Ой, как я хотела бы чтоб у нас также было)
Joella, а до какого возраста кормили?
Frenchy
Frenchy
Анастасия
а соска не повлияла никак на ГВ? До сих пор кормите?
никак не повлияло) более того с прикормом у нас все медленно шло, так что на полном ГВ были долго)) Сейчас ест раз в день и ночью по желанию. Весим 11 кг))) Пока было только ГВ набирали хорошо, в среднем по 1 кг в первые месяцы)
NOTA BENE
NOTA BENE
Мама Алёнка
я уже тоже где-то тут писала, что соску давала с рождения. кормила до 1.7 года, при чём до 8 м. исключительно ГВ никакого прикорма не давала. Она когда наедалась грудь не брала вообще, и перед сном поест, выплюнет грудь и только с соской засыпала и во сне выплёвывала уже её. моя почти никогда не срыгивала, в совсем редких случаях.
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
Vikulia
Vikulia
Виктория
Лично я считаю, что давая ребенку соску нужно осознавать, что риск отказа есть. А там как повезет.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
читаю Вас и не понимаю: так соска (пустышка), это добро или зло?
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Mariposka
Mariposka
так соска (пустышка), это добро или зло?
Ирина-Ирина-Ирина
лично для меня зло на любом этапе.
Каждому свое.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Mariposka
судя по теме, многие не выдерживают несколько часовое висение на груди и заменяют (в некотором роде) грудь пустышкой....
а пустышка и нервная система ребёнка не взаимосвязаны?
какие особенные минусы её?
Ирина-Ирина-Ирина в нашем случае пришлось заменить, ребенок от частого висения срыгивал очень много, таков был совет врача) А так как укачивания у нас были не в фаворе, успокоить можно было или грудью или соской. Я тоже минусов не наблюдаю, но замечу, в моем случае ребенок с первой секунды после рождения очень усиленно сосала, и соску мы дали ближе к 2 месяцам, когда ГВ шло вовсю, молока было очень много.
Калинка
Калинка
Натали
У нас пустышка началась именно во время коликов. Только с ней могла успокоиться. Но позже уже привыкла спать с ней.
Лично я не вижу ничего плохого в пустышке. Особенно для искусственников считаю ее вообще большим плюсом, ребенок тем самым добирает это недостающее ему сосание. И с ней дети спокойнее. Но это личное дело каждого. Лично я не вижу большой разницы между детьми кто пользовался ею и кто нет.
А ще так недавно була Ти німа.
Тепер Ти кричиш...Україна жива!
Могу и я рассказать.
Мой третий ребенок оказался ПЕРВЫМ грудным)))
Сын по советским нормам с выписными днями оказался дома на 9 сутки,вес большой (4000) и вероятно его прикормили.А так как жили со свекрами и я молодая (19) все закончилось быстро сцеживанием до 7 мес Нацеживала больше 3 литров в сутки,как от хорошей козы Соска была после роддома ,там не знаю
Старшая дочь тоже не хотела дружить с грудью,то ли от жары,то ли грудь тугая,то ли еще по каким то причинам кормление превращалось во всеобщие слезы и истерику - она выворачивалась из рук,билась под грудью как рыбка.Я сцеживала,подкармливала,пыталась все равно давать грудь,что получалось в сонном состоянии.Сисю она распробовала у 3 месяцам,когда молока стало в 2 раза меньше,чем надо.В 10 мес мы имели 1 кормление в сутки,я заболела и решила завязать с этим мучением.Соска была изначально,но принципиально необходима стала после 2 мес
Милка сисечная.Единственное неудобство -кушать она хочет только в лежачем виде.Соска была с собой в роддоме,но там я видела ,что реально она не нужна,понадобилась где то к недельному возрасту,больше на прогулках.Сейчас она точно определяет ,когда ей нужна соска. При кормлении она держит соску в ручке,когда наедается и хочет спать, выплевывает сисю и вставляет "мачеху" в ротик))))))Все.Отказа пока нет.
Каждый сам должен определить необходимость в пустышке.Мне без нее было бы невозможно.
Не нужно плакать, легче не будет!
Давайте улыбаться любым проблемам)))
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо, девочки, всех почитала Vikulia
ссылку буду изучать, спасибо!
Мама Алёнка
Мама Алёнка
А я сдалась. Всяко пробовали без соски обойтись-не вышло. В поликлинике с ней-милое дело,на прогулке, да и дома иногда спасает. Она когда хочет сосать грудь-никакую соску ей не впаришь, так что к груди прикладываемся также часто, но соска все же иногда помогает. Очень-очень надеюсь,что лет до двух прокормимся сисей, и соска нам не помешает.
Vikulia
Vikulia
Виктория
Всяко пробовали без соски обойтись-не вышло
Вот мне это совершенно непонятно. Ни разу в жизни не было ситуации, когда бы я хоть подумала, что ребенку нужна соска.
Мама Алёнка
Мама Алёнка
Vikulia-везёт вам))) Я тут недавно ходила на УЗИ с малышкой, так она так плакала, жалко ее было, а вот когда потом пошли на ЭКГ-взяла соску-дите спокойно лежала,не плакала.
aramat
aramat
Олька)
мне вот тоже непонятно, чем успокоить ребенка если он выплевывает сиську и продолжает чего-то искать ртом и верещать. соску сунешь, молчит и выглядит довольным.
Мама Алёнка
Мама Алёнка
Точно. И как ни крути все дети разные. Конечно,хорошо,когда ребенок спокойный и может спокойно полежать пару минут без мамы, пока мама, бегом, пардон, в туалет бежит. Или в поликлинике в очереди спокойно на руках сидит, или на улице-в то время пока бежишь искать укромное место,чтоб покормить не кричит. Тогда конечно-да, не будет повода для этого. Со вторым ребенком даже не думала о соске,сын не знает что это такое. А сейчас ну никак при всем старании. Ну да,можно,конечно, без нее. Но круглосуточно на руках с сисей во рту, не гуляя далеко от дома, не стоя в очередях и т.д. Очень хочу без нее-но никак..(((( Научите,а?
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
а мне, всё же, кажется, что соска, это очередная привычка ребёнка, не более того....., конечно, не знаю, как будет с моим дитём в своё время, но, всё же, попытаюсь без неё..., особенно вычитав, сколько-таки, вреда в ней... Vikulia
Вик..., а как, в действительности, успокаивать дитя в общественных местах...., если с грудью не сложится там (магазины, поликлиники)? или искать место для груди?
aramat
aramat
Олька)
Но круглосуточно на руках с сисей во рту
ну у нас так до 2 мес было. круглосуточно сися в зубах) и в поликлинике кормились и в магазине было дело, а во время прогулки как нефиг делать, покормишь и дальше гулять по дорожкам.
соска у нас после двух появилась, когда уже с кормлением все наладилось, и когда уже перестал висеть на сиське круглые сутки.
вот просто не пойму, когда мне говорят что не надо соску и статьи вумные подсовывают) я наверное поперек читаю и слушаю не тем ухом, но никак не пойму что делать с ребенком. когда он начинает верещать, то первое что делаешь, предлагаешь грудь, а деть берет грудь делает пару сосков, плюется молоком и дальше верещит и ищет опять же чего пососать. даешь другую грудь..та же история, опять по кругу сиськи мечешь..и опять не то все..соску дашь сидит сосет и улыбается. причем соску не сразу дали, сначала было палец согнутый сунешь, присосется и сидит..
Vikulia
Vikulia
Виктория
Мама Алёнка
Я думаю это совпадение, но даже если нет, то тут есть о чем задуматься для меня.
В данном возрасте ребенок должен быть неразрывно связан с мамой. До полутора месяцев ребенок должен быть в постоянном тактильном контакте с мамой, а соска как правило используется, чтобы этот контакт прервать, освободить маму от ребенка т.е. как мамозаменитель. Для меня это плохо. Не говоря, уже о возможных последствиях для ГВ. Хоть многие и пишут, что у них все было нормально. Лично я знаю ребенка, который отказался от груди из-за пустышки. И пусть он будет один из 1000, я бы не стала рисковать.
Ну, конечно, каждая мама решает для себя.
aramat
Ни за что не поверю, что так было с рождения. Одного сосания соски может быть достаточно, чтобы произошла подмена и так формируется привычка.
Научите,а?
Ну Вы же сами сказали
круглосуточно на руках с сисей во рту
и более того для такого крохи - это нормально.
И не говорите мне, что это невозможно. Прошла через это три раза и получила огромное удовольствие. Это вопрос отношения к ситуации. По поводу спокойного ребенка - мой ребенок был спокойным у меня на руках, а без меня даже не спал больше 15-20 минут. Да, в чем-то это трудно, но это такой короткий период и этим просто нужно суметь насладиться, потому что больше никогда малыш не будет так в вас нуждаться как в эти первые месяцы.
добавлено спустя 4 минуты:
попытаюсь без неё..., особенно вычитав, сколько-таки, вреда в ней... Rolling Eyes
Да ты просто забудь, что они существуют. Вот родился малыш и есть только ты и только он. И больше ничего и никого. Все остальные после 3 месяцев
если с грудью не сложится там (магазины, поликлиники)? или искать место для груди?
Я всегда успокаивала только грудью. Причем вела довольно активный образ жизни. Я старалась одевать одежду в которой мне было бы удобно дать грудь. В слинге - это вообще легко и даже никто не поймет, что ребенок грудь сосет.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Лично я знаю ребенка, который отказался от груди из-за пустышки. И пусть он будет один из 1000, я бы не стала рисковать.
Ну, конечно, каждая мама решает для себя.
я этот ребёнок, в том числе, как говорила моя мама...., ей пришлось сцеживаться 2 года..., соску выплюнула почти в 6
Да ты просто забудь, что они существуют
да, я так и хочу!!!!!!!!
NOTA BENE
NOTA BENE
я вот читаю и тоже не понимаю.... у нас соска была со вторых суток, очень больно было кормить первые дни и пошли трещины, молока было много, я кормила а потом давала соску, потому что не могла вытерпеть боль часового сосания...дочка от груди не отказалась , даже и намёка на это не было. скажу ещё, что соски у меня не ахти, и захватить у неё не всегда с первого раза получалось, но тем не менее, она ела , скажу даже ещё, что три дня мне приходилось одну грудь сцеживать, потому как трещина была такая огромная и кровила, что кормить было нереально и я даже пару кормлений в день давала из бутылочки, о какой ужас!!! и она всё равно грудь не бросила, как я уже писала , кормила я до 1.7 года, даже не все "безсосочники" так долго кормят. я никого не агитирую за соску, но и делать из неё такое зло, а из мамы прямо монстра, не желающего быть со своим ребёнком нераздельно круглые сутки, тоже не стоит!!!
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
aramat
aramat
Олька)
Ни за что не поверю, что так было с рождения.
как так? чет туплю страшно..
с рождения висел на груди. часто. по чуть чуть, иной раз и пол часа не поспит как слышен был писк, и опять сосал грудь. на улице спал час- полтора максимум и опять кушал. в общем по требованию кормился.
ближе к двум или чуть позже двух началась катавасия, проснется допустим, поест, потом "гуляет", через некоторое время начинает пищать и проявлять беспокойство, мордахой водит, вижу что ищет грудь, получает..охотно присасывается, сосет пару тройку раз, выпускает грудь и опять ищет..опять даешь..присасывается, два соска и опять отпускает, выплевывает молоко, и опять ищет чёб пососать..сиськи меняли, а то мало ли вдруг правая не катит, и охота левую, а он обе выплевывает. ЧЕГО надо ребенку?
ЗЫ: набирал в весе отлично, 1.5- 1.7 за первые три месяца, далее по килограмму. полностью на ГВ, без докорма. щас 6 мес ужо.
Vikulia
Vikulia
Виктория
да, я так и хочу!!!!!!!!
Ну значит так и будет
и она всё равно грудь не бросила, как я уже писала
Ну вам повезло, а кому-то не везет. Да, согласна, большинство кормит и при использовании пустышки, но случаи отказа есть.
В принципе, с отказом тоже можно справится, но это не самая простая задача и многие просто опускают руки.
Если спросить у мам, у которых дети на ИВ, многие говорят - просто бросил сам. Просто сам - не бывает, за этим всегда что-то стоит.
Монстрами я тоже никого не делаю, но как правило детям дают пустышку, чтобы пойти и заняться другими делами, развязать немного руки. И это можно понять - дома дел всегда много. Так что каждому свое.
добавлено спустя 2 минуты:
ЧЕГО надо ребенку?
Тут я не могу сказать, но уж точно не соску, потому как природой она не предусмотрена.
А причин, может быть миллион. Даже гадать не стоит.
У меня тоже были подобные моменты с Арсеном. У него были грудничковые мигрени. Но у вас могло быть что-то иное.
NOTA BENE
NOTA BENE
Vikulia
ну да, это понятно!
у меня у подруги малая тоже просто бросила и без соски! она и соску не брала а потом грудь кинула, в 5 месяцев....возможно и есть связь с соской, но я не нахожу , ладно из-за бутылочки, из которой течёт а это же еды не даёт....
Vikulia
Vikulia
Виктория
возможно и есть связь с соской, но я не нахожу
Я такие случаи знаю. У Аниной крестной сын отказался в 7 месяцев.
Да и помимо отказа - есть еще неправильный захват, отсюда и трещины (при правильном их просто не бывает), лактостазы, нехватка молока, недобор веса, введение докорма и прочее.
Опять повторю, что всего это может не быть, но каждая мама давая соску должна быть предупреждена. Я бы издала указ на сосках и бутылках писать предупреждение, как на сигаретах - минздрав предупреждает, а там кто как хочет, дело личное.
Светлана
Светлана
Да, в чем-то это трудно, но это такой короткий период и этим просто нужно суметь насладиться, потому что больше никогда малыш не будет так в вас нуждаться как в эти первые месяцы.
+1, время проходит настолько быстро! Хотя признаюсь, что соску мы пытались впихнуть "правдами и не правдами" (хотелось, чтобы хотя бы когда я куда-то ухожу папа смог дать бутылочку), но моя ляля не захотела ее взять, чему я теперь безумно рада! Не захотела еще и, думаю, благодаря тому, что у нас роддом был "дружественный по отношению к детям" - это перевод и там нельзя было приносить с собой соски. Со вторым уже точно не буду и пытаться давать какие-то пустышки.
Vikulia
Vikulia
Виктория
что соску мы пытались впихнуть "правдами и не правдами"
Я Давиду тоже пыталась по дурости. Но он оказался умнее меня
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти