Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но у вас могло быть что-то иное.

зубы наверное.. ржу нимагу
кстати он ей сейчас очень удачно десна чешет. я тут не причем
Vikulia писал(а):

Так что каждому свое.

коронная фраза. улыбаюсь

у меня вот тоже подруга приезжает меня лечит насчет соски. я спрашиваю ну скажи как ребенку помочь, я попробую. так у нее одни теории, а на практике глазами хлопает и чёто невразумительное мямлит, но точно знает что своему ребенку категорически соску не даст.
я не категорична в отношении соски, дочь у меня с соской росла, первая..инета небыло)) сын родился я соску купила по старой памяти, а у него нужды не было сосать ее, я и не настаивала. и вот теперь, я многое перепробовала прежде чем соску дать. и дело не в занятости, он ее между прочим сидя на руках сосет, а когда лежит играет она ему не нужна. так что это точно- каждому свое.
Vikulia писал(а):

случаи отказа есть.

у сестры моего мужа доче сейчас 2 месяца, она жаловалась на трещины и из-за этого стала сцеживаться и давать из бутылочки, прошло совсем мало времени и ребенок грудь больше не захотел- результат- ребенок уже месяц как на ив, точно такая же ситуация была у сестры моей подруги... просто из-за соски случаев отказа не знаю.
Vikulia писал(а):

есть еще неправильный захват

девочки, не много не по теме, но расскажу, может кому пригодится: мне в роддоме сразу сказали, что я не правильно кормлю (у нас там половина персонала была специалистами по гв), а кормила я так, как это обычно показано на картинках. Мне сказали, что если я так продолжу, то проблем с сосками мне не избежать и ребенка держать нужно АБСОЛЮТНО ровно, т е ножки на одном уровне с головой. Держать так не удобно (ну если только на подушке для кормления) и я стала кормить лежа. Девочки, с грудью вообще не мучилась! Хотя и купила себе всякие крема, типа Бепантена, но они не пригодились.
Светлана
я тоже только лёжа почти всегда кормила. редко сидя, если на прогулке или уже вообще стоя.
Светлана писал(а):

ребенка держать нужно АБСОЛЮТНО ровно, т е ножки на одном уровне с головой

вопросик однако вопросик однако вопросик однако разве?
Mariposka писал(а):

разве?

ну нам так говорили в роддоме специалисты по гв. Мне помогло...
Mariposka

Это, наверно, совет для начинающих...

Хотя насколько я знаю самая лучшая поза для прикладывания из-под руки.
Vikulia писал(а):

Это, наверно, совет для начинающих...

ну да, конечно, когда нам было уже больше трех мес., то мы кормились по разному, а после полу-года (про 1,5 года вообще молчу) лежала она только при кормлении на сон грядущий)))) там грудь уже "привыкшая" и ей ничто не страшно)))
Vikulia
уговорили, я попробую! улыбаюсь
Светлана писал(а):

Мне сказали, что если я так продолжу, то проблем с сосками мне не избежать и ребенка держать нужно АБСОЛЮТНО ровно, т е ножки на одном уровне с головой. Держать так не удобно (ну если только на подушке для кормления) и я стала кормить лежа.

у моего так молоко из носа шло, поэтому до почти года ели лежа, но он лежал на подушке, полусидя подмигиваю
Светлана писал(а):

ну нам так говорили в роддоме специалисты по гв.

даааааа, в роддоме офигенные специалисты по ГВ опаньки ...
Alinкa писал(а):

в роддоме офигенные специалисты по ГВ

да не, Алин, ты это зря)) вполне себе такие не плохие)))
Alinкa писал(а):

даааааа, в роддоме офигенные специалисты по ГВ

Знаешь, нам тоже что-то подобное показывали, но только сидя.
Хотя лично я хоть и имею диплом консультанта по ГВ, таких рекомендаций нигде не читала.
Светлана писал(а):

и я стала кормить лежа. Девочки, с грудью вообще не мучилась! Хотя и купила себе всякие крема, типа Бепантена, но они не пригодились.

и я вклинюсь немного.. чет засмущалась я я еще с РД стала кормить дочку лежа (в большинстве случаев, почти всегда, редко когда сидя) и у меня тоже не было проблем с кормлением, ни трещин ничего такого. но в нашем РД мне никто этого не говорил, просто мне так удобнее кормить)
теперь думаю, наверное не было из-за того, что я кормила ви кормлю с такой позе я тут не причем и

по теме: частенько такое бывает, что во сне ребенок плачет и требует сисю и может так с ней во рту лежать до часа., аккуратно вынимаю - начинает капризничать искать грудь, но активно не сосет.. пытаюсь всунуть соску, вытаскивает изо рта и просыпается я тут не причем опаньки ...
Rasimel писал(а):

то во сне ребенок плачет и требует сисю

скорее всего что-то беспокоит (зубки, животик и т. п.). У нас естественно таких ситуаций было очень много и они сильно выматывали, но все это проходящее! И еще, после того, как мы отлучились (нам пришлось, было жаль, но у меня особо выбора не было, а было нам два года) я поняла насколько это проще дать грудь, чем носиться с ребенком ночами на руках. Приведу пару примеров: Милана заболела, сильно температурила- спала по часу, потом 30 минут плакала, потом снова час спала и так по кругу... проскакав всю ночь я поняла насколько было проще сунуть ночью грудь в ротик и лежать с ней рядом! Я до двух лет толком не знала, что такое по-настоящему бессонные ночи! Про зубы ничего не скажу, т к к моменту отлучения они у нас уже были, но думаю, тут дела обстояли бы похоже. А еще у нас была кишечная инфекция до отлучения и после. Так вот "до" я даже толком это не прочувствовала, т. к. мы быстро вылечились на сисе, ну и у меня голова не болела "что же дать ребенку покушать, ведь ничего нельзя, и нет ли у нее обезвоживания. А вот "после"... это было просто ужасно! Ну и еще один момент: до отлучения мы спали до 9 утра, а после стали спать до 7... это легко объяснимо, ведь "до" она подкреплялась и спокойно высыпалась, а теперь к 7-и она уже голодная. Вывод: "делают соску"- это мелочь, по сравнению с тем, что ждет маму, когда ребенок этой "соски" лишен. Ну вот это мое такое мнение))
Светлана писал(а):

"делают соску"- это мелочь, по сравнению с тем, что ждет маму, когда ребенок этой "соски" лишен

+100.
И еще. Девочки, ну сколько из вас будут делать соску, ну от силы 3-4 года, да и то вряд ли, в таком возрасте дети долго не сосут. Это же так мало и никогда с этим ребенком уже не повториться. Наслаждайтесь детством своих малышей, они так быстро растут!
Vikulia писал(а):

Девочки, ну сколько из вас будут делать соску, ну от силы 3-4 года,

ржу нимагу , мне кажется ты всех напугала)) 3-4 года для меня-то звучит угрожающе, а для девочек, которым лет 20 и они только в начале пути 3-4 года- вечность!)) Так долго никто соской не будет, "соска"- это только когда ребенка что-то беспокоит, но в такие моменты лучше думать о том, что ребеночку хорошо, он спокоен и маме не нужно по квартире бешеной ланью носиться. Гв- это огроооооооооооооооооооомное облегчение маминой жизни, а не ее усложнение!
Светлана писал(а):

Так долго никто соской не будет,

Я имела в виду всю продолжительность ГВ.
Vikulia писал(а):

ну от силы 3-4 года

ржу нимагу это НЕРЕАЛЬНО много, 4 года - блин, для меня это практически 1\5 жизни)
я себе представить не могу , чтобы моя старшая дочь иногда ко мне приходила за сисей ржу нимагу
Rasimel писал(а):

астенько такое бывает, что во сне ребенок плачет и требует сисю и может так с ней во рту лежать до часа., аккуратно вынимаю - начинает капризничать искать грудь, но активно не сосет.. пытаюсь всунуть соску, вытаскивает изо рта и просыпается

+1. Ни отойти ни куда - вытаскиваешь сисю и идёшь в туалет и поднимается ор на всю квартиру. потому что сисю вытащили.
Приходится либо терпеть, пока там всё не лопнет, либо просто тупо идти, а ребенок пусть разрывается без сиси. А брал бы сосю, не было б этих проблем..
я тоже соска для малого, и мне это сооовсем не нравится.
Светлана писал(а):

Гв- это огроооооооооооооооооооомное облегчение маминой жизни, а не ее усложнение!

ну тоже смотря с какой стороны посмотреть улыбаюсь
Joella писал(а):

это НЕРЕАЛЬНО много, 4 года - блин, для меня это практически 1\5 жизни)

Да ладно ржу нимагу Нормально. Потом ребенок вырастет и привет, ему все время некогда улыбаюсь
Joella писал(а):

Да это вопрос отношения. Можно наслаждаться кормлением, а можно нервничать, что полы не мыты. Каждому свое, конечно.

Я все дела делала с ребенком, он у меня даже не спал один до 3-4 месяцев. Уже сама не помню когда успевала, но успевала все. С моим мужем не прокатит не убрать и не приготовить.
Joella писал(а):

Приходится либо терпеть, пока там всё не лопнет, либо просто тупо идти, а ребенок пусть разрывается без сиси. А брал бы сосю, не было б этих проблем..

Так вы еще чуток подрастете и можно будет наводить порядок. После года уже вполне можно наладить так кормления, чтоб это вас не перенапрягало. Мой младший соску тоже не берет, но он тащится от ниблера - неплохая штука, и жевать хорошо учит.
myshka_sasha писал(а):

После года уже вполне можно наладить так кормления

Да я считаю, что после 3 месяцев это спокойно можно сделать.
Сейчас наткнулась на очень прикольный комикс на тему использования груди, как пустышки.
Просто в точку! ржу нимагу ржу нимагу

Часовой пояс: GMT + 3