Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Первый Пентаксим был до года или после?

до, в 5,5 мес
myshka_sasha писал(а):

Чтоб поменьше грузить ребенка, надо было все делать вовремя

знаете,это была не моя прихоть и на это были веские причины опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

Сейчас вы можете делать Манту, а потом...Гексу вы, видимо, уже делать не сможете. Скорее всего придется делать в два укола Инфанрикс ИПВ + Энджерикс...

спасибо за совет!
Enka писал(а):

Нам делали 2 раза Пентаксим, а на третий - Инфанрикс + капли.

У нас та же история, сказали, что пентаксим нам нельзя, почему - не объяснили, 3ю тоже делали после года. И первые 2 раза, и этот перенесли нормально.
Девочки, теперь я совсем запуталась я тут не причем что после года делать Пентаксим нельзя? первый у нас был Инфанрикс+ОПВ в 11месяцев, вторая прививка будет либо в конце месяца, либо в январе уже, когда нам будет 1г.2месяца. ровно через месяц сделать не могли, был медотвод
масся писал(а):

что после года делать Пентаксим нельзя? первый у нас был Инфанрикс+ОПВ в 11месяцев, вторая прививка будет либо в конце месяца, либо в январе уже, когда нам будет 1г.2месяца. ровно через месяц сделать не могли, был медотвод

Зависит от того, когда было первое введение Хиб...Если первый Хиб в составе любой вакцины был после года, то уже после него любые Хиб-содержащие вакцины не колят (хотя, опять же бывают исключения). У вас судя по всему Хиба нет вообще, так что к вам эти нельзя-можно не относятся пока никак.
Но зачем вам Пентаксим? Если первый раз кололи Инфанрикс, то гораздо лучше продолжать его и делать.
мы первую сделали инфарикс гекса в 1,9, теперь нам сказали делать инфарикс опв и енджерикс в, а можно сразу два укола колоть и что теперь хиб нам потом отдельно делать? или у нас не будет от него имунитета? толком ничего понять не могу
myshka_sasha писал(а):

Зависит от того, когда было первое введение Хиб...Если первый Хиб в составе любой вакцины был после года, то уже после него любые Хиб-содержащие вакцины не колят (хотя, опять же бывают исключения). У вас судя по всему Хиба нет вообще, так что к вам эти нельзя-можно не относятся пока никак.
Но зачем вам Пентаксим? Если первый раз кололи Инфанрикс, то гораздо лучше продолжать его и делать.

Хиб мы не делали еще. его потом делать отдельно что ли другой вакциной? я только ЗА Инфанрикс, просто нет его у нас пока что грущу а из Киева везти к нам в поликлинику не хотят из аптеки(( (мы в Броварах) сама я боюсь как-то покупать ее, т.к. сумки-холодильника нет и стремно самой брать я тут не причем остается вариант только - делать в платной клинике в Киеве я тут не причем
масся писал(а):

остается вариант только - делать в платной клинике в Киеве Rolling Eyes

Это лучший выход так как сможете сделать нормальную схему а не колоть то, что завезли.

масся писал(а):

Хиб мы не делали еще. его потом делать отдельно что ли другой вакциной?

Если вы от гепатита не прививаетесь, то да, отдельно.
Если прививаетесь - можно будет попробовать совместить с гексой.
Рыжая_83
два укола колоть одновременно можно, н ов разные ножки. На мтак делали месяц назад.
Про хиб не знаю, но его ж после полугода делают двукрано, а вы такие большие уже, может вам надо его делать вообще однократно. масся
если у вас в поликлинике инфанрикс платно, т оэто стоит около 450 грн, в частных можно найти пойчти такую же цену, но там еще за осмотр доктора. Мы делали в частных 2 раза из трех, тк. в поликлинике постоянно нет вакцин.
myshka_sasha
ну вот и я о том же думаю)) что лучше делать в частной Гексой и не париться подмигиваю

Спасибо!

добавлено спустя 1 минуту:

AnnaCat
я бы с радостью делала платную в нашей поликлинике, но к сожалению тут такое не практикуется, как в Киеве грущу
myshka_sasha писал(а):

Может у нее есть какая-то внутренняя инструкция, но из того что я вижу можно и так и так. Где-то рекомендуют в 18 мес ОПВ, где-то пишут, что можно сделать комбинированно. Однозначной четкой инструкции "только так" я не нашла.
Но вот про 5 лет я ни в каких документах или комментариях не видела. Так что, я думаю, вы пока можете расслабиться, в конце концов делать каждые 5 лет ревакцинацию вас никто не заставит.

и что в нашем случае лучше для ребенка? как поступить?
мы сделали 3 пентаксима по графику. Как быть дальше? я тут не причем
Рыжик писал(а):

и что в нашем случае лучше для ребенка? как поступить?

Если делать отдельно АКДС+ОПВ, то придется менять производителя АКДС. Для четвертого введения (а оно дает наибольшее количество реакций) это нехорошо. Такое допускается, но только если нет другого выхода. Это раз.
То есть ценность Пентаксима в 18 мес в том, что вы получаете ревакцинацию АКДС хорошо знакомой вакциной и к тому же качественной. Кроме того, вы сразу же ревакцинируете Хиб. Это два.
Если делать ОПВ (в принципе для уже привитого от полиомиелита ребенка ОПВ опасности не несет), то придется колоть еще отдельно Хиб и отдельно АКДС (еще неизвестно какой, это у нас запретили цельноклеточный, а у вас кажется нет ). Тогда ребенок получит в два раза больше консервантов-адъювантов и т.д., которые собственно и являются теми самыми вредными компонентами вакцин, которых все боятся.
То есть для переносимости однозначно лучше четвертый Пентаксим.
myshka_sasha писал(а):

То есть для переносимости однозначно лучше четвертый Пентаксим.

ок. а как тогда быть далее?
и есть ли что-то, чем я могу апеллировать для нашей медсестры?
Рыжик писал(а):

и есть ли что-то, чем я могу апеллировать для нашей медсестры?

Если у ребенка есть аллергические реакции, то отечественная АКДС может быть и противопоказана. Вообще сочетание вакцин в одном флаконе переносится лучше, чем по отдельности и рекомендуется. Ну и никто не может вам запретить делать что-либо более качественное, чем вам предлагают в поликлинике.
Да и вообще, медсестра - не врач!!! С чего это она решает, какими вакцинами прививать детей. Это могут решать педиатр, иммунолог.
Она же медсестра, у нее даже высшего медицинского образования нет и это вообще не в ее полномочиях!!! Если педиатр в другой клинике вам рекомендует Пентаксим, то медсестра не имеет никакого права на вас кричать или чего-то там комментировать. Потому как она медсестра, а не педиатр.
myshka_sasha писал(а):

чего это она решает, какими вакцинами прививать детей. Это могут решать педиатр, иммунолог.
Она же медсестра, у нее даже высшего медицинского образования нет и это вообще не в ее полномочиях!!! Если педиатр в другой клинике вам рекомендует Пентаксим, то медсестра не имеет никакого права на вас кричать или чего-то там комментировать. Потому как она медсестра, а не педиатр.

Она просто очень громогласная! пипец В тот момент когда она мне громко внушала свою теорию, наш участковый педиатр сидела на заднем плане и молча кивала согласительно головой. у меня ПМС

myshka_sasha писал(а):

Если у ребенка есть аллергические реакции, то отечественная АКДС может быть и противопоказана.

так она говорит сделать инфанрикс и капнуть полио

А если сделать четвертый пентаксим то какая схема будет далее?
Рыжик писал(а):

так она говорит сделать инфанрикс и капнуть полио

А смысл? Все равно Хиб отдельным уколом, все равно меняется производитель. Конечно, это лучше, чем отечественная АКДС, но даже в рамках хороших вакцин смена производителя нежелательна. Составы, технологии и содержимое немного разные.

Рыжик писал(а):

А если сделать четвертый пентаксим то какая схема будет далее?

В 18 Пентаксим
В 20 ОПВ
В 6 лет КПК

Если делать в 18 ОПВ, то придется так:

В 18 ОПВ, Инфанрикс и Хиберикс
В 20 ОПВ
В 6 лет КПК

Рыжик писал(а):

Она просто очень громогласная!

У нас была такая, мы тогда просто с поликлиникой завязали: вакцинацию все равно в частной клинике делаем, а взвесить дите я и дома могу. У нас от них больше нервов, чем пользы было. Все равно при каких-то вопросах искать хорошего врача...
спасибо за подробный ответ!

myshka_sasha писал(а):

Все равно Хиб отдельным уколом

а это от чего вакцина? и почему?

myshka_sasha писал(а):

ОПВ

myshka_sasha писал(а):

КПК

а это что за звери?
Рыжик писал(а):

а это от чего вакцина? и почему?

ХиБ - гемофильная палочка типа В. Вызывает пневмонии, отиты, менингиты, артриты и еще несколько очень опасных, но более редких вещей. Суть в том, что она дает высокую смертность т.к. очень плохо лечится антибиотиками и тяжело протекает именно в детском возрасте. У нас прививка ХиБ включена в календарь, в России, видимо, еще нет.
Эта вакцина входит в состав Пентаксима. Раз уж вы начали его делать, то логично будет довести до конца. Теоретически можно ХиБ не ревакцинировать, раз не требуют. Но Пентаксим все равно предпочтительней, да и раз уж трижды сделали ХиБ, то лучше ревакцинировать и на практике не иметь проблем с частью бактериальных осложнений ОРВИ (около 20% осложнений ОРВИ вызваны ХиБ).

"До введения обязательной вакцинации против Hib в США (до 1990г), по данным ААР (Americam Academy of Pediatrics) ежегодно отмечалось около 20000 случаев заболевания и около 1000 летальных исходов среди детей в результате гемофильной инфекции. Неврологические осложнения отмечались в 25-35 % случаев"

Вообще в детском возрасте бактериальные инфекции и бактериальные осложнения вирусных инфекций в первую очередь вызываются пневмококками (около 50% случаев, а в случае пневмонии до 70%), во вторую очередь гемофильной палочкой (около 20%). Но с пневмококками ситуация проще, все же они неплохо поддаются лечению АБ (хотя в последнее время появились устойчивые формы, что и обусловило введение вакцинации в Европе) и не так часто дают такое тяжелое течение.

Рыжик писал(а):

а это что за звери?

ОПВ - вакцина от полиомиелита оральная (те самые капли, которые от вас так усиленно хотят)
КПК - вакцина корь, краснуха, паротит.
myshka_sasha
Про ХиБ теперь все понятно. Согласна, раз уж начали - надо доделать ее. Логично.

А почему ты пишешь КПК только в 6 лет?
Мне в платной где Пентаксим делали, написали его в 1 год (Бриорикс), через 72 часа после реакции Манту.

А наша м/с сказала, что платно КПК смысла нет, укол тот же. Врет или правду говорит?

И про то, что Пентаксим надо каждый 5 лет потом колоть - это ее выдумка, да????

myshka_sasha
и откуда ты все это знаешь? чет засмущалась я
Рыжик писал(а):

А почему ты пишешь КПК только в 6 лет?

Потому что я пишу схему начиная с 18 мес. Конечно, первая КПК в 12 мес по плану.

Рыжик писал(а):

(Бриорикс), через 72 часа после реакции Манту.

А наша м/с сказала, что платно КПК смысла нет, укол тот же. Врет или правду говорит?

Скорее всего правду говорит. Именно КПК не имеет особых вариантов, кроме Приорикса. На всякий случай на коробочке всегда есть название, а коробочку тебе должны отдать (если попросишь). Имеет смысл делать частно, если в поликлинике большие очереди, кашляющие дети, если ты не уверена в хранении вакцин и в квалификации медсестры, которая будет делать укол.

Рыжик писал(а):

И про то, что Пентаксим надо каждый 5 лет потом колоть - это ее выдумка, да????

С точки зрения иммунологии - это бред. Скорее всего может быть просто какая-то внутренняя инструкция, рекомендующая несколько более широкое использование ОПВ, чем год назад (там свои причины, долго описывать) и она поэтому может стремится этот график выполнить.
Пусть она покажет вам место в календаре про 5 лет - я не нашла. Точно так же ни один производитель полио вакцин в инструкциях не предусматривает таких ревакцинаций (ну кроме случаев если экстренная вакцинация по эпидемиологическим показаниям). То есть вам грозят вас ревакцинировать вопреки инструкциям к препаратам.
Добейтесь четкого ответа от педиатра или иммунолога - слово медсестры, какая бы она ни была громкая, не имеет никакого юридического веса вообще.
Никто вас ничего не заставит делать против вашей воли. С точки зрения здоровья и защиты ребенка - это бред, ну а все остальное вас сильно волновать не должно. Справки при проблемах с конкретной медсестрой вам чудесно выдаст частная.
myshka_sasha
большое спасибо за подробнейшую консультацию! букетик
Часовой пояс: GMT + 3