Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Просто было насторожило что была тем-ра... читала тут что вроде девочки бывают делают инфандрикс после пентаксима...

Температура может быть на любую вакцину и является показателем иммунного ответа. То есть при прививке умеренная температура - не отрицательное явление.
Разные девочки много чего делают, но с точки зрения доказательной медицины менять производителя нежелательно.

Fitulka писал(а):

Перенесли хорошо без температуры только не гуляли и не купались после прививки 2-3 дня.

Это абсолютно не обязательно. Не купать имеет какой-то смысл только в первый день (и то есть мнение, что можно купать), а уж не гулянье 3 дня и вовсе лишено здравого смысла и вредно для ребенка больше, чем любая прививка. Про жаропонижающие это ваши врачи вам чушь сказали. Жаропонижающие после прививки даются только при повышенной температуре, да и то не при любой.
myshka_sasha писал(а):

а уж не гулянье 3 дня и вовсе лишено здравого смысла и вредно для ребенка больше, чем любая прививка.

бытует мнение,что после прививки организм ослабевает и можно довольно быстро схватить заразу даже в том же лифте,мы лучше перестрахуемся...
myshka_sasha писал(а):

Не купать имеет какой-то смысл только в первый день (и то есть мнение, что можно купать)

Я имела ввиду не зависали в ванной по пол часа,как мы любим,а под душем мыли попу,ручки,мордашку... очень счастлива
Мы первую прививку сделали Инфанрикс+ОПВ в поликлинике, прошло все ок)) Инфанрикс Гекса у нас нет((( а вторую наша педиатр говорит делать Пентаксимом я тут не причем я вот тоже в замешательстве...
Fitulka писал(а):

бытует мнение,что после прививки организм ослабевает

Организм после прививки не ослабевает и вероятность найти ОРВИ ровно такая же. Просто болеть на фоне прививки весьма нежелательно по очень многим причинам.
Другое дело, что заразится на прогулке на свежем воздухе практически невозможно. Про лифт это вы загнули, если в лифте никого нет чихающего, то вирусы там не летают и вероятность заразится такая же как и в вашей квартире.
А вот сиденье дома - это ведь вполне конкретный вред. Любая квартира (даже самая чистая!) - это накопитель пыли и бактерий, воздух в квартире в подавляющем большинстве случаев вреден для местного иммунитета. Гуляя на улице ребенок как раз может восстановить нормальную защитную деятельность иммунитета.
масся писал(а):

Инфанрикс Гекса у нас нет

Ну у нас тоже. Я покупала оба раза, и третий буду
Brigitte писал(а):

Ну у нас тоже. Я покупала оба раза, и третий буду

а где покупали?
масся

ул.Индустриальная 16/40

А вообще звонишь им по тел. 457-61-57, заказываешь. У них определенные дни доставка по районам, и они привозят в вашу поликлинику.
Правда последний раз мы сами забирали в сумке-холодильнике улыбаюсь
Brigitte
спасибо за инфу)) но нам, к сожалению, не подходит(( мы живем за Киевом, далековато до Индустриальной и сумки-холодильника у нас нет я тут не причем
масся
Я тоже живу не в Киеве, в Буче. Сюда они тоже привозят, по средам. Ты лучше уточни
Brigitte
ок! спасибо! подмигиваю
масся
та нема за шо неудачно накрасилась
Девочки, подскажите, кто в курсе...
Я младшему сделала уже 3 раза Пентаксим, Инфанрикс у нас сейчас отсутствует. Делала в платной больнице, так теперь наша медсестра меня достала с каплями полиомиелита. Он же входит в Пентаксим. Там нам когда его делали, сказали, что 4 раза полиомиелит будет поступать уколом с Пентаксимом, а 5 раз надо будет капнуть. Так теперь м/с кричит, что мне четвертый раз надо обязательно сделать АКДС без полиомиелита, иначе его потом надо будет каждые 5 лет колоть... я тут не причем

ПОМОГИТЕ разобраться!
Рыжик писал(а):

Так теперь м/с кричит, что мне четвертый раз надо обязательно сделать АКДС без полиомиелита, иначе его потом надо будет каждые 5 лет колоть... Rolling Eyes

Это плоды ее личной фантазии. Вы вполне можете спокойно делать в 18 мес Пентаксим
Про 5 лет это она вообще загнула, непонятно откуда...
Рыжик
Мы делали 2 первых раза пентаксин, А на третий нам сказали, что его нельзя, что капельки в третий раз нужно именно капать. Поэтому нам делали отдельно АКДС и капельки в один день!
Янa+Cаша писал(а):

А на третий нам сказали, что его нельзя, что капельки в третий раз нужно именно капать

опаньки ... Вам сделали отечественную цельноклеточную АКДС, к тому же после двух Пентаксимов, это однозначно плохо влияет и на переносимость и на эффективность и такое допустимо только в случае, когда нет другого выхода.
ИПВ в третий и последующий разы используют тогда, когда это позволяет сделать комплексную вакцину и этим уменьшить вероятность осложнений.
То есть в вашем случае надо было однозначно делать Пентаксим, а не подвергать ребенка рискам АКДС. Цельноклеточная АКДС содержит множество антигенов, способных провоцировать токсические и аллергические реакции, при этом в формировании иммунитета эти реакции не играют существенной роли (я вам тут цитирую то, что пишут в медицинских справочниках). То есть эти реакции (вы погуглите "токсические реакции", поймете, что это не сахар) ничем не полезны, а являются побочным и весьма опасным эффектом цельноклеточной вакцины.
Про "нельзя" - это, извините, вообще чушь, достаточно даже в календарь официальный заглянуть...
Подозреваю, что вам так сказали в поликлинике просто в виду вечного отсутствия нормальных вакцин.
внимание И еще, согласно новому календарю, при вакцинации от коклюша используют только ацеллюлярные вакцины внимание
myshka_sasha
вакцина была пентаксин, и мы интересовались не у одного врача. Было много мнений, но все же больше мнений склонялось к этой.
Перенесли мы хорошо!
Янa+Cаша писал(а):

пентаксин

ПентаксиМ, а не ПентаксиН.

Янa+Cаша писал(а):

вакцина была пентаксин, и мы интересовались не у одного врача. Было много мнений, но все же больше мнений склонялось к этой.
Перенесли мы хорошо!

Вы не поняли.
В третий раз, когда делали отдельно АКДС + ОПВ, то делать Пентаксим вам не могли, делали что-то другое, так как он сам содержит полио и уж продублировать вам их не могли (ну я надеюсь...).
myshka_sasha.
Делали 2 раза Пентаксим (у меня даже упаковки остались), а в третий раз отдельно. Если вы не знаете, что полио должно быть 3 раза до года. Так и выходит!
Янa+Cаша писал(а):

а в третий раз отдельно

Вам не могли третий раз делать Пентаксим. То что делали первые два раза Пентаксим, это понятно и без упаковок, но в третий раз, поскольку капали ОПВ, то Пентаксим делать не могли. Вы знаете какую вакцину делали в третий раз? Название ее знаете? Понятно, что коклюш-дифтерия-столбняк, но название и производителя третьей вакцины знаете?
Ну я не знаю как мне понятней написать.

Янa+Cаша писал(а):

Если вы не знаете, что полио должно быть 3 раза до года. Так и выходит!

Поверьте, знаю очень хорошо.
myshka_sasha
А я 4 раз объясняю. Что Вакцина Пентаксим была!!! И что делать ее третий раз нельзя!!! Нужно отдельно капать и отдельно делать АКДС (название к сожалению не помню). Так мне сказали те у кого консультировалась!!!
Девушка спросила, а я ответила, что нам также делали. В чем вопрос????
Янa+Cаша писал(а):

Нужно отдельно капать и отдельно делать АКДС (название к сожалению не помню)

Это и значит, что когда вам делали третью инъекцию и отдельно капли, то сделали обычную цельноклеточную АКДС + капли ОПВ.
И это нехорошо для вашего ребенка.
А больше всего плохо то, что вы этого не поняли и даже не знаете как называлась третья вакцина!

Янa+Cаша писал(а):

И что делать ее третий раз нельзя!!

Все можно и нужно. Для вас это был бы лучший выход

Янa+Cаша писал(а):

Так мне сказали те у кого консультировалась!!!

Значит смените врача, раз он не знает элементарных вещей! Почитайте сами, что ли.

На этом все, мне жалко что вы не понимаете, что вам сделали и я вам очень советую вникнуть в этот вопрос чтобы избегать ошибок в будущем.
myshka_sasha
В сожалению я в медицине не очень, поэтому консультируюсь не у одного врача. А вы что педиатр или так свое мнение хотите доказать?
мы еще ни одной прививки не делали.. заплатила за инфанрикс гекса, но потом заболели, чек так и валяется я тут не причем как его делать надо? через сколько?
myshka_sasha писал(а):

Это плоды ее личной фантазии.

она кричит что новый календарь!!!!

myshka_sasha писал(а):

Про 5 лет это она вообще загнула, непонятно откуда...

опять же говорит из календаря.

Хотя мне в платной показывали справочник, где написано что 4 раза полио можно уколоть, а 5 дать в каплях.
Так м/с кричит (именно кричит), что мне старую информацию показали
девочки ,подскажите какие нам дальше прививки делать нужно обязательно?чтоб поменьше грузить ребенка опаньки ...
Сделали: в 1мес.-БЦЖ
в 1год3мес.-Инфанрикс Гекса
Кнопка77
о.. мы так же.. в РД сделали БЦЖ.. в год реакцию МАНТУ и вот должны были в 1,3 делать акдс и никак не доедем.. а зимой сейчас стремно прививки делать... вот хочу узнать,что нам надо и что не надо и когда лучше
myshka_sasha писал(а):

Пентаксимов, это однозначно плохо влияет и на переносимость и на эффективность и такое допустимо только в случае, когда нет другого выхода.

ИПВ в третий и последующий разы используют тогда, когда это позволяет сделать комплексную вакцину и этим уменьшить вероятность осложнений.

Незнала я тут не причем
Нам делали 2 раза Пентаксим, а на третий - Инфанрикс + капли.

Я говорила и спрашивала, почему не Пентаксим, мы его нормально перенесли.
Но сказали - нужно именно так. (делали в поликлинике)

Вакцина нормально перенеслась.
Enka писал(а):

Но сказали - нужно именно так. (делали в поликлинике)

В поликлиниках много чего говорят, у них постоянные перебои с вакцинами и делают не то, что лучше, а то, что есть в данный момент. У вас еще не самый худший вариант вышел. А может вы делали поздно и они вам побоялись делать третий "лишний" Хиб, который есть Пентаксиме...

Рыжик писал(а):

она кричит что новый календарь!!!!

Может у нее есть какая-то внутренняя инструкция, но из того что я вижу можно и так и так. Где-то рекомендуют в 18 мес ОПВ, где-то пишут, что можно сделать комбинированно. Однозначной четкой инструкции "только так" я не нашла.
Но вот про 5 лет я ни в каких документах или комментариях не видела. Так что, я думаю, вы пока можете расслабиться, в конце концов делать каждые 5 лет ревакцинацию вас никто не заставит.

Кнопка77 писал(а):

чтоб поменьше грузить ребенка

Чтоб поменьше грузить ребенка, надо было все делать вовремя. Схемы вакцинации и антигенные составы вакцин рассчитаны на определенный возраст и придуманы не просто так, а чтобы достичь максимума эффективности и минимума осложнений. Более поздняя вакцинация чаще вызывает побочные явления по очень многим причинам, вопреки расхожему заблуждению "пусть крошка подрастет". Например, количество коклюшного антигена в вакцинах коклюш-дифтерия-столбняк оптимально для ребенка первого года жизни и является избыточным для более старшего возраста и в связи с этим он переносится хуже. Кроме того, в позднем возрасте часто не получается сделать нормальную схему и приходится менять производителей или увеличивать количество уколов, а это уже реальная дополнительная нагрузка.
Сейчас вы можете делать Манту, а потом...Гексу вы, видимо, уже делать не сможете. Скорее всего придется делать в два укола Инфанрикс ИПВ + Энджерикс...

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (09.12.2011 12:53), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

У вас еще не самый худший вариант вышел. А может вы делали поздно и они вам побоялись делать третий "лишний" Хиб, который есть Пентаксиме...

ну да, возможно.
Ведь мы делали третью в год и три я тут не причем (из-за отсутствия вакцин)
По календарю прививок уже пора ревакцинацию делать, я тут не причем а мы только три доделали.
Enka писал(а):

Ведь мы делали третью в год и три Rolling Eyes (из-за отсутствия вакцин)

Первый Пентаксим был до года или после?
Часовой пояс: GMT + 3