Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Элиан пожалуйста
Федоренко писал(а):

воть...видимо он не влияет!!!

это откуда цитата? Не с Тиронета случайно.
Очень грамотно и лаконично. Главное, верно.

Элиан
Вам назначили Тироксин, потому что ТТГ по верхней границе, а это означает "латентный гипотериоз",кооторый лечат Тироксином.
Антитела просто показывают, что происходят изменения в щитовидной железе не в лучшую сторону. В смысле, она или уменьшается или перестает вырабатывать (или в скором времене перестанет) достаточно гормона.
Фиша писал(а):

нет, не с Тиронета!
Пух писал(а):

Vero
Антибиотики к тироксину никакого отношения не имеют и действие друг друга не уменьшают.

Это понятно, но итак много таблеток сейчас пью, не хочется печень сажать... Поэтому после лечения начну пить тироксин.
Пух писал(а):

А какой изначально уровень ТТГ был перед тем как начала тироксин пить?

Уровень ТТГ был 3.1 при норме 0.27-4.2
Назначен тироксин 100
Пух писал(а):

Ну я так поняла, что во время приема тироксина она сдавала анализ (первый) и он показал такой результат, она не бросила и продолжила принимать тироксин в той же дозе и рез-т почти такой же поэтому и спросила про изначальный уровень ТТГ.

Да именно так.
Федоренко писал(а):

а что сказал врач? это она посоветовала тебе через месяц сдать контрольный ТТГ?

Да, она посоветовала, после уровня ТТГ 0,02 она снизила до 75 тироксина, а через месяц до 50.

Сегодня я ей позвонила, она сказала отменить тироксин вообще. Через 2 недели сдать опять ТТГ и с анализом к ней.

Девочки, откликнитесь пожалуйста-может она не очень компетентный врач, может что-то идет не так
Пух писал(а):

Ну у тебя начался тиреотоксикоз

Ой про эту гадость начиталась в нете, что-то мне страшно
рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 5 минут:

А этот процесс обратимый, как вы думаете после отмены тироксина ТТГ сам войдет в норму, или у нас как всегда одно лечим другое калечим-и теперь мне нужно лечить гипертиреоз ?
Vikysja***
вообще, учитывая то, что у тебя ТТГ был по верхней границе нормы, а не выше...абсолютно нецелесообразно было назначать такую высокую дозировку. Хотя бы, 75...
Я бы поменяла врача, если честно, а пока...прекратила бы пить и сдала бы анализы.

Какой у тебя вес? Просто, дозировка еще к весу приравнивается.
Фиша писал(а):

Федоренко писал(а):

воть...видимо он не влияет!!!

.

Фиша, по ходу это цитатка Мельниченко, что-то прямо на ее тон похоже ржу нимагу
Девочки, объясните мне твердолобой...Тироксин(в моем случае Эутирокс) он назначается чтоб ТТГ понижать,да?
дело в том, что год назад эндокринолог мне его назначила по 50 мг при ТТГ 2,54(если не ошибаюсь)я пила какое-то время ТТГ стал 2,18 после чего гинеколог увеличила дозу до 75 мг...пила месяца 3-4, ТТГ опять вырос до 2,5, мне это дело надоело, и пить его я бросила чет засмущалась я
Щас сдала ТТГ он стал 3,4(вроде) грущу
Вчера эндокринолог назначила опять эутирокс 25 мг на 2 недели а потом еще на месяц по 50 мг.
Chara75 писал(а):

Девочки, объясните мне твердолобой...Тироксин(в моем случае Эутирокс) он назначается чтоб ТТГ понижать,да?

Ага, совершенно верно. И зачастую его очень долго пить придется, если ТТГ так и будет скакать. Я лучше их пить буду, чем чувствовать себя так паршивенько грущу
Vero
пасиб, ага я уже тоже поняла, что надо смириться с этим и просто пить его я тут не причем
Vikysja*** писал(а):

Девочки, откликнитесь пожалуйста-может она не очень компетентный врач, может что-то идет не так

о компетентности твоего врача я ничего не могу сказать, но сходить к другому эндокринологу, я бы посоветовала!!!

добавлено спустя 15 минут:

Chara75 писал(а):

да, именно для понижения, а потом и для поддержания ТТГ! я пью Эутирокс с 20 лет, т.е. уже почти 3,5 года!!! и по словам своего эндокринолога-пить я его буду всю жизнь, только доза будет меняться!!! а теперь напишу результаты ТТГ и дозу, которую пила:
14.12.06г.-ТТГ 4,38++ (норма 0,40-4,0)
07.09.07.г.-ТТГ 4,36++ (норма 0,40-4,0)-Эутирокс 25 мкг.
с 13.09.07 назначен Эутирокс по 50 мкг.
18.01.08г.-ТТГ 1,38
19.11.08г.-ТТГ 1,95; Т4 17,80 (норма 10,30-24,50)
с января 2009г. назначен Йодомарин по 150 мкг.
10.04.09г.-ТТГ 1,08
Эутирокс и Йодомарин сейчас пью в прежней дозе. на прием к эндокринологу только когда заБ. контроль ТТГ в октября 2009!
Девочки я немного не поняла,вот я не сдавала гормоны щитовитки,прочитала что они влияют на месяч.цикл и овуляцию,у меня с этим все нормально,может мне и не нужно их из-за этого сдавать?Напишите еще на что конкретно они влияют,что может из-за них не получаться?Обьясните на простом понятливом языке плиз....
Фиша
А я вообще не понимаю зачем употрбелять эутирокс\тироксин если ТТГ в норме? Какая разница по верхней границе или нет 3,1 это не 4,1 для чего его вообще выписали? Это все равно, что мне сейчас при пролактине 18,35 норма до 29,9 выписать Достинекс, мол высоковат. И кстати некоторые врачи таки порывались это сделать.
Vikysja***
Я бы вообще не пила эутирокс да еще в такой дозе. Не врач, а просто вредитель какой-то! У меня был ТТГ 8 и я начала пить по 100 так у меня через месяц начался тиреотоксикоз, а если б 3 был так даже не представляю. Пойди к другому врачу. А вообще по-поводу передозировки не волнуйся, бросишь пить и он станет на место, просто отслеживай его и если будет тенденция роста тогда начнешь пить тироксин и в нормальной дозе.
Chara75
Я вот не понимаю, был ТТГ 2,54 при норме до 4,2 зачем тебе выписали Эутирокс? Мне врач сказал, что было бы неплохо если бы он у меня хоть 3 был и можно беременеть так у меня изначально какой высокий, а у тебя в норме и ты его пить начала. Зачем?
девочки может я чего-то не понимаю? У меня сейчас ТТГ 1,54 но часто поднимается и до 3 и выше так может мне вообще беременеть нельзя, а то смотрю в каких случаях вам прописывают эутирокс так страшно становится?
irens777
Они не всегда на это влияют. Когда начнут влиять то поздно будет. Если ты планируешь ребенка то сдай на всякий случай, обычно сдают ТТГ и Т4 св. Не хочешь не сдавай это ж не обязательно
Девочки, эндокринолог мне сказала, чтоб летом я попила Йодомарин вместо L-тироксина, а уже последний надо осенью начинать пить. От йодомарина у меня вообще никакого эффекта, пропила я его месяц весной, бросила, т.к. эффекта никакого не было, летом сдала анализы:
ТТГ - 4,54
АТ-ТГ 133,2 (при норме менее 100)
Т3 - 2,48 (при норме 1,71-3,71)
Т4 - 0,96 (при норме 0,52-3,8йоу.

ТТГ должен быть ближе к нижней границе, АТ-ТГ повышенное. Я планирую беременность и хочется все анализы в норму привести, а она мне йодомарин назначает, жуть.

Что делать? Стоит ли начать прием L-тироксина в малой дозе по 50мкг, или ждать осень и мучаться дальше от всех прелестей начавшегося гипотериоза? Если учитывать, что если ТТГ повышен, то и забеременеть неизвестно получится ли. Вообще незнаю как быть.
Vero
конечно, нужно принимать тироксин. Йодомарин можно в качестве дополнения (но тогда не 200, а 100 я бы принимала в сутки). Ведь гормоны щитовидки нормализуются не на раз. Лекарство имеет накопительное действие. Как раз надо сейчас принимать, чтобы к осени все было в порядке.
Zaychonok писал(а):

Vero
конечно, нужно принимать тироксин

Я вот тоже думаю начать, просто с дозы в 50, а не в 100. А в конце лета, например, сдать на ТТГ, если понизится недостаточно, то уже увеличивать дозу. Вроде логично.
Пух писал(а):

Я вот не понимаю, был ТТГ 2,54 при норме до 4,2 зачем тебе выписали Эутирокс? Мне врач сказал, что было бы неплохо если бы он у меня хоть 3 был и можно беременеть так у меня изначально какой высокий, а у тебя в норме и ты его пить начала. Зачем?
девочки может я чего-то не понимаю? У меня сейчас ТТГ 1,54 но часто поднимается и до 3 и выше так может мне вообще беременеть нельзя, а то смотрю в каких случаях вам прописывают эутирокс так страшно становится?

2,54-это нормальный результат (и в принципе Эутирокс вообще не стоит пить), но для планирования беременности желательно 1 с небольшим....я повторяю...желательно!!!! у меня изначально ТТГ был больше 4, а теперь 1,08...и я продолжаю пить Эутирокс, потому что если я его брошу пить, то гормон опять подскочит!!! я уже писала....что "пить мне нужно будет всю жизнь"...если конечно не случится никакого чуда!!! своему эндокринологу я доверяю-она главный эндокринолог города, врач высшей квалификационной категории!

добавлено спустя 1 минуту:

Vero а почему ты пьешь л-тироксин,а не Эутирокс??? у меня изначально такие же результаты анализов были, но сейчас уже все в норме!!!
теоретически тироксин и эутирокс - аналоги. действующее вещество одно и то же. только тироксин производства россии, а эутирокс германии. ну а раз разные производители, то и разные способы производства и наполнители. мне лично эутирокс - никомед (германия) внушает больше доверия. интересно, есть ли разница между препаратами в том, как они переносятся?
Zaychonok писал(а):

эутирокс - никомед (германия)

я его тоже пью!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Zaychonok писал(а):

интересно, есть ли разница между препаратами в том, как они переносятся?

что именно ты имеешь в виду? самочувствие или что-то другое?
Федоренко
Ну тебе и мне понятно, что надо пить так как изначально перед лечением уровень ТТГ был высокий (выше предела нормы), а когда он в норме так зачем снижать? Ради мифической единицы? Помоему это ерунда. Я консультировалась у 2-х врачей эндокринологов далеко не последних в Киеве (не по ТТГ, а насчет узла но и про ТТГ спросила) когда он был 3,54 мне надо было узнать могу ли я планировать беременность с таким результатом, надо ли корректировать дозу так мне сказали, что это нормальный результат и увеличивать дозу не надо. А тут у человека свои результат в середине нормы и ей назначают дополнительную дозу гормонов. Просто не врачи, а вредители какие-то!
Пух абсолютно с тобой согласна!!! если норма, то зачем пичкать себя лишними таблетками!!! я думаю что ей стоит просто сходить и спросить мнение другого эндокринолога!
Федоренко писал(а):

Vero а почему ты пьешь л-тироксин,а не Эутирокс???

Эндокринолог говорила изначально об этом лекарстве. Попробую лучше российский препарат. Купила сегодня с дозировкой 50. Девочки, кто пьет гормоны эти, как вы себя чувствуете в жару?
Фиша
Пух
Федоренко
Спасибо большое за ответы.
Пух писал(а):

тогда начнешь пить тироксин и в нормальной дозе.

А какая это нормальная доза? чет засмущалась я ржу нимагу
Фиша писал(а):

Какой у тебя вес?

был при назначении дозы 100 -53 кг

У нас один эндокринолог в городе, чтобы проконсультироваться с другим врачом нужно ехать в Симферополь, в ближайшие 2 недели просто нет такой возможности грущу грущу грущу Ну ничего что нибудь придумаю

Vero писал(а):

кто пьет гормоны эти, как вы себя чувствуете в жару?

В смысле? я например, стыдно об этом говорить стала ужасно потеть чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я пипец просто мокрая становится вся спина и подмышки, никакие антиприсперанты не помогают. Вот с сегодняшнего дня не пью посмотрим что будет.
А у тебя что за проблема?
Девочки, на счет моего ТТГ...
Последний раз эндокринолог сказала "сейчас принято считать, что нужно чтоб ТТГ был в пределах 2 ед. и что более высокий показатель может влиять на зачатие и внашиваемость" это же мне говорил другой эндокринолог (что если бы ты не планировала Б, то можно было бы просто наблюдать раз в год, а если планируешь, то лучше снижать), это же мне говорил мой гинеколог-эндокринолог...против этого высказалась только Мельниченко на Русмедсервере....тогда я ее послушалась и перестала пить (примерно полгода назад бросила) в итоге последний ТТГ 3,36...
Б до сих пор нет...я не знаю, ЧТО является причиной, но если 3 врача говорят о возможной причине из-за ТТГ, то я готова хоть какашки есть, хоть эутирокс, мне уже все равно...
Побочек у меня от него нет, пью и пью...
Vikysja*** писал(а):

В смысле? я например, стыдно об этом говорить стала ужасно потеть чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я пипец просто мокрая становится вся спина и подмышки, никакие антиприсперанты не помогают. Вот с сегодняшнего дня не пью посмотрим что будет.
А у тебя что за проблема?

Вот об этом и предупреждала эндокринолог, что у меня итак сейчас повышенное потоотделение, я иной раз как будто горю, а это еще больше будет. И еще обещала мне тахикардию... Но что ж поделаешь, буду терпеть...
Chara75 писал(а):

я готова хоть какашки есть

добавлено спустя 3 минуты:

Chara75 писал(а):

Последний раз эндокринолог сказала "сейчас принято считать, что нужно чтоб ТТГ был в пределах 2 ед. и что более высокий показатель может влиять на зачатие и внашиваемость"

в принципе из уст моего эндокринолога тоже самое звучало, только она сказала, что норма для планирования должна быть один с небольшим!

добавлено спустя 2 минуты:

Chara75 писал(а):

Б до сих пор нет...я не знаю, ЧТО является причиной, но если 3 врача говорят о возможной причине из-за ТТГ, то я готова хоть какашки есть, хоть эутирокс, мне уже все равно...

тогда конечно же пей!!! и не переживай!!! все у тебя получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 3 минуты:

Vero писал(а):

кто пьет гормоны эти, как вы себя чувствуете в жару?

в жару мне жарко, но в пределах нормы!!! а если начинаю потеть, то с приемом гормонов это не связываю, т.к с детства занималась танцами и там постоянно больше всех потела...при том что ничего не пила...просто такой уж у меня организм!!!!
Девочки, кому нибудь назначали при АУТ пить йодомарин? Почитала инструкцию йодомарина и вообще про йодосодержащие препараты и вычитала что при АУТ - йодомарин и другие йодосодержащие препараты противопоказаны. Странно - зачем тогда назначают. Что то мне не очень хочется заглатывать то, что не нужно вовсе.
Аленка Л.
мне первый эндокринолог назначила эутирокс и йодомарин, потом девочка которая серъезно болела щитовидкой и знала об этом не хуже любого врача, сказала, что так нельзя, я перестала пить.Второй эндокринолог назначила только эутирокс.У меня тоже АИТ я тут не причем
Аленка Л. я пью и Эутирокс и Йодомарин вместе!!!

при диагнозе-субклинический гипотиреоз!
1. мне при ТТГ 5,5 эндокринолог сказала: если бы не планировали Б. еще можно было бы наблюдать какое-то время, т.к. периодически ТТГ в норме. но раз планируете Б., то надо снижать.
2. про йодомарин одна врач сказала, что от него будет ни тепло ни холодно. другая категорически запретила.
3. про тироксин и эутирокс я имела в виду, есть ли разница в самочувствии? я себя чувствую нормально, но тоже чет засмущалась я сейчас появилась такая проблема, как повышенное потоотделение при нагрузке (подъем по лестнице и т.п.). никогда такой проблемы не было.. тоже грешу на щитовидку. только что это означает: дозу снижать или что другое? никто у доктора не спрашивал?
Часовой пояс: GMT + 3