Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я и решилась завести дневничок моего любимого сыночка Левы. Хотя ему уже целых 1 месяц и 25 дней!!! Забеременев им, я уже пыталась завести дневник беременности, но что-то не поперло, вдохновения наверное не было.. Зато сейчас чувства счастья и любви так переполняют меня, что хочется рассказать об этом всему миру!!! Какой же он у меня сладенький, мой малыш!!! это любовь
Ну начну все по порядку.
Забеременнели мы довольно быстро и по плану. В июне 2009 я защитила диплом, отметила это дело как пологается ржу нимагу , а в начале августа мы узнали про наше счастье!!! С самого начала я себя настраивала, что все у нас будет хорошо, что мы родим здорового и счастливого малыша!! Как оказалось, настрой действительно очень важен! Беременность протекала хорошо. Никаких эксцессов не возникало, только один раз загремела в дневной стационар из-за прибавки в весе 1 кг за неделю. Но это все фигня. Еще из неприятного - на последнем УЗИ выяснилось, что у малыша двойное обвитие вокруг шеи. Но КТГ было в норме, поэтому сильно не переживали.
Ну а теперь о родах. День 2 апреля для меня был действительно счастливым!!!! По срокам ставили дату родов 11-12 апреля. Но я очень хотела, чтобы малыш не засиживался и после 38 недели была во всеоружии и полном ожидании моего чуда!! Как мы его только не упрашивали!! Рассказывали, что все уже для него готово: и кроватка, и коляска, и все мы его так любим и ждем!!! Малыш оказался послушным мальчиком и 2 апреля в 6.00 я почувствовала легкие схватки и начала отходить пробка. Вообще у меня еще 1 апреля все болело и предвещало сие событие, но в только утром 2-го я почувствовала хоть какую-то регулярность!! Я была очень рада этой боли, так хотелось уже поскорее увидеть своего малышика!!!!! Схватки усиливались, придавая мне все большую уверенность!! Я не торопясь собирала оставшиеся вещи в роддом, мыла голову и даже красила яйца к пасхе!! Мама мне не верила, говорила, что я слишком довольная для женщины, у которой начались схватки очень счастлива Но все же в 12.00 мы с мужем отправились в роддом. Там в приемном покое меня даже не посмотрел врач, и какая-то тетка сказала, что мне все кажется, это всего лишь тренировачные и отправляла меня ложиться в патологию!! Я конечно была жутко злая на нее, но подумала, что я уже все равно в роддоме и если это ОНО, то уж рожу обязательно. Вобщем в патологии я уже устроилась, расстелила кровать, разложила вещи, отправила мужа домой. Меня вызвали на осмотр к врачу (наконец-то!!! очень счастлива ). И там выяснилось, что раскрытие уже 2 см!! Как я было счастлива!!!! Помню, как бежала по коридору с тяжеленными сумками в руках, скручиваясь от схваток и со счастливым выражением лица!! Там меня отправили готовиться к родам и я опять попала к той тетке, которая сказала, что у меня треники. Как хотелось показать ей язык в этот момент!! ржу нимагу Потом приехал муж, тоже счастливый от того, что наконец-то я РОЖАЮ!!!!! Когда схватки были еще терпимыми, как он мне помогал!!!!! По моему сигналу он начинал массажировать мою поясницу, а я в этот момент усиленно дышала! Вобщем мы уже работали как слаженная команда!!!! Потом где-то в 16.00 мне прокололи пузырь. Схватки начались конечно уже невыносимыми. Меня положили на кушетку и подключили КТГ. Переносить боль в лежачем положении на спине очень тяжело!!! При схватке мне хотелось хоть как-то поменять положение, но акушерка кричала на меня, чтобы я не крутила попой, там же голова ребенка!!! Конечно она молодец, когда надо было, она кричала, когда не надо - успокаивала, поглаживала, говорила, что я молодец! Больше всего в этот момент меня убил муж! В моменты сильных схваток он меня спросил "Ну че, когда за вторым??" всем пипец Я его хотела убить!!! Мне вкололи какое-то обезболивающее, которое я даже не почувствовала, и заставляли тужиться. По началу у меня ничего не получалось, но криками и орами они таки заставили меня работать упорнее. И вот наконец-то я на кресле!! Это был самый долгожданный момент!!! На кресле я больше всего боялась, что у меня просто кончатся силы... Муж держал мою голову. Было очень приятно чувствовать его теплый руки и понимать, что мы вместе и у нас обязательно все получится!! Вобщем в 19.15 наше солнышко появилось на свет!!!! Муж в этот момент прослезился, а я не верила своему счастью!! Никогда не забуду это ощущение теплого и мокрого комочка у меня на животе!! Это просто невозможно передать словами!!!! это любовь это любовь это любовь
Потом оказалось, что меня разрезали, и пока меня зашивали, я слышала, как муж сюсюкается с сыночком, рассказывает мне, что у него мои уши, мой нос и мужин большой живот ржу нимагу Это все так приятно отвлекало боли!!! Вот такие у нас были счастливые роды!!!
Сейчас нашему счастью уже почти целых 2 месяца!! Он уже умеет:
* почти хорошо держать головку
* смотрит за игрушками
* внимательно изучает людей
* реагирует на мой голос
* так сладко улыбается это любовь
* в позе на животе все время пытается поползти вперед улыбаюсь
* очень любит купаться в ванной, думаю скоро будем переходить из маленькой ванны в большую!!
Вот как много уже умеет наш малыш!!!!!
С каждым днем все больше поражаюсь, как мне повезло с сыном!! Тихий, спокойный, без дела не кричит. Если он сытый и сухой, может просто так спокойно лежать в своем шезлонге, созерцая мир вокруг себя. Конечно иногда он требует, чтобы его поносили на ручках, все показали, но это же так необходимо для его развития, так что молодец он у нас!! А засыпает как настоящий пацан, без колыбельных, без укачиваний, положила ребенка в кроватку, соску дала и все - через 15 минут спит! Правда режимчик он установил себе еще тот! В 6.00 просыпается и начинает кряхтеть, так что особо с ним не поспишь!!!
Еще наш папа уже неделю как в коммандировке и вернется только в следующую пятницу. Эх, грустно нам без него...
А сейчас наши фотки:

Моему пупсеночку сегодня 2 месяца и 6 дней!!

Сегодня ходили в поликлинику на 2 месяца. Эх, и молодцы мы!! Набрали за последний месяц целый 1 кг!!! (За первый месяц набрали 1,4 кг). Весим сейчас 5,7 кг!!! Даже врач сказал, что мы щеки хорошие наели!!!
У малыша в последнее время появляются покраснения на шее, на сгибах ручек и ножек. Я сначала думала, что это аллергия (особенно когда они появились после того, как я съела тортик чет засмущалась я ), но врач сказал, что это потница! Так что теперь будем в течение дня смазывать эти места отваром из ромашки или череды, а вечером маслом или кремом. Фуф, хорошо, что не аллергия!! Можно теперь попробовать одну клубничку!! Моя свекровь утверждает, что она, родив моего мужа 25 апреля, ела все ягоды, и клубнику и землянику! Так что попробуем!
Еще у нас есть одна неприятность. С самого рождения у Левки то гноится, то слезится один глазик. Забиты слезные протоки. Я уже и Альбуцидом капала, антибиотиком 3 дня глаз протирала. Потом массаж начала делать. Делаю уже целый месяц, а он все равно слезится и гноится. Сегодня пойдем к акулисту (только она у нас не сильно толковая), но может что-нибудь подскажет.
Ну, а теперь о хорошем. Малыш так много стал улыбаться!! Особенно когда с ним разговариваешь или просто улыбаешься ему!! Так сердце радуется!! Так хочется, чтобы он всегда-всегда был таким веселым и жизнерадостным!!!! Люблю моего пусика это любовь
Еще малыш нас порадовал своими переворотами. Уже несколько раз сам переворачивался с живота на спину. Молодец наш крепыш!! во какие банки Вот через две недели будем массаж делать и тогда я чувствую у нас начнется веселая жизнь!!! Ну все, побежали мы к акулисту!!
Малышику 2 месяца и 10 дней!!!

Я уже писала какой у меня спокойный ребенок. Сегодня он меня в очередной раз поражал этим. Мы проснулись в 9.00. В 10.30 я уложила малыша на балкон в коляску спать. И вышли мы оттуда в 15.00!!!! нифига себе За это время я его только 1 раз покормила и сразу обратно в коляску!!! Ко мне сегодня приходили девочки с работы отмечать сыночка. С утра и до 17.30 я готовила закуски на стол, а малыш после сна на балконе спокойно лежал один в комнате на своем коврике с подвесными игрушками, там и уснул... И откуда такие дети спокойные берутся я тут не причем Наверное мой Левочка набирается сил и усиленно растет для того, чтобы потом много-много играть и развиваться!! Я вчера смотрела на него спящего в своей кроватке и удивлялась. Еще недавно он был такой маааленький в ней, а сейчас уже такой большой полноценный житель кровати. улыбаюсь
Сейчас мы активно ведем борьбу с гноем в глазике. Делаем массажик часто и капаем капли ципромед. Результатов пока нет, но мы продолжаем бороться!! Хорошо, что малыш особо не возражает против этого, наверное уже привык. А еще я поняла, что наши покраснения на сгибах ножек и ручек - это все-таки реакция на сладкое. Вчера мама купила пирожное и я сегодня с утра, увидев его в холодильнике, набросилась на него как сумасшедшая!!! Поняла, что произошло, только когда тарелка опустела..... В результате на ножках опять все раскраснелось грущу Все, обещаю, что больше ничего вредного как минимум 2 месяца!!! я могила
Ну а теперь немногонаших рожиц))

Левушке 2 месяца и 20 дней!

Малышочек мой спит так сладко, так что можно и пописать в дневничке! В воскресенье у нас произошло очень важное событие: мы покрестили малыша!! Крестной была моя сестра, а крестным дядя мужа. Все прошло хорошо, малышок мирно спал на ручках всю процедуру и ни разу не пискнул даже во время окунания. Ну я в нем нисколько и не сомневалась!!! Фотки с крещения выложу позже, когда заберу их у сестры. На крещение нам подарили кучу подарков – игрушки, одежку, хлопковое одеяльце и очень красивую серебряную ложечку. Вот такую:

Потом мы всей честной компанией поехали в коттедж к свекрови на шашлыки-машлыки с пивом. Вобщем день прошел очень насыщенно и вечером малыш, накупавшись, уснул за одну секунду!! Теперь я вся в смятении, носить нам крестик или нет? Вроде он должен защищать малыша, но не хочется ничего вешать ему на шею. Надо над этим подумать…
Мы с сегодняшнего дня должны были ходить на массаж, но все переносится на следующую неделю. Так что надеюсь, что с понедельника будем ходить.
Еще из приятного: у Левки почти прошел глазик!!!! Я больше не буду его капать, так как капаем уже 2 недели. Гной еще немного выделяется, но совсем чуть-чуть. Сейчас массажирую 2 раза в день. Так что мы молодцы!!!!
Сейчас у нас в городе стоит жара, градусник ниже 30 не опускается. И в связи с этим у малыша покраснения на шее и на сгибах ножек. Очень нам уже надоели эти опрелости. Крем Д-Пантенол не особо помогает. Иногда присыпаю детской присыпкой, но все равно они появляются. Быстрее бы уже спала эта жара!!
Сегодня мои родители умотали в Турцию, на днях сестра мужа уезжает на море и моя сестра планирует поездку в Турцию!!! Я так им всем завидую!!! Хотя мы были там год назад в мае, но все равно хочу. Море – это моя болезнь. Мне постоянно снятся сны как я купаюсь в море и при этом я его чувствую всем телом и даже соленый вкус…… Ну ничего, мы планируем поехать в Египет осенью через год, когда Левке будет 1,5 года. Надеюсь, все получится!!
Еще не могу не поделиться своей радостью. Я достигла желаемых результатов в собственном весе!!! За Б я поправилась на 13 кг. После родов похудела уже на 14,5!! Я щас вешу как в школе – 48 кг!! Спасибо моему сыночку за то, что он так хорошо кушает!!!! Вроде все написала, а сейчас немного наших фоток.

Моему ангелочку 2 месяца и 22 дня!!
Как же я обожаю смотреть как спит мой малыш. Он такой славный, хочется его целовать и целовать!!!!! И пусть нам многие твердят, что не надо приучать ребенка спать с родителями, я все равно буду его класть с нами!! Я получаю от этого такое несказанное удовольствие!!! А когда с утра я открываю глаза, он смотрит на меня и так сладко улыбается это любовь это любовь это любовь Мне кажется, я целую своего сына 1000 раз в день!!!! Очень люблю своего ангелочка!! Пусть он будет самым здоровым и счастливым на свете!!!!!!!!
Нам месяца!!!!

Ух, давно мы уже не писали! Сейчас в основном живем на даче, т. к. в городе невыносимая жара!! Ну а теперь все по порядку.
Как то незаметно нам стукнуло 3 месяца!!! Завтра идем на прием к врачу, будем там измеряться и взвешиваться!! Малыш наш растет не по дням, а по часам! Одежку всю носим 68 размера, хоть это размер на полгода. Или просто она вся садится после стирки? я тут не причем Вобщем зря мы напокупали столько шмоток, половину так и не сносили)) Тем более, что щас жара, малыш дома и на даче ходит голенький))
Сейчас ходим на массаж. Прошли уже половину курса. Малыш пытается перевернуться, но пока у него получается только на бочок. А еще на массаже мы выяснили, что уже очень хорошо умеем держать голову. Когда тетя-массажистка переворачивает нас на живот, малыш с любопытством оглядывает все вокруг. Дома я этого не замечала, так как лежит он в основном на кровати, а там поверхность мягче, чем стол для массажа. А еще мы обожаем зарядку. Особенно когда его складывают в позу эмбриона и на копчике качают в разные стороны. Ребенок при этом смеется в голос!! Так здорово!! Нам сказали, что надо купить ребенку качели, так что я уже присматриваю))
Еще заказала через интернет круг на шею для купания младенцев. Вчера его первый раз опробовали. Страшно мне как-то было, но малыш молчал и удивленно смотрел, что это с ним такое делают. В круге он пробыл 5 минут и так здорово ходил ножками по дну. Я думаю, когда мы его окончательно освоим, будет здорово, ведь малыш совершенно свободен в своих движениях, и это очень хорошая развивалка для него!!
Еще о массаже. Наша массажистка говорит, что у Левы диатез. У него на животе мелкие точечки (я думала, что это потница), а еще у него шершавая кожа на ножках и животике. У меня у самой кожа всю жизнь сухая, так что я думала, что это он в меня такой. Вобщем теперь не знаю, что и думать. Завтра спрошу у врача. Еще малыш в последнее время стал какать один раз в 2-3 дня. И какашки стали другие. Раньше они были жидкие с белыми комочками, а сейчас просто однородные как пластилин и тоже жиденькие. Когда ему массируют живот, ему явно не нравится, хотя в обычное время ребенок не плачет. Вобщем это тоже надо спросить у врача, потому что массажистка говорит, что у него может быть дизбактериоз и на фоне него какая-то аллергическая реакция на животе. Короче, запугала меня массажистка. А я все была уверена, что если ребенка ничего не беспокоит, значит он здоров. Завтра будем выяснять.
И еще вспомнила про одну нашу умелку! Левочка нашел свои кулачки!!!! Так их разглядывает с интересом! Такой славненький наш малыш!!!
А теперь про нашего папу. У него уже год как непонятная ситуация с работой. Нигде долго не задерживается, уже 3 работы сменил за год. Наверное, все это из-за его своенравного характера. Он считает себя умнее всех вокруг и начальства в том числе. Последний раз, оставшись без работы, он решил открыть свой магазин. И полгода назад мы вместе с его сестрой и ее будущим мужем открыли магазин разливного пива. Дела там только сейчас стали приходить в норму. За июнь мы сработали уже с прибылью. И вот недавно мой муж ушел с очередной работы и сейчас нашел место для открытия второго магазина. Я сейчас живу на одном оптимизме. Потому что прекрасно понимаю, что бизнес – это всегда череда взлетов и падений. Я в декрете. И мне так уже хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Пусть у нас все будет хорошо!!! Я буду в это верить и так оно и будет!!!
Лёвушке 3 месяца и 4 дня!!!

Итак, сходили сегодня к врачу.
Рост - 65 см.
Вес - 6250 гр.
Сдали мочу и кровь. Поплакали немножко для приличия и сразу успокоились. Жалко детку, когда кровь из пальца брали. Я сама при беременности этого ненавидела, палец потом полдня болит от этих уколов.....
Врач подтвердил у Левки склонность к диатезу (сухая кожа на животе). И то, что он иногда какает 1 раз в 2 дня, это очень плохо. Хотя я с этим не согласна, т.к. для детей до 3-х дней нормально не какать. Но при массаже живота малыш плачет, может быть и правда он его беспокоит. Так что подаю ему бифидобактерин, как назначил врач. А от диатеза прописали крем Момат. Так что плакали мои ягодки (больше я вроде ничего противозаконного не ем) я тут не причем .
Завтра буду звонить врачу, узнавать по поводу анализов. Если все хорошо, будем делать прививку. Какую, даже не знаю. А то сегодня деть так намотался, что я даже не успела спросить, быстрее его домой потащила. Вот такие у нас новости.
Вчера с мужем сидели на даче на веранде и обсуждали наше будущее. Он поделился со мной своими грандиозными планами по поводу бизнеса. И могу сказать, что они мне понравились!!! ржу нимагу Так что молодец наш папочка, думает о нашем будущем. Он всегда говорит, что ему бы и 10 000 р. хватило на жизнь, но он хочет, чтобы мы жили хорошо и ни в чем себе не отказывали!! Люблю его!! это любовь Так что будем его поддерживать и во всем помогать!!
А сейчас немного нашего счастья, нашего сынулечки:

Котеночку 3 месяца и 17 дней!!
А вот и мы! Ух, наконец-то добрались до дневничка. Мы уже 1,5 недели живем на даче. И у нас столько всего нового произошло, боюсь чего-нибудь забыть. Ну начну по порядку. Вобщем в позапрошлую пятницу свершилось то, о чем я так давно мечтала! Мы купили офигенский фотоаппарат!! Зеркалку! ураааааааа Такой клевый!!!! Я давно о нем мечтала, потому что очень хочется запомнить нашего масика таким, какой он есть, а не розовенького и блестященького (каким его делал наш старый фотик). Так что теперь мы фоткаем все и всех подряд (кроме мамы). И не подумайте, что я не люблю фоткаться, очень люблю, просто я неделю назад переболела ветрянкой!!!!!! чет засмущалась я Племяш принес ее из садика, а я в детстве не болела…… Так что сейчас я ОЧЕНЬ «КРАСИВАЯ» вся в крапинку…… Уже конечно все проходит, но все равно вид у меня не очень…. В связи с этим я засела на даче, дабы пережить жару и чтоб меня никто не видел. Теперь ждем 21 день – заболеет ли ветрянкой малыш или иммунитет ему не даст… Уж лучше пусть переболеет сейчас, чем как я в 23 года… Вот такие дела. А я как раз перед этим купила себе новое летнее платье арбузного цвета, так оно и висит в шкафу, ждет моего полного выздоровления….
Ну а сейчас супер новости про нашего Леву!! Итак, ровно в 3 месяца и 9 дней малыш сам взял в ручки игрушку и потянул ее в рот!!! Это новость первая! И в 3 месяца и 15 дней наш ребенок сам перевернулся со спины на живот через правый бочок!!! Это новость вторая! Ура, товарищи, Ура!!!! крыша хлопает в ладоши Мой котенок просто молодец!!! Что тут еще скажешь…

добавлено спустя 33 минуты:

А теперь фотки!!! (конечно с нового фотика)

Моему счастью 4 месяца и 19 дней!!!
А вот и мы!!! Наконец-то жара спала и мы эвакуировались с дачи домой!!! Ехали с дачи в битком набитой машине с сестрой, ее мужем и ребенком, моим ребенком и двумя котами, а также со всеми многочисленными вещами, нашим шезлонгом и коляской!!! И как мы все поместились!?? я тут не причем И теперь мы снова дома, в санитарно-гигиенических условиях, с нашей любимой большой кроватью, кабельным телевидением и инетом!!!! ваааау Хотя я уже начинаю немного скучать по свежему воздуху...
За это время нам успело стукнуть целых 4 месяца!!!! Вот такие мы уже большие!! В 4 месяца мы весили 6900 гр.!!!
Итак, что умеет наш малыш в 4,5 месяца:
* очень лихо переворачиваться со спины на живот через правый бок (через левый тоже умеет, но делает это только с моей помошью, сам не хочет...)
* очень долго и уверенно стоит на локоточках, иногда приподнимается на вытянутые ручки.
* усиленно пытается ползать. Пока не очень получается. От усердия уже стерли все коленки улыбаюсь
* тянет ручки к игрушкам
* сосет свои пальцы на ногах. Такой потешный он в эти моменты очень счастлива
* иногда когда пьет держит бутылочку ручками.
* когда он у меня на ручках полулежа, напрягает пресс и пытается сесть. На попу еще не сажаем. Только делаем упражнения - за ручки садимся с положения лежа и сразу обратно. Это упражнение развивает те мышцы спины, которые почти никак не задействованы.
Вроде все основное вспомнила.
У нас в последние дни с Левкой появилась новая игра. Я кладу перед ним на расстоянии 10 см соску, он до нее кое-как доползает и в рот, потом такой довольный с победоносным видом ее сосет!! Сегодня читала, как помочь ребенку ползать. Есть такое упражнение - поставить перед ним тазик. Ноги на полу, руки на тазу. Надо отодвигать от него таз, чтобы он сам перебирал ножками. Надо попробовать. Но если ему это будет сразу тяжело, лучше отложить пока мышцы не будут более окрепшими. Так уже хочется, чтобы он хоть немного начал ползать!!!
Уже понемногу балуемся прикормом. Даем наших сладких яблочек с огорода, ложечкой наскребаем и в рот. Сосем огурец. Еще иногда на кончике ложки даем манную кашу, когда сами ее едим. Вчера с мужем не удержались, купили ему пюрешку грушевую, на которой написано с 4 месяцев. Немного ее подавали. Он правда пытается это все сосать, а не жевать... Но это все баловство. Нормальный прикорм начнем давать с 5 месяцев. Начнем с овощей - кабачки на пару, потом всего остального будем к ним добавлять. Я уже купила посудку - тарелочку, ложечку с вилкой и нагрудничек. Уже хочется его прикармливать, т к молока, мне кажется, ему не очень хватает. Он у меня мальчик не маленький. Раньше он мог спокойно 4 часа не есть, а сейчас каждые 2 часа подавай ему титьку!! Еще и гемоглобин понижен - 112, но для лета, я думаю, это нормально.
Недавно с мужем ездили по магазинам, присматривали стульчик для кормления. Ничего особо не понравилось. Пока взяли у сестры. Она в конце октября рожает второго, когда им понадобится их стульчик, тогда и вернем, а себе купим новы й. Заодно и определимся с тем, что нам нужно.
Муж мой окончательно решил работать сам на себя. Открыли второй магазин. Сейчас уже занимаемся открытием третьего. Вроде дела идут не плохо. Главное, чтобы и зимой все было хорошо!! Недавно он ходил на собеседование (вроде как для поддержки штанов, чтобы был какой-то постоянный стабильный заработок), там ему сказали, что он слишком наглый и самоуверенный... ну что ж, если он такой... он уже привык быть начальником и теперь ему сложно будет работать на кого-то. Вот так и живем..
Ну, а сейчас то, ради чего я завела этот дневник::
Сыночееек!! Я люблю тебяяя!!!!! Каждый день, проведенный с тобой, наполнен счастьем и любовью. Ты у меня самый лучший, самый красивый и любимый!!!! Я обожаю целовать твои пухлые щечки и попку!!! Когда ты улыбаешься мне с утра, я увствую себя самой счастливой!! Благодаря тебе, моя жизнь обрела смысл!!! Обещаю тебе, что мы с папой сделаем все, чтобы ты был самым счастливым, веселым, здоровым и умным ребенком!! это любовь это любовь это любовь
Вроде полегчало.... улыбаюсь
Еще вспомнила. Я так обожаю кормить грудью моего малыша!!! Он когда поест, откидывает голову от груди, смотрит на меня и улыбается своей беззубой, но все равно широкой улыбкой со звуком "гыыыы" это любовь В эти моменты я готова его всего всегшо расцеловать!!!!!!
Сегодня у нас настоящий дубак - +17!! Зато мы с Левкой полдня оттягивались - спали!! Даже стыдно сказать до скольки.. Вобщем в 12.00 мы проводили папу на работу, поели и легли спать. Когда проснулись, на часах было 17.20...... Я поняла, что надо срочно на воздух. Пока собирались на прогулку, пришел наш папа!! И мы вместе пошли гулять. Вечером купили пива, заказали пиццу и смотрели фильм "Солт". Вобщем здорово посидели! Люблю своих мужчин!
Малышику 4 месяца 27 дней!
Бесконечно могу смотреть на воду, огонь и на то, как спит мой малыш....
В последнее время он научился это делать на боку. А недавно заснул на животе нифига себе Для нас это огромная редкость, т к на животе в принципе лежать не любим. А тут играл в своей кроватке лежа на животе, потом смотю, спит.....
Сегодня купили Левке новую игруху - утенка-неваляшку! Ему так понравилось, все время пытался ее потрогать, а она убегала от него вперед, и малышу приходилось продвигаться за ней вперед. Вообще Лева уже прилично так проползает. Может всю кровать вдоль проползти, уже байкового одеяла на полу не хватает. Сегодня хотела почистить ковер, чтобы малыш поменьше грязи собирал, потому что пылесос уже не помогает. Так вот, перед ковром решила везде пыль протереть, ну и раз уж такая пьянка пошла и диваны от кошачей шерсти очистить. Вобщем до ковра дело так и не дошло... ржу нимагу
Скоро нам 5 месяцев. Начнем вводить прикорм - кобачок. После тех пюрешек фруктовых, которые я по глупости дала, у Левы ножки обсыпало. Так что больше никаких экспериментов!!
Недавно я начала заниматься своим послеродовым восстановлением. Надо привести в порядок волосы, кожу, тело и здоровье по гинекологии. Уже сходила в салон, постриглась и покрасилась. Такой цвет волос теперь темный, шоколадный. Тааак круто, теперь чувствую себя гораздо ухоженнее. На счет здоровья - надо удалить эррозию. Обещаю себе на этой неделе записаться на прием!! Потом займусь кожей - очищением от нескольких оспочек, которые остались после ветрянки грущу Ну и с сентября (или октября я тут не причем ) начну ходить на фитнес, дабы мои мышцы вспомнили о своем существовании!! Вот такая программа максимум!
А сейчас несколько фоток с нашего крещения, которое было 20 июня. Только недавно забрала их у сестры.
Левушка-зевушка:

Любимому котеночку 4 месяца и 29 дней!

Еще чуть-чуть и пятерочка!!!

Сегодня у нас чудесная погода! Солнышко и свежесть такая одновременно.... Мы с малышом купили мне осенние сапожки на плоской подошве для прогулок и 2 квартала шли домой. Малыш так сладко спал полдороги, а потом кааак проснулся и началось!!! Лежать в коляске он совершенно не хотел, еще и соску дома забыли!! Вобщем шла я с ним на руках, а коляску перед собой толкала.... И это уже не в первый раз! Может кенгурятник купить? я тут не причем
Сегодня 1 сентября. На улице шарахается куча школьников, а я шла и радовалась, что 1 сентября, а мне никуда не надо!! ни в школу, ни в универ!!! кааайф!!!!
Моему малышику 5 месяцев!!!!

Люблю тебя, мой малыш!!!!!!
Итак, что мы умеем в месяцев:
Крутиться вертеться с живота на спину и наоборот через обе стороны!!
Ползает как гусеничка на коротенькие расстояния;
Все вокруг хватает ручками. Особенно любим схватить соску и засунуть ее в рот!!!!
Узнаем своих, особенно маму!!
Иногда придерживаем бутылочку руками!!
Крутимся на животе вокруг себя на 360 градусов!
Это основное, что вспомнила.
Вчера пошли мерить кенгуру. Что-то я разные поносила, мне не понравилось. Вышла из магазина с чувством, что не выбросила на ветер 1500р. Все равно скоро будет холодно, много одежды и нам будет неудобно. Так что перетерпим. Тем более, что я нашла отличный способ отвлечь Левушку, когда он на улице начинает капризулькать - даю ему сухарь в руку, и он его минут 15 обмусоливает!! Сегодня на прогулке меня это спасло подмигиваю Также мы уже начали приподнимать спинку коляски, чтобы малыш был в полусидячем положении. Сегодня он у меня на улице заснул, и я спокойно могла почитать книжку сидя на лавочке.. Так здорово, в такие моменты я по-настоящему отдыхаю и телом и душой, особенно когда книжка интересная.
А теперь немного фоток на память о том, каким большим стал мой малыш:

Бубусенку 5 месяцев и 3 дня!!

Интересно, когда я уже попаду на 2-ю страничку........

В пятницу к нам приезжали друзья на дачу со своей дочей (ей 1 год). Здорово так посидели, пообщались и даже вот что:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сегодня ребенок так умотался, что где-то в 6 или 7 вечера он уснул и ушел в ночь! Правда спит как-то нервно, часто просыпается, кушает сисю и дальше спать. С утра мы с мужем ездили по его делам, а малыша оставили с бабулей. Вобщем думали часа на 2, а получилось на 3,5. Ребенок за это время конечно проголодался. Я оставила бабушке кабачок, чтобы если что, дать ему. Мы же в субботу начали прикорм кабачком своим с огорода!!!!! Так вот, она сказала, что от кабачка ему легче не стало, и она сварила ему жиденькую манную кашу на воде!!!!! Вобщем я из-за этого вся испереживалась.... Надеюсь, его желудочек нормально это перенесет!!! Когда мы приехали, он уже спал. Потом быстро проснулся и начал капризничать. Молчал только на руках... Если мы его клали, начиналась истерика!! Я даже в машине его на руках везла... Я списала это на то, что пока нас не было, бабушка его все время на руках таскала, и ему хотелось продолжения банкета... Когда приехали домой, истерики продолжались, вобщем еле уложила, надеюсь, проспит до утра мой котеночек... А может это зубы?? Вобщем, главное чтоб не животик после каши!!!
Еще у малыша на ножках опять проявляются широховатости.... грущу уже не знаю что и думать. скорее всего, это не кабачок. может я что-то не то ем?? никак не могу держать себя в руках и соблюдать строгую диету, тем более ребенку уже 5 месяцев, печень должна уже лучше работать.... вобщем не знаю что и думать, может те фруктовые пюрешки никак не дают нам покоя...... во вторник идем в поликлинику, покажу ножки врачу. Быстрее бы поправился мой малыш!!!!
А теперь о приятном..... об отпуске...... мы с мужем запланировали поездку в Египет на следующую осень. С нами также собираются мои родители, сестра с мужем и двумя детьми и друзья с ребенком. Муж выразил желание еще взять свою маму, т к она одна и самой ей нереально куда то заграницу выбраться. Недавно он это с ней обсудил, и она конечно очень обрадовалась, уже копит деньги))) уж не знаю, радоваться мне или печалиться... Вобщем нас в итоге получается 9 взрослых и 4 ребенка....... нифига себе Веселая компашка!!!! Думаю, в турагентстве нам должны сделать скидку!!! ржу нимагу
А сейчас немного моих любимых:
Сынульке 5 месяцев и 7 дней!!!

Сегодня случилась очень неприятная ситуация. Я чуть сама не покалечилась и ребенка подвергла риску.... Вобщем у нас недалеко от дома есть большой детский магазин. Он находится в цокольном этаже ТЦ. Я все хотела там походить спокойно, но с нашей огромной коляской спуститься туда не реально. И вот недавно там на лестницу установили такие штуки для спускания колясок, не помню как их назыают.... Вобщем я думала думала как наиболее безопасно спустить коляску и решила сама пойти спереди и коляску на себя тащить. А там такая крутая лестница + коляска с малышом примерно 27 кг., вобщем она как на меня покатилась, мы с этой лестницы чуть не грохнулись... Потом добрая тетя меня научила, что надо туда наоборот коляску впереди себя на задних колесах тащить, и помогла мне спуститься. Там я купила малышу несколько игрушек: музыкального мишку, игрушку в коляску (она еще так прикольно вибрирует, когда резинку растянешь) и колечки на большом кольце. На полгодика хотим купить Левушке какую-нибудь хорошую интерактивную игрушку. Пока присмотрели вот такую собачку: http://www.romer-shop.ru/cat4/info.php?ID=2790 Как раз к его ползанию. По моему плану он должен за ней по всей квартире гоняться улыбаюсь Потом посмотри, насколько мои планы совпадают с сынулькиными ржу нимагу
У Левки все лучше получается ползать. Он уже чаще и сильнее поднимает вверх попу и отталкивается сразу двумя ножками. Но самый наш любимый способ передвижения - это катиться куборем. Он при помощи переворотов может полквартиры прокатиться. Только и делаю, что перекладываю его на коврик очень счастлива
С прикормом мы решили на недельку притормозить. Пусть ножки до конца пройдут. Мажу их кремом Момат 1 раз в день. Очень хорошо помогает! Врач сказал, что крем не гормональный, можно применять с рождения, так что я спокойно им пользуюь. А высыпало у нас скорее всего с манной каши. Вот бабуля учудила всем пипец Я конечно понимаю, что мы сами виноваты, что задержались, но можно было мне позвонить и спросить!! Сейчас купили на всякий случай смесь. Т.к. 17 сентября идем на свадьбу. Я планирую в 18.00 уехать, ребенка оставить с бабушкой, в 21.00 приехать, накормить, спать уложить и дальше на свадьбу до 23.00. Может он и не захочет есть, но для подстраховки пусть будет смесь.
Кстати, мы же недавно были в поликлинике.
Итак, в 5 месяцев мы весим 7400 гр. Прибавили за месяц 500 гр.
21 сентября идем на вторую прививку. И на следующей неделе проходим ортопеда и невролога, которых должны были пройти по плану еще в 3 месяца.
Недавно забрала от сестры нашу беременную фотосессию. Ее муж профессиональный фотограф. Спасибо большое lemurchiky и Мише!!!!!!!!!! Это ведь такая память..... Фоток море, все клевые!! Хотела выбрать сюда несколько самых лучших, но так все нравятся, что получилось многовато. Так что держитесь, начинаю выкладывать.
Итак, за 10 дней до родов:

Усё!
Теперь хочу одну фотку выбрать, распечатать, в рамку и повесить над Левкиной кроваткой. Вот думаю какую..... Пока остановилась на самой последней....
Любимому сыночку 5 месяцев и 13 дней!!

В этот день ровно 3 года назад мы с мужем поженились!! Люблю его безумно и очень им горжусь!! Вот несколько фоток этого дня:

На последних двух фотках - через неделю после свадьбы поехали фоткаться, т к в день нашей свадьбы был ужасный ветер и сильный дождь!!! Так что вся моя прическа развалилась, но настроение от этого совсем не ухудшилось!!
Сегодня муж подарил мне букетик роз, а я испекла ему огромный торт! Посидели так по тихому, попили шампанского и усе.. Настроение какое-то пасмурное, еще и простудилась, весь день хожу с платочком, брызгаю горло, вобщем позитивного мало. Наверное это осенняя хондра...
Единственное, что спасает, это мой лучик солнца, мой сладкий мальчик! Боже, спасибо тебе за то, что ты дал мне этого ребенка!! Каждое утро он встречает меня своей премилейшей улобочкой!! А особенно люблю моменты, когда он кушает титю и гладит меня своей теплой маленькой ручонкой...
А теперь о прикорме. Пюрешка овощная введена. Кушаем кабачок с картошкой. Завтра добавлю морковку. Все овощи дачные. Кушает как-то неохотно, морщится, но ест! Еще сегодня дала попробовать банан, натертый на терке. Это мы ели за обе щеки, только и успевали рот открывать. Хитрюга маленький! Завтра посмотрим на реакцию. Ножки наши прошли, теперь такие же гладенькие как и попка!!! подмигиваю Какать стали гуще, видно, что все переваривается. Значит можно констатировать, что прикорм введен успешно!
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…

День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.

Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое ,
Несмышленое оно,

Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!

посвящается lemurchiky: (моя сестра ждет второго сыночка)))))
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?

Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.

Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос — кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.

-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.

Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне — за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят
Котенку 5 месяцев и 18 дней!

Вот мы и заболели первый раз грущу Слава богу без температуры. Только насморк и покашливал чуть-чуть. Сначала я простудилась, видимо продуло где-то, потом папаня наш, вот мы видимо и заразили нашего котеночка грущу Первые признаки простуды появились в воскресенье. Т.к. врачи не работают, позвонила подруге. У нее аналогичная ситуация, тоже ребенку 5 месяцев, так же простудился. У них и врач наш, поэтому мы лечились по той же схеме, что и они.
Носик лечим так: капаем Аквамарис, ждем чуток, прочищаем нос ватным жгутом, потом капаем Протаргол. В аптеке сказали, что Протаргол еще и для иммунитета полезен.
Горлышко лечим сиропом Лазолван. Он такой сладкий, что у малыша на ножках сыпь появилась грущу Но вроде он больше не кашляет, поэтому больше не будем давать.
Еще пьем чай с ромашкой "Бабушкино лукошко". Левочке он очень даже по душе!! А вот когда нос чистим, орем благим матом! Папе приходится голову держать, пока я все закапаю и почищу.
Из хороших новостей: Левочка уже тааак класно ползает на животике! Так потешно за ним наблюдать!! Только он у нас лентяй жуткий! Просто так не ползает, а вот когда перед ним цель поставишь, проползает очень даже быстро! Ножками отталкивается, ручками подтягивается!! Жду недождусь шести месяцев, чтобы купить ему ходячую собачку. Надеюсь она будет ему интересна!! А пока наши любимые цели для доползания - соска (это просто вне конкуренции), пульты, телефоны, мамины и ппины очки! Вобщем все то, чего мама не дает в рот засунуть!!
Недавно сделали небоьшую перестановку, распечатали три фотки формата 30/45, скоро все повесим и будет очень уютненько))
Еще недавно стала приучать Левку спать под одеялом. Накрываю его, когда уснет. А то ж ведь скоро зима!!!
Еще вот думаю на счет ходунков. Говорят, очень удобно для мамы и весело и интересно для малыша. Но вроде в них можно сажать только когда малыш уже умеет сам хорошо сидеть. А мы еще даже не пытаемся сидеть. Я вот думаю, когда он сядет, там и до самостоятельной ходьбы недалеко, и получится, что мы ими попользуемся 2-3 месяца. Так что я вся в раздумьях...
Сыночку 5 месяцев и 21 день!!

Ну вот, мылышику еще не исполнилось 6 месяцев, а он уже весь в подарках!! Недавно не сдержались, купили ему собачку. Такая прикольная! Сначала сами с ней полдня игрались ржу нимагу Если по ней не сильно стукнуть, она едет и гавкает по собачьи прямо или по кругу, потом останавливается и через какое-то время начинает поскуливать и погавкивать. Малыш сразу на нее не среагировал, только жевал у нее уши и хвост я тут не причем Ну я думаю, что скоро он до нее дорастет!
Сегодня родители купили Левке подарок на полугодие - автомобильное кресло! Только оно пока стоит на балконе запакованное, ждем, когда ребенок будет хорошо сидеть. Тем более, что оно от 9 кг, а мы еще и 8 не весим. Фотки с подарками выложу позже.
Еще я с гордостью могу констатировать, что ровно в 5,5 месяцев Левушка начал ползать на животике!!!!!!! Урааа!!!! Это так здорово!! Так сердце радуется, когда видишь, как твой ребенок развивается!!!! А то мы уже подвисли в этой стадии, когда поползти хочется, но не можется.... Вобщем счастью нет предела!!
Вчера ходили к ортопеду. Дисплозия у нас еще есть. Надо делать зарядку!!!
Лева окончательно выздоровел от простуды!! Больше нет ни соплей ни кашля. Врач нас посмотрел, сказал можно сделать 2 прививку АКДС. Я хотела сделать ее через неделю, но пошла на поводу у врачей и согласилась сделать сразу... За что себя очень корила!! Надо быть более настойчивой с ними!! Но слава богу перенесли мы ее хорошо. Была температурка, но не больше 37,5. Мы ее ничем не сбивали.
Сегодня были у невролога. Нам еще ортопед сказал, что Лева поджимает пальчики на ногах, и надо это лечить. Невролог нас посмотрел, поумилялся нашим болтушкам и похвалил. Левка там перед ним весь крутился, вертелся, пытался поползти!! Врач сказал, что развиваемся мы очень хорошо!!! И про наше подгибание пальчиков он нам бы и не сказал, если бы я не спросила. Врач сказал, что да, подгибает, но это не страшно, надо делать массаж и гимнастику. Потом мы зашли в комнату здоровья ребенка и нам показали, как правильно делать массаж на ножки. Так что теперь папа нам каждое утро будет делать массаж, пока мама спит очень счастлива
Теперь про купание. Купаемся мы каждый день в круге на шее. Все было очень клево, и малыш радуется, и у папы с мамой руки не отваливаются.. И вот недавно, этот хитрец начал упираться на ножки, кругом подчерпывать воду и пить ее, иногда захлебываться!! И так во время всего купания!!!! Вобщем невозможно его от этого отвадить!! Я сегодня плюнула на круг и стала просто так его купать, водить туда сюда... и как то неудачно подхватила, что он у меня в воду с головой окунулся!! у меня чуть сердце не остановилось!!! но вроде все произошло быстро и он даже ничего не понял! вобщем пусть теперь папа с ним купается!!!!!!!
В последнее время у Левы конкретно поменялся режим. Раньше мы в 21.00 были уже в отрубоне. А последние дни сынок раньше 22.00 спать и не собирается.
А теперь фотки:

Маленькому Львенку 5 месяцев 26 дней!
Сегодня Левка устроил такой концерт по заявкам!! Я такого от него совсем не ожидала... Вобщем моя очень близкая подруга давно хотела понянчиться с Левой, она его очень любит. И просила меня оставить его на часок другой. Сегодня мы с мужем поехали по работе и решили оставить малыша ей на 2 часа. Перед этим он как раз поспал, был не голодный, вобщем я со спокойной душой его оставила с едой, игрушками, чаем и всем необходимым. Через пол часа подруга звонит, говорит, что ребенок 5 минут поулыбался, а потом начал плакать и никак не успакоится!! Причем плачет очень сильно, и ничто его не берет, ни чай, ни соска, ни ручки, ничего..... Мы быстрей помчались к ним. Только я его на ручки взяла, он сразу начал успокаиваться, попил чаек и плакать перестал. Только потом так жалобно у меня на ручках всклипывал минут 10..... мол "бросила меня мамка"... так жалко его было.... я сама чуть не расплакалась!! Я даже не ожидала, что он уже так сооброжает, где свои, а где чужие. Ведь до этого мы его с бабушками оставляли и проблем таких не было. Мне после этого совсем его с ручек отпускать не хотелось. Так люблю своего малышика!!! Правда после этого всего на меня нахлынуло такое чувство счастья! Я оказывается теперь кому-то ТАК нужна!!! Только ради этого стоит жить и радоваться жизни. Теперь, когда у меня есть мой сынок, даже в самые тяжелые моменты жизни я чувствую себя ТАКОЙ СЧАСТЛИВОЙ!!!

Что-то никак руки не доходили до дневничка... А ведь нам уже полгодика стукнуло!! Такая замечательная датка!!
Котеночек мой, мы так с папой тебя безумно любим!!!!! Мы постараемся все сделать для того, чтобы ты был самым-самым счастливым!!!!

В свои 6 месяцев малыш очень хорошо ползает на животике и уже встает на четвереньки на несколько секунд!! Сегодня он из зала сам приполз к нам с папой на кухню, когда мы пили чай. Потом он нашел ванную, поиграл там немножко с ведерками и бутылочками. С каждым днем у него получается ползать все лучше и лучше!!!
Кажется у нас конкретно лезут зубы. Потому что котенок всем чем можно чешет десенки. Ночью стал очень плохо спать. Раньше он просыпался 2-3 раза за всю ночь, сейчас один почти не спит. И сколько этот период продлится интересно?? Когда же они вылезут, эти наши зубки!!????
Мы с понедельника ходим в поликлинику на массаж. Я от него конечно не в диком восторге, но зато он бесплатный!!! Папа ради него вставал в 5 утра и занимал очередь за талоном. Потому что их всего 10 штук на месяц!!! Одна девушка стояла с 4 утра! Это при том, что поликлиника открывается в 7! А талоны выдают вообще в 13.00!!!!! Вобщем дурдом! Но папа сам так решил.

Так вот, в 6 месяцев мы весим 7900 гр.
А рост наш 68 см.

Есть у нас и не очень приятные новости. Вобщем подруга моя посоветовала мне сделать ребенку УЗИ головного мозга. Ну чтобы убедиться, что все хорошо. В 1 месяц УЗИ у нас было хорошее. И вот мы недавно сходили и у нас обнаружили небольшую водянку грущу
Я пришла к нашему педиатору, сказала "давайте мне талон к неврологу". А она говорит "вы уже в 6 месяцев у него были, талон вам не положен, попробуйте пройти без очереди!" внимание Я сунулась без очереди, так меня "вежливо" попросили подождать "со своим УЗИ", а сколько именно не сказали, но судя по очереди, ждать пришлось бы долго. А ребенок у меня весь уже изнылся, спать хотел ужасно, ну я и плюнула на всю эту бесплатную медицину (чтоб ее у меня ПМС !!) и пошла домой. Завтра едем в платную клинику на повторное УЗИ (может там ошиблись), а потом запишимся на прием к неврологу, опять же платно. Блин, вроде УЗИ + прием врача стоит то всего рублей 600, а отношение уже кардинально другое!!! Вот. Ну я сильно не переживаю, потому что водянка это явление не редкое, все это лечится, ребенок у меня развивается хорошо, поэтому ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Ну так по поводу нашего полугодия. Нашу маленькую датку мы праздновали со всеми родственниками на коттедже у бабули с шашлыками!! Нам подарили такие замечательные подарки: пробабушка подарила шапку на зиму (только она нам большевата, и котенок в ней такой смешной, фотки позже выложу!!), бабушка (свекровь моя) подарила целую серию всякой детской косметики (только у нас походу на нее аллергия вылезла или это на кашу (мы же кашу ввели), вобщем мы пока не поняли на что у нас аллергия), но косметика мне сначала оч даже понравилась, посмотрим что будет дальше. Мои родители подарили автокресло (фотки я уже выкладывала). Моя сестра с семьей подарили нам прикольню игруху, такой кубик из множества прутиков со всякими там колечками и гремящими шариками внутри. Сестра мужа подарила нам наш первый музыкальный инструмент, вот такой коврик - http://www.wkind.ru/bucket/age-1/page10/viewfull/#rel
Ну а мы игрушку собачку, которую я уже выкладывала выше. Вобщем ни на одну новую игрушку Лева никак не реагирует улыбаюсь Ну ладно, будут на вырост))
Еще мы недавно ввели на завтрак кашу. Купила рисово-кукурузную Friso. Даем уже с 30 сентября. Т.е. уже почти неделю. Аллергия проявилась вчера и какая-то странная - щеки красные, и на теле красные прищики. У нас на пищу аллергия обычно на ножках шелушением выскакивала. Так что я предполагаю, что это аллергия на косметику новую. Я его молочком мазала - ножки и животик. Щечки кремом. И еще в пене для ванной купались. Жалко, столько добра пропадет!! опаньки ...
Зайченку 6 месяцев и 8 дней!!

Малыш растет, меняется на глазах и уже такой ползунок стал!!! Ползает по всей квартире из комнвты в комнату так шустро, провда еще не на четвереньках, но уже очень часто и на них становится!! То ли так массаж нам помогает, то ли так совпало, но за неделю мы очень подросли!!
Лева прекрасно откликается на свое имя. Скажешь "Левочка" или "Лева" и он сразу глазки поднимает!! Скажешь "Лева, где мама?" и на меня смотрит!! это любовь Спинку уже держит ровнее, надеюсь скоро сядем!!
Кстати, мы ездили на платное повторное узи голозного мозга и на прием невролога! Хвала платной медицине!!! Я так много узнала о своем ребенке!! И главное, что узнала, что мы абсолютно здоровы!!!!!
Узи подтвердило небольшое количество жидкости. Межполушарная щель, ширина - 0,6, норма - 0,3. Но как мне объяснили, такое бывает, если ребенок в утробе матери переносил гепоксию или было обвитие пуповиной. Гипоксию нам ни разу не ставили, а вот при родах было тройное обвитие. Но как мне объяснил невролог, такое часто бывает и ребенок сам себя вылечит. Т.е. нам лечить ничего не надо. Невролог малыша раздел до гола, всего-всего его посмотрел, похвалил. Сказал, что у нас замечательное речевое развитие. Единственное, на что стоит обратить внимание, это профилактика рахита. Прописал нам попить витаминно-минеральный комплекс Магний Б6 через 10 дней после прививки. Это нужно для лучшего усваивания кальция. Еще у нас в 3 месяца был понижен гемоглобин (118 вроде чет засмущалась я ). Так что когда введем мясо, надо будет его не игнорировать, а давать почаще. Вот и все ркомендации. Еще она много чего говорила, я уже и не помню, но главное, что мы здоровы!! Вобщем отдала 700 руб., зато теперь все про своего ребенка знаю)) Деньги отдавала прямо в руки врачам, так что думаю, работали они на совесть.
Сегодня ездили в Самару по делам и еще заехали в парк погуляли. Какие в Самаре все-таки парки, как в лесу!! У нас такого и близко нет, зато у нас есть тупо лес, только там с коляской особо не погуляешь. Прогулка была просто супер, пофоткались, Левка повалялся в листиках, поел их)) Выкладываю последние фотки:

Левушке 6 месяцев 10 дней!

Блин, сегодня потеряла свои часы!! грущу Они были совсем новые, т к надеваю их редко и такие красивые!!! И ведь совсем недавно подтянула на них застежку в мастерской, потому что она расстегивалась легко, боялась потерять!! у меня ПМС Вот говорят же, мысли материальны!!! И что меня дернуло их надеть на прогулку??? Ну ладно, муж пообещал купить новые.. А все равно жалко!!!

Про прикорм. Каши мы пока совсем отменили. Решила подождать до 7 месяцев. Пока едим только овощную пюрешку - картофель, перец, цветная капуста, кабачок. Левка уплетает ее за обе щеки!! Еще даю бананчик и яблочко.
Продолжаем ходить на массаж. Массажистка нас хвалит, потому что мы самые тихие, совсем не кричим! Умница моя!!
Вот что замечено нового из умеек. Когда Левка ползет, его можно поманить ручками к себе, радостно позвать, и он ползет туда, куда зовут, и когда приползет поднимает ручку, мол "ну давай, бери на ручки!!", берем на ручки, целуемся и дальше ползать. Еще научился открывать шкаф купе!!
Спать мы стали плохо. Часто просыпается и так жалобно поскуливает иногда, видимо зубки режутся. Раньше он хотя бы полночи спал в своей кроватке. Теперь только с нами!
Сегодня у нас настоящая осенняя погода. Дождь и пока еще не холодно. Люблю такую погоду. С удовольствием гуляли с малышом под дождиком!!
Любимому мальчишечке 6 месяцев и 12 дней!

Вчера утром уложила малыша спать, а сама лежала рядом и любовалась. Ну какой же он у меня славный!! Может это не скромно, но я бы описала это маленькое чудо как "само совершенство".... чет засмущалась я Все: реснички, носик, губки, пальчики, родинка на ножке..... Люблю каждую его клеточку!! Господи, пусть он будет самым здоровым и самым счастливым!!!
Мне моя свекровь говорила, что для любой матери ее дети - самые лучшие!! Что правда, то правда!!!
Про подруг. У одной моей подруги ребенку 1 год 4 месяца. Недавно лежали в инфекционной больнице. То ли грип такой - рвота, понос, температура, то ли отравились. Грешат на Растишку! Говорят, там в больнице полно детей с отравлением Растишкой лежат!! Так что никакой химии лет до 10 точно!!! Сейчас малышка чувствует себя лучше, только понос немного есть.
У другой подруги ребенку 6 месяцев. Только недавно сделали первые прививки: АКДС + полиомиелит + гепатит Б - все это за один раз. Прививки отечественные. Вобщем малыш уже ползает, садится и встает на ножки. После прививки он лежал как одномесячный ребенок, почти не двигаясь, один глазик начал косить. Он хотел встать, но сам не смог, когда мать ему помогла, он встал и плакал грущу На следующий день поднялась температура. Сегодня слава богу все хорошо, оклимался, ведет себя как и прежде - ползает, играет и т д. Боже, что пережили его родители за эти 2 дня!!! Даже страшно представить!!! Они даже скорую вызвали, и что им там сказали: "Надо было прививки делать все по отдельности, ни в коем случае не все вместе!!!!". А наши долбаные врачи всем детям делают их разом!!! Когда подруга сказала об этом врачу, она ответила "Ну что мы их растягивать что ли будем? Так вы каждый месяц будете прививки делать!" Ну лучше уж каждый месяц, чем такая реакция!!!! Я в шоке! Почему мы учимся только на своих ошибках и на ошибках близких??? Почему нигде не рассказывают о прививках?? Почему молодых мам нигде этому не учат? Все молчат, мол ваш ребенок, решайте сами! А как я могу решить, если я не медработник?? Единственный способ - это интернет, но я не думаю, что это идеальный вариант. Мы Левке тоже делали эти 3 прививки разом. У нас слава богу реакция проявилась только температурой. Как говорится - пронесло. И я корю себя, что отнеслась так легкомысленно к этому вопросу. Когда у меня будет второй ребенок, надеюсь, буду умнее.
Моя свекровь мне рассказала про одну женщину, которая говорила "В этой жизни есть две причины для слез: 1) когда болеет твой первый ребенок, 2) когда болеет твой второй ребенок". Сейчас свекрови 50 лет, и она понимает, как эта женщина была права!!!
ГОСПОДИ, ПУСТЬ ВСЕ НАШИ ДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!!!!!!
Левушке 6 месяцев 23 дня!!

Что-то давно мы не писали. Ленюсь наверное)) У нас все без изменений. Ползаем по всей квартире, пока на животе. На четвереньки встаем довольно часто, но ползать на них ленимся! А зачем, если и так хорошо получается!!! я тут не причем Не сидим, только присаживаемся на бочок. Хорошо стоим на ножках с поддержкой. Когда из положения лежа на спине пытаюсь посадить его за ручки, он сразу встает на ножки, сидеть не хочет козявка моя!! Ну всему свое время!
Сейчас занимаюсь рукоделием! Решила сшить малышу костюм на новый год! Вот такой:

Уже купила матерьял, половину раскроила! Матерьял флис, такой же как на фото - голубой с белым, еще на подкладе! Хочу хвостик сделать отстегивающийся, чтобы можно было прям в костюме засунуть его в комбез, и после НГ спокойно носить! Он такой будет мягенький и тепленький!
На днях ждем появления на свет моего второго племянника!! Сколько у нас теперь детей будет!! Здорово!! Особенно весело будет всем вместе на даче след летом!!!
Про сон. Спим мы плохо! Недавно была ночь, когда мы очень часто просыпались и горько плакали!! Наверное зубки сильно беспокоили!! Я думала, что с утра появится хотя бы намек на зуб, ан нет, оказалась ложная тревога!! Так что продолжаем ждать!
Недавно прижгла свою эрозию оргоном! Теперь чувствую себя абсолютно здоровой женщиной!! ржу нимагу Так здорово!! Как говорится, сделала и забыла!!
6 месяцев 24 дня

Сейчас в эту минуту рожает моя сестра!! Так что сегодня я стану тетей сразу двух племянников!! ржу нимагу Круто! Если честно, я ей завидую!! С теплотой вспоминаю день своих родов - самый счастливый день в моей жизни!!! Все: и ожидание, и сам процесс, и первые минуты после... все вызывает во мне чувство счастья!! Знаю, что еще рано, но все равно уже хочу вновь пережить эти чувства!! Но оставим это на потом, а пока будем наслаждаться нашим Левочкой - самым любимыми и пока единственным нашим чудом!! Интересно, какой он там, мой племяш??Завтра с утра поедем к ним в гости!! А еще прикол нашей семьи! У нас все дети рождаются на следующий день после дня рождения кого-нибудь из взрослых родственников. Старший племяш родился на след день после ДР моего мужа, мой сын родился на след день после ДР моего папы, и вчера - 26 октября - ДР моей сестры, которая 27 октября рожает себе такой чудесный подарочек!! Так что пока сидим и ждем новостей! Я уверена, что все будет хорошо!!
И еще про мои роды. Я рожала вместе с мужем. Он был от начала и до конца со мной. Потом вечером поехал к своим - маме и сестре, они устроили небольшое застолье, вобщем расслаблялись после тяжелого дня. Потом, когда мама пошла спать, муж сказал "Мама, можно я с тобой сегодня лягу?" Так трогательно это любовь Так и уснул с ней))) Напереживался мой мужинек улыбаюсь
Напишу немножко про наш прикорм. Ввели овсяную кашу. Все прошло удачно. Еще бы, она вообще какая-то безвкусная!! Но зато нет аллергии. Сегодня дала немножко тыквы в перемешку с кабачком. Тыква наша дачная. Только малыш был не очень голодный, съел совсем мало. Сегодня я обожралась конфет! чет засмущалась я Надеюсь последствий не будет!
Вроде пока все. Буду ждать дальше новостей от сестры.
Еще чуть-чуть и нам 7 месяцев!!!!

Как же летит время, однако. Вроде только вчера родился мой малыш!!
Сестра родила 27 октября мальчика 4100 гр. 57 см.! Назвали Данил! Ребеночек здоровенький, только маму пока задержали с выпиской. Я им сшила вот такие тапотульки в подарок:

Только на выписку мы скорее всего не попадем, т.к. собираемся на праздники в Казань. Едем с родителями и племянником на двух машинах. В нашей машине будет установлено автокресло и люлька от коляски, чтобы малыш в дороге мог и лежать и сидеть. Планируем в Казани посетить Икею, зоопарк, погулять по красивым улицам, ну и еще всякие магазины!
Из существенных умеек в 7 месяцев мы умеем:
- ползать по пластунски улыбаюсь
- хорошо стоять с поддержкой
- откликаться на свое имя
- разминать спинку вставая на четвереньки и качаясь вперед-назад
Зубов у нас пока нет)). Все говорят, уже скоро зубы полезут и поползет на четвереньках. Только это "скоро" пока подзадержалось!!
Вот наши последние фотки:

И еще несколько наших фоток. Это моя подруга была на фотосессии и нас пофоткали за компанию:

Котеночку 7 месяцев 25 дней!

А воть и мы! На праздники ездили в Казань, потом комп сломался, только сегодня дорвалась до интернета и овуляшек!!!! Как же я по ним соскучилась!! У нас столько всего произошло, хорошего и неочень.... Начну по порядку.
В Казань съездили хорошо. Котенок спал почти всю дорогу в люльке от коляски. Когда просыпался, пересаживали в автокресло. Так что дорогу перенес более менее. Хотя все равно я всю поездку испытывала чувство вины перед ним, потому что ему эта поезка нафиг не нужна была. Она нужна была скорее маме, которая устала от обыденности и очень захотелось хоть куда-то вырваться!! В Казани были 3 дня. Гуляли по городу, ходили по магазинам и в зоопарк, ездили в красивый монастырь. Ездили с мужем и родителями. С ребенком были только в одном магазине - в Икее. Все остальное время он был на воздухе или дома у родственников. И все равно где-то успел подцепить вирус. у меня ПМС
Не знаю, в Казани или здесь где-то.. Вобщем приехали домой в понедельник. В среду вечером у Левки поднялась температура. На след день вызвали врача. Врач сказала, что у нас вирусное заболевание на фоне прорезывания зубов. Температура, горло красное. Антибиотики не назначила. Назначила:
- свечи Виферон
- пить ромашку
- от аллергии Зодак (у нас еще и аллергия вылезла)
Мне показалось, что ребенка мучает горло, и на след день я позвонила, попросила что-нибудь посущественнее ромашки для горла. Ребенок уже вторую ночь спал очень плохо, много плакал мой малыш, так жалко, ужас! Она выписала сироп. Потом смотрю, у Левки на горле волдыри!! Я в шоке! Неужели Ангина! Сестра сказала, что надо пить антибиотики. Самолечением заниматься не хотелось, врача вызывать поздно, но понимаю, что антибиотики необходимы, потому что грло у него явно очень болело. Я вызвала скорую. И только вызвала, как приходит наш врач сама, узнать как у нас дела! Я была приятно удивлена проявленной инициативе!! Врач сказала, что это не ангина, а просто миндалены воспалены. Назначила антибиотик Аугаментин. Он нам помог сразу. Наконец ребенок уснул хорошо и без криков!! Какое счастье!!! Потом приехала скорая. Я специально не стала отменять вызов, хотела посмотреть, что они скажут. Они назначили брызгалку в горло!! Вот идиоты, 7-месячному ребенку!!! Короче я головой покивала, естессно брызгать ничего не стала! После антибиотика мы быстро пошли на поправку! Только потом заболела я! Но это уже не страшно! Сейчас все слава богу хорошо, все здоровы!!!
Я себя конечно очень корю за поездку в Казань. Считаю, что в болезни ребенка виновата только я...
В семь месяцев мы весили 8100 в одежде!! Т.е. прибавили дай бог 100 гр!!! Ужас!! Во время болезни, я думаю, мы 100% еще схуднули. Вобщем на домашних весах, взвешиваюсь с ребенком и без, все время получается ровно 8 кг!!!!! Так он еще ничего и не ест кроме титьки!! Уже ввела молочную кашу. Ее хоть немножко ест. Мешаю с оставшейся безмолочной, чтоб поментше провоцировать аллергию. Сегодня второй день едим курицу. Сделала фарш из куриного мяса, накатала шарики и в морозилку. Варю супчики с одним шариком и всякими овощами, потом все в блендере. Добавляю соль, потому что несоленое вообще не ест. Такой супчик съели с горем пополам. Еще на ночь стала давать смесь, чтобы хоть немножко мы поправлялись. В общем с кормлением у нас беда! Левка такой неусидчивый!! И 5 минут спокойно на руках не может посидеть, поесть! И ведь есть хочет, а не ест!! Грудь дам, ее с удовольствием!!! Я конечно не против, но все же надо уже разнообразную еду есть!!
На следующей неделе идем на взвешивание в 8 месяцев. Надеюсь, будет хоть какой-то +! Еще нам предстоит прививка - 3 АКДС. На след неделе как раз будет 2 недели после выздоровления. Перед прививкой сдадим мочу и кровь. Надеюсь, все будет хорошо!!
Еще меня беспокоит одна вещь - нам уже почти 8 месяцев, а мы все еще не сидим. Садится только если рядом есть опора. Если посадить его на попу и ножки вытянуть, может так просидеть максимум минуту. Хотя все равно немножко сидит, раньше вообще сразу заваливался!! Очень хочу сделать массаж, но после прививки минимум 2 недели нельзя. А там уже новогодние праздники скоро. Так что только к 10 месяцам наверное получится. Надеюсь, что к этому времени мы уже точно будем хорошо сидеть!!!!
Ну а сейчас о хорошем!!! Ровно в 7,5 месяцев Левочка сам встал на ножки!! Теперь встает каждый день рядом с разными опорами. И даже немножко ходит рядом с диваном! Так здорово!!! Только теперь еще больше надо за ним смотреть, потому что он может отпустить ручки и завалиться с высоты своего роста! Так что бдим.
7 месяцев 26 дней

Вчера с мамой совершили набег на магазин игрушек! У нас через дорогу открылся новый большой магазин игрушек, а у нашего знакомого там 40% скидка!!! Мы накупили там всего-всего целую кучу:
- елочные украшения;
- игрушке Левке, которые потом перейдут по наследству Данилке;
- игрушки-подарки на НГ детям внимание Надо же купить всем трем (2 племяшика + Левка) от нас с мужем и от родителей улыбаюсь
- игрушку собачку-каталку на вырост Левке и Данилке вот такую http://www.nasyanya.ru/catalogue/b как на первой картинке.
- и самое главное - двое санок! нам и сестре соответственно! санки со спинкой, с ручкой, которая ставится вперед и назад, можно на веревке.
Теперь хочу сшить теплый чехол. У папы в гараже лежат наши старые детские мутоновые голубые шубы, думаю из них получится очень теплый чехол!!!! Еще увидела в магазине такую классную муфтачку для рук на коляску! Просто прямоугольник меха на трех кнопках, надевается на ручку коляски и туда руки засовываются!! Вещч! Только такая блямбочка стоит 1200 руб. Думаю сошью из того же голубого мутона! Дешево и тепло!!! ржу нимагу Костюм на НГ сыночку уже почти осилила, он в нем ну такой лапа, просто сил нет!!! Кстати, у меня теперь куча времени на рукоделие и вообще! Мама подсказала супер метод: укладывать ребенка на дневной сон в коляске на балконе! Там щас как на улице, если открыть все окна. Так ребенок там спит по 3 часа! Может даже 2 раза в день спать по 3 часа!! Я в шоке, даже беспокоилась за него по началу!! Правда потом он на ночь засыпал не раньше 23.30, так что я решила баловать себя и его сном на балконе не больше одного раза в день. Остальные дневные сны спит в кроватке, и они длятся от 30 минут до 1,5 часов.
Сегодня мой малыш порадовал меня тем, как он хорошо кушает!! Вот что мы едим на сегодняшний день:
1) С утра, часов в 10, каша (рисовая или овсяная, смешиваю молочную и безмолочную);
2) Обед примерно в 14.00 супчик типа щи (картошка, морковка, капуста и кусочек курицы), все варю слегка подсолив, потом мешаю блендером. Получается вкусняшка!!
3) После второго дневного сна едим кашу гречневую. Мешаю с пюрешкой фруктовой или просто тру яблочко.
Все остальное время грудь по требованию, обычно перед укладываниями на сны, ну или просто по настроению! улыбаюсь
Еще даю иногда творог пустой Тему или Агушу.
Соки и пюрешки баночные решила не давать. У нас опять аллергия всем пипец Возможно на них!! Главное чтоб не на курицу!! А то мы уже вошли во вкус и очень любим мясные супчики!
Еще стала на ночь давать 100 мл. смеси. А то наш вес стоит на месте и никак не хочет расти! Вроде какаем не так много, а кушаем хорошо, куда все девается я тут не причем
Еще малыш радует своими вставаниями на ножки! С каждым днем все увереннее, опираясь на все новые предметы мебели улыбаюсь И уже держась за диван довольно много сам проходит. Только приходится все это время быть рядом с ним, а то садиться аккуратно на попку мы еще не научились, и можем тупо свалиться вниз! у меня ПМС
На сегодня все, пошла спать!!
Часовой пояс: GMT + 3