Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эндокринолог в районной поликлинике (куда я обратилась один раз - чтобы узнать мнение другого специалиста) не особо задумываясь говорит - ПЕЙТЕ ЙОДОМАРИН. А вот до этого я наблюдалась у настоящего специалиста, которому доверяют даже все медики. Так вот она мне говорила: ЙОД ну никакого отношения не имеет к АУТ и тебе не нужен. Я ей больше доверяю. Так что не торопитесь заглатывать йодомарин при хроническом АИТ и повышенных антителах. Я пока не буду.
И я пью только не йодомарин, а как-то по другому называется. Врча сказала, что если я планирую беременность то желательно попить то пью в дозе 100 мкг, а не 200 как нужно для здоровых людей. А вообще если нет гипотериоза, а только АИТ пить йод поздно раньше надо было грущу
Vikysja*** писал(а):

был при назначении дозы 100 -53 кг

это очень больша доза, если расчитывать на вес.
Я пила 75 мкг с такими же анализами,как у тебя при весе 73 кг.

Девочки Л-Тироксин и Эутирокс - одно и тоже, просто фирма производитель разные.
Я пью Л-Тироксин..немецкий, соответственно. Здесь несколько фирм производят эти гормональные препараты.
Девочки, а вы знаете, что такое АИТ вообще?

Нельзя пить тироксин вместе с йодом - это масло масленое получается.

Чара75, какашки, впрочем, как и лечение без показаний тебе, увы, не поможет для зачатия. Тут я вполне согласна с Мельниченко.

добавлено спустя 2 минуты:

Zaychonok писал(а):

1. мне при ТТГ 5,5 эндокринолог сказала: если бы не планировали Б. еще можно было бы наблюдать какое-то время,

Все зависит от норм. ТТГ у здорового человека должен быть в середине или чуть ниже нормы.
Фиша писал(а):

Нельзя пить тироксин вместе с йодом - это масло масленое получается.

ну почему? тироксин - это гормон щитовидки, а йод - это йод. просто в йодомарине он в повышенной дозировке. при нормальной щитовидке столько не надо. так же как при компенсации функции щитовидки тироксином (или эутироксом). а в принципе йод нужен.. одно другому не мешает, я так понимаю.
Девочки не пью тироксин 4 дня, т.к. врач отменил(см.посты выше). Вчера вечером началась коричневая мазня похоже на начало месячных. Сейчас середина цикла, но по БТ на О не похоже
http://www.babyplan.ru/profile/43473/3
Это может быть из-за отмены тироксина или нет?
Zaychonok писал(а):

ну почему? тироксин - это гормон щитовидки, а йод - это йод. просто в йодомарине он в повышенной дозировке. при нормальной щитовидке столько не надо. так же как при компенсации функции щитовидки тироксином (или эутироксом). а в принципе йод нужен.. одно другому не мешает, я так понимаю.

согласна!

Vikysja*** писал(а):

Девочки не пью тироксин 4 дня, т.к. врач отменил(см.посты выше). Вчера вечером началась коричневая мазня похоже на начало месячных. Сейчас середина цикла, но по БТ на О не похоже
http://www.babyplan.ru/profile/43473/3
Это может быть из-за отмены тироксина или нет?

не подскажу! у меня бывало что забывала пить таблетки пару дней...но никаких выделений не было!

Zaychonok писал(а):

1. мне при ТТГ 5,5

для планирования многовато...поэтому лучше пока попить гормоны!
Zaychonok писал(а):

а в принципе йод нужен..

его достаточно в различных продуктах и соли, поэтому специально его пить дополнительно *я имею в виду с замеместительной тироксиновой терапией* нет никакой нужды.
Федоренко
Да странно, я как бы тоже понимаю что ничего быть не должно, вот сижу и думаю к какому врачу завтра бежать гинекологу или эндокринологу?

Фиша писал(а):

его достаточно в различных продуктах и соли, поэтому специально его пить дополнительно *я имею в виду с замеместительной тироксиновой терапией* нет никакой нужды.

Согласна

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша писал(а):

это очень больша доза, если расчитывать на вес.
Я пила 75 мкг с такими же анализами,как у тебя при весе 73 кг.

нифига себе нифига себе нифига себе Думаю нужно подыскивать другого врача, а ты когда бросила пить тироксин, какие-то отклонения в работе организма были?
Vikysja*** писал(а):

а ты когда бросила пить тироксин, какие-то отклонения в работе организма были?

абсолютно никаких. Ну..разве что, вернулось прошлое "нехорошее" состояние, спустя время.
Снова стало постоянно холодно, потливость и т.д
Фиша писал(а):

Zaychonok писал(а):

а в принципе йод нужен..

во время беременности и кормления необходимо 200 мкг йодида калия ежедневно независимо от того,принимаешь л-тироксин или нет
Олеся83
совершенно верно.
и во время планирования тоже нужен йод в большем количестве, чем содержится в соли и продуктах. особенно для жителей украины и беларуси. эндокринологи говорят, что у нас очень много больных со щитовидкой именно из-за недостатка йода. это очевидно. так что я все-таки считаю, что дополнительно йод нужен. в поливитаминах хотя бы.
Zaychonok и я с тобой полностью согласна, что при планировании йод тоже необходим, поэтому я его и пью...по 150 мкг в день. в наших продуктах его не так уж и много!
вообще,многие узлы имеют йододефицитную природу.к примеру,мой.по результатом пункции у меня коллоидный узловой зоб,который часто развивается из-за нехватки йода.а меня ошибочно на л-тироксин посадили.теперь вот слажу с него….рыдаю
Девочки, давайте не будем спорить и писать то, что не соответсвует действительности и переливать из пустого в порожнее.

Вот, информация взята с сайта, СПЕЦИАЛЬНО разработанного и посвященного проблемам, касающимся щитовидной железы, а именно гипотериозу, о котором именно я писала. Разработан он профессорами и работниками Московского института эндокринологии и на сегодняшний день является наиболее ПОЛНЫМ и КОМПЕТЕНТНЫМ источником по этой проблеме.

Я уже не раз сталкивалась с заблуждениями на эту тему, при чем, от врачей тоже. Неграмотных врачей.

Цитата:

Вопреки бытующим представлениям, легкий и умеренный дефицит йода, который определяется на большей части территорий России, практически никогда не приводит к развитию гипотиреоза у взрослых. Хронический йодный дефицит может приводить к серьезным изменениям со стороны как щитовидной железы, так и, в определенной ситуации и определенном возрасте, других систем, но эта проблема выходит за рамки нашего обсуждения. Здесь следует лишь оговориться, что йод является субстратом для производства тиреоидных гормонов. В ситуации же когда у взрослого человека развился гипотиреоз, ему нужна терапия препаратами тиреоидных гормонов (тироксином), но не йодом. Если разрушены клетки щитовидной железы (тиреоидит, хирургическое удаление), сколько не назначай йод, эти клетки не начнут синтезировать из него гормоны. По аналогии, если сломался двигатель у машины, сколько бензина не заливай в бак, это не устранит поломки.

Цитата:

Многие думают, что при заболеваниях щитовидной железы главное — принимать йод. Так ли это?

Нет, это не так! В обывательской среде бытует представление о том, что «щитовидка» — это какое-то одно заболевание, при этом от этого заболевания помогает йод. На самом деле это не так — существует несколько десятков заболевания щитовидной железы, при этом подходы к их лечению могут диаметрально отличаться. Йод необходим для продукции гормонов щитовидной железы. При гипотиреозе щитовидная железа разрушена и она уже не способна их синтезировать с использованием йода. Поэтому препараты йода при гипотиреозе принимать нет никакого смысла — необходима заместительная терапия тироксином.

Цитата:

Некоторые типичные предрассудки и заблуждения по поводу гипотиреоза и заместительной терапии препаратами тиреоидных гормонов

При гипотиреозе, равно как и при любом другом заболевании щитовидной железы, вредно бывать на солнце, получать какое-либо физиотерапевтическое лечение, массаж области шеи и т.п.

Современные препараты тиреоидных гормонов, при длительном приёме, пусть даже в правильно подобранной дозе, могут вызывать поражение желудка, печени и других органов.

Прием препаратов тироксина (в правильной дозе) приводит к увеличению агрессивности.

Прием препаратов тироксина вызывает привыкание — на них можно «сесть».

Если уж приходится пить тироксин, лучше это делать в минимальных дозах.

Чем чаще проводить оценку функции щитовидной железы (определение уровня ТТГ), тем лучше.

Для контроля компенсации гипотиреоза большое значение имеет определение уровня антител к щитовидной железе.

На одни или два дня в неделю нужно делать перерыв в приёме тироксина.

Иногда нужно чередовать прием разных доз препарата (например, по переменно, через день, то одну, то другую дозу).

Если принимать препарат после еды, это предотвратит его неблагоприятное воздействие на желудок и другие внутренние органы.

Если принимается тироксин, приём других гормональных препаратов, в том числе оральных контрацептивов, не желателен.

Что бы не было с щитовидной железой, в любом случае лучше употреблять побольше йода и йодсодержащих продуктов.

Если уж показано оперативное лечение, лучше чтобы оставили как можно больше, а удалили как можно меньше.

Гипотиреоз — одни из самых плохих исходов оперативного лечения заболеваний щитовидной железы и терапии радиоактивным йодом.

Пациент с гипотиреозом — инвалид.

Если выявлен гипотиреоз, все жалобы и проблемы со здоровьем у пациента связаны именно с гипотиреозом и ни с чем, кроме гипотиреоза (вне зависимости от его компенсации).

Даже если гипотиреоз компенсируется (уровень ТТГ на фоне приема тироксина в норме), все равно возникновение каких-либо проблем со здоровьем связано «с щитовидкой» и все эти проблемы должен решить эндокринолог.

Если щитовидная железа не работает (при гипотиреозе) — женщине, хоть она и получает заместительную терапию, категорически противопоказана беременность, а при её наступлении необходимо сделать аборт.

Даже если женщин получает правильно подобранную заместительную терапию гипотиреоза, если она беременеет и рожает, её ребенок будет страдать умственной отсталостью.

Заболевания щитовидной железы наследуются, значит дети женщин с патологией щитовидной железы скорее всего тоже будут страдать этими заболеваниями и их нужно с самого раннего детства как можно чаще обследовать (проводить гормональные исследования).

Если женщина принимает тироксин ей противопоказано грудное вскармливание.

Избыточный вес, как правило, связан с какими-то эндокринными заболеваниями («нарушением обмена веществ») и, очень часто с заболеваниями щитовидной железы.

Если при гипотиреозе начать принимать тироксин, можно полностью нормализовать избыточный вес.

Такие симптомы как ломкость и выпадение волос, отечность, а также ощущение давления в области шеи («ком в горле»), как правило, связаны с заболеваниями щитовидной железы.

Для контроля лечения гипотиреоза помимо гормональных исследований нужно периодически делать УЗИ щитовидной железы.

Поводом для увеличения дозы тироксина является сохранение таких его возможных симптомов, как общая слабость, низкая работоспособность, сонливость, сохранение избытка массы тела.

Я думаю, что это достаточно исчерпывающая информация, к тому же признанная во всем мире.

Кому интересно больше узнать об этой проблеме, прошу сюда *там слева можно увидеть множество полезных и информативных статей*

http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/hypothyr-patients-book.htm
Фиша писал(а):

Пациент с гипотиреозом — инвалид.

Гы улыбаюсь И пособие платят? улыбаюсь))
Vero писал(а):

Гы улыбаюсь И пособие платят? улыбаюсь))

Фиша
Так а кто против..Вы привели цитаты совершенно не противоречащие обсуждению.Может,тогда напишете,что не соответствует действительности..а то мы все такие дуры тут,не читаем умных сайтов.. А если Вы посещаете тиронет и рмс,то должны знать о настоятельных рекомендациях Мельниченко и сие с ними,что 200 мкг йодида калия в день (даже если употребляете л-тироксин,т.к. это абсолютно разные препараты).для беременной и кормящей женщины обязательны…чтобы дети были умными…что касается потребления йода при гипотериозе для небеременных и некормящих - никто и не говорит,что он нужен…но если имеется йододефицитное заболевание (в моем случае,это узловой коллоидный зоб),то йодид калия нужен.в этом случае применение л-тироксина - ошибочно
вот и я не нашла никаких противоречий..
понятно, что лечить гипотиреоз йодом невозможно. здесь поможет только прием гормонов щитовидной железы (тироксин).
но и йод организму необходим. гипотиреоз - не единственное заболевание щитовидки. все верно. и есть такие, которые вызываются именно дефицитом йода. и потому что есть гипотиреоз, еще не значит, что не может появиться еще что-то другое..
ну а при беременности так, по-моему, это вообще не обсуждается, что йодид калия необходим.
Олеся83 писал(а):

что 200 мкг йодида калия в день

150 во-первых, если уж по советам Мельниченко. По крайней мере я читала такие цифры, а во-вторых...черным же по беломы написано, что при гипотериозе прием йода дополнительно просто не имеет смысла.
Олеся83 писал(а):

что касается потребления йода при гипотериозе для небеременных и некормящих - никто и не говорит,что он нужен…

я именно об этом писала и с этого начала, имея в виду именно гипотериоз с заместилеьной терапией, при котором дополнительное употребление йода не требуется.

Олеся83 писал(а):

чтобы дети были умными…

т.е. у тех, кто не принимает йод дети глупые????? улыбаюсь Забавно.

Девочки, видимо, кто тут про Фому, а кто про Ерему.
Принимать можно все, что угодно...если захотеть) Ваше право и его никто не оспаривает.
Zaychonok писал(а):

и есть такие, которые вызываются именно дефицитом йода

если такие есть, то соглашусь, что йод необходимо принимать.

Мне при Б. ни один врач йод не назначал и Мельниченко в том числе.
Хотя он входил в состав некоторых витаминов, которые я пила во втором триместре...но не в большом количестве.

добавлено спустя 4 минуты:

Олеся83 писал(а):

что касается потребления йода при гипотериозе для небеременных и некормящих - никто и не говорит,что он нужен

Вот именно, что говорят. Девушка, насколько я поняла, еще небеременная с гипотериозом принимает л-тироксин и спрашивала, нужен ли дополнительно йод? Вот тут и начались советы, что йод просто НЕОБХОДИМ.
И во время планирования тоже.
А я привела цитаты, которые говорят об обратном, что нет никакой в этом необходимости.

Последний раз редактировалось: Фиша (23.06.2009 18:17), всего редактировалось 1 раз
Фиша
вы так болезненно реагируете.не нужно спорить.у каждого своя правда..мы тут не врачи,пишем ту инфу,которая нам была донесена докторами...
200 мкг йоу беру не из головы..вот только недавно читала тему,была такая дозировка....
относительно умных детей при приеме йода матерью,тоже не моя реплика...в период беременности,прочла такую вот цитату с того самого форума..по-моему,Шведова так говорила...если у мамы дефицит йода,и она его не принимала в период берменности,то к сожалению,умственная отсталость немаловероятна
может быть вам и не назначали йод..у нас в ЖК любой гинеколог прописывает беременным и кормящим,т.к. у нас регион проблемный....может у вас с этим всё ок..радуйтесь улыбаюсь
Олеся83 писал(а):

вы так болезненно реагируете

Отнюдь, я совершенно спокойна улыбаюсь
Я просто против поголовной витаминизации по поводу и без, только и всего. А каждый сам для себя уже решит и сделает выводы, пить ему кучу таблеток *будь то витамины или лекарства* или нет.
И вообще здесь в этой теме мы не спорим, а ведем дискуссию и желаем всем здоровья подмигиваю

Олеся83 писал(а):

..может у вас с этим всё ок..радуйтесь

у меня уже с этим не все ОК, поэтому я принимаю Тироксин. Но все равно...радуюсьулыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Ну и напоследок.

Цитата:

Ниже представлена таблица, в которой указана суточная потребность в йоде в разные периоды жизни человека, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения.

Группы людей / Потребность в йоде (мкг/сут.)

Дети младшего возраста (от 0 до 59 месяцев) / 90

Дети школьного возраста (от 6 до 12 лет) / 120

Молодые люди (от 12 лет и старше) и взрослые /150

Беременные и женщины в период грудного вскармливания / 200

Дозвонилась врачу, она сказала что так и должно было быть, что после отмены тироксина должны пройти полноценные месячные(а они у меня вчера и начались), сказала что этот день считать началом цикла. Ой что-то все это подозрительно чтоб не стало еще хуже чем было я тут не причем пипец пипец пипец Получился цикл у меня 15 дней, по БТ в прошлом месяце О не было, этот месяц не пойми что, что-то у меня началась депресуха грущу
Vikysja*** писал(а):

она сказала что так и должно было быть, что после отмены тироксина должны пройти полноценные месячные

я несколько раз его отменяла и ни разу никакие М. не приходили. Если честно, вообще впервые об этом слышу. Нигде даже не читала о такой связи...тироксина с месячными.
Мне все это подозрительно, если честно.
Я бы посоветовала проконсультироваться на русмедсервере все-таки для успокоения.
Фиша писал(а):

Мне все это подозрительно, если честно.

Я сама что-то уже ничего не понимаю, а чтоб проконсультироваться регистрация нужна?
Vikysja*** писал(а):

она сказала что так и должно было быть, что после отмены тироксина должны пройти полноценные месячные

тоже первый раз об этом слышу! может лучше и вправду посоветоваться с другим врачом (сходи на прием к другому эндокринологу, а еще лучше гинекологу-эндокринологу)!?

Последний раз редактировалось: Федоренко (24.06.2009 10:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Девочки задала вопрос по своей ситуации на русмедсерве, и получила такой ответ
"Тималин НЕ относится к препартам с доказанной эффективностью и изученной безопасностью , нет рекомендаций по его назначения при той или иной тиропатии

У Вас НЕ было гипотироза при назначении тироксина , и смысл его назначения НЕ ПОНЯТЕН - а посему нет ничего удивтельного в том , что общее его количество в организме оказалось повышенным

Причины , по которым доктор счел необходимым заузить референсные нормативы ТТГ много раз обсуждались на форуме и являются ошибочными"

Цитата:

Причины , по которым доктор счел необходимым заузить референсные нормативы ТТГ

Вот эта фраза не понятна, кто знает объясните пожалуйста?

добавлено спустя 1 минуту:

А про мои начавшиеся месячные что-то ничего не ответили.
Vikysja*** я тебе не подскажу, но точно понятно, что врач тоже не понял смысл твоего лечения!

запишись на прием к другому эндокринологу!
Вот еще вопрос задала на русмедсервере:
"Спасибо огромное Вам за ответ, но интересует еще вопрос, по поводу начавшихся месячных. Они начались 21 июня, хотя первый день последних месячных был 7 июня(прошло всего 15 дней). Такое может произойти на фоне отмены тироксина, или нет?"
Получила ответ от Мельниченко:
"Причиной может быть как медикаментозный тиротоксикоз ( крайне маловероятно) , так и любое другое событие , приводящее к нарушению цикла"
Vikysja*** ну вот видишь...сходи на прием к своему гинекологу тоже, может что скажет!
Vikysja***
я бы на твоем месте уже давно сходила к другому эндокринологу.
платно сходи куда-нибудь. это такое дело. нельзя эксперименты на себе ставить. всю гормональную систему разболтать можно.
Часовой пояс: GMT + 3