Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А почему нельзя? Я пью, только не йодомарин, а йод-баланс и мне его врач-эндокринолог выписала, а еще один подтвердил хотя сказал, что при гипотериозе толк от него небольшой но и вреда не сделает. Щитовидка пусть и гипотериозная но какую-то часть тироксина вырабатывает и йод ей нужен в любом случае просто не столько сильно как для нормального состояния. Я бы пропила.
Zaychonok писал(а):

йодомарин пить нельзя (а я собиралась пропить перед планированием). вот когда забеременею, это будет нужно ребенку. а мне самой не надо

Хм-хм, так ты ж планируешь или нет? Будут запасы йода, а не принимать только во время беременности ... ИМХО
Фиша
Норма ТТГ в лаборатории где я сдавала - 0,17-4,0 - фактически как и у всех. Поэтому и странно слышать, что 6 это немного. Врач сказала, что большая доза посадит мне щитовидку окончательно.
Будем искать нормального врача и консультироваться.
Пух
сказала, что в эутироксе йод есть (плюс я еще поливитамины пью), и этого достаточно. а йодомарин уже во время беременности можно будет.
и другая врач мне тоже раньше говорила, что в принципе не нужно йодомарин, так как эутирокс восстанавливает баланс гормонов и это все, что нужно. в физиологических дозах йодомарин (200 мкг) точно нельзя, а 100 можно, но в принципе не показан.
Девочка писал(а):

LH (Лютеинизирующий гормон)- 10,69 МЕ/л при норме 0,8-27,1МЕ/л ;
FSH (фоликулостимулирующий гормон)- 4,15 МЕ/л при норме 2,2-15МЕ/л;

У тебя поликистоза случаем нету? Соотношение ЛГ к ФГ -2.58- многовато.Пересдай гармоны на 3-5д. М.Ц. И переходи в темку про гормоны, там девочки умные сидят, многое подскажут.А на прогестерон сдают через неделю после овуляции, если М.Ц 28, то сдают на 21 д.М.Ц.
Алена 80
Спасибо за совет!
Просто в этот раз сдала - когда смогла, а тпредыдущие разы сдававала когда надо и вроде было все в норме...
Девочки помогите разобраться
анализы на 28мая 2008г
ТТГ 4,5(0,23-4,0)
АТ к ТПО 9.1(до 30)
с этими анализами врач назначил йодомарин и я со спокойной душой пошла домой, но задержки(цикл мог доходить до 55 дней) как были так и есть и беременности нет(((
анализы 15 января 2009г
ТТГ-3.1(0,27-4.2)
Т4св -14.5(12.0-22.0)
Пролактин 340,4(102-496)
с этими анализами я пошла к другому врачу-поставили диагноз гипотереоз, назначила л-тироксин 2 недели по 50, потом100, рентген турецкого седла(в норме), через 2 месяца контроль гормонов
анализы на 17 марта 2009г
ТТГ 0.02 (0.27-4.2) нифига себе-после получения анализа у меня была реальная паника
АТ ТПО 8.39(до 63)
Эндокринолог по поводу низкого ТТГ сказала что это нормально, просто высокая доза, снизила до 75, разрешила беременеть, и если в этом цикле беременность не наступит то придти к ней она снизит дозу до 50-беременость не наступила, но скорее всего из-за того что не попали в овулю, т.к последний цикл был короче(с приемом гормона цикл стал 35 дней а последней вообще 30), заметны улучшение самочувствия. Как вы считаете насколько врач назначил правильное лечение, очень настораживает последний ТТГ, очень жду ваших ответов подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Да еще тималин 15 уколов
ну все правильно, ттг повышается если периодически, как у тебя, то его нужно понижать. но дозу тебе, конечно, подобрали огромную, на мой взгляд, - 100 мкг!
вообще-то доза зависит еще и от веса? ты сколько весишь?
вот у меня тоже субклинический гипотиреоз. т.е. ТТГ повышался временами, чаще в норме, но ближе к верхней границе. принимаю эутирокс через день 25-50 мкг. ттг ближе к нижней норме сейчас.
Vikysja***
не надо паники, все у Вас в порядке! ТТГ ближе к нижней границе из-за высокой дозировки Тироксина. Думаю, 75 будет в самый раз, а может даже 50. Ведь дозировку тоже подбирают по анализам, по-другому никак. Во время Б. ее повышают в полтора раза от исходной.
Какой у Вас вес, если можно спросить?!
Vikysja*** писал(а):

Как вы считаете насколько врач назначил правильное лечение,

Считаю, что да.
Gnomka писал(а):

Девочки, а в каких дозах вы принимаете эутирокс (кто принимает)?
У меня летом ТТГ был 8, назначили эутирокс 50, понизился до 3,8.
Дальше пила 50, когда забеременела, сразу сдала анализы - результат ТТГ-6. Начала пить по 100 мг, через месяц ТТГ уже 2.
Я обрадовалась, а сегодня пошла обходить врачей, чтобы на учет стать, а эндокринолог на меня такие квадратные глаза сделала, когда я ей сказала, какую дозу пью. Говорит, что по 100 даже при удалении щитовидки не назначают, что ТТГ 6 - это немного, прописала 25.
Короче, я в полной растеренности. Ведь если при 50 ТТГ был выше нормы, то какой он при 25 будет... А на кону здоровье малыша я тут не причем

я сейчас пью эутирокс по 50 мкг,а раньше пила по 25...а еще пью вместе с мужем йодомарин по 150 мкг!!!!эндокринолог сказала пить пока по столько, а как только заБ прийти на прием для корректировки дозы.вообще сдаю ТТГ 2 раза в год-весной и осенью, поэтому постоянно слежу за результатом и если меня не устраивает результат или цифры в анализе изменились-советуюсь с эндокринологом!!!

Последний раз редактировалось: Федоренко (13.06.2009 8:36), всего редактировалось 1 раз
Zaychonok
Фиша
Спасибо Вам за быстрые ответы и за поддержку,вешу 53 кг,много слышала мнений что из-за тироксина худеют, но я как-то не почувствовала на себе.
Vikysja*** писал(а):

вешу 53 к

для такого небольшого веса 100 мкг - это довольно большая доза.
Не волнуйтесь, сейчас снизите и все наладится.
Vikysja***
и я вешу столько же подмигиваю
и принимаю через день 25-50 мкг.
так что тебе точно нужно дозу понижать.
Мой эндокринолог уехала и будет только в конце мая, месячные прошли , я уже 4 день пью дозу 50, я думаю правильно делаю что без ее одобрения, просто она сама сказала, что если беременность не наступит на лето будем пить дозу 50, надеюсь хуже не будет я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

Фиша
Zaychonok

Спасибо огромное за поддержку, ловите от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки после того как начала пить дозу 50 по БТ овули по моему не было,посмотрите пожалуйста, может это быть из-за низкой дозы
http://www.babyplan.ru/profile/43473
а при дозе 75 был такой график
http://www.babyplan.ru/profile/43473/1

Последний раз редактировалось: Vikysja*** (25.05.2009 23:56), всего редактировалось 1 раз
Vikysja***
ссылки одинаковые, исправь)
Хотя я считаю, что вряд ли график связан с ТТГ.
Фиша
Сори, уже исправила, спасибо за ответ я просто не знаю как тогда уровень ТТГ влияет на зачатие, разве дело не в том, что при высоком ТТГ овуляция не происходит?
Vikysja*** писал(а):

что при высоком ТТГ овуляция не происходит?

Возможно. А возможно и нет. Я знаю точно, что пролактин влияет на О., а вот на счет ТТГ не в курсе.
Но, в любом случае, ориентироваться только на графики не стоит. Уж лучше тесты на О. или фолликулометрия.
У меня по графику не было О., был высокий ТТГ и пролактин. И, несмотря на это, беременность состоялась.
Фиша
Сегодня сходила к эндокринологу, она сказала что все хорошо, правильно сделала что начала пить 50, сказала что график это еще не показатель, через 2 недели контроль ТТГ и если с ним все в порядкеи и этот цикл будет не больше 30 дней-то продолжим 50, а если что-то будет не так опять 75-и со следующего цикла активно планируем очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

Сейчас не могу найти чтобы процетировать-в этой темке был спор на счет того, что перед сдачей крови на ТТГ можно или нет пить таблетку, я сегодня этот вопрос задала врачу, ответ:"встала-сдала кровь натощак- только потом выпила таблетку-обязательно после сдачи крови!!!!"
Vikysja*** писал(а):

"встала-сдала кровь натощак- только потом выпила таблетку-обязательно после сдачи крови!!!!"

именно так и надо делать, врач твоя права!
Vikysja*** писал(а):

Сейчас не могу найти чтобы процетировать-в этой темке был спор на счет того, что перед сдачей крови на ТТГ можно или нет пить таблетку, я сегодня этот вопрос задала врачу, ответ:"встала-сдала кровь натощак- только потом выпила таблетку-обязательно после сдачи крови!!!!"

да, врач права!!! я так всегда делаю!!!
Vikysja*** писал(а):

при высоком ТТГ овуляция не происходит?

Ерунда. Высокий ТТГ опасен при беременности, поэтому перед планированием надо пропить таблетки определенные, чтобы нормализовать его, так мне эндокринолог сказала. Я вот в следующем месяце пойду повторно сдавать ТТГ, если все такой же высокий, то буду пить таблеточки грущу
Кстати, а вы не замечали у себя резкое увеличение веса? Повышенную потливость или ломкость волос? Это явные показатели...я из-за них пошла гормоны сдавать
Vero писал(а):

Высокий ТТГ опасен при беременности, поэтому перед планированием надо пропить таблетки определенные, чтобы нормализовать его, так мне эндокринолог сказала.

Это не совсем так. Таблетки нужно не "пропить" перед планированием, а пить во время всего планирования, а так же *что очень важно* во время Б. и...возможно, после...увы, при разрушении щитовидной железы ход обратного действия не имеет.
Да щитовидка она коварная зараза... У меня это наследственное от мамы...
Vero писал(а):

Ерунда. Высокий ТТГ опасен при беременности, поэтому перед планированием надо пропить таблетки определенные, чтобы нормализовать его, так мне эндокринолог сказала. Я вот в следующем месяце пойду повторно сдавать ТТГ, если все такой же высокий, то буду пить таблеточки грущу

у меня раньше был повышен гормон ТТГ...теперь он в норме!!! эндокринолог сказала, что пить таблетки буду все время!!! если заБ, то скорей всего дозу немного поменяю!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Vero писал(а):

Кстати, а вы не замечали у себя резкое увеличение веса? Повышенную потливость или ломкость волос? Это явные показатели...я из-за них пошла гормоны сдавать

у меня ничего подобного не было!!! я пошла к эндокринологу тогда, когда собралась планировать малыша!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Vero писал(а):

Да щитовидка она коварная зараза... У меня это наследственное от мамы...

щитовидка может быть еще и связана с экологией...банальная нехватка (дефицит) йода!!!
У меня две кисты на правой доле, обнаружили в 2002 году. Сдала кровь на гормоны и сделали пунцию кист. Гормоны в порядке и кисты доброкачественные. Пила в 2002 году пол года L-тироксин, кисты не уменьшились, но и не выросли. Наблюдаю их раз в год на сколько выросли и сдаю гормоны. Перед беременостью сдала гормоны щитовидки и яичиков, все в норме и забеременнела. Эндокринолог сказала в 20 недель сдать еще на гормоны кровь и на УЗИ записала. Гормоны в норме а на УЗИ на следующей неделе. Говорят во время Б щитовидка увеличивается и кисты могут расти опаньки ... ...
Asida писал(а):

У меня две кисты на правой доле, обнаружили в 2002 году. Говорят во время Б щитовидка увеличивается и кисты могут расти опаньки ... ...

у меня...тьфу, тьфу, тьфу...никаких кис нет!!!! поэтому в этом вопросе не сильна!!!! попробуй поищи в интернете!!!
Федоренко писал(а):

у меня...тьфу, тьфу, тьфу...никаких кис нет!!!! поэтому в этом вопросе не сильна!!!! попробуй поищи в интернете!!!

Зачем мне что то искать? Я и так все знаю ржу нимагу . Главное что гормоны в идеальном порядке, все остально несущественно. Узелки или кисты (если они доброкачественные и ростут не больше 1мм в год) не страшны, а не переживаю. а вот если шкалит какой то гормон то это уже хуже. Я просто написала свою история, может кому пригодится. Планируя Б я сдала все гормоны, что бы знать есть ли повод волноваться. У меня его нет. очень счастлива
Asida писал(а):

Говорят во время Б щитовидка увеличивается и кисты могут расти опаньки ... ...

они могут как уменьшиться так и вырасти во время Б.так мне говорили...у меня ничего не произошло в размерах,но один узел поменял свою структуру
Asida писал(а):

Зачем мне что то искать? Я и так все знаю ржу нимагу . Главное что гормоны в идеальном порядке, все остально несущественно. Узелки или кисты (если они доброкачественные и ростут не больше 1мм в год) не страшны, а не переживаю. а вот если шкалит какой то гормон то это уже хуже. Я просто написала свою история, может кому пригодится. Планируя Б я сдала все гормоны, что бы знать есть ли повод волноваться. У меня его нет. очень счастлива

я просто думала что ты спрашиваешь, а не утверждаешь чет засмущалась я ...бывает!!! а если сейчас у тебя гормоны в порядке, то это хорошо!!! ржу нимагу букетик
Олеся83 писал(а):

один узел поменял свою структуру

А какой был до и какой стал?

добавлено спустя 5 минут:

Федоренко писал(а):

я просто думала что ты спрашиваешь, а не утверждаешь ...бывает!!! а если сейчас у тебя гормоны в порядке, то это хорошо!!!

Вот и я о том же ржу нимагу . Единственное что мне не пошло так это противозочаточные, пила 2 месяца после разрыва кисты, все два месяца страшно тошнило, голова кружилась, обсыпало прищиками... Получается у меня щитовидка сама справлается с выработкой гормонов и что то пить мне просто не идет. Приходили гормоны в ному после Жанин года пол наверное. подмигиваю а пила то всего ничего...
Часовой пояс: GMT + 3