Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Там я знаю есть консультации еще и по интернету на их форуме.

Да-да, именно по интернету я и консультируюсь, когда нужно.
Спасибо)
Девочки. Я на здачу гормонов щитовидки иду только через неделю. Поэтому ещё не знаю что уменя там. А как вы думаете - у меня года полтора назад очень сильно начали лезть волосы. Я их вроде и не крашу, стараюсь беречь. Это может быть связано со щетовидкой?
cherry117, может. И волосы, и ногти, и руки могут трястись - все от нее, ага. Еще потливость повышена и раздражительность - много разных симптомов. У моей знакомой ваще глюки были, она какие-то выпуклости и впуклостиулыбаюсь на ковре видела. С ума сходила, пока не отпределила, отчего это (от проблем со щитовидкой) и не села на препараты. Щас все окулыбаюсь
Yuka
Бедные мы бедные женщины!!!!!!!! рыдаю Раньше говорили, что все болезни от нервов, но теперь, я так понимаю, эту пословицу пожно перефразировать очень счастлива
А мне,девочки,и вообще жить не хотелось,ходила мыленно прощалась со всем окружающим.Волосы тоже ужастно выпадали нифига себе ,постоянная тошнота,отёки,раздращительность,появились пятна на лице и ещё многое другое.А самое ужастное.что ты замечаешь даные изменения и не понимаешь что с тобой происходит.Короче.доходилась,что сама уже не могла прийти в больницу и попала с тяжёлой степенью гипотериоза.
Прошло четыре года.Живу, радуюьсь жизни и вспоминаю всё как в кошмарном сне улыбаюсь
Любите и берегите себя.
Yuka
ржу нимагу мда...подбадрила ты девчонок, ничего не скажешь)))

У меня НИКАКИХ подобных симптомов проблем с щитовидкой не было, за исключением того, что мне было постоянно холодно - ноги, руки холодные. Но эти проблемы могут быть и не только от щитовидки, так же как и потливость и прочие. От системы кровообращения много зависит еще.
С волосами, ногтями и глазами все в порядке (т.т.т)!!!
cherry117
сдайте анализы на гормоны и все сразу станет ясно.

linok писал(а):

Короче.доходилась,что сама уже не могла прийти в больницу и попала с тяжёлой степенью гипотериоза.

ого! Это ж сколько лет вы так ходили? Обычно он очень медленно развивается..или это было исключением.
У меня тоже не было никаких признаков того, что у меня проблемы именно с щитовидкой. Просто в один момент перестали идти мои М. и я пошла по врачам, и после того, как один из врачей больницы мне сказала, чтоб я щитовидку проверила (а до этого в платной и намека на эндокринолога и гормоны ЩЖ не было) и проверила...
А из того, что относят к признакам заболевания ЩЖ могу только отнести то, что я поправилась, ну это тоже не факт, что и это из-за ЩЖ, т.к. я сама винавата в своем поправлении.
Нюся84 писал(а):

А из того, что относят к признакам заболевания ЩЖ могу только отнести то, что я поправилась, ну это тоже не факт, что и это из-за ЩЖ, т.к. я сама винавата в своем поправлении.

Согласна. Я тоже сильно поправилась за довольно маленький промежуток времени, хотя ела, как всегда...но и не особо следила за питанием. Зато потом, когда начала прием препарата и следить за питанием (без пристрастия) я стала худеть и удерживать вес довольно долгое время.
Девочки,доброе утро!Получила результаты.....голова кругом....Что скажите?Сдавала на 4д.ц.
антитела к тиреоглобулину-10 (0-115)
антитела к тиреопероксидазе-12 (0-63)
пролактин-300,9 (127-637)
лютеинизирующий гормон-12,77 (1,6-7,9)
тироксин свободный-13,82 (12-22)
тиреотропный гормон-3,49(0,27-4,2)
свободный трийодтиронин-5,05 (3,95-6,йоу
эстрадиол-244,7 (12,5-166)
фолликулостимулирующий гормон-12,23 (3,3-11,3)

Была на приеме у врача,пока сказала принимать только L-тироксин 50
кто сталкивался с подобным?
девочки,добрый день очень счастлива
подскажите щетовидку проверять надо у эндокринолога вопросик однако с чего начать прием у докавопросик однако не ляпать же сразу проблемы с зачатием вопросик однако я тут не причем
Вообще-то к эндокринологу терапевт должен выписать направление, перед этим обследовав и указав причину консультации
stella2
смотря в какой стране живете....
на гормоны щитовидки можно сдать и у терапевта (у нас по крайней мере так). Ну у эндокринолога само мобой.
Можно при приеме сказать, что планируете долго, поэтому сейчас проверяете все и хотели бы сдать на гормоны щитовидной железы.
спс
Девочки, я к вам. У меня узловой зоб 1 см. ТТГ в норме. Врач назначила Эутирокс, вит Е принимать. Принимала 3 месяца, потом
3 недели не принимала и проверяла ТТГ и Узи делала, сейчас около недели опять его пью. Стала замечать что меня интимная жизнь с мужем перестала интересовать. Я как бревно в постели. Может это быть как то связано с эутироксом или с самой щитовидкой?
У кого-нибудь из принимающих Эутирокс\Тироксин давно были проблемы с дозой? Я никак не могу понять какая доза мне нужна, принимаю 0.75 ТТГ около 5-6, принимаю по 100 то он зашкаливает,вот сдавала в серду так был 0,134 при норме 0,4-4,2. И это я 3 дня вообще не принимала (забыла и уехла на НГ), потом ннесколько дней по 0,75,и последние дней 5 перед сдачей по 100. Врач ничего толкового сказать не может. Может чередовать как-то? Кто сталкивался?
Пух писал(а):

Может чередовать как-то? Кто сталкивался?

может можно принимать и 75+ половинку от 25мкг?
Я давно свой не проверяла (хотя надо), но всегда пила раньше 75, все было в норме. При Б и пока кормила пила 110, а потом сама перешла на 75 обратно и...чувсвтвую, что он как-то не действует уже. Опять мне все время холодно и другие симптомы, которые были до лечения Тироксином...вот, нужно срочно сдать кровь, чтобы увидеть, правильная ли дозировка.
Фиша, Пух а у вас от приёма препаратов нет снижения либидо?
Еще я в последнее время замечаю какое то тревожное состояние, сердце как будто в шеи стучит и дышать трудно, и руки-ноги слабеют. Врач говорит пить успокоительное-пью глицин.
tum писал(а):

Фиша, Пух а у вас от приёма препаратов нет снижения либидо?

ну мне сейчас вообще сложно определить, от чего у меня либидо снижено, но не думаю, что от Тироксина. Я ж его давно уже пью...раньше ничего подобного не было, а вот высокий пролактин, к примеру, может снижать либидо..легко. Если его не подавлять.
Фиша
Спасибо, через 3 недели пойду сдаватья и если снова будет понижен то буду пить половину 25, а то просто не знаю что делать.
tum
Не-а, у меня наоборот повысился. Особенно в середине цикла хот вешайся так хочется причем в любое время суток. А гормоны сдать необходимо на всякий случай
Девочки, HELP! Помогите разобраться с щитовидкой!

На 4 ДЦ
Т3 своб. 5, 33 (норма 3,2 - 7,2)
Т4 своб. 14,6 (норма 9 - 22)
ТТГ 2, 23 (норма 0,4 - 4,0)

Вроде все в серединке норм, но, может быть, я мало сдала? Что еще нужно, чтобы быть уверенной: щитовидка планированию не помеха?
oili писал(а):

Вроде все в серединке норм

Почему вроде то? К чему эти сомнения))))
У тебя ВСЕ ХОРОШО с щитовидкой...прочь из этой темки, дамочка ржу нимагу йоу
Фиша
Слушаюсь и повинуюсь улыбаюсь . Ушла улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Девочки, пересдала ттг после 3 месяцев приема эутирокса. ттг 0, 57 (при норме 0,17-4,05). вот думаю, а не слишком ли низкий теперь? или это ничего? пролактин тоже снизился - 11. 3 (нормы 3, 9 -27, 7). но это может быть из-за искусственного климакса - еще не вышла из него полностью на момент сдачи анализа. что скажете о ттг? как считаете?
Zaychonok
думаю, нужно пока расслабиться. Пересдашь потом еще через 3 месяца.
А пролактин оч. хороший.
А Т3 и Т4 какие? (с нормами желательно)
а т3 и т4 врач сказала не сдавать, т.к. они у меня всегда в норме. только ттг периодически повышается. Фиша, считаешь, не нужно снижать дозу эутирокса?
Девочки привет!! Я вот 2 года беременнею, эндометриоз - лапара - гормоны пройдены, на половые гормоны все нормально (как ни странно).Была замершая. Решила вот по своему хотению щитовидку сдать. Результат:
ТТГ 2,1 (0,23-3,4)
Т4 83.4 (58.1-145.8 )
Т4 своб. 43.7 (10-35)
Т3 1.2 (1.0-2.8 ) - не низковат ли?

АТ к ТГ 74.7 (до 65)
АТ к ТПО 47.9 (до 30)

Мне начать волноваться?
А для начала хватит анализа на Т3,Т4,ТТГ?просто чтоб узнать в каком состояния щитовидка?
Gvendalin
Как по мне так надо не только начать волноваться, а идти уже к эндокринологу и чем быстрее тем лучше
999
И еще на антитела сдать надо бы, а так хватит. Я даже Т3 ни разу не сдавала только Т4 общий и свободный ну и ТТГ конечно
Zaychonok писал(а):

Фиша, считаешь, не нужно снижать дозу эутирокса?

А какой у тебя вес и какая дозировка сейчас?
Gvendalin писал(а):

Мне начать волноваться?

Я думаю, что не мешает проконсультироваться с эндокринологом и, возможно, через какое-то время пересдать анализ.
В принципе ТТГ в норме, хотя и ближе уже к верхней границе.
999 писал(а):

А для начала хватит анализа на Т3,Т4,ТТГ?просто чтоб узнать в каком состояния щитовидка?

Вполне.
Часовой пояс: GMT + 3