Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нам тоже сказали фенистил дать и вибуркол поставить, но непосредственно перед прививкой, т. е на ночь и утром один раз, а потом после те же препараты - два дня

Вообще здоровому ребенку перед прививкой ничего не нужно. Лишние препараты нагружают печень, которая во многом ответственна за иммунитет и должна быть свободна во время прививки от лишних нагрузок. Если действительно будет какая-либо аллергическая реакция (покроаснения и т.д.), то лучше ее видеть сразу и делать соответствующие выводы, чем забивать антигастаминными.
myshka_sasha писал(а):

Вообще здоровому ребенку перед прививкой ничего не нужно. Лишние препараты нагружают печень, которая во многом ответственна за иммунитет и должна быть свободна во время прививки от лишних нагрузок. Если действительно будет какая-либо аллергическая реакция (покроаснения и т.д.), то лучше ее видеть сразу и делать соответствующие выводы, чем забивать антигастаминными.

ну мне спорить с двумя совершенно разными педиатрами, у которых консультировалась, как-то не хочется. и так как мой ребенок склонен к аллергии, я лучше перестрахуюсь.
И какие выводы можно делать, если наступила аллергическая реакция?

добавлено спустя 4 минуты:

Хочу сделать Инфанрикс Гекса, но пока у нас его нет грущу
масся
Коклюшный компонент дает аллергическую реакцию
Alenis писал(а):

Коклюшный компонент дает аллергическую реакцию

ну я тогда совсем запуталась. идти к третьему педиатру или иммунологу, или к кому еще...чтоб узнавать, что нам принимать до прививки... я тут не причем
масся
в нашем докторе советуют дать фенистил сразу после прививки и нурофен пл дозы, а если будет реакция на ночь вибрукол и фенистил давать 3 дня

добавлено спустя 1 минуту:

масся
я бы до ничего не давала, опосля по приезду домой

Kotta писал(а):

дали квитанцию на 350грн

скорее всего гексу колоть будут
Alenis
это что?))
Alenis писал(а):

в нашем докторе советуют дать фенистил сразу после прививки и нурофен пл дозы, а если будет реакция на ночь вибрукол и фенистил давать 3 дня

я бы до ничего не давала, опосля по приезду домой

ну это как вариант неплохой, спасибо!)))

и даже вибуркол не ставить?

у меня уже "горячка" с этими прививками, только определилась с вакциной ржу нимагу так теперь еще с этой подготовкой))) ночами снится эта вся процедура ржу нимагу
масся
я тоже долго изучала, а вибрукол как успокаивающее, это же гомеопатия, ну для своего успокоения можешь поставить

Kotta
Инфанрикс гекса http://www.compendium.com.ua/info/166966
За него обычно деньгу берут)
масся писал(а):

И какие выводы можно делать, если наступила аллергическая реакция?

Что ребенку может не подходить данная вакцина, и лучше об этом знать, чем колоть ее же в следующие разы...
Пример: в вакцинах используются малые дозы АБ в качестве консерванта. Иногда на какие-то из на них может быть реакция. Вы об этом можете узнать сразу, а можете уже после третьей-четвертой дозы "на фенистиле", когда аллергия все равно вылезет, только уже в больших объемах.

добавлено спустя 12 минут:

масся писал(а):

так теперь еще с этой подготовкой)))

здорового ребенка специально готовить не надо. Лучше облегчить ему прививку минимумом еды в день прививки и нормальной организацией всего процесса (если делать прививки в поликлинике в очереди сопливых детей, то никакой вибуркол потом не поможет, подхватите там орви и последствия могут быть самыми разными). Это будет более реальная помощь ребенку, чем всякие плацебо для успокоения своих же нервов.
Почитайте тут про "подготовку"...
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Alenis писал(а):

ну для своего успокоения можешь поставить

лучше маме валерьянку для своего успокоения - хоть польза будет очень счастлива
Я тоже не вижу никакого смысла готовить здорового ребёнка к прививке. Я после прививки ставлю вибрукол на ночь.
Кто киевский - есть инфанрикс гекса уже. Мы завтра идём делать последнюю ревакцинацию. Медиком, 450 грн.
Асечка писал(а):

Медиком, 450 грн.

ух ты, вполне культурная цена. Это ж цена отдельно вакцины?
myshka_sasha
у нас в поликлинике 350грн
у нас гекса 400 грн, подготовки не делали никакой, да и после ничего не давала, все нормально прошло
myshka_sasha
нет, это с предварительным осмотром педиатра. И потом ещё будут перезванивать и спрашивать, нет ли осложнений и всё ли хорошо...
Kotta писал(а):

у нас в поликлинике 350грн

В поликлиниках дешевле, я знаю. Но они там их не всегда правильно хранят и не всегда правильно делают...

Асечка писал(а):

нет, это с предварительным осмотром педиатра.

Здорово, спасибо за информацию, удачной прививки!
Гм, прошу прощения - я ошиблась. 450 грн. это цена вакцины, с моей скидкой, как пакетного клиента йоу Сорри, что ирритировала.
Вчера привились. ТТТ, никаких пока реакций нет. Надеюсь, так и будет
myshka_sasha
ой та прям таки)) можно подумать, в частных клиниках правильно ржу нимагу
разница только в цене)) тем более у нас не просто поликлиника, а что-то типа "Клиника домашнего доктора".. всем делаю, все живы-здоровы))
Ой, народ,только давайте не будем делать из этой темы обсуждение "что лучше, частные или государственные клиники" ржу нимагу Я, конечно, фанат частных, но всё же подмигиваю
Kotta писал(а):

ой та прям таки)) можно подумать, в частных клиниках правильно Laughing

Ну хоть холодильники работают в нормальном режиме и ребенка посмотрят перед прививкой...
Кроме того, отсутствие очереди сопливых детей - однозначный плюс, так как ОРВИ прямо после прививки переносится не очень хорошо...
myshka_sasha писал(а):

Ну хоть холодильники работают в нормальном режиме и ребенка посмотрят перед прививкой...
Кроме того, отсутствие очереди сопливых детей - однозначный плюс, так как ОРВИ прямо после прививки переносится не очень хорошо...

ну думаю если клиника уже давно работает, то дорожит репутацией своей.
да и если что есть с кого спросить.
мне подход в частных нравится.
и обсмотрят детя с ног до головы, и анализы нормально возьмут(а не как в гос. больнце, 3 показателя). и пол часа потом просят на территории быть, и зовнят спрашивают на следующий день как ребенок, рекомендации могут дать.
я готова за это платиь.
Делала плато инфанрикс-гекса,перенес отлично.
ranetka911 писал(а):

Мы тоже. Но смотрю, она у всех по разному стоит. У нас 450. Разброс цен по Киеву - 100 грн. Странно как-то. И это все в гос поликлиниках. Разве не одна цена должна быть?
*Lisa* писал(а):

ranetka911 писал(а):

Мы тоже. Но смотрю, она у всех по разному стоит. У нас 450. Разброс цен по Киеву - 100 грн. Странно как-то. И это все в гос поликлиниках. Разве не одна цена должна быть?

У нас цена тоже колеблется от 420 до 476 грн,это зависит от аптеки и их накрутки,но у нас вакцины не везде есть,я покупала в нашей поликлинике,чтобы не ехать далеко.
Джевочки, мы делали в 7 мес пентаксим в полик-ке первый раз, прошло не оч хорошо и тем-ра была и затвердение на ножке досихпор... Я вот думаю сделать платно инфандрикс гекса, можно ли так? что мы делали сначала пентаксим а сейчас инфандрикс? Ато нам педиатр рассказывала что инфандрикс делается только 4-м разом нифига себе

добавлено спустя 33 секунды:

И еще вопросик, через сколько надо делать прививку после первого раза?
Хрустинка

Мы оба раза делали Инфанрикс. Нам педиатр сказала, что предпочтительней делать то, что уже начали. Но ничего страшного не будет, если сделать прививку от другого производителя.
Хрустинка писал(а):

И еще вопросик, через сколько надо делать прививку после первого раза?

Через месяц, три раза
Brigitte писал(а):

Но ничего страшного не будет, если сделать прививку от другого производителя.

Это допускается, но мягко говоря не приветствуется. Если есть возможность продолжать, то многократно лучше использовать вакцину того же производителя.

Хрустинка писал(а):

прошло не оч хорошо и тем-ра была и затвердение на ножке досихпор...

Это не связано с производителем. Такие реакции могут быть на любую вакцину. Затвердение на ножке - возможно нарушение техники вакцинации медсестрой.
myshka_sasha писал(а):

Это допускается, но мягко говоря не приветствуется. Если есть возможность продолжать, то многократно лучше использовать вакцину того же производителя.

Согласна
myshka_sasha писал(а):

"]Это не связано с производителем. Такие реакции могут быть на любую вакцину. Затвердение на ножке - возможно нарушение техники вакцинации медсестрой.

Да. У нас после второй тоже было затвердение, пришли к выводу, что скорее всего не правильно был сделан укольчик. Мазали траумелем-практически уже рассосалось
Тоесть вы все таки советуете дальше делать пентаксимом в поли-ке? ржу нимагу

Просто было насторожило что была тем-ра... читала тут что вроде девочки бывают делают инфандрикс после пентаксима...
Хрустинка
А какая температура?

добавлено спустя 3 минуты:

Хрустинка писал(а):

Тоесть вы все таки советуете дальше делать пентаксимом в поли-ке?

Советоваться лучше всё же с вашим врачом. Я для себя изначально определила Инфанрикс, его и покупала. Мнение своего врача я вам написала, а стоит ли менять производителя решать уже вам улыбаюсь
Первые две делали Пентаксимом,третью - Инфанриксом чистым...всё бесплатно в поликлинике,из побочек только очереди.Ни разу не давала ни перед ни после никаких других препаратов,хотя ругались,что не дала жаропонижающее когда ещё даже тт не было.Перенесли хорошо без температуры только не гуляли и не купались после прививки 2-3 дня.
Часовой пояс: GMT + 3