Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я со сколькими знакомыми врачами советовалась все единодушны - прививаться только от коклюша, столбняка, дифтреии и полиомиелита

вот у нас таже история.
Элинка писал(а):

Meerschweinchen писал(а):
Я со сколькими знакомыми врачами советовалась все единодушны - прививаться только от коклюша, столбняка, дифтреии и полиомиелита

вот у нас таже история.

+100
Делали 3 раза пентаксим. Перенесли отлично, без температур, уплотнений и прочих осложнений. Но все дети разные, что одним хорошо - другим во вред.
Цитата:

Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":
Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.

Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення":
Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір вУкраїні є обов'язковими.

Как видим, прививки от гепатита В, гемофильной инфекции, краснухи и паротита не являются обязательными, хотя они и входят в календарь прививок.

К сожалению, об этом факте, как и о многом другом, неизвестно большинству родителей, которым в больницах продолжают внушать об „обязательности" всех включенных в календарь прививок.

добавлено спустя 2 минуты:

Meerschweinchen писал(а):

А ты принципиально хочешь от гемофилии прививать? Там такие осложнения могут быть...

Нет. Не принципиально. Буду делать только обязательный минимум прививок. Гемофилка сюда не входит.
Спасибо, что предупредила. А то я бы отдала своего ребенка в руки "добрых" докторов.

добавлено спустя:

ой, я уже запуталась...
Ясочка
А чего путаться-то?
Хотите без Гепатита и гемофилки - делаете Инфанрикс ИПВ
Хотите без гепатита, но с гемофилкой - делаете Инфанрикс ИПВ+Хиберикс
Хотите чтобы были все 5 компонентов делаете или Гексу или Пентаксим
Ясочка писал(а):

ой, я уже запуталась...

тут еще мамино спокойствие важно!и все пройдет гладко! подмигиваю
я чего то до прививки переживала,а когда укололи совсем страх куда то делся чет засмущалась я
Alexsandryshka
Расскажите мне, пожалуйста, от каких конкретно болезней вакцина Пентаксим? я тут не причем

добавлено спустя 55 секунд:

Элинка писал(а):

я чего то до прививки переживала,а когда укололи совсем страх куда то делся

Надеюсь, у нас тоже так будет. Ох уж эти прививки...
Ясочка писал(а):

Alexsandryshka
Расскажите мне, пожалуйста, от каких конкретно болезней вакцина Пентаксим?

Пентаксим — Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная (лекарственный препарат).
Мы делали Инфанрикс, все три раза. Перенесли хорошо.

Tanga писал(а):

Мы делали Пентаксим 2 раза и один раз Инфанрикс, все бесплатно

ничего себе.......я думала эти вакцины только за деньги я тут не причем
Светуся писал(а):

ничего себе.......я думала эти вакцины только за деньги я тут не причем

Пентаксим в киевских поликлиниках должен быть везде бесплатно!!! Инфанрикс платный, но на 3-й раз бесплатно его тоже должны делать, но многие умалчивают об этом, чтобы содрать бабло. А многие педиатры придерживаются мнения, что если начали одну вакцину делать, то уже и остальные такие же, чтобы организм не перестраивался.
...а нам Инфанрикс сделали все 3 раза абсолютно бесплатно!
Мы делали Пентаксим улыбаюсь
Siamochka писал(а):

Пентаксим в киевских поликлиниках должен быть везде бесплатно!!!

в Питере такого нет.....бесплатно делают самой дурацкой живой вакциной, не помню как она называется
грущу а вот у нас была реакция на пентаксим, 1 день темпер 37 и уплотнение и покраснение там где укол,всю ночь плохо спал,плакал,2 день темпер 37,2-37,5 и весь день капризный,3 день-темпер-37, плохо спит днем и капризный.мы зделали в среду 08.10.10 ,нам 9 месяцев. это у нас первая,смотрю на ребенка и жалко.я теперь незнаю как мы вторую и третью перенисем,и какую делать(пентаксим уже боюсь)

добавлено спустя 3 минуты:

забыла вот еще и сопли сегодня появились грущу грущу
Viktorina писал(а):

а нам Инфанрикс сделали все 3 раза абсолютно бесплатно!

а где это такая шара йоу
Мы на днях первую гексу получили, в поликлинике чужую вакцину вообще отказались колоть. Пришлось в часной клинике делать в 2 раза дороже опаньки ...
Реакция - на второй день темп. была 37,5
Но на третий прорезался зуб, так что может вакцина тут не при чем.
hlopushka
А что за часная клиника? Расскажи, пожалуйста.
Клиника Наш Доктор http://www.doctors.com.ua/
У них на оболони офис и на позняках. Инфанрикс гекса и консультация педиатора стоили 600 грн.
Мы две первые делали Инфанрикс Гекса, а третью - просто Инфанрикс. Первые две платные, третья - бесплатно.
Ewushka в поликлинике бесплатную делели? У нас говорят, что не бывает у них этой вакцины.
Девочки, я ничего не могу сказать про инфанрикс, но я работала в компании Санофи, и своему ребенку буду делать Пентаксим, вакцина действительно очень хорошая.
мы первую сделали пентаксим. теперь в связи со случаем в Донецке у нас пока его не делают. думаю ждать или делать инфанрикс и лучше гекса или с ИПВ....
Мне наш врач сказала не делать пентаксим.А сделать инфаринрикс ИПВ. Она у нас платная. Делается в соседнем городе. Мы уже укололи. Вместе с хип и консультацией имунолога-420грн.
Нам делали Инфанрикс ИПВ, первый раз мы покупали, а две последующие делали бесплатно в полилинике. Как ни странно был Инфанрикс бесплатный!
Мы делали 3 раза инфанрикс, а ревакцинацию петаксимом.
Девочки! У нас подошло время прививок и мы столкнулись с проблемой...
Старшей дочке я покупала вакцину ИНФАНДРИКС. Младшей тоже хотела ее же колоть, НО ее больше не продают и когда появится вакцина и появится ли вообще неизвестно.. Не знаю что делать теперь? Бесплатную колоть не хочу - боюсь! А какую тогда?
Советовали Пентаксим, но что-то в интернете не лестные отзывы о ней...
Что посоветуете?
Чем вы прививали малышей?
Была ли реакция?
Два раза делали Пентаксим, реакции вообще не было никакой, третий раз Инфанрикс, реакции также не было я тут не причем
в нашей поликлинике делают пентаксим бесплатно! в 3-й раз после пентаксима была температура 38, но довольно быстро прошла.
А других вакцин не существует?
Выхдит если нет Инфандрикса придется Пентаксим колоть????
Мы делали пока 2 прививки Инфанрикс гекса. Каждая 360 грн. Третью будем делать такую же.
Часовой пояс: GMT + 3