Я обрадовалась, а сегодня пошла обходить врачей, чтобы на учет стать, а эндокринолог на меня такие квадратные глаза сделала, когда я ей сказала, какую дозу пью. Говорит, что по 100 даже при удалении щитовидки не назначают, что ТТГ 6 - это немного, прописала 25.
Кошмар какой.
Дисквалифицировать таких врачей нужно сразу же.
25 мкг грамотные специалисты вообще не назначают - это не доза в принципе, ее назначают, как добавку к другой дозе, но не самостоятельно - это раз.
Во-вторых, я пила при Б. 110мкг всю беременность с самого начала и пока кормила. Во время беременности назначают дозу в полтора раза выше той, которую принимали до Б., так как ребенка щитовидка еще не сформировалась, а это ОЧЕНЬ важный орган, влияющий так же на умственную деятельность. Такое впечатление, что эндокринолога этого в подвалах подпольно учили...если вообще учили. Вы меня, конечно, извините.
Ваши цифры без норм лабораторий, в которых вы сдавали гормоны ни о чем не говорят. Но в любом случае, таких высоких цифр я не встречала еще. Обычно норма ТТГ до 3, а во время Б,он вообще должен быть по нижней границе, то есть 1-1,5. Поэтому, что значит "6" - немного, мне непонятно.