Моему счастью 4 месяца и 19 дней!!!
А вот и мы!!! Наконец-то жара спала и мы эвакуировались с дачи домой!!! Ехали с дачи в битком набитой машине с сестрой, ее мужем и ребенком, моим ребенком и двумя котами, а также со всеми многочисленными вещами, нашим шезлонгом и коляской!!! И как мы все поместились!??

И теперь мы снова дома, в санитарно-гигиенических условиях, с нашей любимой большой кроватью, кабельным телевидением и инетом!!!!

Хотя я уже начинаю немного скучать по свежему воздуху...
За это время нам успело стукнуть целых 4 месяца!!!! Вот такие мы уже большие!! В 4 месяца мы весили 6900 гр.!!!
Итак, что умеет наш малыш в 4,5 месяца:
* очень лихо переворачиваться со спины на живот через правый бок (через левый тоже умеет, но делает это только с моей помошью, сам не хочет...)
* очень долго и уверенно стоит на локоточках, иногда приподнимается на вытянутые ручки.
* усиленно пытается ползать. Пока не очень получается. От усердия уже стерли все коленки
* тянет ручки к игрушкам
* сосет свои пальцы на ногах. Такой потешный он в эти моменты
* иногда когда пьет держит бутылочку ручками.
* когда он у меня на ручках полулежа, напрягает пресс и пытается сесть. На попу еще не сажаем. Только делаем упражнения - за ручки садимся с положения лежа и сразу обратно. Это упражнение развивает те мышцы спины, которые почти никак не задействованы.
Вроде все основное вспомнила.
У нас в последние дни с Левкой появилась новая игра. Я кладу перед ним на расстоянии 10 см соску, он до нее кое-как доползает и в рот, потом такой довольный с победоносным видом ее сосет!! Сегодня читала, как помочь ребенку ползать. Есть такое упражнение - поставить перед ним тазик. Ноги на полу, руки на тазу. Надо отодвигать от него таз, чтобы он сам перебирал ножками. Надо попробовать. Но если ему это будет сразу тяжело, лучше отложить пока мышцы не будут более окрепшими. Так уже хочется, чтобы он хоть немного начал ползать!!!
Уже понемногу балуемся прикормом. Даем наших сладких яблочек с огорода, ложечкой наскребаем и в рот. Сосем огурец. Еще иногда на кончике ложки даем манную кашу, когда сами ее едим. Вчера с мужем не удержались, купили ему пюрешку грушевую, на которой написано с 4 месяцев. Немного ее подавали. Он правда пытается это все сосать, а не жевать... Но это все баловство. Нормальный прикорм начнем давать с 5 месяцев. Начнем с овощей - кабачки на пару, потом всего остального будем к ним добавлять. Я уже купила посудку - тарелочку, ложечку с вилкой и нагрудничек. Уже хочется его прикармливать, т к молока, мне кажется, ему не очень хватает. Он у меня мальчик не маленький. Раньше он мог спокойно 4 часа не есть, а сейчас каждые 2 часа подавай ему титьку!! Еще и гемоглобин понижен - 112, но для лета, я думаю, это нормально.
Недавно с мужем ездили по магазинам, присматривали стульчик для кормления. Ничего особо не понравилось. Пока взяли у сестры. Она в конце октября рожает второго, когда им понадобится их стульчик, тогда и вернем, а себе купим новы
й. Заодно и определимся с тем, что нам нужно.
Муж мой окончательно решил работать сам на себя. Открыли второй магазин. Сейчас уже занимаемся открытием третьего. Вроде дела идут не плохо. Главное, чтобы и зимой все было хорошо!! Недавно он ходил на собеседование (вроде как для поддержки штанов, чтобы был какой-то постоянный стабильный заработок), там ему сказали, что он слишком наглый и самоуверенный... ну что ж, если он такой... он уже привык быть начальником и теперь ему сложно будет работать на кого-то. Вот так и живем..
Ну, а сейчас то, ради чего я завела этот дневник::
Сыночееек!! Я люблю тебяяя!!!!! Каждый день, проведенный с тобой, наполнен счастьем и любовью. Ты у меня самый лучший, самый красивый и любимый!!!! Я обожаю целовать твои пухлые щечки и попку!!! Когда ты улыбаешься мне с утра, я увствую себя самой счастливой!! Благодаря тебе, моя жизнь обрела смысл!!! Обещаю тебе, что мы с папой сделаем все, чтобы ты был самым счастливым, веселым, здоровым и умным ребенком!!
Вроде полегчало....
Еще вспомнила. Я так обожаю кормить грудью моего малыша!!! Он когда поест, откидывает голову от груди, смотрит на меня и улыбается своей беззубой, но все равно широкой улыбкой со звуком "гыыыы"

В эти моменты я готова его всего всегшо расцеловать!!!!!!