Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
был один большой узел плотной структуры (изоэхогенный),стало 2 маленьких срощенных,один из которых стал сниженной эхогенности,второй изоэхогенный с гипоэхогенным ободком
У меня правильной формы без четких границ, изоэхогенны. Эхоструктура неоднородна за счет чередования мелких гидрофильных участков и фиброзных очагов.
Asida писал(а):

Получается у меня щитовидка сама справлается с выработкой гормонов и что то пить мне просто не идет. Приходили гормоны в ному после Жанин года пол наверное. подмигиваю а пила то всего ничего...

у меня то все щитовидные гормоны в норме, кроме ТТГ (но он сейчас то же в норме!)! 3 года пью Эутирокс по 50 мкг, а еще с недавних пор Йодомарин. Жанин я пила давно, но мне назначали его просто для предохранения.
Vero
Увеличения веса не было, а остальные перечисленные симптомы присутствовали, но к врачу я пошла не из-за этого, меня направил гинеколог т.к. были большие задержки.

Сейчас цикл входит в норму. Сегодня опять сдала кровь на ТТГ, во вторник за результатом, хоть бы все было в порядке, а то не хочеться опять дозу тироксина повышать.
Vikysja*** писал(а):

а то не хочеться опять дозу тироксина повышать.

да, а без этого никак...пока в норму гормон не придет!!!
Девочки,а не кто не пробывал Эндокринол (Эвалар)?
Он бывает в виде крема и таблеток. Я все думаю его попробовать,да не слышала помог он кому-нибудь или нет.
Пишут, что он нормализует функцию щитовидки не зависимо от того повышена она или понижена и рассасывает узелки.
Vikysja*** писал(а):

Vero
Увеличения веса не было, а остальные перечисленные симптомы присутствовали

А у меня вот как раз все симптомы на лицо, пошла сдать гормоны и точно блин... В следующем месяце еще раз сдам в другой лаборатории, и если картина та же - эндокринолог сказала пропишет таблеточки...
+Ения+ писал(а):

Девочки,а не кто не пробывал Эндокринол (Эвалар)?
Он бывает в виде крема и таблеток. Я все думаю его попробовать,да не слышала помог он кому-нибудь или нет.
Пишут, что он нормализует функцию щитовидки не зависимо от того повышена она или понижена и рассасывает узелки.

я читала об этом креме...отзывы различные!!! мне кажется что, хоть и написано, что "отпускается из аптеки-без рецепта врача"...все равно прежде чем его применять, нужно посоветоваться со своим лечащим врачом (эндокринологом)! но это...сугубо мое мнение!!!
+Ения+ писал(а):

я в такие сказки не верю, извините улыбаюсь
Щитовидка слишком серьезный орган, чтобы непонятные крема опробовать на себе, задвигая при этой серьезное лечение.
По поводу Эндокринола я пользовалась месяц кремом, но при основном лечении. Поэтому конкретно о его пользе ничего не могу сказать
Vero
Сейчас пью тироксин, волосы лезть перестали, востоновился цикл, общее самочувствие улучшилась, и от тироксина худеешь, проверено за месяц на 1.5 кг подмигиваю
Vikysja*** писал(а):

Vero
Сейчас пью тироксин, волосы лезть перестали, востоновился цикл, общее самочувствие улучшилась, и от тироксина худеешь, проверено за месяц на 1.5 кг подмигиваю

Вот мне тож его пропишут, только дозу рассчитает врач. Пока все равно худею, на диете сижу, иначе вилы - лето же, хочется быть красивой улыбаюсь
Фиша писал(а):

Щитовидка слишком серьезный орган, чтобы непонятные крема опробовать на себе, задвигая при этой серьезное лечение.

согласна, что основное лечение задвигать нельзя.
У меня правой доли вообще нет, хотя при этом все териоидные гармоны в норме. И пью я только Йодомарин.
Недавно появились узелки в левой,правда маленькие,даже не все УЗИ видят.
А Эндокринол содержит только травы: звездчатка, льнянка и лапчатка. Я ,конечно, не знаю, что они собой представляют, да и написать можно, что угодно. Но мне кажется травы не навредят.
Я просто доверяю Эвалар, достаточно серьезная компания и давно на рынке.

добавлено спустя 2 минуты:

Федоренко писал(а):

"...все равно прежде чем его применять, нужно посоветоваться со своим лечащим врачом (эндокринологом)! но это...сугубо мое мнение!!!

Полностью согласна!!!
Фиша
Подскажи, пожалуйста, после родов (думаю, что ты знаешь, что со мной случмлось грущу ) я перестала принимать тироксин, т.к. врач сказала всё отменить. Через какое время нужно сдать гормоны? Прошел почти месяц. До Б принимала 50 тироксина, во время Б - 100+200 йодомарина.
Томик
а до Б. по какой причине принимала? Если был гипотериоз любого происхождения, то, увы, принимать Тироксин нужно будет по жизни. Я в свое время после длительного приема тоже отменила, так как анализы были хорошие...а зря. Как раз во время планирования сдала повтороно и у меня там просто ТТГ зашкаливал уже...и как раз в это время я беременнию *хотя это было в принципе невозможно*. Вот страху то тогда натерпелась. Сразу назначили 110 мкг, так и пила всю Б. и пока кормила. Сейчас нова 75 пью. Анализы очень давно не сдавала, а надо.
Но я думаю, что тебе уже можно сейчас сдать и посмотреть.

добавлено спустя 1 минуту:

+Ения+ писал(а):

Но мне кажется травы не навредят.

Не скажи...очень даже могут. С ними надо быть очень осторожными, ни одну статью на эту тему читала.
Кстати, впервые слышу об этой компании, но раз доверяешь...тебе и карты в рукиулыбаюсь))
Девочки сегодня забрала анализ ТТГ
ТТГ 0.037 при норме 0.27-0.42
До этого анализы такими были
анализы на 17 марта 2009г
ТТГ 0.02 (0.27-4.2) Shocked-после получения анализа у меня была реальная паника
АТ ТПО 8.39(до 63)
Уже месяц как пью 50 л-тироксина
Это значит что мне нужно еще снижать дозу?
Vikysja*** писал(а):

Девочки сегодня забрала анализ ТТГ
ТТГ 0.037 при норме 0.27-0.42

результат ТТГ должен быть ближе к нижней норме (0,27) ...насколько я знаю!!! а у тебя получается слишком мало (0.037)!!!
у нас норма 0,40-4,00!!! в данный момент у меня 1,08...хороший показатель для планирования!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Vikysja*** писал(а):

Это значит что мне нужно еще снижать дозу?

по поводу дозы не подскажу (но наверное тебе нужна доза побольше...раз за месяц ТТГ повысилось незначительно)...я в этом доверяю своему эндокринологу!!! и тебе советую сходить с анализом на прием...если есть какие-то сомнения!!! лучше не экспериментировать!

Последний раз редактировалось: Федоренко (16.06.2009 19:51), всего редактировалось 5 раз(а)
Vikysja***
Ну у тебя начался тиреотоксикоз. Переусердствовала с тироксином. А какой изначально уровень ТТГ был перед тем как начала тироксин пить? Я к эндокринологу хожу раз в год, сама снижаю либо увеличиваю себе дозу и несколько раз был ТТГ тоже увеличен (так же как у тебя) прости снизила дозу и все. Но если не уверена то иди к врачу пусть подкорректирует дозу
Пух писал(а):

Vikysja***
А какой изначально уровень ТТГ был перед тем как начала тироксин пить?

она же написала:
Vikysja*** писал(а):

До этого анализы такими были
анализы на 17 марта 2009г
ТТГ 0.02 (0.27-4.2)

добавлено спустя 43 минуты:

а что сказал врач? это она посоветовала тебе через месяц сдать контрольный ТТГ?
Федоренко
Ну я так поняла, что во время приема тироксина она сдавала анализ (первый) и он показал такой результат, она не бросила и продолжила принимать тироксин в той же дозе и рез-т почти такой же поэтому и спросила про изначальный уровень ТТГ. Если у нее такой был изначально то зачем тогда ей тироксин? Его ж при пониженной функции пьют, если своего тироксина щитовидка перевырабатывает так нафига еще извне пить? Что-то либо я не поняла, либо вы...
В апреле были результаты:
ТТГ - 3,82 (N 0,4 - 4,0)
АТ-ТПО - 183,9 (<5,9)

пью L-тироксин по 100 мг, когда можно снова сдавать кровь на результат? И еще, я правильно поняла, что таблетки эти не повредят зачатию? (я стимулируюсь)
Элиан
Если планируешь то я советовала бы сдавать каждые 2-3 месяца, а если нет то 6 мес. Не вредят без них нельзя. Я тоже пью и тоже стимулируюсь. А еще мне кажется,что ТТГ у тя высоковат, надо бы чтобы он был в нижних пределах
Пух
Так, значит, L-тироксин мне назначили из-за высокого АТ-ТПО? А при ТТГ повышенном что назначают? Я думала L-тироксин как раз от этого...
Элиан писал(а):

И еще, я правильно поняла, что таблетки эти не повредят зачатию? (я стимулируюсь)

на счет совместимости со стимуляцией ничего сказать не могу, это врачи должны говорить, но обычно таблетки зачатию только помогают, так как при пониженной функции щитовидной железы оно практически невозможно.

Анализ сдают раз в три месяца минимум во время подборки дозировки.
Девочки просвятите меня,лечусь уже долгое время,все никак,эти гормоны щитовитки как-то влияют на проблему забеременнеть или это опасно при беременности...За все время никогда не сдавала вот и думаю ни в этом ли вся моя беда....Ответье пожалуйста..
irens777 писал(а):

эти гормоны щитовитки как-то влияют на проблему забеременнеть или это опасно при беременности...

Влияют и на возможность зачатия и на вынашивание.
Вы можете эту темку сначала почитать, там девочки давали ссылки на информационные хорошие сайты и форумы.
Я что вместе с гормонами женскими Вам никто не назначал гормоны щитовидки сдавать?
Элиан писал(а):

Пух
Так, значит, L-тироксин мне назначили из-за высокого АТ-ТПО? А при ТТГ повышенном что назначают?

Назначили L-тироксин как раз из-за высокого ТТГ. У меня тоже повышен ТТГ, но я пока пью антибиотики, поэтому L-тироксин буду пить только в следующем месяце.
Пух писал(а):

Ну я так поняла, что во время приема тироксина она сдавала анализ (первый) и он показал такой результат, она не бросила и продолжила принимать тироксин в той же дозе и рез-т почти такой же поэтому и спросила про изначальный уровень ТТГ. Если у нее такой был изначально то зачем тогда ей тироксин? Его ж при пониженной функции пьют, если своего тироксина щитовидка перевырабатывает так нафига еще извне пить? Что-то либо я не поняла, либо вы...

да это я что-то запуталась!!!! бывает!

добавлено спустя 11 минут:

Элиан писал(а):

В апреле были результаты:
ТТГ - 3,82 (N 0,4 - 4,0)
АТ-ТПО - 183,9 (<5,9)

пью L-тироксин по 100 мг, когда можно снова сдавать кровь на результат? И еще, я правильно поняла, что таблетки эти не повредят зачатию? (я стимулируюсь)

результат ТТГ желательно чтоб был ближе к нижней норме (0,4)!!! а у тебя высоковат...желательно бы снизить, раз планируешь Б!
когда доза только подбирается, сдавать кровь повторно желательно через 6-8 недель (по крайней мере так было у меня)! а когда уже доза подобрана и гормоны в норме...нужно сдавать 2 раза в год (апрель и октябрь)!

добавлено спустя 1 минуту:

таблетки зачатию не вредят!!! наоборот они держат твой гормон в нужной норме!!!

добавлено спустя 11 минут:

irens777 писал(а):

Девочки просвятите меня,лечусь уже долгое время,все никак,эти гормоны щитовитки как-то влияют на проблему забеременнеть или это опасно при беременности...За все время никогда не сдавала вот и думаю ни в этом ли вся моя беда....Ответье пожалуйста..

абсолютно согласна с Фиша
о щитовидке и Б почитай здесь:
http://www.art-med.ru/articles/list/art195.asp

для начала сходи на прием к эндокринологу!!! и попроси направление на гормоны!!! я в первый раз сдавала- ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин свободный), АТ ТРО (антитета к микросомальной тиреопероксидазе).
Федоренко
Спасибо! Только я не поняла, L-тироксин влияет на АТ-ТПО?
Элиан писал(а):

Спасибо! Только я не поняла, L-тироксин влияет на АТ-ТПО?

я в этом не особо разбираюсь, но вот что нашла:
-АТ-ТПО смотрятся ОДИН РАЗ для того чтобы подтвердить диагноз АИТ. Соответственно ОНИ не лечатся!
-Посокльку тироксин никоим образом НЕ ДОЛЖЕН влиять на уровень АТТРО . каковые не являются гормонами , и поскольку Ваш уровень ТТГ нормален, то Вы спокойно беременеете!

воть...видимо он не влияет!!!
Vero
Антибиотики к тироксину никакого отношения не имеют и действие друг друга не уменьшают. У меня эутирокс - это ежедневный ритуал несмотря ни на какие дургие таблетки, что я пью. Даже во время стимуляции (иначе смысла стимулироваться если ТТГ высокий?) ни во время приема антибиотиков. Тут нет зависимости.
Элиан
Не особо он влияет хотя у меня стали чуть меньше но незначительно.
Часовой пояс: GMT + 3