Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня дозировка через день 25 мг и 50 мг. вес около 52 кг.
Zaychonok писал(а):

У меня дозировка через день 25 мг и 50 мг. вес около 52 кг.

Не понятны мне эти чередования, если честно. Но дозировка небольшая, в общем. Через три месяца еще пересдать нужно и смотреть. Хотя, я бы еще все-таки проконсультировалась на русмедсервере.
врач сказала, что для меня 50 - много, а 25 - мало. и поскольку эутирокс имеет накопительное действие, то надо принимать через день. получается в день доза 37.5 мг. вроде бы, не много. ну ладно, буду через пару месяцев анализ повторять, посмотрим, как оно будет. в принципе сейчас в пределах нормы и пролактин упал. чувствую себя хорошо. хочу сдать через цикл после выхода из ИК, чтоб достоверно знать, что там и как. спасибо за ответы, фиша!
ФишаСпасибо огромное

добавлено спустя 1 минуту:

Пух
Я просто в этом ничего не понимаю чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Девочки, если кто знает - влияет ли прием антибиотиков на результаты анализов на щитовидку ? Если -да, то сколько должно пройти времени после отменны антиб., прежде чем сдать анализ , у врача спросить не могу, он уехал.
Алена 80 писал(а):

Девочки, если кто знает - влияет ли прием антибиотиков на результаты анализов на щитовидку ? Если -да, то сколько должно пройти времени после отменны антиб., прежде чем сдать анализ , у врача спросить не могу, он уехал.

Вообще не должны влиять на анализы. Это совсем разные вещи - антибиотики и гормоны. Если бы ты принимала гормональные препараты, то да, а так нет.
Какие антибиотики принимаешь?
Какие антибиотики принимаешь?
Сегодня допила трикосайт, амоксиклав, лазолван, еще пью карсил для печени, и йогурт для кишечника, кровь хотелось бы сдать после завтра, на 5 день М.Ц. Знаю ,что ПЦР на ЗППП берут не раньше ,чем через неделю после отменны антибиотиков, а за анализ на гормоны - не знаю.
Добрый день!
Сегодня получила результаты анализа.
Прокомментируйте, пожалуйста.
4 д.ц.ТТГ 0,354 мМЕ/л (0,27-4,2)
Т4 св. 15,7 (11,5-23)
Пролактин 5,57 (3,9-27,7)
Как считаете? нормально? или нужно корректировать дозу эутирокса?
А если на УЗИ со щитовидкой все хорошо,может ли быть с гормоном щитовидки что-то не так?
Я делала УЗИ все нормально,но врач все равно сказал сдать кровь на этот гормон. Теперь жду результатов.
Как считаете? нормально?

Все в пределах нормы , я думаю, что это хороший результат.

А если на УЗИ со щитовидкой все хорошо,может ли быть с гормоном щитовидки что-то не так?

Может, только ты настраивайся на хорошее,если на узи все хорошо, то большая вероятность , что гормоны будут в порядке, было бы намного хуже если бы на узи были проблемы.
Алена 80
Буду надеяться на лучшее!
m_ir_ka у меня как раз такой вариант. Шалят только гормоны.
Но, настраиваться изначально на плохие анализы - не вариант.
Все должно быть хорошо.

добавлено спустя 43 секунды:

Zaychonok
хорошие результаты. Выходит, доза подобрана нормально.
Фиша
Спасибо за поддержку.
Фиша
ага! спасибки
Есть результаты,по-моему нормальные - 2,8432, или как?
всем привет очень счастлива я у вас новичек, но с радостью со всеми пообщаюсь очень счастлива

m_ir_ka писал(а):

Я делала УЗИ все нормально,но врач все равно сказал сдать кровь на этот гормон. Теперь жду результатов.

если узи нормальное гормон может быть отклонен от нормы-это факт.ТТГ очень важен не только для планирования беременности,но и вообще для здоровья!!!от него зависит и настроение и самочувствие и многое другое!!!поэтому нужно обязательно сдать анализ на ТТГ и Т4 свободный!!!у меня когда я первый раз сдавала ТТГ был 4.38.а норма-0.40-4.00!!!назначили таблетки...теперь у меня 1.08-это самый благоприятный показатель для планирования беременности!!!

добавлено спустя 5 минут:

m_ir_ka писал(а):

Есть результаты,по-моему нормальные - 2,8432, или как?

в принципе это норма, но в идеале можно и поменьше!!!а что говорит эндокринолог???назначил что-нибудь???
Федоренко
а как Вы считаете
ТТГ 0,354 мМЕ/л (0,27-4,2)
Т4 св. 15,7 (11,5-23)
это нормально? не слишком низкий?
Федоренко писал(а):

в принципе это норма, но в идеале можно и поменьше!!!а что говорит эндокринолог???назначил что-нибудь???

еще не ходила к врачу,пойду только 5 мая
Zaychonok писал(а):

Федоренко
а как Вы считаете
Т4 св. 15,7 (11,5-23)

Т4 точнов норме, а вот ТТГ очень низкий...в идеале должно быть 1,5-3!!!проконсультируйся обязательно с эндокринологом!!!

добавлено спустя 16 минут:

Zaychonok писал(а):

Федоренко
а как Вы считаете
Т4 св. 15,7 (11,5-23)

Т4 точнов норме, а вот ТТГ очень низкий...в идеале должно быть 1,5-3!!!проконсультируйся обязательно с эндокринологом!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Zaychonok писал(а):

Федоренко
а как Вы считаете
Т4 св. 15,7 (11,5-23)

Т4 точно в норме, а вот ТТГ очень низкий...в идеале должно быть 1,5-3!!!проконсультируйся обязательно с эндокринологом!!!
я принимаю эутирокс. до этого ттг был повышенным. но ведь теперь ттг в пределах нормы. как может низкий ттг отразиться при планировании беременности?
извиняюсь за свое сообщение....просто компьютер завис, поэтому получился такой ответ!!!! чет засмущалась я

добавлено спустя 15 минут:

Zaychonok писал(а):

я принимаю эутирокс. до этого ттг был повышенным. но ведь теперь ттг в пределах нормы. как может низкий ттг отразиться при планировании беременности?

если чесно, то с низким ТТГ никогда не сталкивалась, поэтому на сто процентов не могу ответить на твой вопрос...., а отталкиваясь от слов моего врача эндокринолога могу сказать что именно для меня норма 1-1,5(кстати я тоже принимаю эутирокс уже 3 года, а недавно еще начала пить с мужем ёдомарин)!!!это же все идивидуально!!!!эндокринолог должен сопоставить твой рост, вес и состояние щитовидки и от этого смотреть-норма или нет, но мне все таки кажется что у тебя слишком низкий ТТГ!!!низкий может влиять на состояние сердца!!!сходи к врачу!!!!
окей. спасибо за ответ!
я под влиянием твоего поста позвонила и записалась к эндокринологу на 12 мая. может, действительно низкий... кто его знает. хотя чувствую себя отлично теперь. потом отпишусь, что скажут.
Zaychonok писал(а):

окей. спасибо за ответ!
я под влиянием твоего поста позвонила и записалась к эндокринологу на 12 мая. может, действительно низкий... кто его знает. хотя чувствую себя отлично теперь. потом отпишусь, что скажут.

да, консультация специалиста обязательна!надеюсь что у тебя все хорошо!!! очень счастлива
Девочки, я забрала свои результаты
Т 3 -2 норма(1-3)
Т 4 -90 (54-155)
ТТГ -1,03 (0,23-4),
Все в пределах нормы, только я почему то сдавала на Т 4 - общий, а надо было на Т 4 - свободный? И ТТГ - получается низковат ?
Девочки, а в каких дозах вы принимаете эутирокс (кто принимает)?
У меня летом ТТГ был 8, назначили эутирокс 50, понизился до 3,8.
Дальше пила 50, когда забеременела, сразу сдала анализы - результат ТТГ-6. Начала пить по 100 мг, через месяц ТТГ уже 2.
Я обрадовалась, а сегодня пошла обходить врачей, чтобы на учет стать, а эндокринолог на меня такие квадратные глаза сделала, когда я ей сказала, какую дозу пью. Говорит, что по 100 даже при удалении щитовидки не назначают, что ТТГ 6 - это немного, прописала 25.
Короче, я в полной растеренности. Ведь если при 50 ТТГ был выше нормы, то какой он при 25 будет... А на кону здоровье малыша я тут не причем
Gnomka писал(а):

Я обрадовалась, а сегодня пошла обходить врачей, чтобы на учет стать, а эндокринолог на меня такие квадратные глаза сделала, когда я ей сказала, какую дозу пью. Говорит, что по 100 даже при удалении щитовидки не назначают, что ТТГ 6 - это немного, прописала 25.

Кошмар какой.
Дисквалифицировать таких врачей нужно сразу же.
25 мкг грамотные специалисты вообще не назначают - это не доза в принципе, ее назначают, как добавку к другой дозе, но не самостоятельно - это раз.
Во-вторых, я пила при Б. 110мкг всю беременность с самого начала и пока кормила. Во время беременности назначают дозу в полтора раза выше той, которую принимали до Б., так как ребенка щитовидка еще не сформировалась, а это ОЧЕНЬ важный орган, влияющий так же на умственную деятельность. Такое впечатление, что эндокринолога этого в подвалах подпольно учили...если вообще учили. Вы меня, конечно, извините.
Ваши цифры без норм лабораторий, в которых вы сдавали гормоны ни о чем не говорят. Но в любом случае, таких высоких цифр я не встречала еще. Обычно норма ТТГ до 3, а во время Б,он вообще должен быть по нижней границе, то есть 1-1,5. Поэтому, что значит "6" - немного, мне непонятно.
Приветик всем!
Девочки помогите разобраться с результатами, как по мне - вроде нормальные -все в пределах нормы :
LH (Лютеинизирующий гормон)- 10,69 МЕ/л при норме 0,8-27,1МЕ/л ;
FSH (фоликулостимулирующий гормон)- 4,15 МЕ/л при норме 2,2-15МЕ/л;
Пролактин - 11,09нг/мл при норме 1-27,1нг/мл;
Прогестерон - 0,14нг/мл при норме 0,06-1,26нг/мл;
Эстрадиол - 195,91пг/мл при норме 57-227пг/мл. :
сдавала анализ на 10ДЦ, О. была по БТ на 14 ДЦ по тестах на 13 ДЦ Вот так.
Zaychonok
Ну это еще не низкий, у меня бывало гораздо ниже когда норму эутирокса превышу улыбаюсь . Ты его сейчас пьешь? В какой дозе? Уменьш чуть дозу и ТТГ выровняется, а если боишься сама уменьшить то пусть врач уменьшит. А вообще ТТГ меняется постоянно и если ты на таблетках (или была) то уровень может поменяться на следующий же день.

добавлено спустя 6 минут:

Фиша писал(а):

Но в любом случае, таких высоких цифр я не встречала еще

Хех, а я как-то на эутироксе (50мкг) походила в солярий и у меня сразу 20 стал ТТГ, а недавно месяц вообще не принимала, перед сдачей анализа перенервничала (сильно и именно утром) и показал 13. А ты говоришь цифры большие... я тут не причем
Девочка
Это тебе в темку про гормоны надо, а тут токо про щитовидку
Девочка
на 10 д.ц. гормоны вообще-то не сдают.
врачи говорят, что и 7 день цикла, как раньше сдавали, уже поздно, все начинает изменяться.. гормоны сдают с 3 по 5 д.ц. в первой фазе

добавлено спустя 26 минут:

Пух
да, пью сейчас в дозе через день: то 25 мкг, то 50.
я просто чувствую себя хорошо, не знаю, нужно ли уменьшать дозу (тем более все тут пишут, что 25 это не доза совсем). пойду вот на сл. неделе, уточню. мне вообще назначали именно в связи с планированием эутирокс, т.к. ТТГ не постоянно повышен был, иногда в норме. зато пролактин уменьшился.
В принципе, если такой ТТГ, как у меня сейчас (близко к нижней границе нормы), зачатию не мешает, я бы лучше оставалась на такой дозе..
ну в общем, сгоняла я сейчас в свою поликлинику с анализами. врач сказала продолжать пить, как пью. что мой результат хороший. и к нижней границе нормы, безусловно, лучше для зачатия и беременности, чем то, что было (оно и понятно!) уменьшать дозу не нужно. анализ повторить через три месяца (я и так собиралась гормоны все сдавать).
и еще. йодомарин пить нельзя (а я собиралась пропить перед планированием). вот когда забеременею, это будет нужно ребенку. а мне самой не надо.
Часовой пояс: GMT + 3