vero
Федоренко
Zaychonok
Ой спасибо девочки,сама в полном шоке, хочется побыстрей войти в норму, ну как тут беременеть когда с организмом такой кавардак грущу , я уже вроде бы писала, что у нас один эндокринолог в городе, а чтоб проконсультироваться с другим нужно ехать в Симферополь, чем на следующей неделе и займусь.
Вот он видимо у вас и расслабился эндокринолог, т.к. один единственный. Терпеть не могу таких врачей... пипец
Vikysja*** после консультации обязательно отпишись! будем ждать хороших результатов!
Федоренко
Конечно напишу, спасибо))))
И звените может повторюсь!!
У меня резекция щитовидной железы после операционный гипотиреоз.
26.05.2009 решили отменить тироксин , на фоне ТТГ 2,6, у меня 100% правая доля и частичная левая, был узловой зоб, в семилетнем возрасте его удалили.
На 15 день цикла сделала узи, диагноз персистирующий фолликул- Это связано с отменой тироксина??
Врачи молчат!
На следующей недели собираюсь пойти к эндокринологу - гинекологу.
Ary писал(а):

На следующей недели собираюсь пойти к эндокринологу - гинекологу.

Да с врачем надо поговорить.
Ary писал(а):

На 15 день цикла сделала узи, диагноз персистирующий фолликул- Это связано с отменой тироксина??

Мне кажется , что нет. На фолликул влияют ЛГ и ФСГ. Тем более ТТГ в норме.
А ТТГ 2.6 - на фоне тироксина?

Девочки, подскажите кто-нибудь. Сегодня наконец-то получила результаты анализов:
ТТГ-1.21 (0.4-4.0)
Т4-84 (71-142)
Т3-0.9 (1.1-3.1)
Кто-нибудь знает на что влияет пониженный Т3 и как его поднять?
+Ения+
почитай здесь. Правда там девушка беременная, но сути не меняет.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=6066
Спасибо за ответ пойду в другую темку

Последний раз редактировалось: ПЧЁЛКА777 (29.06.2009 12:27), всего редактировалось 1 раз
А ТТГ 2.6 - на фоне тироксина?

Да на фоне тироксина.
ПЧЁЛКА777
Вам лучше написать в тему "консультация гинеколога", так как анализы Вашей подруги к гормонам щитовидной железы не имеют никакого отношения.
Фиша писал(а):

почитай здесь. Правда там девушка беременная, но сути не меняет.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=6066

Спасибочки!
Очень позитивная ссылочка! Хоть что-то не надо лечить.

добавлено спустя 3 минуты:

Ary

У меня тоже нет одной доли, но я живу без тироксина сразу после опирации в 2003г.
Гармоны у меня в норме.Пью только йодомарин.
Цикл никогда не нарушался.И с овуляцией вроде бы все нормально.
Так что желаю тебе слезть с тироксина без последствий.
@@@@@@@@@@@@@@@
И надо еще сдать на ТТГ баз тироксина через какое-то время.
Ну это ты наверное сама знаешь.
ПЧЁЛКА777 писал(а):

Девочки помогите пожалуйста !не знаю куда писать,в какую темку
У меня знакомая 21год,последние М были в январе месяце,по УЗИ Я нафаршированы фоликулами,сдала гормональное иследование крови
-ПРОЛАКТИН 16,3
-ЛГ 18,88
-ФCг 15,49
-Тестостерон свободный 2,47
В возрасте 14лет удалили две кисты груди
ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
Врачи пока ничего не говорят,гоняют на Узи и дерут деньги рыдаю рыдаю рыдаю

тебе сюда: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9205

добавлено спустя 1 минуту:

+Ения+ писал(а):

Девочки, подскажите кто-нибудь. Сегодня наконец-то получила результаты анализов:
ТТГ-1.21 (0.4-4.0)
Т4-84 (71-142)
Т3-0.9 (1.1-3.1)
Кто-нибудь знает на что влияет пониженный Т3 и как его поднять?

у тебя все в норме
"+Ения+"

Спасибо за совет, я к сожалению все 13 лет с тироксином.
Ещё раз спасибо!!!
Ary
Да всегда пожалуйста и НА ЗДОРОВЬЕ!!! улыбаюсь
У меня немного повышены антитела к ТГ (74.7 - до 65 норма) и ТПО (47.9 - до 30 норма). Гинеколог мне сказала идти срочно к эндокринологу. Это может мешать Б-еть ил во ремя Б навредить? ТТГ , Т3, Т4 в норме (средние показатели) и УЗИ тоже ок
Gvendalin
если ТТГ, Т4 и Т3 в норме, это хорошо. ничто не должно мешать наступлению Б. но за щитовидкой нужно следить, раз повышены антитела. особенно при наступлении Б, т.к. могут происходить изменения гормональные. пока все хорошо, но к эндокринологу стоит показаться.
Gvendalin писал(а):

Гинеколог мне сказала идти срочно к эндокринологу.

думаю что сходить на консультацию к эндокринологу стоит со всеми своими анализами и УЗИ, но не вижу именно какой-то "срочности".
Всем привет, хотела бы проконсультироваться. У меня тиреотоксикоз, лечила 2,5 года, тирозолом, в начале ТТГ -0,047 (0,17-4,05) сейчас 3,129. Тирозол отменили на сентябрь готовлюсь на ЕКО, боюсь что бы небыло рецедива .
девчонки подскажите мне, 8 лет как пью ELTROXIN по 100 mcg и у меня давно как тахекардия,я не обращала на это внимания ,но не давно я пошла к терапевту и он мне сказал это может быть передоз,и назначила по 50 мг. и через месяц сделать анализ.я пропила эту дозу 4 дня и узнала что Б. и пошла к гин-гу он мне возвратил мою прежнюю дозу 100 мг. и теперь вопрос может ли передоз спровоцировать выкидышь?(у меня произошёл очередной выкидышь)и я подозреваю что это одна из причин.
джу писал(а):

и теперь вопрос может ли передоз спровоцировать выкидышь?

Нет.
Во-первых, это был не передоз, а вполне нормальная дозировка для беременных.
Во-вторых, за 4 дня он не смог никоем образом еще повлиять на ТТГ, на это миниум пару недель, а то и все 4 уходит. Он постепенно накапливается.

добавлено спустя 4 минуты:

natalek
по-скольку сама лично по вашей проблеме не могу подсказать ничего (у меня обратный диагноз), советую обратиться на форум
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
там очень квалифицированные специалисты и быстро отвечают.
Девочки, подскажите, у меня недавно была анэмбриония, ЗБ, могла ли это произойти из-за увеличенной щитовидки?
AVRORA_
что значит увеличенная щитовидка?
а как она функционирует? гормоны щитовидки делали?
Девочки забрала анализ ТТГ который сдавала 29 июля, прошло почти 1.5 месяца после отмены тироксина, р-тат особо не порадовал
ТТГ 0.19 норма 0.23-3.4
В Симферополь създить пока не удалось, т.к. трудно вырваться с работы
Как думаете ТТГ придет в норму, через какое время еще нужно сдать анализ?

добавлено спустя 1 минуту:

Да кстати и задержка у меня уже 20 дней, тесты отрицательные
Vikysja*** писал(а):

Девочки забрала анализ ТТГ который сдавала 29 июля, прошло почти 1.5 месяца после отмены тироксина, р-тат особо не порадовал
ТТГ 0.19 норма 0.23-3.4

да...низковат...а какой ТТГ у тебя был изначально....до того, как ты стала принимать тироксин?

добавлено спустя:

Vikysja*** писал(а):

Да кстати и задержка у меня уже 20 дней, тесты отрицательные

сходи сдай хгч!
Vikysja***
а в какой дозе ты сейчас тироксин принимаешь? или совсем не принимаешь? вообще анализ советуют сдавать каждые 2 месяца.
девочки, сдала анализ. не понимаю, в чем дело. на фоне приема эутирокса (через день 25-50 мкг) ТТГ 4.2 (0.5-5.0), т4 св. 14.7 (11.5-23.0).
а до этого принимала в такой дозе ТТГ был 0.57 и в другой раз 0.35.
что случилось вдруг?
не могу сказать, что меня что-то беспокоит.. просто планирую Б.
нужно ли увеличивать дозу эутирокса?
Zaychonok писал(а):

нужно ли увеличивать дозу эутирокса?

Поскольку результат входит в границы нормы, то , мне кажется, что не надо увеличивать дозу, тем более что тебя ничего не беспокоит.
Просто контролируй гармоны, особенно, когда заБ. А щитовидка не увеличена?(в каком она у тебя состоянии вообще)
А значения нормы обратно пропорциональны или прямо?
?
Zaychonok писал(а):

а до этого принимала в такой дозе ТТГ был 0.57 и в другой раз 0.35.
что случилось вдруг?

Может просто лето и витаминов много? А эти анализы ты сдавала не на климаксе?
Часовой пояс: GMT + 3