Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это слинг с кольцами. Самый удобны для начинающих и для легкого ребенка. Я в интернете заказывала. У нас вообще не продают. подмигиваю
тюльпанчик
Матвей наш срыгивал жутко месяцев до 3 наверно. Причем фонтаном раза 2-3 в день. Ел постоянно и срыгивал. В общем по идее скоро постепенно и у вас меньше срыгивать будет.
Kotta
спасибо, обрати внимание на дату сообщения)
Ай блин я опять в эту тему пришла...
В чём суть проблемы - с рождения малыш ел 8-9 раз в сутки. Ну как требовал - так и давала, иногда даже сквозь сон пихала грудь, чтоб не охлял ржу нимагу Думала, часто кормлю... Наивная... я тут не причем
Был ряд проблем, решила их все решить с пользой для сына. На носу 4й месяц - малой стал просить грудь каждые час-полтора. Выходит 12-14+ прикладываний в день. Но почти ж 4 месяца!!! И где-то мне кажется, что я начинаю сходить с ума... Про организацию быта мне ничего не рассказывайте, ибо с слинге и прочих штуках я с ребёнком убирать не могу и не буду, т.к. махать пылесосом и тряпкой с доместосом не желаю по понятным причинам. Ну и жарить-варить мужу еду у плиты с малышом на перевес - тоже для крохи не хорошо. Нечего ему газом и бытовой химией дышать.
В общем, я к сыну со всей душой и ублажать любые капризы - а он ЕЩЁ чаще стал грудь просить. Где я ошиблась? в чём проблема? (критерий наедания - часто срыгивает молоко, но всё равно на меня просится. На руках всё время пытаюсь таскать, но не очень любит - предпочитает, чтоб я рядом сидела развлекала. Спим почти всё время вместе. Блин, да где ж промах-то?!?!?!)
Да нет никакого промаха. Если не ошибаюсь это кризис третьего месяца. Ребенок лучше растет, а молоко еще не перестроилось - увеличивает запрос. У нас прошло через недельку-другую. Не помню точно, помню, что переживала, а оно само наладилось.
А вообще - дети это хлопотное занятие. Особенно совсем маленькие. Что же ты хочешь, чтобы он целый день лежал в кроватке и не шевелился? Нормальный ребенок, требует внимания, развития. Нужно больше заниматься с ним, тогда будет поспокойней. Гулять, плавать, массажики там, гимнастика, показывать все, менять игрушки. Ну короче где-то так. Подозеваю, что он с ума сходит от безделья - этак и правда можно в соску превратиться.
Valyantina писал(а):

Выходит 12-14+ прикладываний в день.

У нас тоже было раньше меньше, а сейчас те же 12-14 (причем некоторые на протяжении часа могут быть во время сна малой). Но я сознательно "заменила собой соску", потому что до 3,5 мес у нас была пустышка. За те 8-9 коротких кормлений, что тогда были мася выпивала только переднее молоко. Да и молока как-то мало было, как мне казалось. Теперь ребенок на мне висит долго, зато молока хоть отбавляй. Вижу, что наедается, не куксится, а мне это сейчас самое главное очень счастлива
По поводу слинга... По дому тоже не могу ничего делать с ребенком на руках. Занимаюсь делами, когда мася только проснулась и в хорошем настроении просто лежит, играется или на пузе пыхтит. Спит днем обычно под боком. Если положить в кроватку - быстро проснется без своей "соски" неудачный макияж
Может это тоже своего рода перегиб, не знаю, но по-другому пока не знаю как. я тут не причем
Valyantina

Без организации быта в вопросах воспитания никак не обойтись. Только вот с ребенком на руках нужно было проводить 24 часа в сутки не в 4 месяца, а гораздо раньше до месяца-двух. Если бы это было, то сейчас бы он вас отпускал, а не пас.
Vikulia
не согласна. я с дочкой 24 часа с самого начала и всё равно до сих пор пасёт очень счастлива
Feya_Feya

Если бы все было так просто. Причин для недоверия может быть множетсво и все дети по разному чувствительны.
Valyantina
Считаю, что нет промаха..надо переждать..Такой период..было подобное: до года так и продолжалось кормление по требованию (к году около 7 раз в сутки стало) После стала постепенно отвлекать, завлекать, к полутора годам оставила кормления "вокруг снов", т.е по сути 2 (ночью по просьбе всегда). Так и кормимся до сих пор..никаких проблем не вижу..
А помощь конечно вам нужна, я согласна..потерпите, скоро малыш будет играться больше, можно будет его уже чем-то завлечь и станет легче
Неточка Незванова
Ага, вот прошло 2 недели и всё немного устаканилосьулыбаюсь Я вообще так решила, что в ГВ всё нужно пережидать - у малыша периоды просто разные бывают. Просится кушать чаще сейчас, но уже минут 15-20 ему хватает с головой. Разве что в сонном состоянии дольше висит на мне. Может, сейчас просто жарко и ему пить хочется - вот и просится. Я уже привыкла за месяц ржу нимагу проблема всё равно осталась в быте - сын меня перестал пасти, но я всё равно не могу оставить его одного в комнате и уйти что-то делать... как он там без меня один, скучно ему рыдаю сердце разрывается. Вот и сижу с ним общаюсь, играюсь... Муж голодный, в квартире аврал, но сынок улыбается - и мы счастливы улыбаюсь
Valyantina
Главное, что все счастливы ржу нимагу

Вас бы выручил конечно шезлонг (в нем бы малыша можно было и на кухню брать)..еще чуток-начнет ползать, можно постепенно начать "половую жизнь": на коврик набросать игрух и ребенок хоть минут 10 будет увлечен чем-то...в любом случае, с каждым днем будет легче
У нас тоже подобная проблема, дочке уже 8 месяцев, без груди ооочень редко засыпает. Прикладывается часто в утренние часы через час полтора, в 12 сон от 1 до 2 часов. На прогулке в коляске может и 2 часа и 2,5 проспать но редко, в основном 1,5. А дома часто просыпается и плачет пока сисю в рот не получит, пососет чуть-чуть и опять спит, главное не упустить момент и дать грудь до полного пробуждения , тогда еще уснет. После обеда перерывы около 3 часов, В 9-9.30 купание, еда, сон до 12-1.Но только на нашей кровати обложенная одеялами, только в кроватку - просыпается, опять сисю в рот и спит на нашей, опять в кроватку- опять просыпается. Потом устаем туда сюда носить и спит у нас, потому что самим уже спать хочется. Потом ест еще 2 раза ночью в 3,4 и 5,6 подъем в 8. Доченька толстенькая 10,5 кг. Укачивать тяжело, в слинге тоже, спина болит. Прикорм ввели поздно в 7,5 из-за переездов. Пока ест овощное пюре в 4-5 часов, сегодня начали утром кашу. Соску воспринимает как игрушку. Хочется после года ее на работу выходить, работа посменная, а как это сделать даже не представляю. В чем моя ошибка? Наверное в том что не устанавливаю режим и иду на поводу, сама часто грудь даю, так плачет же....
Hors de prix
У нас пока та же чепуха со сном и прикладываниями. Едим часто, спим только рядом с мамой спокойно. Судя по форуму мы не одни такие. Мне кажется, ни в чем не ошибка, просто дети разные. Вводите прикормы - может полегче будет. Я по крайней мере на них надеюсь.
Hors de prix

Это абсолютно нормальная ситуация. Тут нужно просто поменять свое отношение к ситуации.
Ну значит так и будем, зато здоровые и любимые)))
Девочки, а я уже не могу понять чего хочет мой ребенок. грущу Иногда за пол часа поест и спать, а иногда от груди не отрывается по 3-4 часа. Насколько я люблю кормить грудью, но меня такие кормления, если честно, немного задалбывают. Просто не хватает сил. Это при том, что дочка поест, оторвется, вроде и засыпает на руках, но только положу ее в кроватку, как тут же начинается крик и приходиться давать грудь снова и вот так у нас тянется часами. Проблем с количеством молока нет, да и с качеством тоже. Вес набираем хорошо.
Она в таком режиме может провести и полдня. Свекор ходити мотает головой, что это не нормально пипец . Многие мамочки, чьи детки на ГВ, утверждают, что дите может подолгу висеть на сиське.
Я просто от такого режима дочки, извините, даже в туалет пописять не могу сходить.
Девчонки, скажите, у кого-то такое бывало?
Martha
Почитай мои посты на 2 и 3 страницах тут. Просто перетерпи. Пусть свекор чем хочет мотает. Мне так все знакомые и родные мотали. Всё тут нормально, сами они все ненормальные.
Я вообще думала с ума сойду, при том всём, что мне во время сосания ещё и очень больно. В общем, перетерпи это - недели 2-3. Сейчас у меня сын максимум возле меня 15 минут, при засыпании пол часа может провисеть, да и то... Я уже скучать стала за теми временами, когда он чавкал по 40 минут-часу ржу нимагу теперь поел за 10 мин и развлекай его как хош всем пипец
Martha
Конечно тяжело, но нормально. Зато ГВ не пропадет 100% подмигиваю
Если хочешь, чтоб СВЕКР был счастлив, приучи дите к соске. Если его отношение не критично, забей на папаню и посторайся расслабиться. Это так или иначе вы перерастете.

Из того, что может помочь: не перекладывай в кроватку спать. У нас тоже при этом моментально просыпается и грудь требует. Научись аккуратно перекладывать на взрослую кровать. при этом ты можешь прилечь рядом, а потом уже плавно высвободить грудь.

Пока не отпускает грудь легче лежать рядом. В туалет так не сходишь, но в и-нете за ноутбуком приловчиться запросто, или журнал-книжку почитать, или поспать можно самой.
Очень надеюсь, что со временем все пройдет.
Мне вообще очень многие говорят, что ребенок на ГВ имеет право висеть на груди сколько хочет и как часто этого хочет.
Martha писал(а):

До свадьбы от сиси отлипнет ржу нимагу
Martha писал(а):

Ага, вот ещё дождёшься скачка роста месяца в 3-4, тогда поймёшь, что такое "висит сутками на мне" всем пипец шучу
А на самом деле действительно - всё это проходит и устаканивается. Я вон уже с этой темы ушла и по другим хожу рыдаю, что сын мало висеть на мне стал... боюсь, что не наедается грущу
Девочки,помогите советом..
Дочка висит на груди каждые пятнадцать минут. Видимо,переедает, очень много срыгивает (в том числе и лекарства,которые очень надо пить)... Набрали запервый месяц 1700, муж говорит много, а думаю нормально(родилась маловесной-2800). Короче, у нас аж до конфликта с мужем. он дает ей соску-она ее с удовольствием сосет, а у меня аж сердце кровью обливается когда это вижу, прям какая-то ревность чтоли, к соске... что делать? пусть висит сколько хочет? А как с постоянными отрыгиваниями быть? Или пусть уже соску сосет? не знаю прям...((
Мама Алёнка
ну я бы радовалась если бы мой пустшку брал бееееее
если тебе не жало пусть висит себе на сиськах ржу нимагу ржу нимагу

я вот наоборот бещусь, не нравится мне это дело опаньки ...
Мама Алёнка писал(а):

Набрали запервый месяц 1700, муж говорит много, а думаю нормально(родилась маловесной-2800). Короче, у нас аж до конфликта с мужем. он дает ей соску-она ее с удовольствием сосет, а у меня аж сердце кровью обливается когда это вижу, прям какая-то ревность чтоли, к соске... что делать? пусть висит сколько хочет? А как с постоянными отрыгиваниями быть? Или пусть уже соску сосет? не знаю прям...((

Моя тоже постоянно висела на груди...много набирали...срыгивала когда больше, когда меньше...тк. это мой первый ребенок, то я тоже считала, что соска это плохо...Родичи пытались всунуть ей в ротик, но все попытки проваливались...поэтому жили мы без соски...
ПОэтому решай сама...сосать - это у деток инстинкт...и если сосание соски не скажется на ее кормлении (всмысле, будет хорошо кушать сисю), то пусть себе сосет соску...тем более если много срыгивает...ну, или пока вы не закончите пить лекарство...Оно ведь должно подействовать...а если его постоянно срыгивают, то смысл тогда этого лекарства !
Мама Алёнка у нас была похожая ситуация, когда рассказали педиатру она сказала, что необходимо переходить на режим. И мы начали гулять, чтоб хоть как-то отвлечь ребенка. Гуляли по 3 раза в день, так как если были дома то грудь просила постоянно. После приучили к соске. Срыгивания прекратились благодаря режиму, тоесть действительно ребенок переедала. Соска ближе к 9 месяцам у нас осталась только как помощник для засыпания, с аппетитом проблем нет. Так что переводить на режим и все наладится.
Мама Алёнка-если пьёте лекарства действительно нельзя перекармливать и срыгивать много,у нас было тоже самое,тоже родились маловесными ,а все же советуют ,в том числе тут на форуме кормить по требованию сколько хочет,ну так вот у нас анализы ещё больше ухудшились,потомучто лекарство не усваивалось,гемоглобин упал так ,что стоял вопрос о переливании крови,а вес конечно набрали очень хорошо.и нам тоже сказали когда даёшь лекарства лучше сделать режим,вот когда закончите лечение можете есть по требованию.
Спасибо девочки! букетик
Joella да мне-то это дело нравится улыбаюсь ...но вот отрыгивания эти бесконечные не нравятся...

Civ Civ вот я и не знаю-скажется это на кормлении или нет... как предугадать? А про лекарства-точно.... смысла тогда и нет... грущу

Frenchy-да. очень хочу прийти хоть к какому-то режиму...а то и дома дел никаких и ребенок не понимает когда что делать надо... А вы соску с рождения сосали? И как часто? А к 9ти месяцам ребенок сам стал меньше соску сосать или вы не давали?

Понятно. Значит будем налаживать режим! улыбаюсь
Мама Алёнка писал(а):

А вы соску с рождения сосали? И как часто?

соску самостоятельно мы сосать не хотели. Так что пришлось приучать постепенно. Про частоту не скажу. Просто я смотрела по времени - если еще не прошло достаточно между кормлениями, то предлагала соску. Говорят, что к 9 месяцам потребность ребенка в успокоении сосанием практически уходит. Ребенку нужно учиться успокаиваться самостоятельно. В один день мы просто перестали брать соску на прогулки, и дома я доставала соску только когда шли спать. Я не хотела приучить ассоциировать кормление и укладывание на сон, вот и давала соску при засыпании. Сейчас она с ней засыпает и выплевывает через пару минут) Каких-то нервов со стороны ребенка по поводу отсутствия соски я не заметила.
Frenchy, а соска не повлияла никак на ГВ? До сих пор кормите?
Часовой пояс: GMT + 3